Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Жизнь в аду: исповедь взрослой дочери

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  lusto сказал:
Извините, начиная с нашего с Вами поколения я что-то не видела отцов, которые брали на себя ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ работу. Нам с Вами надо было ну очень шершаво лизнуть начальство, чтобы нам дали разрешение на совмещение или вторую работу, помните? :biggrin: .

ваше поколение- это какое? Которое за трудодни работало? :)

ну так вот - сейчас все можно и начальство вообще в известность ставить не надо. Хочешь работать - работай.

так вот в каком поколении :) этих людей должно быть больше - в "вашем" где это было крайне затруднено и даже осуждалось или в "нынешнем", когда хочешь работать - работай.

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
  Кислый сказал:
Которое за трудодни работало?

Мне 54 года, в то время я была доцентом крупного вуза. Получить согласие на дополнительные часы преподавания или на совмещение было очень трудно.

Опубликовано
  lusto сказал:
Извините, начиная с нашего с Вами поколения я что-то не видела отцов, которые брали на себя ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ работу. Нам с Вами надо было ну очень шершаво лизнуть начальство, чтобы нам дали разрешение на совмещение или вторую работу, помните? :biggrin:

Большинство мужчин работает не в забоях и не у мартенов, поэтому то, о чем Вы говорите, сводится к тому, что мужчина продолжает ходить на работу (ту же самую, что и раньше) с 9 до 18. Но считается при этом единственным кормильцем и добытчиком. :biggrin: И должен без сил падать на диван после нормального рабочего дня перекладывания бумажек.

Кстати, ради справедливости я во время всех своих беременностей и сидения с детьми работала дома и зарабатывала очень неплохо.

Хорошо. Давайте я опишу как ведет себя женщина в это время...

Встает, одевает ребенка, дает ему игрушки и включает одноклассники точка ру... через часок кормит... потом включает ребенку телек с мультиками, и переходит на звонок подружке Люське... в воду набросает овощей для обеда ребенку... после обеда укладывает ребенка спать - сама идет смотреть новый фильмец с Брэдом Питтом...

Лусто, в целом это бесперспективно... Уверяю вас, я могу обо.....ть любую мать с ного до головы... Сказать, что она не любит ребенка, что она плохая мать, что я зарабатываю, а она... Это все туфта - выхода из ситуации при таком подходе не будет...

Когда я, как вы говорите ограничивал свободу своей БЖ, я ей постоянно повторял - мы два родителя, оба важны для ребенка, ре живет у тебя - звони в любое время если нужна будет помощь, давай попытаемся совместно воспитывать, мы сможем найти общий язык если будем оба стараться... Знаете какой ответ мне пришел в ответ на одну из таких моих смсок?

"Пошел в ж...у, я тебя ненавижу"

Поэтому все ваши разговоры о том, кто кого больше хочет, кто кого больше любит, какие бывают отцы и какие еще бывают матери, чьих прав больше - это все плюнуть слюной и растереть... У человека у которого в душе сидит пламя ненависти, объект ненависти никогда не будет хорошим или даже приемлимым, он будет тем кого она ненавидит...

Ну тема же о ведьмах, верно))))))

Опубликовано
  Кислый сказал:
так вот в каком поколении этих людей должно быть больше - в "вашем" где это было крайне затруднено и даже осуждалось или в "нынешнем", когда хочешь работать - работай.

Возможностей работать сейчас - хоть отбавляй. Только желающих маловато. "Я не хочу больше зарабатывать - я хочу больше получать!" - вот самая частая позиция.:biggrin:

Опубликовано
  kms96 сказал:
Хорошо. Давайте я опишу как ведет себя женщина в это время...

Встает, одевает ребенка, дает ему игрушки и включает одноклассники точка ру... через часок кормит... потом включает ребенку телек с мультиками, и переходит на звонок подружке Люське... в воду набросает овощей для обеда ребенку... после обеда укладывает ребенка спать - сама идет смотреть новый фильмец с Брэдом Питтом...

Если у Вас именно такая картина - флаг в руки, забирайте ребенка насовсем, что останавливает? Это кукушка, а не мать. Только и всего. Ничего хорошего она ребенку не даст.

Опубликовано
  lusto сказал:
Возможностей работать сейчас - хоть отбавляй. Только желающих маловато.

С чего такой вывод? Вы их считали? Желающих не меньше, а скорее больше чем в ваше время.

Опубликовано
  Кислый сказал:
ну так вот - сейчас все можно и начальство вообще в известность ставить не надо. Хочешь работать - работай.

Так и раньше этого не было.Лично я такого не помню.

kms96 сказал:
Пошел в ж...у, я тебя ненавижу

Как это знакомо,только у меня еще и на улице это орет.На просьбы ребенка остаться у меня, это ее неизменная реакция.

Опубликовано
  Кислый сказал:
С чего такой вывод? Вы их считали? Желающих не меньше, а скорее больше чем в ваше время.

Из того, что долгие годы ищу в свою фирму хороших сотрудников на приличную зарплату, но не вижу ни достойной квалификации, ни желания действительно работать. Увы. :dontknow:

Опубликовано
  aleksw сказал:

раньше было официальное обязательное трудоустройство. Не знаю как оно там сращивалось с основной работой, но просто так чтоб пришел и без всяких бумаг начал работать - такого не было.

Во-вторых в те времена не особо это было и надо.

в третьих сравнивать тогда и сейчас в плане трудоустройства не коректно - мотивация и вознаграждение за труд несколько иные.

Опубликовано
  aleksw сказал:

Рабочих на заводах это и правда практически не касалось. Я говорю о несколько других профессиях.

Опубликовано
  lusto сказал:
Из того, что долгие годы ищу в свою фирму хороших сотрудников на приличную зарплату, но не вижу ни достойной квалификации, ни желания действительно работать. Увы. :dontknow:

может все достойные нашли себе достойные места?

а вообще мы же вроде про подработку, то есть шару говорим.

Опубликовано
  lusto сказал:
Если у Вас именно такая картина - флаг в руки, забирайте ребенка насовсем, что останавливает? Это кукушка, а не мать. Только и всего. Ничего хорошего она ребенку не даст.

Так я ж действую не в интересах ребенка, а в своих, как же вы мне ребенка-то отдавать собрались?

Опубликовано
  kms96 сказал:
Так я ж действую не в интересах ребенка, а в своих, как же вы мне ребенка-то отдавать собрались?

Но ведь у Вас ведь получается такая мамаша, что ребенку с ней будет хуже, чем с Вами. Это вопрос сравнения. И даже странно, что Вы так легко ребенка ей оставили. Разве что и впрямь проживание ребенка с Вами не в Ваших интересах, Вам удобнее с ним (или с ней?) иногда видеться в охотку.

Опубликовано
  lusto сказал:
Но ведь у Вас ведь получается такая мамаша, что ребенку с ней будет хуже, чем с Вами. Это вопрос сравнения. И даже странно, что Вы так легко ребенка ей оставили. Разве что и впрямь проживание ребенка с Вами не в Ваших интересах, Вам удобнее с ним (или с ней?) иногда видеться в охотку.

Эх... Жилья у меня не было на тот момент. В командирвоки часто езжу.

В перспективе я рассматриваю такую возможность...

Мамаша да своеобразная, но моего ребенка мамаша...

"...он конечно сукин сын, но он наш сукин сын"... (с)

Опубликовано
  lusto сказал:
И не боитесь, что такая ее беспечность причинит ребенку вред?

Боюсь. А что делать? Так как мамаши начинать новую войну?

В чем-то надо уступать, с чем-то смириться... Что сразу кепку на глаза, ребенка под мышку и бегом чтоли?

Опубликовано
  kms96 сказал:
Боюсь. А что делать? Так как мамаши начинать новую войну?

В чем-то надо уступать, с чем-то смириться... Что сразу кепку на глаза, ребенка под мышку и бегом чтоли?

Изменится ситуация, появится женщина дома, которая будет желать воспитывать ребенка независимо от того, родной или не родной, будет статичная работа - именно так и будет.

Оценку-то, что правильно, что неправильно, даете Вы, женщине в этом отказываете.

Фотки не прислала - должна быть наказана. Раньше согласие на выезд не давали, сейчас ребенка будем забирать :dontknow:

Лишний раз вывод - во всех бедах женщин в РФ виновата их ЛЕНЬ. Иначе брали бы исполнительные листы и держали бы дома на случай проблем.

Опубликовано
  lusto сказал:
Мужчинам нравится преодолевать трудности и получать завоеванные трофеи. :yes2: А когда знаешь, что в любой момент ребенка можно увидеть, пропадает интерес... И начинают бывшие борцы без предупреждения пропускать назначенные встречи - подумаешь, невидаль! А ребенка потом утешать маме..

А у мамы есть возможность получить исполнительный лист, обратиться к судебным приставам, чтобы они зафиксировали факт неисполнения решения суда.

И самой подавать либо на изменение графика, установленного решением суда, либо рассматривать вопрос вплоть до ограничения родительских прав.

Если мама собирается соблюдать ИНТЕРЕСЫ РЕБЕНКА, который вынужден сидеть дома и ждать, придет папа или нет.

Опубликовано
  1010 сказал:
Конфликты между людьми неизбежны. Гордость и достоинство людей - выходить из этих конфликтов с мировым соглашением. Или хотя бы с решением суда, которое они соблюдают.

Это в наибольшей степени соответствует интересам ребенка.

У меня, батенька, несколько иное понимание достоинства. Например, решать все вопросы тет-а-тет, без вовлечения судов, общественных организаций и войск ООН:

"А важно то, что в мире есть еще мужчины

Которым совестно таскаться по судам". (Л.Филатов)

Опубликовано
  1010 сказал:
Так если бы родителей оставляли в покое самим регулировать свои взаимоотношения, без вмешательства бабушек-дедушек, новых жен-мужей, то многие конфликты бы решались в разы быстрее.

Вау, где-то медведь сдох! В кои веки я на 100% согласен с 1010 !

Опубликовано
  kms96 сказал:
Знаете какой ответ мне пришел в ответ на одну из таких моих смсок?

"Пошел в ж...у, я тебя ненавижу"

Точно!!!

На мое предложение БЖ выдвинуть любые ей угодные условия, на которых она готова не препятствовать ребенку видеться со мной, пришла смска:

"Я не дам тебе видеть ребенка потому что считаю, что ты :censored: . При каких условиях я смогу не считать тебя :censored: , я не знаю. Хорошего дня".

Опубликовано
  IstominaA сказал:
Мужчины сами любят таких женщин. Мужчина никогда не женится на такой, которая шьет и вяжет и слова не скажет. Поэтому у ведьм большой соблазн. Это по принципу кошки, которая думает: "Раз за мной так ухаживают, значит я - королева". А слуг можно и нужно пинать. Мужчины сами унижаются и приветствуют это.

А потом мы читаем такие новости:

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=151103&page=11

Опубликовано
  Кислый сказал:
может все достойные нашли себе достойные места?

а вообще мы же вроде про подработку, то есть шару говорим.

Тут у вас обоих есть сермяжная правда.

Мой брат вот уже два года пытается открыть отделение фирмы в Москве. И все два года он, представьте себе, не может набрать персонал, который отвечал бы требованиям его бизнеса. И это в Москве!!!

Я точно знаю, что в Вильнюсе очень серьезные проблемы на рынке труда (работодатели не могут найти работников, при том, что безработица одна из самых высоких в ЕС). Но во всей Литве населения меньше, чем в Москве. И все головастые-рукастые давно работают в Англии и Германии. Но в Москве-то как раз наоборот - не оттуда едут, а туда!

Кстати, поэтому наше с Лусто поколение ощущает себя на рынке труда в бывшем СССР как сыр в масле: у меня каждую минуту есть по дюжине вариантов работы, потому что качественная профессиональная подготовка как раз на нашем поколении и закончилась.

Опубликовано
  1010 сказал:
А у мамы есть возможность получить исполнительный лист, обратиться к судебным приставам, чтобы они зафиксировали факт неисполнения решения суда.

И самой подавать либо на изменение графика, установленного решением суда, либо рассматривать вопрос вплоть до ограничения родительских прав.

то есть конечная цель - репрессивные меры в отношении отца?

если так то да, без судов-решений-исполнительных листов и приставов никак.

Опубликовано
  lusto сказал:

Аналогично.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...