Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Жизнь в аду: исповедь взрослой дочери

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нет Вы ошибаетесь, между мной и ребенком есть дружба, то есть равенство и уважение к друг другу.

про равенство ты загнул конечно...:cowboy: как может быть равен отец и дитё?

В то же время между мной и мамой ребенка встал суд и обязал меня выплачивать ей алименты и определил порядок воспитания. Как ни странно суд ввел ограничения на дружбу и стал требовать это от матери.

любое решение суда кроме 50 на 50 время и как следствие отсутствие алиментов не конституционно.

родительские права, которые одновременно являются обязанностями по воспитанию, что закреплено в ч.2 ст.38 Конституции. При этом особо подчеркивается равенство прав и обязанностей обоих родителей, основанное на общем конституционном принципе равенства прав и свобод мужчины и женщины (ст.19 Конституции).

про равенство с дитем я чет не слыхал пока, хотя это повсеместно внедряется про западными лоббистами, однако пока сохраняется надежда сохранить РФ как единственный островок благоразумия (юридически с позиции закона (о практике пока молчу)) в море "ювенального бреда" :cowboy:

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
про равенство ты загнул конечно...:cowboy: как может быть равен отец и дитё?

Субординацию еще никто не отменял:yes2: Имелось скорей в виду, раз я работаю - почему ты, мой ребенок, не соблюдаешь равенство и позволяешь себе спать, к примеру. Если я спрашиваю разрешение у когото, поэтому и ты должен спрашивать.

Опубликовано

Хотелось бы все-таки возвратиться к актуальной теме - что же делать человеку, который находится рядом со своим близким, превращающим жизнь в ад?

На основании исследований течения постсемейных конфликтов в данном разделе форума, рекомендаций практикующий психологов и психотерапевтов, изучения литературы по данному вопросу, я пришел к выводу, что наиболее объективно к изучению данного вопроса подошел наиболее авторитетный в мире специалист - судебный психолог доктор Роберт Д.Хаэр, 25 лет изучавший поведение психопатов, т.е. людей с особым поведением, в религиозной терминологии - "бесноватых".

Вот что он пишет в монографии "Лишенные совести. Пугающий мир психопатов" М., 2007:

Люди с этим расстройством личности отдают себе отчет в своих действиях и знают разницу между добром и злом. И в то же время они эгоистичны, безжалостны, и глухи к чужим чувствам. Но больше всего пугает то, что ничего не подозревающим жертвам они кажутся вполне нормальными.

Психопаты демонстрируют ошеломляющее безразличие к разрушительным последствиям своих поступков. Не скрывая своих подлинных чувств, они спокойно заявляют, что не испытывают чувства вины и не сожалеют о причиненной ими боли. Они считают, что у них нет причин для беспокойства.

Отсутствие чувства вины и сожаления дополняется у психопатов отличительной способностью находить разумное объяснение своему поведению и перекладывать ответственность за свои деяния на родных, друзей, сообщников и других людей, которые "играют по правилам". Обычно они находят для своего поведения оправдание. Бывает, что они вообще отрицают свою причастность к делу.

Многие черты психопатов - эгоцентричность, отсутствие сожаления, поверхностность эмоций, коварство — часто дополняются полным отсутствием эмпатии ( неспособность представить состояние и чувства другого человека ). Они не могут войти в чьё-то положение. Чувства других людей психопатов не волнуют. В какой-то степени они напоминают бездушных андроидов, персонажей научной фантастики, которым не дано испытать то, что чувствует живой человек.

Ложь, коварство и манипуляция — естественные таланты психопатов. Со всем своим воображением и эгоцентричностью психопаты кажутся удивительно равнодушными к вероятности — или даже неизбежности — быть разоблаченными. Пойманные на лжи или поставленные в затруднительное положение правдой, они очень редко смущаются или запутываются — они просто меняют тему или пробуют перекроить факты так, чтобы они подтверждали их ложь. Результат — серия противоречащих друг другу утверждений и сбитый с толку слушатель. Мотивацией для большей части ложных заявлений служит то, что психолог Пол Экман назвал "восторгом надувательства".

К сожалению, даже самые тщательные меры предосторожности не гарантируют безопасности от психопатов. Самыми душераздирающими следует считать случаи, когда сбитые с толку и обезумевшие родители пытаются справиться с дочерью или сыном-психопатом. Почти столь же печальны отчаянные попытки найти подход к психопатическому супругу (супруге). Если вы оказались в таком положении, вам ничего не остается, кроме как свести наносимый психопатом вред к минимуму. Это далеко не простая задача.

Подобные ситуации сплошь и рядом рассматириваются в данном разделе форума.

А вот его рекомендации, попавшим в такой "ад":

Не вините себя. Какими бы не были причины вашей связи с психопатом, главное, чтобы вы не взваливали вину за его поступки на себя. Психопаты играют по одинаковым правилам – своим правилам – со всеми.

- Уясните, кто является настоящей жертвой. Психопаты могут создавать впечатление, что это они страдают и что жертвы сами виноваты в своих несчастьях. Но их страдания сильно отличаются от наших. Не сочувствуйте им, потому что их проблемы не похожи на ваши. Психопаты расстраиваются, если не получают желаемого, мы же с вами переживаем, если на нас обрушиваются болезни, разлука или финансовые неудачи.

- Будьте бдительны в борьбе за власть. Не забывайте, что психопаты сильно нуждаются в чувстве психологической и физической власти над другими. Бразды правления должны находиться в их руках, и они будут использовать все, от обаяния до угроз и демонстрации грубой силы, чтобы не выпустить их. В борьбе за власть психопат рассчитывает только на победу. Это, конечно, не значит, что вы должны опустить руки, но вам, возможно, будет трудно отстаивать свои права без риска получить эмоциональную или физическую травму.

- Установите твердые правила. Хотя борьба с психопатом за власть часто носит, мягко говоря, рискованный характер, необходимо установить и для себя и для него твердые правила, которые облегчат жизнь и заложат основы для вашего выхода из положения жертвы.

- Не ждите разительных перемен. По большому счету характер психопатов «обжалованию не подлежит». Вероятность того, что что-то вызовет существенные и длительные перемены в их отношении к окружающим очень мала. Они могут дать обещание измениться и даже на короткое время выполнить его, но если вы верите в то, что это навсегда, вы будете разочарованы. Некоторые психопаты действительно «смягчаются» с возрастом, и с ними становится легче жить, но в большинстве случаев их характер остается неизменным.

- Не сдавайте позиций. Чем больше вы будете уступать, тем ненасытнее будет психопат в своем стремлении власти над вами.- Вместо того, чтобы подстраиваться к безнадежной для вас ситуации, вы должны осознать, что ваше эмоциональное и физическое благополучие возможно только тогда, когда вы сами будете управлять своей жизнью. Такая перемена сложна – и требует помощи профессионалов, как клиницистов, так и юристов.

- Посещайте группы поддержки. Вам предстоит долгий и тернистый путь, поэтому следует заручиться эмоциональной поддержкой.

Многие пункты этих рекомендаций попавший в "переплет" супруг (супруга) используют интуитивно, однако Роберт Хаэр систематизировал и обобщил кратко и грамотно все эффективные методы "выживания".

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

- проблемы изменения восприятия реальности мужчиной и женщиной в случае тяжелого семейного конфликта,

- развитие девиантного поведения у ребенка в условиях принудительной изоляции от отца матерью,

- проблема восстановления детско-родительских отношений между отцом и ребенком после многолетней (принудительной) изоляции,

- влияние принудительной идентификации отца ребенка с новым сожителем матери на формирование ребенком жизненной стратегии поведения в семейной жизни и социальных отношениях,

- многолетняя ненависть между бывшими супругами как психолого-психологическая и религиозная проблема.

Министерство образования вроде серьезно подошло к вопросам поставленные ВМР ответило.

Девиантное.pdf

Опубликовано
Министерство образования вроде серьезно подошло к вопросам поставленные ВМР ответило.

Министерство ответило процентов на 90 то, что я и предполагал ранее в сообщении 232 той же темы:

Я бы "почесал потылицу" и ответил:

Благодарим Вас за активную гражданскую позицию в отношении сложной психологической ситуации, сложившейся в нашем социуме в постразводных отношениях между бывшими супругами, для детей. Ваше письменное обращение будет направлено хххххх для его рассмотрения и обсуждения на хххххх.

То, что ответили - это вежливый вариант отписки.

Опубликовано

ВМР тут сами темы интересны по диссертациям, а их развить года два не менее уйдет - надежда - может там кто и возъмется и защитится. А как известно доктору или кандидату и зарплата выше и продвижение по службе, а зам . департамента подкинет тему другу например, как насущную. Но у них там есть какие то методические рекомендации, как понял, и по ним они еще до 2015 будут работать, ничего не меняя.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Хочу предложить новый отличный материал заинтересованным лицам о насилии над детьми внутри благополучных семей. Я не предполагал, что проблема имеет такую распространенность... Мне, долго занимающему этой темой, даже удивительно:

http://www.interfax.by/article/63305

13 листов обсуждений с 2010 г и до сих пор актуальность не спадает. Много полезных психологических наблюдений, много ужасов (а как иначе может быть при жизни в аду?), много неплохих практических советов.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Судья наша пытается докопаться до этого момента-что же все таки произошло? Для судьи дело обстоит так: все было хорошо, все общались, дружили и тд. и вдруг раз! И все. Закрутилась третья мировая в масштабе семьи маленького Вани! И моего свидетеля дедушку моего спрашивала, что с ней произошло, он ответил, что не знает, что не может этого объяснить. Примерно также ответили все мои свидетели.

Сама БЖ говорит что мол все было хорошо до лета 2012года, пока я не стал силой:cowboy: забирать сына всегда(!) против его и ее воли:ciao:

Тогда странно мне спокойное и радостное поведение мальчика после таких моих "рейдерских" захватов, что подтвердили и мои свидетели и фото и еще я добавлю потом видео подтверждения этому.

Более правдоподобно мне кажется звучит моя версия(в ней я учел и цинизм и холодный расчет):

до того как у БЖ появился новый "муж" препятствий в общении и воспитании юного Ивана я не испытывал ни со стороны БЖ ни со стороны тем паче ее родни.

Все началось, тогда, когда она стала сожительствовать с новым "мужем", которого видимо еще заранее наметила Ванечки в "папы".

На мой взгляд Вы, как и многие другие отцы, сильно преувеличиваете конкуренцию со стороны отчима. Да, это мерзко, что он с Вашим ребенком вместо Вас, но он пустое место для ребенка. Я помню в мое средне школьное время сверстники говорили ,,мой отец" и ,,мой настоящий отец". В первом случае ,,отец" означало просто взрослый мужчина, живущий вместе с ребенком и его матерью. Настоящий отец мог отсутствовать многие годы, жить в другом городе, но тем не менее его продолжали называть НАСТОЯЩИМ отцом.

Отчим находится в состоянии подвешенном, типичны случаи когда или отчим или ребенок ставят женщине условие ,,Или я - или он!" и в результате ,,семья" разрушается, у многих из них просто физическая ненависть друг к другу.

Когда ребенок совсем маленький, не понимающий ничего, иногда бж с отчимом добиваются отказом от алиментов, переездом в другой город, угрозами исчезновения из их жизни отца, чтоб он никогда в жизни не подошел к ребенку и не сказал ему, что на самом деле, это он его настоящий отец. Мне известно немало конкретных случаев, когда шило в мешке не утаивалось(даже без участия отца, например ребенок случайно находил документ об усыновлении и это становилось для него травмой) и в таких ,,семьях" после этого начинались серьезнейшие проблемы, приводящие в конечном результате к их развалу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Очень рекомендую заинтересованным лицам посмотреть передачу проекта Глеба Пьяных "Профессия-эксклюзив" по НТВ от 16 июня 2013 г. "Бабья ярость".

http://www.ntv.ru/peredacha/exclusive

Рассматриваются 2 ситуации успешных предпринимателей из Калининграда. Обоим за 40, одного жена пыталась отравить ртутью, второго убила путем любовника-зомби (моложе ее на 19 лет), которого готовила путем использования колдовских ритуалов.

Первый, Олег, имеет большое охранное агенство, бывший сотрудник правоохранительных органов. Дочь 22 лет и сын 12 лет озлоблены на отца и как зомби твердят, что отец им не нужен, отец проходимец и похотливый самец, максимально унижая и оскорбляя отца (примерно так , только помягче, поступал ветхозаветный Хам с отцом).

Попытка НТВ исследовать психологические корни явления не оказалась успешной, однако молодцы, что такие темы постоянно и смело поднимают. Справедливо указано в краткой аннотации к передаче: "Остаться в живых".

Так что "жизнь в аду" не только у детей, но и у их отцов в подобных случаях неисследованных явлений человеческих взаимоотношений.

• Нравится 1
Опубликовано

Вчера смотрел несколько передач "Экстрасенсы ведут расследование". Не могу отрицать, что это шоу, и может быть наиграно, но суть в другом. Бросилось в глаза огромное количество суицидов несовершеннолетних. Родители не верят, что это сделали сами дети и просят найти виновных, и даже когда экстрасенсы им говорят, что это ребенок сам севершил, родители пытаются найти кто повлиял на них, подтолкнул на это деяние, стоят обвинения каких то друзей, кто списывает на наркотики, которые заставили принимать их детей плохие друзья. Но самого главного не видят! Кто во всем виноват? Родителям указывают: у вас когда нибудь были доверительные отношения с ребенком? Нет! Он 2 мес находился на грани! Как вы этого не замечали? Даже друзья видели что ребенок изменился, ушел в себя. Это была вторая попытка суицида, первая не удалась.

Надо отметить что большинство детей почему то воспитывались одной мамой, среди них так же много девочек. Я не хочу сказать что матери огораживали детей от отцов - я этого не знаю, об этом не рассказывали.

Так вот родители поголовно все не замечали изменений в детях, все мамки дельно сидят перед камерой и требуют что бы им нашли убийцу ребенка, хотя убийцы ребенка и были сами родители, или я не прав? а плохие компании, секты и т.д. - это всего лишь катализатор - не основной реактив, а только ускоритель. Но нет! мамки как услышат что ребенок оказывается был в секте, так сразу камень с души, "не я ж виновата - это все сектанты". Так где же хваленое материнское чувство, которое так воспевают некоторые дамы на данном форуме?:censored: И все бы ничего, если бы одна мама не ответила "Нам не нужен такой отец". И как расценивать статистику убийств детей мужчинами или женщинами, если в эту статистику не включены самоубийства детей, которые и есть убийства, только не руками родителей? Или все же сектанты и наркоманы виноваты?

Опубликовано

Я случайно наткнулся вот на это http://inotv.rt.com/2013-03-18/Bivshij-policejskij-nashel-kak-zashhitit

Здесь почище всяких зомби будет - я даже на про сам репортаж, а про комментарии после него.

До конца все их дочитать не смог, и так чуть не стошнило. По-моему, кое-кого из тамошних комментаторов, как мужчин, так и женщин, нужно срочно пересылать в психушку для буйнопомешанных. А у таких еще и дети растут, моя бывшая жена себя среди этих комментаторов себя бы прекрасно чувствовала....

Опубликовано
посмотреть передачу проекта Глеба Пьяных "Профессия-эксклюзив" по НТВ от 16 июня 2013 г. "Бабья ярость".

Посмотрели вкупе с прошлым рекомендованным выпуском всей семьей.

Передача про одержимость показалась детским утренником(несмотря на внешнюю непривычность и вроде бы ужасность) по сравнению с внешне легкой передачей про яростных баб.

У меня было дежа вю, когда я слушал разговоры детей и героини(которая ртутью травила мужа). Как будто бы один сценарий и словарный запас.

Супругу мою, которая принимала участие и была свидетелем сходных сцен затошнило и заболела голова, пришлось остановить просмотр. Наши записи подобных сцен очень и очень напоминают то, что было показано.

Особенно удручающее впечатление на неё произвела взрослая дочь своей манерой разговаривать с отцом.

Мальчик внешне и словами на 100% похож на моего сына и претензии к отцу те же. Пусть отдаст денег, купит квартиру и отстанет от нас.

Прямо эпидемия. Как это ни грустно.

Опубликовано
Передача про одержимость показалась детским утренником(несмотря на внешнюю непривычность и вроде бы ужасность) по сравнению с внешне легкой передачей про яростных баб.

Легким это расследование выглядит внешне потому, что из "следователей" (журналистов то есть) скорее всего в подобной ситуации никто не оказывался, поэтому глубинных НЕОБЫЧНЫХ психологических переживаний не понимает и зрителям донести их не может.

Особенно удручающее впечатление на неё произвела взрослая дочь своей манерой разговаривать с отцом.

Совершенно ясно, когда они вместе с матерью посещают после долгого перерыва в общении дом отца и мужа (родной им то есть дом) и начинают моментально яростную эмоциональную атаку на отца, - что они одержимые. Странно еще, что у дочери пена изо рта не брызжет, когда она так яростно нападает на отца. Характерно, что при всем жизненном опыте Олега и его отличной физической и психологической подготовке - он не в состоянии выдержать такой эмоциональный напор со стороны дочери и БЖ и вынужден прекратить "беседу", чтобы не сорваться. При эмоциональном терроре - лучше полная изоляция для сохранения жизни и здоровья (в т.ч. психического), чем подобная эмоциональная "атака", которая выдается ВНЕШНЕ за "беседу".

Дочери бы стоило задать вопросы:

- Вы ненавидите своего отца? За что? Он Вам конкретно сделал нечто настолько плохое, что его нужно за это ненавидеть, лишать общения с внуком?

- Вы сами проводили расследование недостойной охранной деятельности Вашего отца (это при том, что ребенку 2 года) или Вы эти недостойные сведения получили от кого-то? От кого?

- Есть ли у Вас муж и отец ребенку? Может ли Ваш ребенок так же возненавидеть своего отца, как Вы? За что?

Мальчик внешне и словами на 100% похож на моего сына и претензии к отцу те же. Пусть отдаст денег, купит квартиру и отстанет от нас.
У мальчика совершенно "стеклянные" глаза и он долдонит как зомби (почему как?) чужой текст. Однако журналисты не смогли повлиять быстро на психическое состояние ребенка и вывести его из гипнотического транса коротким и четким вопросом. Например: ты вообще любишь своего папу? А раньше любил? Он тебе конкретно сделал что-то настолько плохое, что с ним можно разорвать все отношения и отречься от отца?

Что любопытно. В прошлом сюжете о бесновании - есть героиня Любовь Осипова. Тоже за 40, тоже молодой любовник на 20 лет младше, тоже продажа души дьяволу и договор подписанный кровью. Тенденция, однако. Самый опасный возраст у подобных демонических натур - около 40.
  • Нравится 1
Опубликовано
Характерно, что при всем жизненном опыте Олега и его отличной физической и психологической подготовке - он не в состоянии выдержать такой эмоциональный напор со стороны дочери и БЖ и вынужден прекратить "беседу", чтобы не сорваться.

С точки зрения тактики поведения в подобных ситуациях и в том числе судебных баталиях, общении с разного рода органами для выявления нужных фактов - важнейшее наблюдение!

Это важно помнить всем тем, кто попадает в подобную ситуацию. Шапками не закидать "слабое существо" - тут быть бы живу. При внешней "чистоте" можно не дожить до суда.

из "следователей" скорее всего в подобной ситуации никто не оказывался

а столкнувшись, постарались привести к общему знаменателю, чтобы спалось спокойно, а то кто знает, что может случиться, если внимательно думать над темой.

Тоже за 40, тоже молодой любовник на 20 лет младше

С одной стороны - слаба на передок, а с другой...

А вообще передача попсовая при такой нужной теме. Не совсем раскрыта тема причин расставания.

Вроде все по бытовому он - гуляет, она жадная до денег и в какой-то период времени перессорилась со всеми.

И общее тетки мужей не любили, а дальше как корыто появилось, и изба, то надо все больше...

Хотя вторая подруга, вроде бы более расчетливая, но и случай там совсем тяжкий.

Опубликовано
Это важно помнить всем тем, кто попадает в подобную ситуацию. Шапками не закидать "слабое существо" - тут быть бы живу. При внешней "чистоте" можно не дожить до суда.

Практически никто всеръез не примет этот совет. Даже Олег (2 года уже проведший в судах по гражданским делам в связи с разводом и сам опытный сотрудник правоохранительных органов) действует интуитивно, скорее всего даже не осозначая причин своих действий (быстрого разрыва то есть эмоционального контакта с БЖ и дочерью). Да и с одержиостью проблема - мы уже много лет занимаемся изучением этой проблемы - и что разве добавились новые объективные исследователи этой темы? Что-то не видно...

а столкнувшись, постарались привести к общему знаменателю, чтобы спалось спокойно, а то кто знает, что может случиться, если внимательно думать над темой.

Вообще-то я считаю Глеба Пьяных смелым человеком. Просто без личного опыта и необходимой психолого-психиатрической подготовки тему не раскрутить, даже НТВ.

Вроде все по бытовому он - гуляет, она жадная до денег и в какой-то период времени перессорилась со всеми.

Чтобы копать глубже - нужна подготовка, прежде всего теологическая и психолого-психиатрическая, да и автора бы предыдущей передачи про беснование неплохо было бы подтянуть, священника соответствующего профиля для комментариев пригласить.

Опубликовано
Чтоы копать глубже - нужна подготовка, прежде всего теологичская и психолого-психиатрическая, да и автора бы предыдущей передачи про беснование неплохо было бы подтянуть, священника соответствующего профиля для комментариев пригласить.

Было бы здорово для более четкого опи***** механизмов и прежде всего пускового.

Мне интересен сам феномен "вдруг", хотя там кадры были как мама бьет девочку, ударившую её ребенка.

Может все было с детства у неё, ведь там слова её отца приводились про дочь, как изначальный источник напряжения и развода.

Практически никто всеръез не примет этот совет.

И к сожалению это так. Как только тему более детально затронешь, так сразу вылезает нечто, которое топит рациональное зерно.

Опубликовано
Мне интересен сам феномен "вдруг", хотя там кадры были как мама бьет девочку, ударившую её ребенка.

Может все было с детства у неё, ведь там слова её отца приводились про дочь, как изначальный источник напряжения и развода.

тут надо было бы начинать изучение с родительской семьи у БЖ, отношение с отцом, отношения между ее родителями, чем занимались, как грешили. А лучше рассмотреть 3-4 поколения.

А про "бьет девочку" - так это "нечто" накатывает на таких людей и потом уже ярость (гнев) не остановить. Похоже на "белую горячку", состояние аффекта, феномен суженного сознания. Мой знакомый доктор, работавший в колонии рассказывал, что лечил там мужчину-пенсионера, маленького роста, непримечательного внешне, психически здорового. Так вот он убил в припадке ярости свою жену за какую-то чепуху. И чем убил - куском плинтуса. А в колонии был тихий и спокойный.

И таких людей там полно.

А почему вор не может остановиться, даже после срока? Это сценарий такой у него жизни? А он что автомат, что живет по программе, которую ничем не сбить? А "черные вдовы" - это что за "сценарий" такой? Вопросов много, а ответов мало.

• Нравится 1
Опубликовано

Наиболее любопытной, с моей точки зрения, является попытка исследования Глебом Пьяных монолога сына Олега. Глеб со своей коллегой говорит:"Сын говорит не своими словами. Это мама "настроила" ребенка против отца". Так просто и обыденно - "настроила". Как скрипку.

А взрослая дочь, имеющая уже своего ребенка, вон аж от злобы к отцу слюной исходит. Кто ее настроил и, главное, как? Это что, так просто (типа конструктора "сделай сам") - взял и "настроил" - и ребенок будет ненавидеть отца ПОЖИЗНЕННО?

А что конкретно мама делала для этого? Говорила "папа плохой" и заставляла заучивать мальчика текст требований "для телевизора"? Так тут на форуме много случаев, когда "настройка" не удавалась, хотя, например, как в случае дочери КИДа были использованы все формы психологического и физического давления со стороны матери. Да и БЖ Насильника и владимирр уже много лет изолируют сыновей от отцов, а "настроить" не удается... Или они не хотят? Или не могут?

А если подруга БЖ Олега, убившая своего мужа, занималась активно колдовством - означает ли это что и жена Олега была к этому ремеслу неравнодушна? Как-то у нее никто об этом хотя бы вскользь не спросил...

А если была неравнодушна, пусть бы поделилась секретами колдовской методики подобной "настройки" детей, воспитания ненависти к отцу. Знали бы хоть "откуда ноги растут"...

Опубликовано
А взрослая дочь, имеющая уже своего ребенка, вон аж от злобы к отцу слюной исходит. Кто ее настроил и, главное, как?

Злоба дочери к отцу пожалуй посильнее будет проявлена, а мама в сторонке стоит, пока дочь на отца наскакивает.

Правда не видно у дочери мужа рядом, который бы ей пинка дал и маленько "поучил жизни". Вроде у молодой матери основная задача воспитание ребенка, а н сведение счетов с отцом, но...

А вообще попущение это от гордыни нашей. Если бы герой занимался более тем, о "душе думал", а не по Мальдивам ездил, то и финал был бы другой. А так весь мир у его ног, а в душе покоя нет. Пустота.

Опубликовано
Вчера смотрел несколько передач "Экстрасенсы ведут расследование". Не могу отрицать, что это шоу, и может быть наиграно,

Существует мнение, что никакого колдовства и ничего сверх естественно-экстрасенсорного не существует. ,,Экстрасенсы" же - это просто напросто очень чувствительные люди. В вышеуказанной передаче если даже ведущий, дающий задание экстрасенсу надевает непроницаемую маску на лицо, он все равно, что-то знает и экстрасенс считывает эту информацию, даже сквозь непроницаемую маску. Настолько, якобы есть чувствительные люди.

Опубликовано
Злоба дочери к отцу пожалуй посильнее будет проявлена, а мама в сторонке стоит, пока дочь на отца наскакивает.

Вот эту тему и раскручивал бы Пьяных. Это же совершенно необычная злоба и совершенно неадекватное ситуации поведение взрослой девушки (и уже матери). Однако, вероятно, Олег диктовал сам условия и сценарий передачи, поэтому он постарался представить исключительно материальную сторону конфликта (типа доллары в зрачках бывшей жены, что должно убедить зрителя в искренней службе БЖ именно маммоне), которая ему понятна, а инфернальная сторона, которая является определяющей силой конфликта, совершенно упущена. Не привлекается внимание зрителя к совершенно алогичным поступкам БЖ (типа попытки отравления ртутью, которая разлагается в организме 15 лет), зверской ненависти дочери и "стеклянным" глазам зомби-сына.

Правда не видно у дочери мужа рядом, который бы ей пинка дал и маленько "поучил жизни". Вроде у молодой матери основная задача воспитание ребенка, а не сведение счетов с отцом, но...

Я лично уверен, что мужа нет, поскольку подобное психическое состояние молодой женщины полностью исключает проявление любви, и особенно к мужчине. Удивительно даже, как она с ребенком управляется, ведь любовь тут тоже требуется немалая. Вопрос также очень интересный и важный, но совершенно упущенный в сюжете. Я думаю, это серьезный недостаток восприятия ситуации самим Олегом.

А так весь мир у его ног, а в душе покоя нет. Пустота.

Часто Господь попускает такие серьезные испытания для вразумления. А как иначе вразумить тех, кого еще возможно вразумить?

Опубликовано

К вопросу об эпидемии. Смотрел вчера 22.06.13 НТВ "Ты не поверишь". Крутейший адвокат (по словам коллег гонорары достигают 3 млн. руб./мес.) Сергей Жорин жаловался, что к годовалому сыну его БЖ Катя Гордон не пускает, а если пускает, то начинает так оскорблять, унижать и бесчестить, что психологически он (крутейший адвокат) этого вынести не может. А что говорить о простых людях без спецподготовки, связей и огромных денег в подобной ситуации?

Опубликовано
Я случайно наткнулся вот на это http://inotv.rt.com/2013-03-18/Bivshij-policejskij-nashel-kak-zashhitit

Здесь почище всяких зомби будет - я даже на про сам репортаж, а про комментарии после него.

До конца все их дочитать не смог, и так чуть не стошнило. По-моему, кое-кого из тамошних комментаторов, как мужчин, так и женщин, нужно срочно пересылать в психушку для буйнопомешанных. А у таких еще и дети растут, моя бывшая жена себя среди этих комментаторов себя бы прекрасно чувствовала....

Видел я этот дурдом. Немцам мало экзотики, врать надо. Небось думали что для них ребенка показательно сопрут.....

Комменты впечетляют....

• Нравится 1
Опубликовано
Вот материал о необычном поведении людей. Вроде все очевидно, но наука бессильна

Об этом "необычном" поведении, которое мною изучается и в данном разделе форума уже не первый год, отлично сказано в книжке 1899 года издания "Христианское учение о злых духах" ( http://www.rus-sky.com/history/library/incubuses.htm):

Но есть ли бесноватые въ наше время, подобные темъ, которыхъ исцелялъ Іисусъ Христосъ во время земной жизни? На этотъ вопросъ отвечаетъ св. Iоаннъ Кронштадтскій: «Бесноватые были прежде, они есть и ныне; только ныне, въ новой благодати, бесы действуютъ скрытнее и хитрее, чемъ въ то старое время, когда сила и власть ихъ надъ людьми не была торжественно сокрушена и имъ было гораздо больше простора въ міре. И теперь, впрочемъ, бешенныхъ людей много. Кому изъ насъ неизвестенъ нынешній ходъ бесноватыхъ или бешенныхъ пьяницъ... есть беснованіе скупыхъ... » (Соч. Прот. I. Сергіева, т. 2, стр. 35). Темъ, которые удивляются, что бесноватые проявляются преимущественно изъ темнаго народа, следуетъ вспомнить, что интеллигенты называютъ своихъ бесноватыхъ истеричными.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...