Yanat Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Но для Вас же,все заповеди придумали злые дядьки,что б тетеньки непременно от этого страдали.)))) Нет, злые дядьки придумали заповеди для собственного удобства. А на тетненек им было плевать. Вон оно че,Михалыч. Коварно,однако. А Вы как думали.
kms96 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 тут ведь оба родителя виноваты. Никогда не виноваты оба... Всегда виноват один родитель. Никакой совместной вины в данном случае нет в природе.
Yanat Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Никогда не виноваты оба... Всегда виноват один родитель. Никакой совместной вины в данном случае нет в природе. В каком, данном случае? Объясните.
aleksw Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Нет, злые дядьки придумали заповеди для собственного удобства. А на тетненек им было плевать. Сразу видно что Вы далеки от этого. Добродетельная жена — венец для мужа своего; а позорная — как гниль в костях его. (Притчи 12:4) Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это — доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем. (Еккл.9:9) Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. (1Кор.7:3,4) А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, — если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, — и мужу не оставлять жены [своей]. Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь. Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены? Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам. (1Кор.7:10-17) Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог. (1Кор.11:3) В чем же здесь наплевательское отношение?
Yanat Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Сразу видно что Вы далеки от этого. Вы правы, очень далека. что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог. И все-таки есть. Ну почему жене глава - муж, а не Христос? На самом деле, я думаю, что заповеди в первую очередь были придуманы, чтобы банально не переубивать друг друга. Чтобы была хоть какая-то защита, от воровства, убийства, измен. Грех, Бог накажет.
aleksw Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 В каком, данном случае? Объясните. В 80% случаях,разводов по инциативе жен,ну не виновата она, что не подумавши замуж выскочила,ага,ну ни почем не виновата,непременно оба,а как иначе.
aleksw Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Ну почему жене глава - муж, а не Христос? И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. (Быт.2:22-24) Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов. Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же — от Бога. (1Кор.11:7-12) Вот то же на мой взгляд интересная информация,про первородный грех. Кто такая Лилит или Черная луна я думаю обьяснять не надо. Лилит была первой женой Адама, сотворенной Богом. Возгордившись и пожелав быть равной мужчине, она не подчинилась Адаму, не признала свою второстепенность. Наиболее распространена еврейская история о Лилит — первой жене Адама. Не покорившись его власти, Лилит уходит и скрывается около Красного моря, присоединяется к низшим демонам, и теперь ее основным занятием является лишение мужчин силы и умерщвление младенцев, подстрекания незаконных связей. Лилит, согласно мифам, угрожала Яхве тем, что откроет его настоящее имя (первый случай шантажа). По некоторым источникам, Лилит была неверна Адаму, и ушла к Сатане. Чтобы была хоть какая-то защита, от воровства, убийства, измен Ага,а от блуда бывают болячки разные типа СПИД.Но ведь тормоза придумали трусы.
Yanat Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия Вы знаете, я считаю (это лично мое мнение, и я никому его не навязываю и никого ни в чем не стараюсь убедить), что если Бог и есть, то это, скорее всего - женщина. И, следовательно, "по образу и подобию" создана именно жена, а не муж.
lusto Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Если уж цитировать Библию, то вот ведь какой интересный момент получается... Послания апостола Павла к коринфянам - это рассуждения все-таки только апостола Павла. А вот евангелист Матфей цитирует самого Христа в следующем стихе: И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей. Почему-то Сын Божий не сказал, что это жена оставит отца и мать и прилепится к мужу. Совсем наоборот! А в те времена это было ох какое революционное заявление! Женщина в дохристианской эпохе вообще человеком не считалась, даже собственного имени у нее в Риме не было. Вместо имени у нее было родовое имя (Юлия - из рода Юлиев, Публия - из рода Публиев) и порядковый номер, если у нее были сестры (Прима, Секунда, Терция). А тут - человек должен оставить отца и мать и прилепиться к женщине! Так что в Библии тоже есть разные взгляды на эту тему. Причем слова Сына Божия кажутся мне более весомыми, нежели слова его учеников, пусть даже боговдохновенных.
aleksw Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Вы знаете, я считаю (это лично мое мнение, и я никому его не навязываю и никого ни в чем не стараюсь убедить), что если Бог и есть, то это, скорее всего - женщина. И, следовательно, "по образу и подобию" создана именно жена, а не муж. О как тут все запущено. Y-хромосома спать спокойно не дает?Вот испокон веков было наоборот,во всех религиях мира.Христос был Сын Божий.Во имя Отца и Сына,видимо не для Вас.Мдя,ни прибавить, ни убавить,приехали,а земля имеет форму чемодана.Ну удачи Вам,и историю потихоньку перепишите,из Суворова,сделайте Суворову,во как, даже и до святого добрались. Все в пыль и прах, ради светлого будущего без мужиков.)))
Yanat Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Вот испокон веков было наоборот,во всех религиях мира. Правильно. Потому что все религии мира придуманы мужчинами.
aleksw Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Правильно. Потому что все религии мира придуманы мужчинами. Это они сами Вам об этом сказали или Вы лично при этом присутствовали? Че то, как то Вы меня разочаровали,мне искренне Вас жаль.
Yanat Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Это они сами Вам об этом сказали или Вы лично при этом присутствовали? Об этом нетрудно догадаться. Если, подумать, конечно. В 80% случаях,разводов по инциативе жен,ну не виновата она, что не подумавши замуж выскочила,ага,ну ни почем не виновата,непременно оба,а как иначе. Виновата. А муж куда глядел, когда выбрал себе такую жену? Или его как телка на заклание в ЗАГС вели?
kvu76 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Сообщение от kvu76 Возращайся с вахты рога на полочке тряпочкой протерты ждут недождутся А это вопрос самооценки. это вопрос физиологических потребностей и нравственных ценностей. При высоком первом аспекте, и равном нолю втором (что обусловлено в свою очередь отсутствием принципов, типа все равны, греха нет, захотела пришла не понравилось свободна и т.д.) Вероятность подобного исхода чрезвычайно велика...
aleksw Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Об этом нетрудно догадаться. Если, подумать, конечно Подумать? Да я даже боюсь представить,что Вы там еще, со своей женской логикой придумать можете. Мдя.Жил бы себе спокойно, так нет, проснулся же.
kvu76 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Правильно. Потому что все религии мира придуманы мужчинами что если Бог и есть, то это, скорее всего - женщина. aleksw, вы теряете время, убедить не верующую особу которая подвержена воздействию беса, как не имеющая ЗАЩИТЫ в виде Веры, В ИСТИННОСТИ ПРАВОСЛАВИЯ - НЕВОЗМОЖНО!
aleksw Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Виновата. А муж куда глядел, когда выбрал себе такую жену? Или его как телка на заклание в ЗАГС вели? Ну кто ж знал, что сейчас дамы такие Марьи-Искусницы и не вина его это,а скорее наивность и безграмотность в этом вопросе.
aleksw Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 aleksw, вы теряете время, убедить не верующую особу которая подвержена воздействию беса, как не имеющая ЗАЩИТЫ в виде Веры, В ИСТИННОСТИ ПРАВОСЛАВИЯ - НЕВОЗМОЖНО! Вот это и печально!
Yanat Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 aleksw, вы теряете время, убедить не верующую особу которая подвержена воздействию беса О как. Мне кажется, что воздействию беса подвержены те, кто злится, читая то, что не совпадает с его собственными взглядами. Проще говоря, кого бесит чужая свобода. Я же в данный момент абсолютно спокойна. 1
Yanat Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Ну кто ж знал, что сейчас дамы такие Марьи-Искусницы и не вина его это,а скорее наивность и безграмотность в этом вопросе. Вопрос, конечно, спорный, является глупость и нежелание видеть дальше собственного носа, виной. Но я думаю, что все-таки вина есть.
aleksw Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 О как. Мне кажется, что воздействию беса подвержены те, кто злится, читая то, что не совпадает с его собственными взглядами. Проще говоря, кого бесит чужая свобода. Я же в данный момент абсолютно спокойна. Как можно на Вас злиться,Вас можно только пожалеть,ей Богу.
Yanat Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Как можно на Вас злиться,Вас можно только пожалеть,ей Богу. Правда? Ну пожалейте, если хотите. Вы, вероятно, добрый человек.
aleksw Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Вопрос, конечно, спорный, является глупость и нежелание видеть дальше собственного носа, виной. Но я думаю, что все-таки вина есть. Забавное рассуждение,Вы считаете, что все обладают даром предвидения?
aleksw Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Правда? Ну пожалейте, если хотите. Вы, вероятно, добрый человек. Бог подаст.
Yanat Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Забавное рассуждение,Вы считаете, что все обладают даром предвидения? Угу, как про того чукчу, который пилил сук, на котором сидел. Мимо шел геолог, сказал, - чукча, ты же упадешь. И дальше пошел. Чукча в конце концов грохнулся на землю, сидит, ушибленные места чешет, и думает - колдун, однако... Не будте вы чукчами-то. Для этого дара предвидения, наверное, не надо.
Рекомендуемые сообщения