Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Жизнь в аду: исповедь взрослой дочери

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не знаю ни одной мамы, тем более многодетной, чтобы времени выше крыши было.

Товарищи, я мать троих детей, которая носится между садом, школой, работой, и хозяйством, до романтики ли мне

Так если у Вас столько детей и столько СВОИХ проблем, чего ВЫ тут-то постоянно тусуетесь и пытаетесь влезть в обсуждение совершенно непонятных Вам ЧУЖИХ проблемы? Зачем Вам эти ЧУЖИЕ проблемы? Если бес не путает, так СВОИМИ занимайтесь, тем более что этих проблем у Вас выше крыши.

Вы так и не поняли о чем я. В двух словах: любой ли отец достоин воспитывать ребенка?

Если у ВАС есть такие проблемы - создайте свою тему и обсуждайте то, что Вам понятно и насущно, а тут чего это приплетать?

• Нравится 1
  • Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
любой ли отец достоин воспитывать ребенка? Не может ли быть так, что если мать не пускает отца к малышу, значит не она, а он плохой и это заслужил своим поведением.

а судьи кто?

Обычный спекулятивный прием: если произошла семейная драма, то виноваты обе стороны.

Его обычно любят использовать дамы психологи.

Почему Вы не применяете к данной теме подобный метод?

Получается, если папу от ребенка отлучили, то виноват папаша, а если мамаша развалила семью, то виноваты оба.

Бес уныния то есть мучает...

Скорее словоблудия, поскольку точка зрения не меняется, оппоненты не воспринимаются, диалог ведется по типу внутреннего(сама с собой).

Но в данной теме ведется изучение причин, систематизация проявлений и возможность противостояния бесноватым, а не обсуждение форумных флудеров. Хотя что подвигает флудить?

Опубликовано
постоянно тусуетесь

постоянно это сколько времени в день или в неделю? я сюда могу месяц или даже несколько не заглядывать. Ну бывает, когда детей на тренировке жду или в музыкалке захожу с телефона, если тема интересная, сообщение написать - пять минут надо.

Кстати, своих проблем у меня нет, только рабочие ситуации.

Зачем Вам эти ЧУЖИЕ проблемы?

Я Ваши проблемы не пытаюсь анализировать, так как не знакома с ними. А вот когда речь идет о проблемах подруг, это другое дело, и они иной раз спрашивают, как быть, а их проблемы близки с теми, что обсуждаются здесь, на форуме.

Получается, если папу от ребенка отлучили, то виноват папаша, а если мамаша развалила семью, то виноваты оба.

так может и тоже не оба, но факт уже свершился и смысла уже нет виноватого искать, это ничего не изменит.

Но в данной теме ведется изучение причин, систематизация проявлений и возможность противостояния бесноватым, а не обсуждение форумных флудеров.

Я, так понимаю, что проще назвать оппонента флудером, чем ответить на вопрос не вопросом, а высказать какое-то мнение.

Мне нужно было разобраться с вопросом, можно ли считать моих знакомых мам одержимыми на том только основании, что они не позволяют видеться своим детям с отцами, не просто каким-то детям, а друзьям моих детей, и как такое их поведение может отразиться на этих детях и их окружении.

Но никто так и не ответил, имеет ли в данном случае значение личность отца.

Будем считать, что раз ответа нет, то никто просто не хочет это признать.

А то я уж начала думать, что каждая третья мама в группе детского центра - одержимая, так как там через одну матери-одиночки и родных пап дети в глаза не видели.

Опубликовано
А то я уж начала думать, что каждая третья мама в группе детского центра - одержимая, так как там через одну матери-одиночки и родных пап дети в глаза не видели.

думаю не менее чем третья!:000430:

так может и тоже не оба, но факт уже свершился и смысла уже нет виноватого искать, это ничего не изменит

виноватый в изоляции ребенка от Отца ОЧЕВИДЕН ее искать не надо.:yes2: а вот осознание проблематики данной вины может изменить многое, в том числе и жизни ребенка и отца. Человек принявший очевидный факт бесноватости бывшей супруги, не станет льстить ей и идти у нее на поводу, а начнет действовать иными методами, если конечно не испугается... Но это уже его собственный выбор за который ему и отвечать.

Лично я в этом и вижу основную цель темы, открыть глаза Отцам и редким Женщинам еще не одурманенным данным недугом, на проблематику.

Опубликовано

Так ведь в том то и проблема, что какая то матрона присваивает себе исключительное право оценивать личность отца. Кто она такая? Кто ей это право дал? И, главное, ЧТО или КТО ею движет в момент оценки личности отца. Если же возвращаться к тематике, то человеческая душа приходит в мир, где непрерывно за нее идет бой. Поэтому одержимость бесами-явление распространенное. Они тут вокруг летают толпами и времени зря не теряют. Просто бывают слабенькие такие бесенки, и их мы не очень замечаем. Поэтому и выбор спутника жизни такой обычно бестолковый. Мы спокойно переносим, если девушка в период ухаживания рассуждает в духе "настоящей мужчина должен", а это уже маленький бесенок у нее завелся. Он может так там и остаться и получится среднестатистическая несчастная семья, а может откормится и вырасти, и тогда женщина с перекошенным лицом орет-сначала алименты, потом может быть ребенок. А что стоило в начале остановится и спросить этого жиденького бесенка-стоп-что такое настоящий мужчина и что именно он должен и по каким причинам? Может он и сам бы испугался и улетел. Так же и мужчины, потому что тут нет гендерного признака, просто у женщин нагляднее. 95% мужчин бросают семьи, где родился ребенок-инвалид, 70% мужчин бросают жен с ампутированной грудью-это ли не признак одержимости бесятами? Лично мне сплошь и рядом встречается такая вот мелкая одержимость, с которой можно и нужно бороться, да я и сама грешна, а вот настоящая одержимость встречалась пару раз и с не очень близкими людьми.

Опубликовано
Они тут вокруг летают толпами и времени зря не теряют. Просто бывают слабенькие такие бесенки, и их мы не очень замечаем.

улыбнула постановка фраз, но по сути думаю где то близко к теме и истине))):yes2:

а может откормится и вырасти, и тогда женщина с перекошенным лицом орет-

и имя ему Легион

Опубликовано

А между тем учеными давно доказано, что практически каждый биологический вид имеет 7-10 процентов особей, склонных к данной любви.

Верно ли я Вас понял, что Вы относитесь именно к этому несомненно благородному, хотя и несправедливо угнетаемому, меньшинству?

Опубликовано
Скорее словоблудия, поскольку точка зрения не меняется, оппоненты не воспринимаются, диалог ведется по типу внутреннего(сама с собой).

Наиболее часто повторяемая в Великий пост в православной церкви молитва - это молитва Ефрема Сирина: "Господи и владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и прзднословия не даждь ми, дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даждь ми, рабу Твоему...". Словоблудие - это в православной терминологии празднословие. Остальные "бесы", которых призывал избегать Ефрем Сирин присутствуют в постах ghhg .

Хотя что подвигает флудить?

Это вообще вопрос вопросов! Действительно, у каждого участника тут есть свое лицо - т.е. своя личность, заявленные проблемы, душевная боль, ясная позиция (даже если она такая как "все мужики - козлы" - это тоже ясная позиция). У ghhg никакой позиции нет:

я сюда могу месяц или даже несколько не заглядывать. Ну бывает, когда детей на тренировке жду или в музыкалке захожу с телефона, если тема интересная, сообщение написать - пять минут надо.

Кстати, своих проблем у меня нет, только рабочие ситуации.

"Интересная тема" для ghhg - это почему-то тема "Жизнь в аду", т.е. тема о ведьмах. Ну какое отношение имеет ghhg к аду или к ведьмам? Да вроде бы вообще никакого - своих проблем нет, живет в раю. А вот ТЯНЕТ именно в эту тему. Так зачем ЭТА ТЕМА усиленно засоряется посторонними вопросами? Т.е. флудом? Я думаю, что ghhg не сможет объяснить, откуда идет этот импульс и именно в данной теме. Откуда-то... Ведь очень легко создать свою тему, про женское или писать в женской теме - ан нет - туда НЕ ТЯНЕТ...

Вот это и есть одержимость. Ни одна современная ведьма не считает себя одержимой, ведь если она считает себя одержимой, т.е. больной, это уже 50% успеха в излечении, это осознание своего печального состояния.

думаю не менее чем третья!

Любопытно, что статистика ghhg ПОЛНОСТЬЮ совпадает с мнением моего знакомого православного священника, также изучающего данную проблему, которое я уже недавно озвучивал - он считает что каждая третья женщина у нас - ведьма.

Лично я в этом и вижу основную цель темы, открыть глаза Отцам и редким Женщинам еще не одурманенным данным недугом, на проблематику.

Совершенно согласен.

Лично мне сплошь и рядом встречается такая вот мелкая одержимость, с которой можно и нужно бороться, да я и сама грешна, а вот настоящая одержимость встречалась пару раз и с не очень близкими людьми.

Конечно, тяжелые случаи достаточно редки, но тут на форуме они как раз и аккумулируются. А одержимость "мелким бесом" всем нам присуща, тем более, что мы не имеем постоянной психической тренировки, психологической и духовной защиты, которую имели наши предки в Церкви. Знаете, еще Федор Сологуб, сам одержимый, назвал свою крайне неприятную повесть "Мелкий бес".

• Нравится 1
Опубликовано
Ну какое отношение имеет ghhg к аду или к ведьмам?

как же какое отношение, если по Вашему же заявлению их множество вокруг. Почему Отцам надо открыть глаза на проблематику, а я не могу тоже этой проблематикой заинтересоваться и разобраться?

У ghhg никакой позиции нет:

У меня нет аналогичной проблемы, может поэтому вам кажется, что нет и позиции. Я не считаю всех мужиков козлами, так как у меня вокруг полно хороших мужиков, однако и козлы в окружении присутствуют, и с женщинами то же самое. Нет однозначно плохих и однозначно хороших, а вешать ярлыки, на мой взгляд глупо, пока не разберешься.

Ведь очень легко создать свою тему, про женское или писать в женской теме - ан нет - туда НЕ ТЯНЕТ...

Ну вот опять вы фантазируете. Создавать тему про женское на юридическом форуме, кого тут это заинтересует? В этом нет смысла. Вы думаете, я только на этот форум захожу и только в эту тему?

Разумеется нет. В темах про женское, как вы сказали я пишу на форуме мам нашего города, где лично знакома с женщинами, где мы обсуждаем школы наших детей, раннее развитие, лечение, рецепты блюд, схемы вязания и способы выращивания овощных культур и цветов (у меня хобби -садоводство).

Не думаю, что вы захотите проговорить об этом. Но раз спросили, я ответила.

ghhg не сможет объяснить, откуда идет этот импульс и именно в данной теме.

Отчего же могу, все оттуда же, я же мама. У меня три сына, и хотелось бы, чтобы они были в браке счастливы. Вот и изучаю заранее, а ну как ведьма попадется. :biggrin:

А то у нас мужики пока гром не грянет, не перекрестятся. А потом бегают по судам, нет чтобы заранее присмотреться к потенциальной жене. Вот я и присматриваюсь. А то мой старший и его подружка после свадьбы 5 детей планируют и что, я не хочу, чтобы мне потом этих детей невестка даже не показала.:lol: Так что у меня тоже шкурный интерес.

Вот это и есть одержимость.

Ну приехали, значит и я одержимая? Только потому, что не киваю согласно, а интересуюсь доказательствами. И судьи в суде наверное тоже все одержимые, им же тоже доказательства в процессе предъявляют.

Опубликовано

А то у нас мужики пока гром не грянет, не перекрестятся. А потом бегают по судам, нет чтобы заранее присмотреться к потенциальной жене. Вот я и присматриваюсь. А то мой старший и его подружка после свадьбы 5 детей планируют и что, я не хочу, чтобы мне потом этих детей невестка даже не показала.:lol: Так что у меня тоже шкурный интерес.

.

Так а почему мужики-то в основном бегают по судам, а не женщины?

Опубликовано

Вас послушать так все женщины, которые не дают общаться отцам с детьми бесноватые. Прям на секту смахивает.

Пусть отцы в себе причины ищут, а то по форумам ходят и слюни пускают, что им бедным мужчинам женщины не дают общаться с детьми.

А в большинстве случаев нужны ли им дети? Или может таким образом, бегая по судам и поливая БЖ грязью, (что является "истинно мужским поступком, заслуживающим уважения") , они им отомстить желают? Например,то что они с ними развелись, что у жены сложилась жизнь, а их по кочкам мотает.

У меня достаточно таких примеров: БМ подал заявление в суд на бывшую жену на определение порядка общения с дочерью лишь из-за того, что БЖ с ним развелась,забрала детей, необходимые вещи из квартиры и переехала к родственникам жить, чтобы огородить детей от такого папаши и сохранить свою жизнь, который из-за своей дури мебель колотил, жену по всем углам швырял и оскорблял в присутствии детей, грозился расправой, детей не содержал, так дети сами не желали с ним встречаться и общаться, их трясло от слова отец. Так вот, когда решение суда вступило в законную силу, этого папаши хватило на два месяца, добился своего, потешил самолюбие и забыл о детях.

Вы прежде,чем под одну гребёнку всех грести, причину выясните: почему жёны не дают детей БМ и хотят ли сами дети с отцами общаться? По мне, тогда уж мужчины в большинстве случаев бесноватые.

Очень мало случаев,когда жёны препятствуют общению с детьми, лишь из-за того,чтобы потешить своё эго и насолить БМ. Я это из практики Вам говорю и сужу объективно, поскольку хоть и являюсь женщиной, но считаю, что как отцы,так и матери имеют равные права и обязанности по отношению к детям. Даже,если они и разошлись, то дети не должны страдать. Наоборот я очень уважаю тех отцов, которые не из-за корыстных каких-то побуждений тянутся к своим детям,а хотят действительно участвовать в их воспитании,содержании. Кстати, таких отцов очень мало.В основном, как расходятся с жёнами, забывают о своих детях. А если и вспоминают, то судятся в большинстве случаев не от того, что горят желанием встретиться с ребёнком, а чтобы доставить лишний раз неприятности БЖ и потешить своё самолюбие. Кстати, они это и не скрывают, во всяком случае мне истинную причину обращения в суд говорили.

Опубликовано
Вас послушать так все женщины, которые не дают общаться отцам с детьми бесноватые.

Почему ж все,не все, я думаю процентов 50-60 из общего числа тех, кто препятствует.:yes2:

Или может таким образом, бегая по судам и поливая БЖ грязью

Дык не было бы препятстий не бегали бы по суда,а занимались воспитанием своих детей,а бегать по судам и иным инстанциям где в основной массе сидят дамы с таким же видением проблемы как у ВАС, ради своего удовольствия, занятие крайне сомнительное.

Опубликовано
Так а почему мужики-то в основном бегают по судам, а не женщины?

потому, что это нормально, когда маленький ребенок остается жить с мамой, если конечно она не ведет ассоциальный образ жизни, не наркоша, не алкоголичка, не психбольная и заботится о ребенке. Но вот каким-то папам это не нравится.

А старший ребенок уже сам может выбрать родителя, поэтому за них сильно-то не судятся.

я думаю процентов 50-60 из общего числа тех, кто препятствует.

если бы был какой-то анализ, чтобы можно было их вычислить, тогда это можно было бы считать научным фактом, а так это просто субъективное мнение не имеющее объективных доказательств.

Как НЛО, большую часть которых можно объяснить вполне земным происхождением или подтасовкой фактов.

Опубликовано
отцы,так и матери имеют равные права и обязанности по отношению к детям.

Это в том случае если никакого спора между родителями нет. А если есть то прав у отца на порядок больше.

Это не по закону, это по-человечески.

Ибо если отец хочет общаться-участвовать в воспитании это по умолчанию означает его исключительно благие намерения. А вот если БЖ препятствует то это исключительно из низменных побуждений, не могу даже теоретически придумать объективных причин для препятствия.

Опубликовано
судам и иным инстанциям где в основной массе сидят дамы с таким же видением проблемы как у ВАС, ради своего удовольствия, занятие крайне сомнительное.

Кстати, в суде никто и никогда не отказывает отцу в графике общения, хоть минимальном, но все же чтобы совсем не видеться с ребенком, суд на такое нарушение СК не пойдет.

Опубликовано
потому, что это нормально, когда маленький ребенок остается жить с мамой,

Это не нормально,даже исходя из нашего законадательства,наиглупейшая и порочноая практика на мой взгляд ущемляющая права детей и отцов в угоду дам.

если конечно она не ведет ассоциальный образ жизни

Если она и ведет, доказать это будет очень сложно,практически невозможно,даже если она будет стоять на панели,ведь это она для дитя делает и не как иначе,а виноват бывший что она бедная дошла до такого.:yes2:

Опубликовано
Кстати, в суде никто и никогда не отказывает отцу в графике общения, хоть минимальном

Желаю таких же графиков общения со своими детьми, всем мамам мира. Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!!!!

Опубликовано

Кстати само понятие этого графика для меня это уже чото совсем дикое. Не понимаю этих мамаш.

то же самое с алиментами но это хоть как-то прикрывается всеобщим лицемерием и законом.

Опубликовано
Кстати само понятие этого графика для меня это уже чото совсем дикое.

Не что иное как узаконеное отлучение детей от отцов,не более.У заключенных больше прав на общение, чем у иных отцов со своими детьми.

Кстати, в суде никто и никогда не отказывает отцу в графике общения, хоть минимальном

ghhg козырять этим как минимум не по человечески, даже по отношению к детям которых насильно разлучают с отцами.

Опубликовано

а с другой стороны этот график - единственное возможность для некоторых отцов общаться с ребенком. .. детей жалко с такими мамашами.

Что не отказывают даже в минимальном - эо хорошо. Но хотелось бы во-первых не минимальный а тот что хочет отец (в разумных пределах конечно) а во-вторых какие-то репрессивные меры неизбежного характера для матери.

Опубликовано
даже если она будет стоять на панели,

ну, не слишком много мам стоит на панели из любви к профессии, так что такую профессию даже в учет брать не стоит.

Это не нормально,даже исходя из нашего законадательства,наиглупейшая и порочноая практика на мой взгляд ущемляющая права детей и отцов в угоду дам.

а как нормально? определять ОМЖ младенцев с папой? тогда получается разлучение мамы и ребенка, так лучше? тоже не очень хорошо. Кроме того, эта порочнейшая практика, как вы выразились, видимо сложилась в связи с тем, что большинство отцов уход за детьми в семье добровольно возлагают на маму. И мама его добросовестно и с радостью осуществляет. Так к чему же после развода менять привычное положение вещей. Ребенок до 8 лет требует практически полнодневного с ним нахождения. Я даже не говорю о грудничках, которые до 2 лет. Далее с ребенком надо заниматься, с утра и до вечера, водить на развивающие занятия, кружки в школу, секции, поликлиники, гулять с ним не менее 3 часов в день, делать уроки, готовить ему еду и т. д . Учитывая что график работы большинства пап этого не позволяет, ребенка и оставляют с мамой, у которых чаще более свободный график, даже если папа и не помогает ни копейкой, женщины часто работают на дому или например несколько часов в день, пока ребенок в школе.

Желаю таких же графиков общения со своими детьми, всем мамам мира.

Да просто обрыдаться. Ну вот у меня старший может неделю не жить дома, а то и больше, когда ему удобно ночевать у друзей или у бабушки, матери мужа. Ну не помираю же от горя. В чем вообще проблема, для меня главное, что моим детям хорошо, они ухожены, о них заботятся и любят. Я это или кто-то другой это не главное.

Другое дело, если ребенка заберут и перестанут в школу водить, кормить, одевать, мыть. тогда другой вопрос. А так получается, что папа не ради ребенка хочет с ним общаться, а ради себя. Про то, что ребенок хочет тоже не известно, когда требуют общения с пятимесячным, то он еще только поесть и покакать хочет, и то этого в силу возраста в полной мере этого не осознает.

Не понимаю этих мамаш.

так графики обычно папы предлагают. Без графика могут возникнуть трудности в отношениях мама-папа, так как приходить в чужую уже семью, где живет твой ребенок, в любое удобное тебе время не получится. Тут друзья-то без приглашения заявятся, и то нарушение планов и как-то не очень, а если БМ, которого БЖ не особа рада видеть.

Тут график и помогает быть готовым к встрече и планы строить в соответствии с ним. Хотя мне тоже эти график полной фигней кажытся, как впрочем и алименты. Кто не захочет платить, тот не заплатит, хоть его убей. Да и к тому же есть сотня способов избежать их уплаты, или по крайней мере минимизировать.

отлучение детей от отцов

да почему отлучение-то, ведь наоборот общаться предлагает такой график.

Опубликовано
да почему отлучение-то, ведь наоборот общаться предлагает такой график.

Вы либо просто издеваетесь,либо даже не стараетесь понять,поэтому считаю дальнейший диалог с Вами бессмысленным и абсолютно непродуктивным.

а как нормально? определять ОМЖ младенцев с папой?

А почему бы и нет? Я знаю не одного человека,которые в силу сложившихся обстаятельств таких как внезапная смерть или бегство из семьи мамаши живут с детьми, так же знаю и отцов оставивших детей с собой после развода, знаете они неплохо с этим справляються.

Опубликовано
считаю дальнейший диалог с Вами бессмысленным и абсолютно непродуктивным.

когда ответить нечего последний аргумент у людей - "сам дурак", это потому, что вы сами не можете ничего толком сформулировать. Ребенка напополам не порвать, либо он с мамой будет жить, либо с папой. Второй родитель общается по графику. По вашему это обязательно должна быть мама, а папе ребенка отдать.

Я знаю не одного человека

В силу обстоятельств, пожалуйста, я же и говорю, если мать сама ребенка бросила или алкашка, то понятно что надо отцу его отдать.

А как у хорошей любящей матери вы предлагаете отнят грудного младенца, думаю такие случаи просто бесчеловечны. тем более что все же подавляющее большинство пап даже памперс в руках не держали, пока жили в семье. Так как большинство пап, если вы не в курсе, на работе до позднего вечера, а там уже и ребенок спит.

Опубликовано
А как у хорошей любящей матери вы предлагаете отнят грудного младенца, думаю такие случаи просто бесчеловечны.

Не менее бесчеловечны,изоляция ребенка от хорошего,любящего отца, и не меннее бесчеловечно ограничивать его как родителя наитупейшим графиком,это все равно, что разрешать любить или дышать в строго определенное время.

А отвечать Вам в принципе бессмысленно,так как Вы даже не читаете и не вникаете в смысл Вам написанного,Вы просто выдираете не устраивающие Вас фразы из текста и коментируете их по своему на Ваш взгляд единственно правильному мнению.Хотя все просто на самом деле,для ребенка, что папа,что мама самые родные и самые главные в его жизни люди,а ребенок это часть мамы и часть папы и утверждать, что мама полюбому ровнее и главнее папы потому что......,просто глупо (чем Вы и занимаетесь) как впрочем и доказывать что то обратное.

Опубликовано
Без графика могут возникнуть трудности в отношениях мама-папа, так как приходить в чужую уже семью, где живет твой ребенок, в любое удобное тебе время не получится. Тут друзья-то без приглашения заявятся, и то нарушение планов и как-то не очень, а если БМ, которого БЖ не особа рада видеть.

Тут график и помогает быть готовым к встрече и планы строить в соответствии с ним. .

сравнивать с друзьями как минимум неуместно.

у меня к счастью таких проблем никогда не существовало, никто не припятствовал (да и сам если честно не особо и стремился), но если бы встал вопрос то меня в последнюю бы очередь интересовало что удобно или неудобно БЖ и какие там у нее планы.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...