aleksw Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Вот очень хотелось бы знать, как героиня этой печальной повести справляется с проблемами. Она говорит, что от папы научилась приспосабливаться к жизни, но ведь его способ приспосабливаться к проблемам - это алкоголь... А Вы у нее сами спросите,ссылка же дана на статью,отпишитесь ей и узнайте.
lusto Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Ну а что ж вы поддерживаете теток, которые не пускают ребенка к отцу на основании того, что им кажется дурной пример от отца только... А вот я только что,кстати, написала, что происходит, когда ребенок мечется между разными системами ценностей двух родителей! Я исхожу в этом вопросе (как ни странно вам это покажется!) из традиционного взгляда, что весь мир женщины - дом, а дом мужчины - весь мир. Извините, но я привыкла к тому, что мужчина (тот самый, настоящий, а не чудак) стремится состояться как личность именно в своих делах и свершениях. Стремление состояться в воспитании своих детей - это, простите великодушно, до сих пор была женская модель поведения. И то, надо сказать, не лучшая, а такая слегка куриная (как на форумах "овуляшек"). Потому что детей надо любить, надо помочь им вырасти, поддержать, дать образование, но вот жизнь свою положить на борьбу за общение с детьми... Для меня это все-таки признак того, что в остальном мужчине словно и не в чем состояться. Это не умозрительное заключение, это наблюдение за жизнью. Развестись могут и состоявшиеся в жизни мужчины. НО если они состоялись в жизни, они состоялись во всем. И для них вопрос общения с ребенком не встает именно в силу их успешной личности. Эти мужчины настолько интересны своим детям, что вопрос их общения или даже ухода детей к отцам решается как-то очень естественно. Зато совсем иначе выглядит ситуация, когда мужчина ничего в жизни не сделал, чем он сам мог бы гордиться: так, живет себе - небо коптит. А тут - этакий Божий дар: существо, над которым я от Бога имею власть! Хоть тут поцарствовать! Словно мужчина хочет состояться в женской (и весьма убогой при том) роли. Ведь при нормальном раскладе где-то в ребенкиных 16 лет любой родитель перестает быть авторитетом, и все воспитание-общение очень резко сокращается. Это ведь только женщины переживают "синдром опустевшего гнезда", когда вырастают и уходят дети. С уходом детей она словно ни для чего в жизни не нужна и страшно страдает. А мужчина занят делом, ему все равно интересно жить.
kms96 Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 .. но вот жизнь свою положить на борьбу за общение с детьми... Для меня это все-таки признак того, что в остальном мужчине словно и не в чем состояться. Это не умозрительное заключение, это наблюдение за жизнью. Развестись могут и состоявшиеся в жизни мужчины. НО если они состоялись в жизни, они состоялись во всем. И для них вопрос общения с ребенком не встает именно в силу их успешной личности. Эти мужчины настолько интересны своим детям, что вопрос их общения или даже ухода детей к отцам решается как-то очень естественно. Лусто, скажите каким вы видите действия мужчины, если его блокируют от ребенка... ну например блокируют с двух лет, а сейчас ребенку семь.. Вы считаете борьба за ребенка в таком случае недостойна мужчины? Это дескать не по-мужски... Скажите, а насколько "естественно" решается вопрос общения и ухода к отцу, если ребенок лет с двух блокирован от отца, не говоря уж о сознательном давлении матерью на психику ребенка по поводу отца... Учитывая то что 100% мужчин "состояться в жизни" не могут, я право стесняюсь задать вопрос, что же делать тем кто не состоялся... А не состояться можно в нашей стране на раз плюнуть даже самому талантливому мужчине...
aleksw Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Мдя,понятно,это ж только женщина цельная натура,способная переживать,любить,ненавидеть,воспитывать и чувствовать своих детей,а мужчина,что мужчина мужчина это просто снабженец, исполнитель женских капризов и хотелок,неодушевленный предмет. У которого нет дома и семьи ибо только для женщины мир=дом и семья ,а семья это она и дети. Ведь все знают,что для детей отец не тот кто молодец,а тот кого мама назначила. lusto по вашему женщина это венец мироздания.А мужчина это бомж (без определенного места жительства,ведь для него дом это не то место где его дети,а весь мир, к тому же он еще и безчувственный пень) А вот я только что,кстати, написала, что происходит, когда ребенок мечется между разными системами ценностей двух родителей! Точно настоящий родитель должен быть один (для удобства ребенка). И однозначно мама,по тому что.....
ghhg Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 lusto ничего личного,но исходя из того, что Вы тут понаписали, я бы Вас на пушечный выстрел к детям не подпускал. Есть такое слово как воспитание и родительская власть,данная Богом во благо самого же ребенка и оно видимо Вам совершенно не знакомо. Вот я всегда удивляюсь, когда такие господа-теоретики учат практикующих мам и пап, как детей воспитывать. И с таким же апломбом. Вы сами-то сколько сыновей вырастили, да в жизнь вывели, про остальное не буду даже. Одного не пойму, почему свою обязанность по воспитанию ребенка такие вот граждане воспринимают как право, да еще и непонятно, что конкретно под этим подразумевают.
lusto Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Лусто, скажите каким вы видите действия мужчины, если его блокируют от ребенка... ну например блокируют с двух лет, а сейчас ребенку семь.. Вы считаете борьба за ребенка в таком случае недостойна мужчины? Это дескать не по-мужски... kms96, тут на форуме есть (или был, давно его не видела) такой персонаж: shevv. Вот все, что он делал - пример успешного человека и настоящего отца. И его дочь, которую от него отлучили очень рано, все равно потребовала жить с ним. Почитайте про его историю и его посты. Учитывая то что 100% мужчин "состояться в жизни" не могут, я право стесняюсь задать вопрос, что же делать тем кто не состоялся... Тем кто не состоялся - сидеть и молчать в тряпочку. Потому что жизнь не любит неудачников. "Состояться" - это не значит заработать восемь чемоданов денег. Состояться - это умение ставить реалистичные (но не заниженные!) цели и достигать поставленных целей, умение решать возникающие проблемы, умение жить насыщенной и интересной жизнью. У такого человека жизнь выстраивается вдоль этого костяка, у него сразу возникает нужный и правильный для него круг общения, к нему и женщины притягиваются те, которые ему подходят. Это похоже на некую мистику, но я вижу это каждый день. Хотя бы на своих сыновьях. Они очень разные люди, их интересы страшно далеки от моих, мы вечно спорим. Но во всех случаях они - состоявшиеся люди, и к ним притягиваются такие же. В том числе и женщины, которые ценят их за то, какие они есть. А не состояться можно в нашей стране на раз плюнуть даже самому талантливому мужчине... Когда-то такую фразу я услышала от своего среднего сына в его 12 лет. И ответила, что никому он такой не будет нужен, а уж мне - в первую голову. Потому что не можешь состояться здесь - стань таким, чтобы ты был нужен в другой стране. Весь мир - твой. Кто хочет - найдет возможности, кто не хочет - найдет причину. К счастью, эти слова запали в голову. Человек все-таки состоялся.
aleksw Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Вот я всегда удивляюсь, когда такие господа-теоретики учат практикующих мам и пап, как детей воспитывать. Зачем же Вы так то вот сразу категорично,Вы ж обо мне ничего не знаете совсем. Или для того что бы высказать свое мнение я непременно должен указать свои паспортные данные,рост, вес,сказать сколько у меня детей и какого возраста,чем болел в детстве, сколько денег на счету и имею ли я недвижимость ?
1010 Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Ведь все знают,что для детей отец не тот кто молодец,а тот кого мама назначила. Зачем пословицу народную искажать, ставить себя выше народа? Народ как раз и говорит, что истории о том, кто и где билогическая мать и отец, неважно. Важно, кто содержал ребенка, кто его воспитывал, учил добру, а не ненависти к женщинам. "Не тот отец и мать, кто родил, а тот, кто вспоил, вскормил, да добру научил".
1010 Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Когда-то такую фразу я услышала от своего среднего сына в его 12 лет. И ответила, что никому он такой не будет нужен, а уж мне - в первую голову. Потому что не можешь состояться здесь - стань таким, чтобы ты был нужен в другой стране. Весь мир - твой. Кто хочет - найдет возможности, кто не хочет - найдет причину. К счастью, эти слова запали в голову. Человек все-таки состоялся. Да, лень - это не только болезнь мам. Но и всего населения. Языки не учат, на заочку за вторым образованиям не идут, новых навыков не приобретают. То-то сюда иностранцы летят из Европы, где такая конкуренция за рабочие места, что диву даешься. В Испании безработица 25 процентов, каждый четвертый. У нас работы завались. Ну, если языкам не обучен, пишешь даже по-русски с ошибками, образования нормального нет - да, жить нелегко. Там сам виноват.
aleksw Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Зачем пословицу народную искажать, ставить себя выше народа? Я непременно приму к сведению Ваше замечание.Извините, что невольно вызвал Ваш праведный гнев и негодование.
aleksw Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Ну, если языкам не обучен, пишешь даже по-русски с ошибками, образования нормального нет - да, жить нелегко. Полностью с Вами согласен,когда аргументов не хватает у аппонента он невольно на личности переходит.
ghhg Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Вы ж обо мне ничего не знаете совсем. Опять же сужу только по той информации, что вы выдаете. А про деньги и недвижимость это все больше папы говорят. Я, о вашем взгляде на воспитание. Если бы вы, как lusto, вырастили несколько детей, хоть до 18 лет, сварили бы им тонны каши, перестирали бы для них сотни кубометров белья и перемыли квадратные километры полов, просидели бы сотни часов с ними за уроками, то не воспринимали бы воспитание, только как мифическую власть над душой ребенка. А все остальное обычно мамы делают. И я согласна с ней, что дети рождаются уже личностями, а не пластилином. Хоть вы об стенку убейтесь, а можете только помочь им проявить те качества, которые в них с рождения заложены, например у ребенка слух, можете научит на пианино играть. Но от того научите или нет, слух не исчезнет. А научить может и другой кто-то. И чуть ребенок подрастает, уже на все 100 приходится считаться с его мнением, и уважать его, это вы маленького можете запихать к кому угодно пообщаться, а попробуйте подросшего. Если только силой.
aleksw Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Если бы вы, как lusto, вырастили несколько детей, хоть до 18 лет Я Вас успокою, кроме сына у меня еще есть прекрасная, замужняя дочь 27 лет и внук с внучкой.Этого достаточно что бы свое мнение высказать?
Кислый Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Силой точно не получится, результат будет обратный. а вот плавно подвести можно. Хотя если дошло до суда по порядку общения то никто никого подводить не будет. так что все это "не хочет общаться" это бред.
1010 Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Полностью с Вами согласен,когда аргументов не хватает у аппонента он невольно на личности переходит. Где Вы свою личность увидели? Писалось о всем населении, в том числе о мамах. Да, лень - это не только болезнь мам. Но и всего населения. Языки не учат, на заочку за вторым образованиям не идут, новых навыков не приобретают. Откуда я знаю о Вашем образовании и навыках? Или Вы стали мамой, сделали операцию? Надо быть менее эгоцентричным. Вокруг еще много людей, даже другого пола.
ghhg Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 меня еще есть прекрасная, замужняя дочь 27 лет которой вы с рождения или там лет с 2-3 заменили маму? Вы ее один воспитали, мать не участвовала?
kms96 Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 kms96, тут на форуме есть (или был, давно его не видела) такой персонаж: shevv. Вот все, что он делал - пример успешного человека и настоящего отца. И его дочь, которую от него отлучили очень рано, все равно потребовала жить с ним. Почитайте про его историю и его посты. Тем кто не состоялся - сидеть и молчать в тряпочку. Потому что жизнь не любит неудачников. "Состояться" - это не значит заработать восемь чемоданов денег. Состояться - это умение ставить реалистичные (но не заниженные!) цели и достигать поставленных целей, умение решать возникающие проблемы, умение жить насыщенной и интересной жизнью. У такого человека жизнь выстраивается вдоль этого костяка, у него сразу возникает нужный и правильный для него круг общения, к нему и женщины притягиваются те, которые ему подходят. Это похоже на некую мистику, но я вижу это каждый день. Хотя бы на своих сыновьях. Они очень разные люди, их интересы страшно далеки от моих, мы вечно спорим. Но во всех случаях они - состоявшиеся люди, и к ним притягиваются такие же. В том числе и женщины, которые ценят их за то, какие они есть. Когда-то такую фразу я услышала от своего среднего сына в его 12 лет. И ответила, что никому он такой не будет нужен, а уж мне - в первую голову. Потому что не можешь состояться здесь - стань таким, чтобы ты был нужен в другой стране. Весь мир - твой. Кто хочет - найдет возможности, кто не хочет - найдет причину. К счастью, эти слова запали в голову. Человек все-таки состоялся. Мне кажется Лусто, что это называется фашизм. Вы говорите о том, что отцам "успешным" по вашему мнению следует общаться с детьми, а неудачникам нет. А если мать, не может готовить, не может создать уют в доме, некрасивая, в постели ноль... А давайте таких направлять на общественные работы в Сибирь, отобрав детей разумеется... Скажите, если жена из одного из ваших сыновей, вот так же как и вы скажет ему "знаешь дорогой, я нашла себе мужичка получше (со всеми признаками успешности которые вы описали), а ты дорогой, неудачник, работу потерял, в живописи не шаришь, не вздумай больше подходить к ребенку, т.к. ребенку не нужен отец-неудачник". Ваш совет вашему сыну?
aleksw Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Где Вы свою личность увидели? Писалось о всем населении, в том числе о мамах. Дык и я про население. Откуда я знаю о Вашем образовании и навыках? Или Вы стали мамой, сделали операцию? А это Вам пример,о чем сказано выше.Ей Богу с Вами даже не интересно.
kms96 Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Зачем пословицу народную искажать, ставить себя выше народа? Народ как раз и говорит, что истории о том, кто и где билогическая мать и отец, неважно. Важно, кто содержал ребенка, кто его воспитывал, учил добру, а не ненависти к женщинам. "Не тот отец и мать, кто родил, а тот, кто вспоил, вскормил, да добру научил". Вы прям как лесник - в лесу о бабах, с бабами о лесе...
aleksw Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 которой вы с рождения или там лет с 2-3 заменили маму? Вы ее один воспитали, мать не участвовала? Зачем маму то заменять? Для этого достаточно быть отцом. ghhg я не пойму, я что у Вас на исповеди? Я как соберусь помирать непременно Вас позову,что б душу облегчить.
ghhg Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Для этого достаточно быть отцом. ghhg я не пойму, я что на исповеди? Так и не присваивайте себе совместных заслуг. Еще неизвестно, чей вклад в воспитание больше. Здесь же большинство пап, не все, склоняются к тому, чтобы отобрать детей себе, только надо компромата побольше накопать и в суд идти, чтобы наверняка. И ведь копают вовсю. в постели ноль... а это что, главное качество для воспитания ребенка? Может чьей-то БЖ это умение вообще не пригодиться никогда после развода. А может еще усовершенствует навыки, в дальнейшем.
lusto Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Ваш совет вашему сыну? СТАНЬ УСПЕШНЫМ! Обе ситуации, которые вы описываете: А если мать, не может готовить, не может создать уют в доме, некрасивая, в постели ноль... и "знаешь дорогой, я нашла себе мужичка получше (со всеми признаками успешности которые вы описали), а ты дорогой, неудачник, работу потерял, в живописи не шаришь, не вздумай больше подходить к ребенку, т.к. ребенку не нужен отец-неудачник". все-таки не совсем про то, о чем я говорила. Потому что успешные люди в редких случаях соединяют свою жизнь с такими вот. Но даже возьмем их. Если мать такая, как Вы описали, и на ее фоне есть куда более успешный и харизматичный отец, - я на сто процентов за отцовское воспитание, потому что он даст позитивные установки и хороший пример (что и произошло в случае SHEVV'а, кстати!!!). И если убрать из второго Вашего примера "живопись" (ибо куда ж ты раньше смотрела, дура?), а вставить "работу потерял и три года новую найти не можешь", - то да, и здесь я за то, чтобы пример ребенку показал кто-то другой. Я сразу оговорюсь, что это мое мнение - именно на случай развода, когда ребенку приходится оставаться с кем-то одним из родителей. Потому что в этом случае есть возможность реально убрать неудачный пример от ребенка.
aleksw Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 И ведь копают вовсю Зачем копать? Надо просто подождать,сама накосорезит.Вопрос терпения. Так и не присваивайте себе совместных заслуг. А где Вы вычитали, что я себе что то присвоил или наоборот,я Вам просто ответил про детей которых имел счастье вырастить и воспитать с пеленок.ghhg зачем фантазировать?
1010 Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Дык и я про население. А это Вам пример,о чем сказано выше.Ей Богу с Вами даже не интересно. А вот здесь уже можете оскорбляться сколько угодно, потому что я тоже такое, как и Вы, население. И я действительно думаю, что рассказывать о неудачах в нашей стране имеют право только инвалиды, которые с постели не могут подняться. У всех остальныех есть ВСЕ возможности. Возможностей мало в Северной Корее, в Афганистане и на Кубе. Но и там люди лезут через границу под колючкой, рискуют жизнью и достигают успехов. Имея доступ в Интернет, человек может добиться практически чего угодно: выучить язык, приобрести образование и полезные навыки. Даже если не может выйти из квартиры. А если он этого не делает, значит, он должен встать перед зеркалом и често себе сказать, что он - лентяй и во всех своих бедах виноват, в первую очередь, он сам. А не мифические ведьмы, масоны и представители богоизбранного народа. И я действительно считаю, что отец должен быть либо умным и грамотным, либо просто специалистом своего дела, которого все вокруг уважают, чем его ребенок мог бы гордиться. И есть человек хочет действительно считать себя ответственным отцом, нормальный человек должен к этому стремиться. И, конечно, он должен быть добрым, потому что агрессивных дураков, подобно белгородскому Поманзуну, никто не любит. И в огромном количестве они сидят по зонам и тюрьмам.
aleksw Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Но и там люди лезут через границу под колючкой, рискуют жизнью и достигают успехов. Знаю,про лезут под колючку, бывал на границе,наркотрафик называеться,это Вы очень удачно с примером успешности,главное вовремя,ага.
Рекомендуемые сообщения