aleksw Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Вот некогда старик Фрейд ввел в обиход психологии понятие "зависть к пенису" (penis envy) и много-премного рассуждал о том, как сама по себе женственность формируется из сознания женщиной своего убожества в сравнении с мужчиной , как страстно женщина мечтает иметь мужские гениталии, а с ними - мужские возможности. Во времена Сигизмунда нашего Фрейда так, наверное, и было. А вот сейчас... Читаю я этот форум "ответственных отцов", и поневоле закрадывается мысль о зеркальном явлении: "зависти к матке". Ну вот непреодолимое ощущение, что все эти отцы тоскуют от невозможности выносить, родить и воспитать себе ребеночка. lusto Что за бред Вы пишите ? Вот Вам один из примеров того, что чувствует нормальный человек. В последнее время в печати и Интернет раздаются требования ужесточить семейный кодекс в части уплаты алиментов, ответственности отцов перед бывшей семьей и детьми и т.д. Судя по рисуемой корреспондентами картине у нас ситуация напоминает доисторическое кочевье : волосатые похотливые мужики направо – налево заводят детей, тут же бросают их и продолжают жить в свое удовольствие. А так ли это ? ......................................................................................... И везде – словно мания, словно пелена на глазах – абстрактная риторика о каких – то «правах и интересах ребенка». Это вообще непонятно. Какие могут быть «интересы ребенка», если он сам еще в своих интересах не понимает ничего, если из него еще только надо сделать человека, воспитать «вылепить» и вложить в него эти «интересы» (вместе с понятиями совести, благородства, гордости, чести, мужества, доброты, великодушия – а это (по всем законам психологии и педагогики) именно задача мужчины, отца – именно от него это дается, от его (отцовской) души, от его сердца. То есть осуществить то самое «воспитание», которого по вашим же словам не хватает детям (причем воспитание частично и против воли этого ребенка, это вам любой педагог скажет !) Разве же можно воспитывать только на «хочу» ? Да ведь воспитание – это главным образом «надо» ! На практике «интересы ребенка» заменяются субъективным мнением сотрудников службы опеки и попечительства (вы никогда не пробовали взять статистику о ее сотрудниках ? У многих ли есть собственные семьи и дети ?) И если еще (не модно конечно по нынешним временам «победившего капитализма», когда все оценивается в терминах «материального ущерба») - но все-таки если -вспомнить, что у нас с вами есть душа… Знаете ли вы, как болит, как невыносимо болит эта напрочь «отбитая», почерневшая и дотла выгоревшая душа отца после потери ребенка ? Вы, такие заботящиеся «о благе детей» и сутками думающие о «бедных матерях», вы хоть на минуту задумались, как страдает отец, даже не имеющий возможность знать, где находится сейчас его ребенок, что его ребенок делает и о чем думает ? Да единственная возможность сохранить рассудок человеку в такой ситуации – это задавить свое естество, залить водкой, «забегать» делами и любым способом отвлечься от себя самого, чтобы только не думать ! не думать ! не думать ! о своем ребенке… http://www.razgovor.org/samotek/article230/
aleksw Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 lusto А Вам не приходило в голову, что кроме генталий у человека еще и душа может быть,такая мысль Вам поневоле не закрадывалась ?
aleksw Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 lusto Вообще на мой взгляд интересная ситуевина вырисовываеться,согласно статистике,женщины сами разваливают семью, подают на развод,всячески исключают родного отца и его родственников из жизни ребенка,прикрываясь какими то непонятными никому интересами ребенка,практически сразу заводят новую семью и на каждом углу верещат, что теперь у нее хороший, ответственный муж и новый, ответственный папа для ребенка и о плохом родном отце, который почему то не помогает ей материально содержать дитя,фактически уже чужого, для родного отца.Вот интерестно и по чему же так происходит и кто ж в этом виноват?
lusto Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Какие могут быть «интересы ребенка», если он сам еще в своих интересах не понимает ничего, если из него еще только надо сделать человека, воспитать «вылепить» и вложить в него эти «интересы» (вместе с понятиями совести, благородства, гордости, чести, мужества, доброты, великодушия – а это (по всем законам психологии и педагогики) именно задача мужчины, отца – именно от него это дается, от его (отцовской) души, от его сердца. aleksw, Вы удивительно точно изложили "кредо" этих самых "ответственных отцов". Совершенно верно: сладостная мечта присутствующих на форуме индивидуумов - "лепить" и "вкладывать". Естественно, не принимая во внимание какие-то там интересы ребенка, потому что какие у него могут быть интересы? Ребенок ведь родился пустой болванкой, специально для того, чтобы папочка мог из него "сделать человека" и вдоволь натешиться своей ролью в жизни ребенка. Ведь никому больше это не удастся. Разве у женщины и матери могут быть какие-то представления о совести, доброте и великодушии? Ссылочку бы от вас на такие удивительные законы психологии и педагогики... А еще не вмещает мой куриный мозг такую дивную трансформация: вчера был совершенно обычный заурядный мужчина, офисный планктон или грузчик в магазине, два слова без мата с трудом вязал, а сегодня женщина родила от него ребенка - и все, перед нами богоизбранный наставник! Откуда он берется, а? Тоска таких отцов -не тоска по ребенку, это тоска по той роли, которую таким отцам не дали сыграть в жизни ребенка и вдоволь ею насладиться. Тоска по обожающему взгляду и внимающим ушам, тоска по заявлениям: Мой папа самый лучший - просто потому, что он мой папа! То есть, по БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ, которую нам дают только наши родители - и наши дети (до поры-до времени). "Мой папа -шизофреник, но я его люблю".(с) Но это -ВАША тоска, а не интересы ребенка. Это не ребенку Вы хотите что-то дать, а СЕБЕ ПОЛУЧИТЬ. Потому что хотя бы такой вопрос: какие качества, позвольте спросить, привьет своему дитяти невежа, сектант, трус, жмот, мошенник? Что даст ребенку от сердца бессердечный отец? Ах да, я забыла, что среди мужчин таких нет. Они же все поголовно образцы добродетели... И еще объясните мне, девке темной и простой, почему при таком божественном предназначении мужчины в школах засилье ЖЕНЩИН, и мужчину туда калачом не заманишь? , потому что только перед своим ребенком, хозяином которого ты себя чувствуешь, можно воображать себя Богом. В других случаях это не канает...
ghhg Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Вот интерестно и по чему же так происходит? А потому, что у нас такой вот тупой семейный кодекс, ничего не поделаешь.
lusto Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 lusto Вообще на мой взгляд интересная ситуевина вырисовываеться,согласно статистике,женщины сами разваливают семью, подают на развод,всячески исключают родного отца и его родственников из жизни ребенка,прикрываясь какими то непонятными никому интересами ребенка,практически сразу заводят новую семью и на каждом углу верещат, что теперь у нее хороший, ответственный муж и новый, ответственный папа для ребенка и о плохом родном отце, который почему то не помогает ей материально содержать дитя,фактически уже чужого, для родного отца.Вот интерестно и по чему же так происходит и кто ж в этом виноват? Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему (Лев Толстой). Вы сами сослались на статистику - посмотрите статистику причин разводов.
aleksw Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 интересы ребенка Так поясните мне,что ж это за интерес ребенка?Если исходить из Вашей теории то ребенок это готовая личность,одел штанишки и вперед,а зачем тогда присутствие мамы,зачем вообще семья,спарилась с любым,делов то, ну подумаешь родила(кошки вон то же рожают,облизала его и вперед), в чем ее то роль и не заменимость и так ли она незаменима,опять же исходя из Вашей теории с этим может любая тетка справиться,ведь испокон веков в состоятельных семьях были кормилицы(мамаши даже кормить грудью порой брезговали),мать там была постольку поскольку,проще говоря занималась собой,может вообще материнство это миф и вообще любую мать можно заменить по требованию того же ребенка?А может сразу в дет.дом,пусть там становиться личностью.Ну или вообще в чисто поле,пусть там резвиться и совершенствуеться.
aleksw Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 посмотрите статистику причин разводов. Смотрел,бред полный.
aleksw Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 А потому, что у нас такой вот тупой семейный кодекс, ничего не поделаешь. А причем здесь закон ? Закон нормальный.А вот жить по нему не хотят,как впрочем и по другим. Взять ту же библию,уж куда проще и человечней,так нет,не надо нам это,мы по иным жить будем.
ghhg Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 А причем здесь закон ? Закон нормальный.А вот жить по нему не хотят,как впрочем и по другим. Взять ту же библию,уж куда проще и человечней,так нет,не надо нам это,мы по иным жить будем. Это, знаете-ли, на любителя. Кто по законам светским, кто по Библии, а кто по закону природы.
aleksw Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Милые дамы! Так чем же важнее в Вашем понимании, именно роль матери, и почему так необязательна и незначительна роль отца в жизни ребенка,почему только она знает, что в интересах дитя,а что противоречит этим интересам и в чем же вообще заключаеться интерес ребенка,в чем заключаеться эта ее женская исключительность,ведь она ничего такого не делает кроме того, что дано ей Богом и предназначено ей по природе своей (этим же с успехом практически любой вид животных занимаеться и не претендует на исключительность своего подвида) ? Почему именно она и только она в Вашем понимании являеться этаким центром вселенной для дитя ?
ghhg Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Милые дамы! Так чем же важнее в Вашем понимании, именно роль матери, и почему так необязательна и незначительна роль отца в жизни ребенка,почему только она знает, что в интересах дитя,а что противоречит этим интересам и в чем же вообще заключаеться интерес ребенка,в чем заключаеться эта ее женская исключительность,ведь она ничего такого не делает кроме того, что дано ей Богом и предназначено ей по природе своей (этим же с успехом практически любой вид животных занимаеться и не претендует на исключительность своего подвида) ? Почему именно она и только она в Вашем понимании являеться этаким центром вселенной для дитя ? За всех дам не скажу, только про себя. Никогда не претендовала на то, чтобы быть центром детской вселенной, или вообще центром чего-то. Мне и так нормально. И уж тем более на роль центра никогда не претендовал муж. Подозреваю, что он даже не поймет о чем речь вообще речь. Не знаю, может я как-то не правильно воспитываю, но считаю, что в интересах ребенка быть здоровым и спокойным. Не создавать ему в жизни искусственных стрессов, не впихивать "невпихуемое". Хочет ребенок сам чего-то, помочь всеми силами, не хочет - значит это не его. воспитать «вылепить» и вложить в него эти «интересы» (вместе с понятиями совести, благородства, гордости, чести, мужества, доброты, великодушия – а это (по всем законам психологии и педагогики) именно задача мужчины, отца – именно от него это дается, от его (отцовской) души, от его сердца. почему только отца?, я не против мысли, что множество мужчин и добры и благородны и т.д., но и женщин таких не меньше. Не думаю, что педагогика исключительно мужчинам предназначила такую роль. ведь она ничего такого не делает кроме того, что дано ей Богом и предназначено ей по природе своей (этим же с успехом практически любой вид животных занимаеться Может и так, только никакому нормальному человеку не придет в голову забрать медвежонка у медведицы и отдать самцу, или у ощенившейся собаки, и передать тому кобелю, который к этому делу был причастен. И никто не считает оголтелой тигрицу или даже простую домашнюю кошку, у которой кто-то вдруг решит отнять котят. Она в глотку вцепится (тигрица уж точно, кошка в зависимости от воспитания). Не говорят же, что в нее дьявол вселился - обычный инстинкт. Не у всех женщин он видимо еще окончательно атрофировался под давлением цивилизованности.
aleksw Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Это, знаете-ли, на любителя. Кто по законам светским, кто по Библии, а кто по закону природы. Напомните мне тогда в каком же из перечислинных Вами законов указана исключительность женщины.
ghhg Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Напомните мне тогда в каком же из перечислинных Вами законов указана исключительность женщины. а в последнем.
aleksw Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Может и так, только никакому нормальному человеку не придет в голову забрать медвежонка у медведицы Вы себя с медведицей сравниваете? Я думаю Вы себе льстите,хотя забавно,так медведи и берлоги не делят,и с аликами не чумяться,медведицы не претендуют на какие то особые права и привелегии и не заявляют о своей исключительности,только потому что они медведицы,они просто делают то, что должны делать. И вообще я имел в виду что они тем же занимаються в плане продолжения потомства.
aleksw Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 а в последнем. Да Вы что ? И где ж и кем это записано?
aleksw Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Может и так, только никакому нормальному человеку не придет в голову забрать медвежонка у медведицы А нафига оно ему это надо? Так и ни одному нормальному человеку не прийдет забрать у незнакомой женщины дитя и о чем это говорит,Вы о чем вообще? Вы привели пример, крайне не удачный,не жизненный какой то,про женщин тигриц,если бы все так было,как Вы написали у нас бы практически вообще не было бы похищений детей иногда и вместе с мамашами с целью выкупа например,все бы злодеи с разодраными глотками валялись.И надобность бы в спец.службах напрочь отпала бы.
ghhg Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Вы себя с медведицей сравниваете? Себя нет, не уверена просто, что не струсила бы, а жизнью как она рисковала. Не хочу себе несуществующих заслуг присваивать. Да мне и не приходилось, слава Богу, пока медведь рядом. Но, есть женщины в русских селеньях. И где ж и кем это записано? так писать не надо, она сама за себя говорит, хоть ту же медведицу взять. так медведи и берлоги не делят,и с аликами не чумяться,медведицы не претендуют на какие то особые права и привелегии и не заявляют о своей исключительности,только потому что они медведицы,они просто делают то, что должны делать. ну так закон природы просто разумнее семейного кодекса и только. А они по нему живут, в отличии от нас. И вообще я имел в виду что они тем же занимаються в плане продолжения потомства. Это только мужчинам приходится в плане продолжения рода одним этим заниматься. А женщине еще потом выносить, родить и выкормить. Поэтому когда речь о продолжении рода идет вы вон чего вспоминаете, а мы беременность и роды.
ghhg Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 А нафига оно ему это надо? так и папе медвежьему это в голову не приходит, он видимо медвежьей маме больше доверяет.
aleksw Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Ясно,на вопрос ответа нет по существу,зато про медведей у Вас познания как я погляжу будь здоров,тем более когда он рядом и что у него там в его голове Вам лучше знать видимо.Наверное Вы еще и по медвежьим семьям спец.
ghhg Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 женщин тигриц я же не о женщинах, а о животных. Женщины, увы, не так отважны.
aleksw Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 я же не о женщинах, а о животных. Женщины, увы, не так отважны. А я о них.Но это Вас же на медведей и прочую веселую живность потянуло.В качестве примера превосходства мамы, перед папой.
ghhg Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 В качестве сравнения превосходства мамы, перед папой. При чем здесь превосходство. Вот никогда я не думала ни о каком превосходстве мамы над папой, или папы над мамой. Родила и расти, при чем тут превосходство и вообще какие-то высокие материи. В природе растит детенышей самка. И только у человека самцы хотят добиться этой роли. Цели этого не всем ясны до конца видимо в силу того, что по разному понимают процесс воспитания детей. Про животных так, к слову, просто вы про них упоминули, вот и возникла аналогия.
aleksw Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 В природе растит детенышей самка. Дык кто ж против то,вопрос то несколько иначе стоит,ребенок то общий и любит он обоих так с какого перепуга,женщина вдруг решила,что только она вправе решать как должно быть, быть в жизни ребенка родному отцу или нет и что проживать он может только с ней ну или с тем с кем решит она,пусть даже в ущерб самому ребенку,может ли отец принимать участие в процессе воспитания или нет,достоин он этого в ее понимании или нет и только она знает заветный ответ на вопрос, что же такое интересы ребенка.Не слишком ли много,всего она в праве единолично решать.Это ли не превосходство?
ghhg Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 только она знает заветный ответ на вопрос, что же такое интересы ребенка. Не думаю, что это вообще кто-то наверняка знает. И никто не знает, как принятое им решение аукнется в дальнейшем. Например, наш папа считает, что в интересах ребенка отслужить в армии, а я вот не уверена так как он на все 100 в этом. При этом ребенка особо и не спросили, ибо долг родине.
Рекомендуемые сообщения