Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Жизнь в аду: исповедь взрослой дочери

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да и на второй, и на третий. В России до 17-года было понятие "сословия", в Китае, тоже были "касты". Основной "ужас" этих "условных разделений" в том, что человек из одной касты никогда не сможет перейти в другую.

Разумеется, Вы правы, и это действительно ужасная несправедливость. Только все на свете имеет как минимум две стороны. Кастово-сословная система ужасна только тем, что исключает всякую возможность социального лифта. Это реально плохо.

Однако сословно-кастовая система означает, что человек живет в определенном мире, в котором ему предстоит прожить жизнь. Это означает, что мужчины и женщины этого мира вынуждены жить по уставу, принятому в их касте. Разногласий на тему что хорошо, а что плохо, между ними в сотни раз меньше. Именно это я и имела в виду. А это уже залог возможности договориться в браке: люди исходят из одних и тех же базовых понятий и правил поведения.

Беда большинства обиженных на этом форуме именно в том, что они вступили в брак вне своей "касты". Посудите сами, разве у верующих православных супругов могут быть совершенно разные точки зрения на тему прелюбодеяния или воровства?

Вот это я и имела в виду, говоря о кастовости-сословности. Для себя я называю это замечательной фразой из Киплинга: "Мы с тобой одной крови, ты и я!" :yes2: Если помните, в Книге Джунглей эту фразу мог сказать человек пантере или волк медведю. Потому что их в тот момент объединяли общие воззрения. Это и есть главное.

у женщин всегда есть возможность перейти из одной "категории" в другую.

Опять же, на мой взгляд ghhg говорит о другом. На свете есть "каста" людей, которая не изменяет своим убеждениям. Среди них есть и мужчины, и женщины. Причем женщинам не обязательно бить себя пяткой в грудь и орать, что она вся из себя такая принципиальная. Просто она сама себя перестанет уважать, если поступит определенным образом. Поэтому она исключила для себя возможность такого поступка. Есть позиция:"Я не изменю мужу, потому что я его люблю и уважаю". Здесь плюс - в любви и уважении к конкретному человеку, и мужу такое отношение может льстить. Минус - в том, что любовь и уважение муж может потерять своими неприглядными действиями. А есть другая позиция:"Я НИКОМУ не изменю, потому что я СЕБЯ за это уважаю". Плюс здесь - в уважении к себе, без которого человек жить не может и себя в случае чего не оправдает. Минус в том, что муж в таком случае понимает, что ничем не может ни заслужить, ни потерять эту верность. Он тут ни при чем, верность заложена в самой жене, но от него никак не зависит.

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
у женщин всегда есть возможность перейти из одной "категории" в другую.

Ну разве только из первой во вторую, а наоборот как-то пореже. Прошлое он накладывает отпечаток. Как у Пушкина в "Капитанской дочке" -"Береги платье с нову, а честь с молоду".

Опубликовано
Есть позиция:"Я не изменю мужу, потому что я его люблю и уважаю".

Вот эти женщины, при определенных условиях и могут перейти в другую категорию.

Опубликовано
Ну разве только из первой во вторую, а наоборот как-то пореже. Прошлое он накладывает отпечаток. Как у Пушкина в "Капитанской дочке" -"Береги платье с нову, а честь с молоду".

Вот в этом то ужас "категорий". Принадлежность к категории - это уже клеймо, без вариантов? Или все-таки, женщина, попав в другую касту, например, выйдя замуж за мужчину из другой касты, имеет шанс поменять категорию?

Опубликовано
Принадлежность к категории - это уже клеймо, без вариантов? Или все-таки, женщина, попав в другую касту, например, выйдя замуж за мужчину из другой касты, имеет шанс поменять категорию?

Koka, если категория = внутренние убеждения, причем тут замужество? :dontknow:

Опубликовано

lusto, убеждения могут меняться в течение жизни. Например, человек был атеистом, попал в православную семью, сменил убеждения, поверил в Бога... то есть, из одной касты "атеистов" перешел в касту "верующих". Что касается Вашего пример

На свете есть "каста" людей, которая не изменяет своим убеждениям

Есть позиция:"Я не изменю мужу, потому что я его люблю и уважаю"

и

"Я НИКОМУ не изменю, потому что я СЕБЯ за это уважаю"

позиции=внутренние убеждения разные, но каста то одна. То есть, в результате люди не изменяют одному, конкретному человеку, результат один, вне зависимости от позиций. Мне, например, глубоко плевать, будет ли моя жена изменять другим людям. Меня интересует отношение ко мне лично.

Опубликовано

То ли дело я! Я человек государственных масштабов! Я вот все думаю, чем ответить на "Закон Магнитского", вводить войска в Сирию или не вводить,

это все входит в обсуждение политических поступков. Что такое обсуждение идей вам видимо еще рано понимать...

Опубликовано
это все входит в обсуждение политических поступков. Что такое обсуждение идей вам видимо еще рано понимать...

а это плохо? Женщины вообще менее склонны к обсуждению каких-то идей, которые не имеют практической пользы.

папаВани, вы себя именно к великим умам относите?

Опубликовано
а это плохо? Женщины вообще менее склонны к обсуждению каких-то идей, которые не имеют практической пользы.

вы в этом так уверены? Женщины менее склонны-потому что не созданы для этого. Их место на кухне заниматься "практическими целями".

Одна неправильно вставленная буква в Символе Веры могла разрушить все музеи Вселенной (с) Слышали о таком высказывании? Хотя на кухне об этом вряд ли рассказывают по маленькому телеку показывающему мыльные оперы для домохозяек.

Опубликовано
Их место на кухне заниматься "практическими целями".

Практическую пользу можно получить не только на кухне.

Хотя на кухне об этом вряд ли рассказывают по маленькому телеку показывающему мыльные оперы для домохозяек.

Видимо много времени там проводите, раз знаете, я думала мыльные оперы уже в прошлое ушли. Кстати, у нас на кухне большой стоит, муж любит за ужином посмотреть новости.

Опубликовано
обсуждение идей

пропущено слово великих:000430: Идеи формируются в "великих" умах после каких-то определенных событий. Например, человек приобрел себе шикарные рога. Вместо того, чтобы избавиться от них, он их начинает с гордостью носить, попутно подводя под это теоретическую базу. Формируется идея, что обладатель рогов - это уникальный человек и к нему должно быть соответствующее отношение. Параллельно с этой идеей, человек посвящает свою жизнь идее "борьбы со вселенским злом" в виде БЖи и БТи.. ну и, чтобы идея не казалась "невеликой" - со всем женским полом вообще. Теоретическую базу можно подвести под что угодно, можно надергать цитат из "авторитетных" высказываний и "авторитетных" книг. Ну и еще одна "идея, которой можно посвятить всю свою жизнь" - просветить малолетнего ребенка о его маме.

Или еще одно эпохальное событие. Человек врывается в дом к посторонним людям и "огребает там люлей" от двух женщин. Великая идея, которая формируется после этого события - "как сделать так, чтобы я мог врываться и мне за это ничего не было. ни тумаков, ни уголовного преследования".

папаВани, только скан своей томограммы больше не выкладывайте. Уже все впечатлились в этой ветке.

• Нравится 1
Опубликовано
пропущено слово великих:000430: Идеи формируются в "великих" умах после каких-то определенных событий. Например, человек приобрел себе шикарные рога. Вместо того, чтобы избавиться от них, он их начинает с гордостью носить, попутно подводя под это теоретическую базу. Формируется идея, что обладатель рогов - это уникальный человек и к нему должно быть соответствующее отношение. Параллельно с этой идеей, человек посвящает свою жизнь идее "борьбы со вселенским злом" в виде БЖи и БТи.. ну и, чтобы идея не казалась "невеликой" - со всем женским полом вообще. Теоретическую базу можно подвести под что угодно, можно надергать цитат из "авторитетных" высказываний и "авторитетных" книг. Ну и еще одна "идея, которой можно посвятить всю свою жизнь" - просветить малолетнего ребенка о его маме.

Или еще одно эпохальное событие. Человек врывается в дом к посторонним людям и "огребает там люлей" от двух женщин. Великая идея, которая формируется после этого события - "как сделать так, чтобы я мог врываться и мне за это ничего не было. ни тумаков, ни уголовного преследования".

папаВани, только скан своей томограммы больше не выкладывайте. Уже все впечатлились в этой ветке.

Если ты Кока-Алексей Нуянзин, то могу тебя заверить что рога у тебя не меньше, а то и в два раза потолще будут!:lol:

Опубликовано
Если ты Кока-Алексей Нуянзин, то могу тебя заверить что рога у тебя не меньше, а то и в два раза потолще будут!:lol:

в 100500-й раз говорю, что вы ошиблись.

Опубликовано
Если ты Кока-Алексей Нуянзин, то могу тебя заверить что рога у тебя не меньше, а то и в два раза потолще будут!

Ай-яй-яй! Великий Ум снизошел до обсуждения людей?! :shocking: Куда катится мир! :lol:

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Отцы, открыто празднующие праздник чертей Хэлуин и вовлекающие в это своих детей против воли мамы, почему-то у вас такого праведного гнева не вызывают, вы не видите в их действиях психологического насилия по отношению к ребенку и урона духовному миру ребенка.

Абсурдные обвинения. Хэлоуин - европейское название ночи с 31на 1е. Это событие праздновали и добрые католики. Считалось, что в эту ночь души предков выходят в мир, а также могут приходить и злые духи. Чтобы уберечься, делали страшные головы из тыкв и пр., отпугивать их. На Руси есть соответствие этому празднику, можно поискать название.

Таким образом, Хеллоуин, это часть общекультурного наследия, раз; религиозная традиция, два; разжигание ненависти к исповедуемым родителями религиозным и традиционным взглядам, осуждается по 282й статье, три.

Опубликовано

Отцы, открыто празднующие праздник чертей Хэлуин и вовлекающие в это своих детей против воли мамы, почему-то у вас такого праведного гнева не вызывают, вы не видите в их действиях психологического насилия по отношению к ребенку и урона духовному миру ребенка.

Абсурдные обвинения. Хэлоуин - европейское название ночи с 31на 1е. Это событие праздновали и добрые католики. Считалось, что в эту ночь души предков выходят в мир, а также могут приходить и злые духи. Чтобы уберечься, делали страшные головы из тыкв и пр., отпугивать их. На Руси есть соответствие этому празднику, можно поискать название.

Таким образом, Хеллоуин, это часть общекультурного наследия, раз; религиозная традиция, два; разжигание ненависти к исповедуемым родителями религиозным и традиционным взглядам, осуждается по 282й статье, три.

Кому Вы это объясняете???

Уже МУР по заявлениям оголтелых родительниц занимается вопросом вовлечения детей в празднование Хеллоуина:lol: , при этом мамы в тех же кляузах пишут, что "боятся призраков и тыквы".

Больные люди...

Опубликовано
Больные люди...

Есть по этому поводу хорошая русская поговорка: "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт". Кстати, православные святки, если их довести до абсурда, могут довести до душевного расстройства непосвященного человека. А про "день всех святых" у католиков я лучше скромно промолчу. День святого Валентина, кстати, РПЦ тоже не признает и празднование его порицает, а масленица - вообще языческий праздник.:yes2:

Опубликовано

По этому поводу православная церковь (как и другие христианские конфессии) говорит, что мы живем в "последние времена" перед пришествием антихриста. Т.е. царя инфернальных сил.

Сейчас идет ожесточенная духовная война, которой мы не видим и не представляем ее размаха за души живущих, но слышим ее отголоски на этом форуме. Инфернальный мир готовит максимальное число людей для поклонению антихристу. Для этого втягивает в действия, которые смешивают, запутывают понятия добра и зла, огромное количество людей. Многие уже сейчас осознанно служат сатане, еще больше - неосознанно. Прежде всего удар направлен на детей, как наиболее внушаемой и слабой части человечества. Разрушение детско-родительских связей (отцов и детей) - это также действия из этой же "оперы".

Опубликовано
По этому поводу православная церковь (как и другие христианские конфессии)

вы не путайте христианство с православием :) Православие - это вера славян, от этого слова и назывались. В Библии нет ни одного упоминания о православии. Также, как и в церковных уложениях. Есть ортодоксия, Византийская христианская ортодоксия, иудейская ортодоксия. Правоверие, то есть.

Православное христианство, все равно что языческое христианство.

Ну а по поводу искушений и введения во грех, то фигура патриарха с его ориентацией, стяжательством и прочими выпуклыми свойствами, оченно колоритна :))

Впрочем, об этом же заранее предупреждали, что церквей будет много, а возглавлять церковь будут отнюдь не божьи люди? )

Опубликовано
Православие - это вера славян, от этого слова и назывались.

Это мнение - полная чепуха и невежество. Православие не является верой славян, тем более что часть славян - язычники, часть - католики и пр. Православие называется от сочетания слов "приавильно славить Бога" и на Русь принес Православие киевский князь Владимир, причисленный к лику равноапостольных.

Православное христианство, все равно что языческое христианство.
Именно так и предагает сатана - смешать все в одну кучу, не различать добра и зла. Отлично сказано: язычество (т.е. то с чем боролся князь Владимир) = христианству. Типа сатана - это тоже самое, что и христианский Бог. Даже и возразить нечего на такие перлы.
  • Нравится 1
Опубликовано
на Русь принес Православие киевский князь Владимир, причисленный к лику равноапостольных.

Если, без лукавства, то князь Владимир сделал "византийскую ветвь христианства" государственной религией, исходя из сугубо личных интересов. Каким образом он крестил Русь и сколько крови при этом пролил - отдельная история. Бабка его, княгиня Ольга, тоже была христианкой, в то время, довольно много проповедников ходило по Киеву.

язычество (т.е. то с чем боролся князь Владимир) = христианству. Типа сатана - это тоже самое, что и христианский Бог

язычество - это не совсем религия, это, скорее мировоззрение, посему приписывать христианского Сатану к языческим Богам - не совсем корректно.

Опубликовано

Язычество - это поклонение МНОГИМ богам, а не единому Богу. Типичное язычество - это боги Древней Греции (Венера, Зевс, Вакх и др.) или Рима. На Руси также поклонялись массе богов - Перуну и пр.

посему приписывать христианского Сатану к языческим Богам - не совсем корректно.

Древнееврейский пророк - царь Давид, псалмы которого составляют основу православной службы, считал так:

Пс.95:5 Яко вси бози - язык бесове.

Бес означает нематериальное существо - служитель сатаны.

Опубликовано
Это мнение - полная чепуха и невежество. Православие не является верой славян, тем более что часть славян - язычники, часть - католики и пр. Православие называется от сочетания слов "приавильно славить Бога" и на Русь принес Православие киевский князь Владимир, причисленный к лику равноапостольных.

Именно так и предагает сатана - смешать все в одну кучу, не различать добра и зла. Отлично сказано: язычество (т.е. то с чем боролся князь Владимир) = христианству. Типа сатана - это тоже самое, что и христианский Бог. Даже и возразить нечего на такие перлы.

Полная чепуха и невежество, это мнение председателя ЗАО РПЦ Гундяева о том, что славяне были дикими людьми, почти зверьми, спустившимися с деревьев, когда пришли христиане и огнем и мечом сделали их людьми.

Православие означает Славь Правь. Русская Православная церковь получила свое наименование после реформ Никона, который понял, что победить родноверие Русов не удалось, осталось попробовать его ассимилировать с христианством. Правильное наименование РПЦ МП во внешнем мире «Ортодоксальная( Правоверная ) автокефальная церковь византийского толка»

Вплоть до 16 века даже в русских христианских летописях вы не встретите термин «православие» в отношении христианской религии. По отношению к понятию «вера» применяются такие эпитеты, как «божья», «истинная», «христианская», «правая» и «непорочная». А в иностранных текстах вы и сейчас никогда не встретите это название, так как византийская христианская церковь называется — orthodox, и на русский переводится — правильное учение (в пику всем остальным «неправильным»).

Ортодоксия — (от греч. orthos — прямой, правильный и doxa — мнение), «правильная» система взглядов, фиксированная авторитетными инстанциями религиозной общины и обязательная для всех членов этой общины; правоверие, согласие с учениями, проповедуемыми церковью. Ортодоксальной называют главным образом церковь ближневосточных стран (например, греческая ортодоксальная церковь, ортодоксальное мусульманство или ортодоксальный иудаизм). Безусловное следование какому-нибудь учению, твердая последовательность во взглядах. Противоположность ортодоксии — иноверие и ереси. Никогда и нигде в других языках вы не сможете найти термин «православие» относительно греческой (византийской) религиозной формы. Подмена терминов образности внешней агрессивной форме понадобилась потому что ИХИ образы не срабатывали на нашей русской земле, вот и пришлось мимикрировать под уже имеющиеся привычные образы.

Термин «язычество» означает «другие языки». Термин этот, служил ранее русичам просто для определения людей разговаривающих на других языках. Впоследствии евреи решили насытить термин «язычество» (pagan) негативными образами, что успешно сделали и в торе, и в талмуде, и в библии, и в коране, и в настоящее время поддерживают такую позицию во всех средствах массовой информации.

И вообще, ВМР, ваши проповеди тут несколько неуместны. Уважайте право людей иметь свои взгляды.

PS на рождественские службы пришло от 1,5 до 6% людей. Так что упертых христиан в РФ совсем немного. Далеко не те цифры, о которых рапортует Гундяев.

Опубликовано
Язычество - это поклонение МНОГИМ богам, а не единому Богу

язычество - это не совсем вера (извините за то, что повторяюсь). термин "языческая вера" тождественен термину "сладкая соль". язычество декларировало "ведовство", от слова "ведать" - "знать". люди жили в гармонии с внешним миром. волхвы в Киеве предлагали проповедникам поставить крест на своем капище (извиняюсь, если плаваю в формулировках), где стояли другие символы славянских богов. предложение не было принято.

Типичное язычество - это боги Древней Греции (Венера, Зевс, Вакх и др.)

к слову, в те времена, римляне считали язычниками христиан.

Термин «язычество» означает «другие языки». Термин этот, служил ранее русичам просто для определения людей разговаривающих на других языках.

в те времена был другой термин :yes2: "немцы". от слова "немой". то есть, люди, которые не говорят на русском языке. этого термина в других языках нет. другие народы не такие ленивые.:000430:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...