ЭЛЕН2011 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Психиатрический диагноз "диссоциативное расстройство личности" ничего не объясняет, да и лечения никакого этого феномена нет. . В Сергеев-Посад таких посылайте.
ВМР Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 если каждый из Отцов в подобной ситуации проникнется данной мыслью То и боятся всякой нечисти будет незачем. Вопрос это крайне непростой. Бояться, когда ближний, посланный Богом, превращается внезапно в беса - всегда страшно. Я не так давно разговаривал с матерью, настолько измученной сыном-психопатом, склонным к алкоголизму, что искренне желала ему смерти, как наиболее благоприятного исхода сложившегося домашнего ада. Возьмись только за молитву и пост – и враг тотчас уйдет Это сказано совсем для другого случая. Речь идет о собственном исцелении, а люди, приходящие на форум, чаще всего сталкиваются с беснованием (одержимостью) ближнего, который не является верующим, не имеет никакого желания поститься, а тем более молиться. В Сергеев-Посад таких посылайте. А Вы видели исцеленных? На службу-то приезжают массы бесноватых, а вот исцеленных...
kvu76 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 В Сергеев-Посад таких посылайте. разовая отчитка даст облегчение лишь на время, как указано в вышеприведенной цитате и в том числе в Евангелие бес выйдет и будет рядом а потом вернется и найдя свой дом убранным позовет еще больших бесов. Так что лично я не стал бы возить туда людей без их личной воли...
kvu76 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Вопрос это крайне непростой. безусловно так Бояться, когда ближний, посланный Богом, превращается внезапно в беса - всегда страшно. не совсем так, понимая что на все есть воля Господа и коль он посылает или попускает подобное то ему виднее, так чего боятся? Если мне страшно я крещусь и молюсь - становится легче. Я не так давно разговаривал с матерью, настолько измученной сыном-психопатом, склонным к алкоголизму, что искренне желала ему смерти, как наиболее благоприятного исхода сложившегося домашнего ада. Алкоголизм вероятно так же является показателем бесноватости, однако "мать" желающая смерти своему сыну СОВЕРШАЕТ ЕЩЕ БОЛЬШИЙ ГРЕХ ЧЕМ ОН! Возьмись только за молитву и пост – и враг тотчас уйдет Это сказано совсем для другого случая. Речь идет о собственном исцелении, а люди, приходящие на форум, чаще всего сталкиваются с беснованием (одержимостью) ближнего, который не является верующим, не имеет никакого желания поститься, а тем более молиться. Именно так, я в свое время поставил перед собой вопрос почему Господь допустил подобное? И пришел к выводу что я сам избегая молитвы и поста допустил Бесноватую подле себя. На мой взгляд круг замкнулся. Так следует начать с себя у убрать бревно из своего глаза и Тогда быть может Господь управит и станет ясно как помочь ближнему? 1
ВМР Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Так что лично я не стал бы возить туда людей без их личной воли... Да там по личной воле приезжают сотни, однако отношение к "отчитке" у советского народа абсолютно идентичное магическому обряду, гипнозу, "кодированию". Т.е. совершая грех обрядоверия вряд ли можно исцелиться. Профессор Духовной академии А.Осипов вообще выступает категорически против подобного "массового экзорцизма" и вполне обоснованно. не совсем так, понимая что на все есть воля Господа и коль он посылает или попускает подобное то ему виднее, так чего боятся? Если мне страшно я крещусь и молюсь - становится легче. Так страх не за себя - за ужасные явления с душой ближнего, которого Бог послал, явления, превосходящие все человеческие познания. Алкоголизм вероятно так же является показателем бесноватости, однако "мать" желающая смерти своему сыну СОВЕРШАЕТ ЕЩЕ БОЛЬШИЙ ГРЕХ ЧЕМ ОН! Беседуя с ней, я почуствовал настолько сильную ее душевную боль и мучения за много лет, что никак не смог ее осудить на эти ее мысли. станет ясно как помочь ближнему Да "помочь" совершенно ясно как. У "ближнего" должно возникнуть желание исцеления или покаяния.
ЭЛЕН2011 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 А Вы видели исцеленных? На службу-то приезжают массы бесноватых, а вот исцеленных... Могу лишь так ответить: Я не просто так об этом сказала.
kvu76 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Беседуя с ней, я почуствовал настолько сильную ее душевную боль и мучения за много лет, что никак не смог ее осудить на эти ее мысли. я и не сужу ее, однако смею предположить что ей это дано неспроста, кто знает может она и хороший человек а за спиной десяток абортов или еще что? Вот ей и стоит прибегнуть в первую очередь к исповеди молитве и посту, а там кто знает???? Господь не только наказует но и испытует, так что возможно ей это и не в наказание а как испытание полано, из чего так же следует сделать вывод молитва исповедь причастие и пост. Пути Господа неисповедимы))) В остальном совершенно согласен! Да "помочь" совершенно ясно как. У "ближнего" должно возникнуть желание исцеления или покаяния. должно вот только невозникает....
ЭЛЕН2011 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 разовая отчитка даст облегчение лишь на время, как указано в вышеприведенной цитате и в том числе в Евангелие бес выйдет и будет рядом а потом вернется и найдя свой дом убранным позовет еще больших бесов. Так что лично я не стал бы возить туда людей без их личной воли... Разовая не поможет. Это процесс длительный. kvu76, Вы не были в Иоанно-Богословском Макаровском мужском монастыре? При возможности съездите-не пожалеете. Я ,полагаю, что Вы не просто так стали посещать церковь.
kvu76 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 kvu76, Вы не были в Иоанно-Богословском Макаровском мужском монастыре? При возможности съездите-не пожалеете. Я ,полагаю, что Вы не просто так стали посещать церковь. Нет небыл, но по вашему совету сейчас загуглюсь на тему
kvu76 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 сейчас загуглюсь на тему ЭЛЕН2011, познакомился с их сайтом, позвольте поинтересоваться почему именно данный монастырь? мне ващет во многих хотелось бы побывать особенно в соловецком, мечтаю с детства))) П.С. никому не в обиду. уж больно бизнесом отдает от многих нынешних храмов церквей монастырей, а Господь гнал торгующих... Поэтому порой так долог и труден бывает путь человека к вере. Вот и на сайте ценник 2000 венчание + иконы + + +т.п. Ну какое ж это пожертвование? это бизнесс.
ghhg Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Во как Вы все вывернули то, на свой манер.Типа мужика, то и обобрать не грех,на то он и мужик, что б молчать и терпеть,а они глянь еще и права пытаються здесь качать,лучше б еще на пару работ устроились,глядишь тут бы и счастье привалило. Ишь ты, на невинных девочек бочку катят,это ж только девочек обирают,обманывают,подло забеременеть заставляют,под дулом пистолета заставляют родить,потом детей у них отымают, обкладывают данью еще в браке, а потом непременно подло бросают. Что это я-то вывернула, это ж вы писали что женщины думают перед тем как забеременеть, что они от развода получат. Мне за всю жизнь такое даже в голову не приходило. Да и девочек забеременевших бросают не реже, чем мужчин. Или вы не согласны? Ну а про имущество я уже писала. Брачный договор и нет проблем. Мне интересно, как много мужчин реально обобрали, то есть не поделили по честному совместно нажитое имущество, а именно забрали все или например то, что нажито до брака? Я понимаю, что вы видимо против раздела имущества вообще, а почему, ведь жена тоже вклад вносила, либо зарплатой, либо домашней работой? 1. Является ли выбор брачного партнера вполне осознанным и достаточно ли у человека познаний для успешного выбора мужа или жены Да, или просто физиологические потребности толкнули? Ну даже у не религиозного человека есть возможности оценить партнера до брака, люди же не на второй день женятся. Они встречаются, знакомятся с семьей, гуляют, общаются, видят как кандидат в мужья (жены) ведет себя со своими родителями, родственниками, друзьями, посторонними людьми, детьми, животными. Да за год можно прилично понять человеческие качества, а уж года за два-три и подавно. Потом и жениться. Если изначально что-то настораживает, нет взаимопонимания, ссоры, то понятно, что дальше будет не лучше, а хуже. Или еще такая ситуация. Один из партнеров любит и добивается взаимности второго, а второй уступает натиску, но часто без особой охоты, такие бывают браки по залету, когда бы сроду не поженились, если бы не предполагаемый ребенок. Такая семья изначально строиться не на том, на чем должна бы. Вы знаете, на мой взгляд, женщины совершенно не умеют прощать обиды, забывать уколы в свой адрес... Если бы так было, то все браки бы заканчивались разводом. Или вы думаете, что те мужья белые и пушистые, которые с женой до старости живут? А вообще в браке оба супруга знают слабые места друг друга и поэтому могут ударить особенно больно, однако не все бьют. Даже в пылу ссоры и разборок нельзя забывать, что не каждый удар вам простят и лучше сдержаться. Так и женщины, кто то сдержится, а кто-то так скажет, что мужик потом на всю жизнь женоненавистником станет. Не мы лучше вас перевоспитаем Нельзя перевоспитать взрослого человека, это путь в никуда. Пока он сам не осознает и не захочет измениться. участвующих в дискуссии абсолютно неверующих женщин. Разве только в цитировании наизусть Пи***** проявляется истинная вера или может наши поступки какие-то натолкнули вас на это утверждение. Я верю не меньше вашего,но в фанатизм не впадаю, и за ведьмами не охочусь, так как любому поведению женщины при разговоре с ней всегда находится разумное объяснение. Опять же не беру в расчет психически больных, с подтвержденным диагнозом, с такими не вижу смысла общаться и искать что-то в их поступках, на которые их толкает болезнь. И, разумеется, очень сочувствую их родственникам, которые от этого страдают.
ЭЛЕН2011 Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 ЭЛЕН2011, познакомился с их сайтом, позвольте поинтересоваться почему именно данный монастырь? мне ващет во многих хотелось бы побывать особенно в соловецком, мечтаю с детства))) Пройдитесь по ссылке http://makarovsky-monastery.ru/faq2.html Таких людей очень мало и в основном все мечтают попасть к нему. Многие церкви организовывают такие поездки-это намного удобнее,чем самому добираться.
kvu76 Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Пройдитесь по ссылке http://makarovsky-monastery.ru/faq2.html Таких людей очень мало и в основном все мечтают попасть к нему. Многие церкви организовывают такие поездки-это намного удобнее,чем самому добираться. я понял вас, однако боюсь уже поздноЮ старец представился Дорогие братья и сестры! Братия монастыря будет благодарна всем, кто поделится своими воспоминаниями о почившем старце Феофане (Данькове). http://makarovsky-monastery.ru/753.html
ЭЛЕН2011 Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 я понял вас, однако боюсь уже поздноЮ старец представился http://makarovsky-monastery.ru/753.html Не знала.Очень жаль. Хороший дядечка был, много добра людям делал.
Yanat Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Вы знаете, на мой взгляд, женщины совершенно не умеют прощать обиды, забывать уколы в свой адрес... А мне казалось это мужское качество. Если муж, не дай бог, уличит женщину в измене - никогда ей не простит. Может сделать вид, промолчать, но потом... все жилы вытянет по ниточке. Женщины же чаще прощают такое. 1. Является ли выбор брачного партнера вполне осознанным и достаточно ли у человека познаний для успешного выбора мужа или жены Нет. Человек - существо непостижимое, и полное сюрпризов. Порой мы и сами не знаем, на что способны, что уж тут говорить о других. А брак... тут уж как повезет. 2. Существует ли одержимость и беснование, если существуют, то как проявляются, чем заканчиваются для семьи и можно ли как-то бороться с этими инфернальными явлениями Я думаю - нет. Существуют психические заболевания. Неизлечимые. Так ведь и рак тоже пока лечить не научились. А это, наверное, проще чем мозги. 3. Каким образом одержимость и беснование проявляются у женщин, каким образом у мужчин, личные наблюдения участников и жертв этой напасти (как описанной в первом сообщении Анастасии). Ну... зять в пьяном виде с ножом бегал по квартире. Цветочными горшакми кидался, межкомнатные двери раздолбил все (дочь пыталась спрятаться), пытался шариковой ручкой себе вены резать, но это по-моему, больше напоказ, чем взаправду убить себя хотел. Только это не одержимость, а алкоголизм и распущенность, по-моему. Очень даже может быть, взять хотя бы отражение нападения агрессора, чем не явное проявление праведного гнева? Кто либо поcягает на ваши права и вы испытываете чувство гнева вполне мотивированное))) Подобное поведение у меня вызывает скорее удивление, чем гнев. Гнев, злость, по-моему, больше вредят тому, кто их испытывает, чем тому, против кого они направлены. Эти эмоции разрушают человека. Следовательно никак не могут быть праведными.
kvu76 Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Сообщение от kvu76 Очень даже может быть, взять хотя бы отражение нападения агрессора, чем не явное проявление праведного гнева? Кто либо поcягает на ваши права и вы испытываете чувство гнева вполне мотивированное))) Подобное поведение у меня вызывает скорее удивление, чем гнев. улыбнули)))) это типа пришел беспридельщик к Вам в дом, выломал дверь, надругался над детьми -А ВЫ СИДИТЕ И УДИВЛяЕТЕСЬ??? Неее тут как раз и место праведному гневу собаку давить надо
Yanat Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 это типа пришел беспридельщик к Вам в дом, выломал дверь, надругался над детьми -А ВЫ СИДИТЕ И УДИВЛяЕТЕСЬ??? Разумеется нет. Я вызываю полицию, зову на помощь соседей, вобщем, делаю все, что делают нормальные люди в такой ситуации для защиты себя и родных. Но при чем здесь гнев? Гнев затуманивает мозг, а в такой экстремальной ситуации надо наоборот, стараться думать. И думать как можно быстрее. Искать выход, спасение. И гнев здесь не поможет, а скорее помешает. Неее тут как раз и место праведному гневу собаку давить надо Честно, я лучше убежать бы постаралась. С детьми. А наказывать - это не мое дело.
aleksw Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 а именно забрали У меня забрали все, даже больше чем все, это мой сын.Но Вам это врят ли понять. Мы с Вами по разные стороны,даже слишком по разные.Что бы это понять, нужно через это пройти.Так что в принципе мы разговариваем ни о чем.
ВМР Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Что бы это понять, нужно через это пройти.Так что в принципе мы разговариваем ни о чем. Так тут ни одна практически женщина не видела никогда одержимой женщины или мужчины в жизни, не знает что это такое и какие мучения приносят эти необычные явления близким, ни одна из женщин не была принудительно разлучена со своим ребенком и знает что это за мучения такие - тем не менее уверенно дают советы отцам в подобной ситуации. Прямо удивительная самоуверенность, самонадеянность... Как можно понимать теоретически то, что нужно именно пережить на своем личном опыте?
ghhg Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 У меня забрали все, даже больше чем все, это мой сын.Но Вам это врят ли понять. отчего же не понять, у меня тоже три сына и я не меньше вашего люблю их. Только к чему тогда разговоры об имуществе и алиментах, если речь о порядке общения с детьми. ни одна из женщин не была принудительно разлучена со своим ребенком и знает что это за мучения такие - тем не менее уверенно дают советы отцам в подобной ситуации. Прямо удивительная самоуверенность, самонадеянность... Как можно понимать теоретически то, что нужно именно пережить на своем личном опыте? По поводу одержимости, я согласна, не видела ни одного одержимого в натуре. Психов полно, но все их поведение вполне объяснимо воздействием внешних факторов. Типа пьянство, распущенность, скверный характер, может и некоторые отклонения психики, которые они не пытаются лечить. Женщин, которые против общения ребенка с папой, тоже знаю немало. У всех вполне объяснимые причины. Алименты не хочет платить, плохо влияет, например, берет ребенка, сам отдыхает целый день, ребенка за комп посадил, тот в игрушки режется, выпивает, безответственный и прочие. Боятся дурного влияния, и того, что ребенку привьется модель поведения безответственного отца. Ну и папы эти тоже не так чтобы очень в драку за общение, а тем более забирать не предлагают детей.
Yanat Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 У меня забрали все, даже больше чем все, это мой сын. Печально... Сколько лет сыну-то?
ВМР Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 отчего же не понять, у меня тоже три сына и я не меньше вашего люблю их. Только к чему тогда разговоры об имуществе и алиментах, если речь о порядке общения с детьми. Так суть дискуссии не о наличии любви к детям, а о ее разрушении, о переживании тяжелой утраты близкого - разрушении всех эмоциональных родственных связей (любви то есть) при наличии живого ребенка и живого родителя (как, кстати и в случае Анастасии, с которого начата тема, ее мать изолировала девочку от отца НА ВСЮ ЖИЗНЬ). По поводу одержимости, я согласна, не видела ни одного одержимого в натуре. Вы глубоко заблуждаетесь, иначе неверны были бы слова св. Матроны Московской, которые я уже много раз цитировал. Таких людей полно кругом, но чтобы их заметить нужен цепкий глаз и ясный ум, понимание того, что такое одержимость, чего у нас нет. Типа пьянство, распущенность, скверный характер, может и некоторые отклонения психики, которые они не пытаются лечить. Так ведь чаще всего они и не лечатся. Женщин, которые против общения ребенка с папой, тоже знаю немало. У всех вполне объяснимые причины. Ой, не так все это просто. В Рлссии до 1917 года вообще государство родительских прав родителей не лишало, т.к. считало, что не вправе лишать человека того, что дал ему Бог, т.е. власти над своим ребенком. А тут мама своей волею лишает отца его власти над ребенком ... 1
ghhg Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 Вот хороший вопрос про лишение прав, ведь и государство лишает, и детей забирает и изолирует. Это же не только матери так делают. Еще много детей оставляют прямо в роддоме, оставляет мама, а папа иной раз даже и не вспоминает, что ребенок рождается, уже смылся. В этом случае что толкает на разрушение родительско-детской любви тоже одержимость? и если нет, то так ли однозначно можно сказать, что одержимая женщина та, что сама изолирует ребенка? А если отец причинит ему реальный вред? И такие случаи тоже есть. А любовь не всегда разрушается, дети продолжают любить отца даже если изолированы от него. Так же как детдомовские дети любят и ждут маму, которая их бросила или у которой детей по суду забрали. Так ведь чаще всего они и не лечатся. Ну лекарственными препаратами хотя-бы корректируются временно. А пьянство-то вообще можно излечить, но не каждый этого хочет.
Yanat Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 А любовь не всегда разрушается, дети продолжают любить отца даже если изолированы от него. Насколько я поняла, речь, больше идет о власти отца над ребенком. Любовь здесь не главное. А власть - да, если ребенок с мамой, папе трудно им комадовать.
Гарри 2 Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 А власть ширее надо ширее (с) Yanat, вы любите своего ребенка?
Рекомендуемые сообщения