Гарри 2 Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 не моё, слухи что видал... она без мужа, бывшая ментовка уволенная по несоответствию
ВМР Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 Гарри 2 сказал: она без мужа, бывшая ментовка уволенная по несоответствию Значит, стремилась к власти над другим человеком и уже на этой работе проявлялись вспышки неадекватного агрессивного поведения. А мужа нет, потому что с такой женщиной ужиться невозможно, либо сразу надо принять безоговорочное рабство.
Аброгация Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2013 ВМР сказал: к сожалению, не сообщается, а также кто она, какова ее семейная жизнь и пр. Очень бы было поучительно. http://www.kp.ru/daily/26130/3022528/
Inger Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2013 Еще поучительнее Санкт-Петербург. 16 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ломоносовский районный суд Ленинградской области вынес приговор по уголовному делу в отношении женщины, заморившей своих двоих детей голодом. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры в понедельник, суд приговорил 30-летнюю Анну Ефимову к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В настоящее время она лишена родительских прав и с нее взыскиваются алименты на содержание детей, которые переданы в приемные семьи. Следствие и суд установили, что А.Ефимова не исполняла обязанности по воспитанию своих двоих детей (1 год 7 месяцев и 8 месяцев). Вместе с ними она проживала в заброшенном доме, расположенном в поселке Большая Ижора Ломоносовского района Ленинградской области, в помещениях, непригодных для проживания малолетних, в антисанитарных условиях. На протяжении длительного времени женщина содержала детей без необходимого им ухода, медицинской помощи, оставляла их без воды и пищи, в результате чего у них развились дистрофия 1 степени, крайнее истощение организма и сопутствующие заболевания.
afrika28 Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2013 Inger сказал: Еще поучительнее Возникает закономерный вопрос, где же был папа (или папы?) Его (их) также осудили к лиш. свободы или он (они) пребывают в счастливом неведении, или, наряду со всеми, ужасаются зверствам матери на форумах...
ВМР Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2013 Inger сказал: Еще поучительнее Я предполагаю, что поучительного в этой истории мало, скорее всего у матери этих бедных детей есть психическое расстройство, которое и привело к таким печальным результатам. А вот в истории Вероники Филипповой гораздо более интересного и поучительного. Во-первых, она имеет хорошие волевые и умственные способности, поскольку закончила Московский университет МВД РФ, психически то есть вроде здорова. Во-вторых, очень любопытна ее мотивация выбора профессии. Я думаю, что не желание контроля за соблюдением законности, а желание личной власти было ведущим мотивом. В-третьих, мое предположение об отсутствии мужа было верным. Из газетной информации ясно, что сыну, которого она била, 4 года. Гражданский муж (сожитель) утверждает, что они "несколько лет счастливы вместе". Следовательно дети - от ненавидимого (вероятно) бывшего мужа. Отсюда и ненависть и жестокость к детям, похожим на него. Сожитель - на 6-7 лет младше, дети для него чужие, выбор мужчины обусловлен, с моей точки зрения, возможностью легкой манипуляции им в личных целях и его готовности подчиниться ее власти.
ghhg Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2013 ВМР сказал: скорее всего у матери этих бедных детей есть психическое расстройство, которое и привело к таким печальным результатам. или просто пьянчужка, и лентяйка, таких полно вокруг. Просто эту вычислили и обезвредили до того, как совсем детей уморила. ВМР сказал: Во-вторых, очень любопытна ее мотивация выбора профессии А вчера в "Пусть говорят" она была приглашена. Но мне не удалось посмотреть полностью. Но про, почему уволили, разговор был. Что то после выхода из декрета, начальство сменилось, реформа и т. д. А выбор этой профессии... так она же очень выгодная. Сколько знаю ментов, что мужчин, что женщин, все идут из-за льгот, приличной зарплаты, и ранней пенсии. Еще и через 10 лет службы на квартиру дают, нашим, во всяком случае по миллиону на члена семьи, еще и время учебы включается в стаж. Может это местные льготы, не знаю. Но некоторые наши спецом для этого по трое детей рожают. Ну и пахать не так, как на стройке, согласитесь. ВМР сказал: что сыну, которого она била, 4 года. интересно, она детей реально бьет или шлепнула, как на видео - это максимум? Должны же как-то это проверить при таком резонансе. В передаче она говорила, что этот мужик за ней шел долго, и она испугалась, а ребенок медлил, но ей по состоянию здоровья его на руках не унести было, так она его тащила за собою.
Inger Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 afrika28 сказал: Возникает закономерный вопрос, где же был папа (или папы?) Его (их) также осудили к лиш. свободы или он (они) пребывают в счастливом неведении, или, наряду со всеми, ужасаются зверствам матери на форумах... Я тоже всегда задаю себе этот вопрос. Но вопрос обычно риторический, т.к. ответов на него всего два: 1) Мать детей нагуляла сама не знает от кого, 2) мать отца своих детей прогнала, так как он "ее разочаровал в семейной жизни".
Inger Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 ВМР сказал: Я предполагаю, что поучительного в этой истории мало, скорее всего у матери этих бедных детей есть психическое расстройство, которое и привело к таким печальным результатам. Вероятно, судебно-медицинская экспертиза установила, что мать этих бедных детей вменяемая, иначе бы ей не впаяли пятерочку. Она же не Навальный.
afrika28 Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Inger сказал: ответов на него всего два: 1) Мать детей нагуляла сама не знает от кого, 2) мать отца своих детей прогнала, так как он "ее разочаровал в семейной жизни". Ну почему же два? Вот еще, пожалуйста: 3) Папашка сам слинял и усердно прячется от собственных детей и сопряженных с ними обязательств. 4) Мамашка с папашкой бухают (колются) вместе и оба забывают кормить детей. 5) Папашка положительный и весь в белом, но шибко осерчал на БЖ за то что Цитата мать отца своих детей прогнала, так как он "ее разочаровал в семейной жизни", сидит тут на форуме, рассуждая об ее одержимости, а явиться узнать как там дети гордость и принципы не позволяют... А пятерик впаяли только ей одной.
Кислый Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 afrika28 сказал: Ну почему же два? Вот еще, пожалуйста: это не оправдание.
Inger Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 afrika28 сказал: А пятерик впаяли только ей одной. "А при чем здесь граф? Он же не убивал ребенка!" ("М.Булгаков, "Мастер и Маргарита")
АннаМоро Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 afrika28 сказал: Ну почему же два? Вот еще, пожалуйста: 3) Папашка сам слинял и усердно прячется от собственных детей и сопряженных с ними обязательств. 4) Мамашка с папашкой бухают (колются) вместе и оба забывают кормить детей. 5) Папашка положительный и весь в белом, но шибко осерчал на БЖ за то что , сидит тут на форуме, рассуждая об ее одержимости, а явиться узнать как там дети гордость и принципы не позволяют... А пятерик впаяли только ей одной. Согласна!!! Кроме п. 4 - тогда бы судили обоих.
ВМР Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Inger сказал: Вероятно, судебно-медицинская экспертиза установила, что мать этих бедных детей вменяемая, иначе бы ей не впаяли пятерочку. Да в местах не столь отделенных половина людей серьезно психически нездоровы (психопатов, не имеющих совести, любви и сострадания подавляющее большинство, по результатам 25-летних исследований канадского судебного психолога д-ра Роберта Д. Хаэра), просто это неизлечимо психиатрическими методами. В связи с этим их изолируют якобы для перевоспитания. Поэтому я не сомневаюсь в том, что мать этих бедных детей не здорова психически. Невменяемость и психическое нездоровье - это разные вещи.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 сентября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 ВМР сказал: Невменяемость и психическое нездоровье - это разные вещи.Первое - разновидность и следствие второго.
ВМР Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 *Аннушка* сказал: Первое - разновидность и следствие второго Невменяемость - это не разновидность психического заболевания, а определенная стадия тяжелого психического расстройства, возможная при разных формах психических болезней - когда больной во время совершения деяния не мог осознавать фактический характер и уголовную противоправность своих действий (бездействия) либо руководить ими вследствие болезненного расстройства психики. Однако совершенно не обязательно даже тяжелое психическое расстройство имеет такую стадию развития болезни. Диагностируется очень просто: человек не знает кто он, где находится, говорит всякую белиберду.
redd Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 Уважаемый BMP, как я уже ранее отмечал, Вы создали и развиваете очень интересную и актуальную тему. Те феномены которые Вы описывате, я тоже наблюдаю довольно давно, хоть и не знал как их обосновать научно. Меня интересует вот что: как Вы, человек научно-аналитического склада ума, пришли к понимаю феномена описываемого в религии как одержимость, беснование? Спасибо.
ВМР Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 Вы знаете, если бы я я понимал этот феномен, я был бы уже ума нечеловеческого. Потому что само это явление из другой сферы, которую наш ум не может постичь из-за своей ограниченности (в основном материальынм миром). Подобных явлений люди всегда очень боялись и до появления христианства не знали, что с этим делать. Хотя довольно легко диагностировали причину необычных явлений, поскольку были религиозны. Сейчас мы нерелигиозны, суть наблюдаемых феноменов называем "истерией", "психопатией", "пограничным состоянием", "расстройством личности", "аддиктивным поведением" и пр. Но это просто слова, которые ничего не объясняют и не помогают понять, что же с этим со всем делать. Избежать встречи с этими явлениями мы уже не можем, поскольку их распространение резко увеличилась. Да и каждый из нас может стать (или уже был, или есть) одержимым. Я сам наблюдал неоднократно феномены беснования и одержимости, не только на "отчитках", а вблизи. Да и сейчас постоянно вижу людей (и беседую с ними), которые сами столкнулись с феноменами зависимостей (алкогольной, игровой), а это "из той же оперы". Они многое рассказывают из своего личного опыта, чего мы не знаем. Кроме того, сейчас появились отличные исследования на эту тему, которые помогают серьезно понять суть проблемы: Игумен N "ОТ ЧЕГО НАС ХОТЯТ “СПАСТИ” НЛО, экстрасенсы, оккультисты, маги?", М., 2001. Игумен N "Об одном древнем страхе (как и кого портят колдуны)" М., 2006. Иеромонах Серафим (Роуз) "Православие и религия будущего" Ну и книги наиболее смелого и последовательного исследователя инфернальных явлений - журналиста Ю.Ю.Воробьевского, которые он не рекомендует читать людям с неустойчивой психикой. 1
redd Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 ВМР сказал: Подобных явлений люди всегда очень боялись и до появления христианства не знали, что с этим делать. А как же оккультный экзорцизм, который сущестовал в верованиях народов, до появления христианства? ВМР сказал: Я сам наблюдал неоднократно феномены беснования и одержимости, не только на "отчитках", а вблизи. Простите, а что вы делали на отчитках? В качестве кого там присутствовали?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 сентября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 ВМР сказал: Невменяемость - это не разновидность психического заболевания, а определенная стадия тяжелого психического расстройстваЗаболевание и расстройство /психического здоровья/ - не синонимы? ВМР сказал: Сейчас мы нерелигиозныНе надо "мыкать", говорите только о себе.
ВМР Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2013 redd сказал: А как же оккультный экзорцизм, который сущестовал в верованиях народов, до появления христианства? А каковы были результаты этого "оккультного экзорцизма" магическими средствами? К сожалению статистика ПОЛНОСТЬЮ отсутствует, однако сказано: 22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет в Себе веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя. 23 И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану? 24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; 25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот; 26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его. (Мар 3:22-26) redd сказал: Простите, а что вы делали на отчитках? В качестве кого там присутствовали? В качестве исследователя и искателя истины. *Аннушка* сказал: Заболевание и расстройство /психического здоровья/ - не синонимы? Это синонимы. Не синонимы "заболевание" и "стадия заболевания". Заболевание может не иметь подобных стадий (периодов) невменяемости, а может иметь. *Аннушка* сказал: Не надо "мыкать", говорите только о себе. Если Вы говорите о себе как о "верующей", скажите что-либо по существу вопроса, это будет доказательством понимания проблемы. Любопытную статистику приводит Воробьевский в книге "Иудиада (об измене и верности)". В Росии верующими в Бога считают себя на 30% меньше людей, чем в США, а верующими в существование ада (и, соответственно, в наличие инфернальных сил) - 1/3 от числа верующих в Бога. Т.е. в существование Бога и в существование рая верит гораздо большее количество людей, чем в существование ада. Хочется , так сказать, верить в хорошее. Самое нерелигиозное население - в Швеции, наиболее религиозны- Ирландия, США, Польша. 1
redd Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2013 ВМР сказал: В качестве исследователя и искателя истины. К какому выводу пришли? В частности, если инфернальные силы существуют, как можно визуально определить их носителя, т.е одержимого? Скажите, Вы считаете, что каждый человек являющийся психопатом, является одержимым, или все же есть случаи когда имеет место только психическое заболевание?
Аброгация Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2013 Хочу тоже немного поучаствовать в обсуждении этой очень интересной темы,если вы не против. С большим интересом всегда читаю то что пишет уважаемы ВМР... Я как то беседовала с одной из таких женщин о которых идёт речь в теме. Она мне сказала одну интересную вещь : что она просто чувствует когда на неё находит такое состояние. Т.е она даже осознаёт это, но сделать ничего не может.Хотя несколько раз пыталась сдерживать себя, но потом ей было очень плохо. 1
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 сентября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2013 Аброгация сказал: она просто чувствует когда на неё находит такое состояние. Т.е она даже осознаёт это, но сделать ничего не можетА к врачу за специальными лекарственными препаратами, купирующими подобные состояния, она не пробовала обратиться? ВМР сказал: Если Вы говорите о себе как о "верующей", скажите что-либо по существу вопроса, это будет доказательством понимания проблемы.Кавычки не уместны. Это раз. По существу вопроса я высказалась ещё в начале темы около года назад. Это два. Или, нафлудив 110 страниц, Вы полностью утратили основную нить повествования? 1
Аброгация Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2013 *Аннушка* сказал: А к врачу за специальными лекарственными препаратами, купирующими подобные состояния, она не пробовала обратиться? Я тоже посоветовала ей пойти на консультацию к специалисту,но ты же знаешь что у нас люди боятся получить клеймо на всю жизнь и проблемы на работе и в социуме. У тех специалистов,прямо как в суде : Всё что вы скажите,может быть использовано против вас... 1
Рекомендуемые сообщения