aleksw Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Да уж виидмо Вам проще признать наличие души у медведицы,чем понять вполне обоснованные, человеческие потребности и желания простого человека и отца,такие как воспитывать и растить своего родного ребенка. Это желание трактуеться либо извращенно,либо как, не много ни мало, навредить бывшей,сделать ей назло,а все, что делаеться женщиной так это непременно идет только во благо,только вопрос, кому?
kms96 Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 , потому что только перед своим ребенком, хозяином которого ты себя чувствуешь, можно воображать себя Богом. В других случаях это не канает... О как, оказывается в стародавние времена отцы вообще не зангимались детьми, типа учитесь мальчики...Так я не понял, зачем мне перед другими детьми считать себя Богом...У меня есть ребенок...мой...сын...родной...кровь моя... ...а вы меня пытаетесь уколоть тем, что я люблю его больше других штоли? Да, для него я фигура уважаемая и авторитетная (с Богом вы переборщили)... И уверяю вас пронесу это через всю жизнь, бабье мне сможет в этом помешать тока если меня не станет... Ну не идут мужики в школы и в опеки... Потому что там платят мало... Лусто, по-моему у вас кризис идей... Вы заняли сугубо оборонительную позицию и уже даже сами запутались в чем вы обвиняете мужиков... Уже и неудачникам детей отдавать не стоит, уже и мужики детей не любят, а только свои психологические проблемы решают... уже и исторически мужики детей не воспитывали... Ну Ленин на броневике просто... Вы знаете, если бы я знал вас близко, сто процентов смог бы сочинить целую петицию и рассказать бы какая вы плохая мать.. Вот уверяю вас, мне бы это ничего не стоило... Заставил бы вас оправдываться, кривляться, лепить отмазки, приводил в пример мусульманскую культуру, историю РОссии, доказывал бы что вы совсем не нужны ребенку вашему, а отец вашего ребенка вот это да, вот это РОДИТЕЛЬ, не то что вы... ...интересно было бы посмотреть на вашу реакцию... А? как вам такой свежачок в вашей жизни, ну годика на полтора-два... Вот вы, а вот человек, говорящий вам в лицо, что ребенка вы не получите, и что как мать вы г....но... Представили? Ну вы представьте, представьте... У меня такое ощущение, что вы не очень понимаете, что значит лишиться ребенка...
kms96 Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Не думаю, что это вообще кто-то наверняка знает. И никто не знает, как принятое им решение аукнется в дальнейшем. Например, наш папа считает, что в интересах ребенка отслужить в армии, а я вот не уверена так как он на все 100 в этом. При этом ребенка особо и не спросили, ибо долг родине. Вот поэтому важен равный доступ для воспитания ребенка и отцу и матери...
ghhg Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Вам проще признать наличие души у медведицы и не думала даже признавать у нее наличие души. Растить детеныша у нее биологическая потребность. А душа штука тонкая, есть она у нее или нет никто сказать не может. И уж точно не я.
Renkus Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 1. Вот никогда я не думала ни о каком превосходстве мамы над папой, или папы над мамой. 2. Родила и расти, при чем тут превосходство и вообще какие-то высокие материи. 3. В природе растит детенышей самка. 4. И только у человека самцы хотят добиться этой роли. 5. Цели этого не всем ясны до конца видимо в силу того, что по разному понимают процесс воспитания детей. 1. Ну скажем так. есть микроскоп и кувалда. Кто лучше? Каждый нужен. Каждый в чем-то ПРЕВОСХОДИТ другого. Изучать микромир с помощью кувалды сложно. Забивать гвозди микроскопом не практично, неудобно. Так и мама и папа - только совместно воситывая ребенка - будет лучший результат. Отец дал маме "семечко" - это семечко становясь человеком - даст лучши "плод" если растет рядом с тем кто "дал это семечко". Не буду и спорить на эту тему. Чужой человк - не заменит родного. никогда. ни в чем ГЛАВНОМ. 2. Все сложнее. И зачатие и беремнность и роды и дальнейшая ЖИЗНЬ человека - связна с мамой и папой - связана каким-то неисследованными не механистическими связями. 3. Почти бред. Вы не читали ни Брема, ни других биологов. 4. Нормальный (обычный), любящий своего ребенка отец, для вас "самец добивающийся роли" - вы вообще мыслите как-то искаженно. Отец - воспитывает детей своих не меньше матери. и мать может воспитать "не больше отца". Чужие тети и дяди - могут только "приручить и дрессировать" детей под свои выгоды. 5. Как-то вот странно вы вопрос ставите. поделили мир на самцов и самок. Самцы "не умеют и претендуют"? Самки "умеют и не хотят что бы им мешали"!??? Мышление у неандертальцев. вероятно было выше... Не забегая вперед - хочу в ас спросить: "А как вы думаете, какие цели "воспитания" есть?" "А вы как воспитываете своих детей? с какими целями воспитываете их? для чего вы их воспитываете?"! Спасибо за ответ.
lusto Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 вы совсем не нужны ребенку вашему, а отец вашего ребенка вот это да, вот это РОДИТЕЛЬ, не то что вы... Вполне с этим соглашусь. Потому что нужда в родителях у ребенка весьма скоро отпадает, и это только естественно. А мой муж и в самом деле хороший отец - уже потому, что не делает из детей культа. Healthy neglect - наиболее здоровая позиция мужского воспитания.
lusto Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 "А как вы думаете, какие цели "воспитания" есть?" "А вы как воспитываете своих детей? с какими целями воспитываете их? для чего вы их воспитываете?"! Цель воспитания - помочь ребенку стать максимально самостоятельным и независимым существом сообразно каждому конкретному возрасту. Здоровое воспитание - процесс постепенного отрыва ребенка от семьи и становления его в качестве полноценной самостоятельной личности.
lusto Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 уже и мужики детей не любят, а только свои психологические проблемы решают... уже и исторически мужики детей не воспитывали... Во-первых, любовь бывает разная. То. что здесь отцы называют любовью к ребенку, на самом деле - любовь исключительно к своей значимости в роли отца. За всеми этими рассуждениями я не вижу их детей. Я уже упоминала про shevv'а: из его постов я составила очень богатый портрет его дочки. С Вами, например, я даже не уверена, сын у Вас или дочь, не говоря о том, что конкретно Вы можете дать конкретно этому ребенку, с его личными качествами. Во-вторых, говоря о том, что исторически мужчины не воспитывали детей, я ни капли не погрешила против истины. Еще раз советую: почитайте воспоминания и семейные хроники, написанные хотя бы в 19 веке и в начале 20. Их очень много. Патриархальный уклад в том и заключался, что отец семьи был непререкаемым авторитетом и полновластным хозяином дома, но воспитанием детей он не занимался. Он только отдавал распоряжения: отдать учиться туда-то, нанять таких-то гувернеров... Дети видели его не чаще, чем Вы - своего генерального директора. Потому что отец был занят тем, как семью содержать. А вот распоряжения отца исполняла мать, которая отслеживала и само воспитание. Так что нигде я не запуталась и не солгала.
kms96 Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Вполне с этим соглашусь. Потому что нужда в родителях у ребенка весьма скоро отпадает, и это только естественно. А мой муж и в самом деле хороший отец - уже потому, что не делает из детей культа. Healthy neglect - наиболее здоровая позиция мужского воспитания. Вот видите какая вы плохая мать... Это ваш эгоизм - вы просто не хотите заниматься ребенком... Из детей культа ваш муж не делает, покуда имел постоянную, никем не ограничиваемую возможность их воспитывать... Нужда в родителях быстро пропадает у тех детей - у которых было оба родителя... Скажите про это моей 40-летней знакомой, у которой мать умерла в 20 лет...
aleksw Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Здоровое воспитание - процесс постепенного отрыва ребенка от семьи и становления его в качестве полноценной самостоятельной личности. Т.е. Вы считаете, что мать одна в состоянии достич поставленных целей,особенно в становления его в качестве полноценной самостоятельной личности.А роль отца как воспитателя необязательна или незначительна?
ghhg Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Почти бред. Вы не читали ни Брема, ни других биологов. Меня в общем и целом зоология интересует только в плане похода с детьми в зоосад, и не более. А с целью избавиться от звериных детенышей у меня три кота и один пес. Все живут на улице так что все погуливают. И ни один еще на воспитание никого не притащил. Зато у соседки две кошки 13 котят растят. Почему бы это? "самец добивающийся роли" ну не так прямолинейно. Как-то вот странно вы вопрос ставите. поделили мир на самцов и самок. Самцы "не умеют и претендуют"? Самки "умеют и не хотят что бы им мешали"!??? ну вот не писала я этого, просто вы так поняли, а когда я читаю вашу интерпретацию, понимаю, что это не мои мысли и даже не близкие им. "А как вы думаете, какие цели "воспитания" есть?" "А вы как воспитываете своих детей? с какими целями воспитываете их? для чего вы их воспитываете?"! В отличии от местных пап, которые, видимо, твердо знают как воспитывать, я далеко не уверена, что знаю точный ответ на этот вопрос. Скажу, что пытаюсь, по мере сил. Допускаю, что мое мнение о роли отца не истина в последней инстанции. Просто мой муж тоже не делает из детей культа. и ему не придет в голову задирать нос на одном том только основании, что он отец кучи детей. Он не лезет в такие вопросы, как в какой кружок отдать, какие ботинки купить, какой садик выбрать, или учительницу в школе. Ну к чему ему это, если ребенок учится, одет и накормлен. И это не по тому, что ему все равно, а потому, что и я с этим вполне справлюсь.
kms96 Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Во-первых, любовь бывает разная. То. что здесь отцы называют любовью к ребенку, на самом деле - любовь исключительно к своей значимости в роли отца. За всеми этими рассуждениями я не вижу их детей. Я уже упоминала про shevv'а: из его постов я составила очень богатый портрет его дочки. С Вами, например, я даже не уверена, сын у Вас или дочь, не говоря о том, что конкретно Вы можете дать конкретно этому ребенку, с его личными качествами Во-вторых, говоря о том, что исторически мужчины не воспитывали детей, я ни капли не погрешила против истины. Еще раз советую: почитайте воспоминания и семейные хроники, написанные хотя бы в 19 веке и в начале 20. Их очень много. Патриархальный уклад в том и заключался, что отец семьи был непререкаемым авторитетом и полновластным хозяином дома, но воспитанием детей он не занимался. Он только отдавал распоряжения: отдать учиться туда-то, нанять таких-то гувернеров... Дети видели его не чаще, чем Вы - своего генерального директора. Потому что отец был занят тем, как семью содержать. А вот распоряжения отца исполняла мать, которая отслеживала и само воспитание. Так что нигде я не запуталась и не солгала. Всего-навсего??? ... Отдавал распоряжения куда отдать учиться, и каких гувернантов нанять... Про то и речь... Вот именно об этом и разговор - отец занимался воспитанием, это и есть воспитание... И именно вследствие этого вырастали мужчины для которых понятие честь, мужество, отчизна были не пустым звуком... Лусто, про ваше разное видение моей ситуации и ситуации shevya это согласитесь ваша проблема... У вас такая точка зрения, у кого-то другая... У shevya свой путь к ребенку, у меня свой... Честно говоря удивительно от женщины такое исключительно потребительское отношение... Я вам не раз задавал вопрос - если отец инвалид (стал после рождения ребенка), по-вашему неудачник, дать ребенку ничего не может, что бы вы сделали с ним... не пускали к ребенку вообще? А эту фразу "здесь отцы называют любовью к ребенку, на самом деле - любовь исключительно к своей значимости в роли отца" мы должны прям так как аксиому считать, да?
ghhg Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 вы просто не хотите заниматься ребенком... как можно заниматься ребенком, если у него уже своя семья, и надо ли ему и его жене или девушке, чтобы им еще и мама занималась?
lusto Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Вот видите какая вы плохая мать... Это ваш эгоизм - вы просто не хотите заниматься ребенком... Целыми тремя не хочу заниматься вот уже тридцать лет! Из детей культа ваш муж не делает, покуда имел постоянную, никем не ограничиваемую возможность их воспитывать... Знаете, когда мужчина имеет полную возможность и обязанность заниматься детьми, у него куда-то пропадает весь пафос и жажда наставничества. Ему уже некогда размышлять, как круто быть отцом, потому что преобладает желание хотя бы выспаться и отдохнуть. Как в том анекдоте: почувствуйте разницу между туризмом и эмиграцией. Именно поэтому я всегда советовала своим разведенным знакомым не запрещать отцам видеться с детьми, а делать все, чтобы БМ проводил с детьми как можно больше времени, чтобы дети постоянно папе звонили, требовали его внимания и присутствия. Вы себе не представляете, как быстро контакты сходят на нет...
kms96 Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Просто мой муж тоже и ему не придет в голову задирать нос на одном том только основании, что он отец кучи детей. Он не лезет в такие вопросы, как в какой кружок отдать, какие ботинки купить, какой садик выбрать, или учительницу в школе. Ну к чему ему это, если ребенок учится, одет и накормлен. И это не по тому, что ему все равно, а потому, что и я с этим вполне справлюсь. Ну вот видите, оказывается у ваших детей нет отца... Вы видимо считаете если ребенок одет и накормлен, то больше и мечтать не о чем... Ну а как же социализация ребенка, физиологические особенности мальчиков, отношение к женщине, обучение спортивным играм, а если его в школе побьют... Вы тоже этому собрались учить ребенка, или незачем учить и так сойдет? Не тешьте себя иллюзией, вашему ребенку (детям) очень многого не хватает...
lusto Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 если отец инвалид Ну тут Вы попали в точку - мой муж тяжелый инвалид первой группы с 18 лет. Но он - Личность. Он - Герой и пример для своих детей. Я уважаю его и преклоняюсь перед ним. Но если бы он был жалким нытиком - такой никому не сдался, а уж детям и подавно...
kms96 Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Целыми тремя не хочу заниматься вот уже тридцать лет! Знаете, когда мужчина имеет полную возможность и обязанность заниматься детьми, у него куда-то пропадает весь пафос и жажда наставничества. Ему уже некогда размышлять, как круто быть отцом, потому что преобладает желание хотя бы выспаться и отдохнуть. Как в том анекдоте: почувствуйте разницу между туризмом и эмиграцией. Именно поэтому я всегда советовала своим разведенным знакомым не запрещать отцам видеться с детьми, а делать все, чтобы БМ проводил с детьми как можно больше времени, чтобы дети постоянно папе звонили, требовали его внимания и присутствия. Вы себе не представляете, как быстро контакты сходят на нет... Это факт вашей биографии... Мои разведенные друзья прекрасно общаются с детьми, и очень часто...пыл никуда не пропал... Я все-таки не понимаю, в чем вы видите разницу - почему у папы пафос, а у мамы не пафос?
aleksw Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 как можно заниматься ребенком, если у него уже своя семья, и надо ли ему и его жене или девушке, чтобы им еще и мама занималась? Вот не могу понять, как могут что то говорить люди о войне, не побывав на ней.Судя по тому, что Вы пишите у Вас с lusto полная семья,так о чем Вы можете рассуждать относительно изоляции детей одним из родителей,откуда Вам знать, что значит потерять ребенка из за чьих то глупых хотелок? И еще не известно как повели бы Ваши мужья в такой ситуации.
kms96 Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Ну тут Вы попали в точку - мой муж тяжелый инвалид первой группы с 18 лет. Но он - Личность. Он - Герой и пример для своих детей. Я уважаю его и преклоняюсь перед ним. Но если бы он был жалким нытиком - такой никому не сдался, а уж детям и подавно... Даже не хочу комментировать эту гадость...
lusto Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Я все-таки не понимаю, в чем вы видите разницу - почему у папы пафос, а у мамы не пафос? Пафос может быть у любого, который кричит о важности роли отца или матери ВААПЧЕ, без учета личности отца/матери и личности ребенка. Факт моей, например, биографии - тяжелая несовместимость с собственным стопроцентно родным отцом. Как большинство отцов, он очень хотел воспитать из меня КОГО-НИБУДЬ ДРУГОГО, чтобы я не была собой. Стала бы юристом, а не лингвистом. увлекалась бы бегом на коньках, а не фигурным катанием. Чтобы восхищалась папочкой, хотя его биография мне не внушала восторга. Ну, и так далее. Он был жестоко разочарован тем, что свои успехи, награды и медали я получала не в тех областях, где хотелось бы ему. Поэтому старался издевательски обесценить все мои реальные успехи. Честное слово, я тайно мечтала, чтобы мама с ним развелась. Но они были очень любящей парой. Паршиво в этой ситуации было только мне. Поэтому на этом форуме я выступаю не от лица мам. Я выступаю от лица тех детей, которым никуда не деться от родителей, стремящихся реализоваться в отцовской или материнской роли, если ни в чем другом не получается...
lusto Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Даже не хочу комментировать эту гадость... В чем же тут гадость? В том, что опустившийся нытик - это детям не пример? Так это правда жизни. К счастью, мой муж, как я уже сказала - Личность. Которую не сломит никакая беда. За что я его и люблю, и уважаю. Даже при своей болезни он всю жизнь работал вопреки ей, делал в доме всю мужскую работу, был мне настоящей каменной стеной. А Вы, надо полагать, за обожествление роли родителя? Какой-никакой, пусть хлюпик, нытик, слюнтяй и слабак - но это ПАПОЧКА?
ghhg Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Ну вот видите, оказывается у ваших детей нет отца... однако мои дети так не считают то больше и мечтать не о чем... Все о чем они мечтают, я реализую в разумных границах. Папу потом, когда он придет с работы, разумеется ставлю в известность. Там он или скажет Молодцы. Или как сегодня, когда ты успеешь их везде водить, куда они поназаписались. а если его в школе побьют... Не знаю, наверное, пойду, прибью тех щенков, простите за выражение. Папа наш пока таким вопросом не озадачивался, да и не было фактов, у нас в школе строгий устав, за это исключат сразу, а так всегда учили давать сдачи. обучение спортивным играм Ходят в секцию самбо, там тренера - мастера спорта международного класса, пока достаточно, в школе физра часто. физиологические особенности мальчиков, про это им еще в 3 года рассказали, в общих чертах. Но дети в принципе сейчас развитые. интернет на что, они с 4 лет свободно им владеют. Но ограничено по времени. отношение к женщине Самое смешное, все трое, по разному, но старший, абсолютная копия папы в отношениях со своей девушкой. вашему ребенку (детям) очень многого не хватает... ага, времени им не хватает, чтобы еще чем-то заняться. А если что-то хотят, они не приучены молча мечтать, подошли и сказали.
aleksw Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Я выступаю от лица тех детей, которым никуда не деться от родителей, стремящихся реализоваться в отцовской или материнской роли, если ни в чем другом не получается... lusto,будьте проще, не надо за всех детей выступать и говорить,говорите за себя и если в детстве у Вас были проблемы с отцом,не надо свою ненависть переносить на всех мужчин разом.
kms96 Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Пафос может быть у любого, который кричит о важности роли отца или матери ВААПЧЕ, без учета личности отца/матери и личности ребенка. Факт моей, например, биографии - тяжелая несовместимость с собственным стопроцентно родным отцом. Как большинство отцов, он очень хотел воспитать из меня КОГО-НИБУДЬ ДРУГОГО, чтобы я не была собой. Стала бы юристом, а не лингвистом. увлекалась бы бегом на коньках, а не фигурным катанием. Чтобы восхищалась папочкой, хотя его биография мне не внушала восторга. Ну, и так далее. Он был жестоко разочарован тем, что свои успехи, награды и медали я получала не в тех областях, где хотелось бы ему. Поэтому старался издевательски обесценить все мои реальные успехи. Честное слово, я тайно мечтала, чтобы мама с ним развелась. Но они были очень любящей парой. Паршиво в этой ситуации было только мне. Поэтому на этом форуме я выступаю не от лица мам. Я выступаю от лица тех детей, которым никуда не деться от родителей, стремящихся реализоваться в отцовской или материнской роли, если ни в чем другом не получается... Ваш вопрос немного другой... Сначала каждый ребенок должен иметь родителей... А потом уж выясняется "качество" этих родителей... У вас был выбор - любить, не любить, уважать, не уважать отца... Кто знает было ли вам лучше если бы отца вы не знали совсем... Да если еще по вине матери... Здесь я так понимаю речь о родителях (матерях) которые лишают этого выбора... Я за то чтобы у моего ребенка был ВЫБОР...
kms96 Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 В чем же тут гадость? В том, что опустившийся нытик - это детям не пример? Так это правда жизни. К счастью, мой муж, как я уже сказала - Личность. Которую не сломит никакая беда. За что я его и люблю, и уважаю. Даже при своей болезни он всю жизнь работал вопреки ей, делал в доме всю мужскую работу, был мне настоящей каменной стеной. А Вы, надо полагать, за обожествление роли родителя? Какой-никакой, пусть хлюпик, нытик, слюнтяй и слабак - но это ПАПОЧКА? А вы я так понимаю за то чтобы и детей рожденных с отклонениями не брать из детдома... Да и старики больные нахер не нужны - будут ныть все время... Сирийцы вон, народ маленький - нахрен его спрашивать, када можно разбомбить и все.. Да, у меня немного другая позиция и другое отношение к правде жизни...
Рекомендуемые сообщения