Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Жизнь в аду: исповедь взрослой дочери

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

вот тут можно ознакомиться с некоторым (Российским) опытом

Подобные опыты проводил еще больше столетия назад известный российский психиатр Н. Краинский, вначале скептик и позитивист, впоследствии – верующий человек. На эту тему им была даже выпущена книга, называвшаяся «Порча, кликуши и бесноватые как явления русской народной жизни». Вот выдержка из этой работы:

нашел от сюда

http://azbyka.ru/parkhomenko/knigi/ob_angelah_i_besah_38-all.shtml

:cowboy:

Опубликовано
Так мы с Вами, чьи предки прошли столько войн и гонений, - самые сильные по идее?

Не факт. Ведь бывает, что и у сильный особей рождается слабый отпрыск. Если б у меня было бы штук 10 братьев и сестер, да без медицинского обслуживания... возможно меня бы просто не было.

А есть еще душещипательные произведения - "Му-Му", "Белый Бим Черное ухо","Дети подземелья". ...

Только вот эти произведения своим детям читать точно не буду.

Напрасно. Это ж классика. Мне кажется, подобные стрессы необходимы, для нормального развития человека. Проще говоря, чтобы ребенок мог отличать, что такое хорошо, и что такое плохо. Типа тренировки перед вступлением во взрослую жизнь.

Опубликовано
не вопрос милая уже кинул:yes2:

:dontknow: Не нашла...или не дошло..

нашел от сюда

Здесь тоже неплохо пытаются объяснить : Д.А. Авдеев - врач-психиатр, психотерапевт, канд. мед. наук

"Духовная сущность психических расстройств"

Опубликовано
Вы знаете, Ю.Воробьевский, как искатель истины и филолог, пришел к выводу что художественная литература - огромный дьявольский спецпроект.

А как же литература Средневековья, ведь она была преимущественно христианской?

Я прихожу к выводу, что психология - еще более изощренный дьявольский спецпроект нового времени для создания полной путаницы в наших слабых мозгах.

"Христианская психология, довольно недавно сформировавшееся направление в психологии. Даже институт открыли: http://fapsyrou.ru/

Вы в рассуждениях подпадаете под влияние магии названий. "Психопатия" или "расстройство личности" - это название того, чего мы не понимаем. Только и всего - название, но не объяснение. Рекомендую Вам почитать по этой теме книжку проф. В.Ф.Кондратьева "Современные культовые новообразования ("секты") как психолого-психиатрическая проблема", Белгород, 1999.

Только то, что происходит с этим человеком - не психопатия, а беснование.

Постараюсь ознакомиться с данной работой. Я так понимаю в свете вышесказанного, можно утверждать, что психопатия=беснование.

Опубликовано
Не факт. Ведь бывает, что и у сильный особей рождается слабый отпрыск.

Так что-то количество "слабых отпрысков", особенно женского пола, неадекватно реагирующих на "психотравмы" в семейной жизни в наше время зашкаливает, судя по статистике форума. Из чего можно сделать вывод, что не "психотравма" является причиной подобного агрессивного и злобного разрушительного поведения.

А как же литература Средневековья, ведь она была преимущественно христианской?

Он рассматривает художественную литературу, начиная с XIX века, когда писатели стали "властителями дум".

Я так понимаю в свете вышесказанного, можно утверждать, что психопатия=беснование.
Я лично такого мнения, хотя, конечно, как в любых случаях, есть исключения.
  • Нравится 1
Опубликовано
Так что-то количество "слабых отпрысков", особенно женского пола, неадекватно реагирующих на "психотравмы" в семейной жизни в наше время зашкаливает, судя по статистике форума.

ВМР, но ведь форум - не показатель. Ведь те, у кого все хорошо, сюда не обращаются. Плюс еще, что мужчины, считая себя пупом земли, даже не пытаются понять ситуацию, почему жена (курица -не птица, баба - не человек) так себя ведет. Не все, конечно. Но... Согласитесь, и такие есть на форуме.

Опубликовано

Напрасно. Это ж классика. Мне кажется, подобные стрессы необходимы, для нормального развития человека. Проще говоря, чтобы ребенок мог отличать, что такое хорошо, и что такое плохо. Типа тренировки перед вступлением во взрослую жизнь.

Согласна, дети должны знать то, что на свете есть боль, страдания, бедность. Но я считаю, что нужно учитывать особенности ребенка. Моя старшая тут смотрела "Гадкий утенок", новый мультик. Вижу, сидит губы поджимает, глазки отводит. Ну и куда ей Му-Му? :dontknow: Рано еще. А Короленко, я считаю, вообще нельзя детям читать. Уж больно тягостное впечатление осталось у меня.

Опубликовано

Зинаида,"Му-му", вроде, в школе проходят. Сколько старшей-то? Внук у меня нервничать начинает на "Жили у бабуси", когда гуси от бабки прячутся. :yes2: А за колобка, почему-то совсем не перживает. Так что, может, и твоя "Му-му" нормально будет воспринимать.

• Нравится 1
Опубликовано

Шесть с половиной скоро. Есть время до Му-Му.

Я заметила, что она остро реагирует не столько на сами события, сколько на эмоции родителей. Недавно опозорила меня. У свекрови умерла мать, мой ребенок ее почти не знал. Так вот, свекровь поехала в деревню, захоранивать урну. Я спокойно разъяснила ребенку про крематорий, про урну, про то, как хоронят людей. Она так же спокойно меня выслушала. А потом, когда свекровь вернулась, ребенок ей преспокойно заявляет: "Бабушка, а ты мне покажешь, где ты свою маму зарыла?". Хорошо, свекровь - женщина умная, восприняла спокойно. Но мне вот было стыдно очень. Объяснить объяснила, но донести то, что все это больно для близких, не смогла......

• Нравится 1
Опубликовано
Да не может быть такого, что не было в детстве травм. Да полным-полно. Начиная от потери любимого хомячка, щенка или морской свинки. А есть еще душещипательные произведения - "Му-Му", "Белый Бим Черное ухо","Дети подземелья".

Не всякая "психотравма" во вред: ребенок должен учиться сопереживать, чтобы вырасти человеком, а не как моя БЖ - биороботом с нулевой эмпатией. Проблема возникает не когда ребенок прочитал Му-му, а когда ему родители откомментировали, что "Да это все неправда, это только в книжке" или, еще хуже, стали насмехаться над тем, что ребенок расстроился из-за прочитанного. Вот тогда зачатки эмпатии выжигаются на корню и человек отучается от того, что его делает Человеком - умения любить ближнего и дальнего своего.

• Нравится 1
Опубликовано

нашел от сюда

:cowboy:

Ознакомился со статьей по ссылке, где говорится что Н.В.Краинский "вначале скептик и позитивист, впоследствии – верующий человек". На эту тему им была даже выпущена книга, называвшаяся «Порча, кликуши и бесноватые как явления русской народной жизни».

Так вот в этой самой книге ,кстати имеющей в своем содержании примечание академика Бехтерева, которое он сделал по просьбе автора, в последнем абзаце сказано, что кликушество, беснование является результатом отрицателых самовнушений, Н.В.Краинский проводит аналогию кликушества с истерическим неврозом, хоть и разграничивает их. Вывод: автор рассматривал эти феномены через призму психиатрии, а не религии, не понятно почему в статье его причисляют к верующему человеку. Скачать книгу можно здесь:http://relig-library.pstu.ru/modules.php?name=1099

Опубликовано

Уважаемый, BMP ранее в одном из своих постов, Вы раскрыли методы борьбы с психопатами, Вы написали: "Следовательно, вывод из этих рассуждений такой. Остановить психопата (социопата, бесноватого), может только СТРАХ наказания и СТРАХ общественного отвержения (в некоторых случаях)". Здесь я с Вами солидарен, не пришли новые идеи за последнее время?:dontknow:

Вот мы тут "сидим", что-то обдумываем, а в яндексе на строку "как остановить психопата", открывается 318 тысяч ссылок.

Проследовал по одной из них и оказалось все "просто":

Причины Психопатии:

"В основе психопатии лежит врожденная неполноценность нервной системы, которая может возникнуть под влиянием наследственных факторов, вследствие внутриутробного воздействия вредностей на плод, в результате родовых травм и тяжелых заболеваний раннего детского возраста. Большое значение в формировании психопатии имеет неблагоприятное влияние внешней среды (неправильное воспитание, психические травмы). Однако, истинные психопатии ("ядерные") носят конституциональный характер (врожденный). В тех случаях, где ведущая роль в формировании патологического характера принадлежит внешним факторам, следует говорить о патохарактерологическом развитии личности".

А дальше еще интереснее: Лечение Психопатии:

"В стадии компенсации психопатические личности в лечении не нуждаются. В профилактике декомпенсации основное значение придается мерам социального воздействия: правильное воспитание в семье, школе, меры по адекватному трудоустройству и социальной адаптации, соответствующие психическому складу личности и уровню интеллекта. При декомпенсации используются как методы психотерапевтического воздействия (разъяснительная психотерапия, аутогенная тренировка, гипноз, семейная психотерапия), так и медикаментозное лечение.

Психотропные препараты назначаются индивидуально с учетом психопатологических реакций и личностных особенностей. У личностей с преимущественно эмоциональными колебаниями успешно применяют антидепрессанты, при выраженных истерических реакциях -- небольшие дозы нейролептиков (аминазин, трифтазин), при состояниях злобности, агрессивности -- также нейролептики (тизерцин, галоперидол). При выраженных отклонениях поведения успешно используются "корректоры поведения" -- неулептил, сонапакс. Тяжелые астенические реакции требуют назначения стимуляторов (сиднокарб) или естественных препаратов с мягким стимулирующим действием (женьшень, китайский лимонник, заманиха, левзея, элеутерококк и др.). Подбор препаратов, доз и способов их введения осуществлется врачом-психиатром. На период декомпенсации определяется временная утрата трудоспособности с оформлением больничного листка. На инвалидность больные переводятся крайне редко, при отягчающих обстоятельствах. Прогноз в целом благоприятный."

И чего это Р.Хаэр, мучался 25 лет?

Опубликовано
не как моя БЖ - биороботом с нулевой эмпатией

Я предполагаю, что когда Вы с ней познакомились, она не была "биороботом с нулевой эмпатией", либо у Вас лично был только сексуальный интерес. Но даже грубый сексуальный интерес и то требует обратной связи, эмпатии то есть. Значит ПОТОМ уже что-то изменилось. И это "ПОТОМ" является как раз самым важным периодом в изменении личности.

Вот тогда зачатки эмпатии выжигаются на корню и человек отучается от того, что его делает Человеком - умения любить ближнего и дальнего своего.

Это Ваши предположения, как "выжигается" умение любить науке неизвестно, да и никаких психологических тестов на наличие этого умения нет. Кроме того, совершенно не ясно, существует или нет обратный процесс. Вроде как необратимых изменений нет - значит должен быть и обратный ход.

в последнем абзаце сказано, что кликушество, беснование является результатом отрицателых самовнушений, Н.В.Краинский проводит аналогию кликушества с истерическим неврозом, хоть и разграничивает их.

В ХIХ - ХХ веках психиатрия все непонятные явления НАЗЫВАЛА (именно называла, а не объясняла) истерией (как сейчас называет расстройствами личности, психопатией). Однако наиболее трезвое отношение к этому, по моему мнению, у священника старой школы:

в книжке 1899 года издания "Христианское учение о злых духах" ( http://www.rus-sky.com/history/library/incubuses.htm):

Темъ, которые удивляются, что бесноватые проявляются преимущественно изъ темнаго народа, следуетъ вспомнить, что интеллигенты называютъ своихъ бесноватыхъ истеричными.

Уважаемый, BMP ранее в одном из своих постов, Вы раскрыли методы борьбы с психопатами

Да Вы сходите на экскурсию (для общего развития) в закрытую психиатрическую больницу. Знаете какой наиболее эффективный метод усмирения неспокойных (а иногда и буйных) психически больных? А самый простой - бьют их, они потом боятся и ведут себя тише, хотя словами им ничего объяснить нельзя.

• Нравится 1
Опубликовано
ВМР, но ведь форум - не показатель. Ведь те, у кого все хорошо, сюда не обращаются. Плюс еще, что мужчины, считая себя пупом земли, даже не пытаются понять ситуацию, почему жена (курица -не птица, баба - не человек) так себя ведет. Не все, конечно. Но... Согласитесь, и такие есть на форуме.

И большинство таких. Я бы сказала, что в основном такие. Для того, чтобы сделать правильные выводы, нужно слышать две стороны. Не всему, услышанному из уст мужчин, нужно верить. Возможно и жёны-то не такие уж и плохие(одержимые),как их здесь выставляют мужчины и обстоятельства совсем не такие,как нам их обрисовывают БМ.

Не мужчины ли эти одержимы, если они публично стараются полить своих БЖ грязью?Не ненависть ли ими руководит или обида?

Тема вообще хорошая и интересная,но уж очень много негатива со стороны БМ и желчи.

Опубликовано
И большинство таких. Я бы сказала, что в основном такие. Для того, чтобы сделать правильные выводы, нужно слышать две стороны. Не всему, услышанному из уст мужчин, нужно верить. Возможно и жёны-то не такие уж и плохие(одержимые),как их здесь выставляют мужчины и обстоятельства совсем не такие,как нам их обрисовывают БМ.

Не мужчины ли эти одержимы, если они публично стараются полить своих БЖ грязью?Не ненависть ли ими руководит или обида?

Тема вообще хорошая и интересная,но уж очень много негатива со стороны БМ и желчи.

Давайте сначала детям они не будут препятствовать, а потом уж обсуждать кто плохой и кто хороший, ок?

В принципе ведь оценка морально-этических качеств второго родителя другим родителем не играет совершенно никакой роли... что все к этому так привязались...

Опубликовано
В принципе ведь оценка морально-этических качеств второго родителя другим родителем не играет совершенно никакой роли...

Роли в чем? В воспитании ребенка это не может не играть роли. Когда один родитель, не то чтобы ненавидит, а даже просто пренебржительно относится к другому, без уважения, на ребенке это не может не сказаться.

что все к этому так привязались...

Так ведь тема об этом, про бесноватых женщин. Причем, заметье, только женщин, не мужчин, почему-то

Опубликовано
Роли в чем? В воспитании ребенка это не может не играть роли. Когда один родитель, не то чтобы ненавидит, а даже просто пренебржительно относится к другому, без уважения, на ребенке это не может не сказаться.

Так ведь тема об этом, про бесноватых женщин. Причем, заметье, только женщин, не мужчин, почему-то

В воспитании ребенка кем? Его ж блокируют от второго родителя... он лишен права воспитания...

У вас есть какие-то мотивированные данные о бесноватости мужчин? Приведите...

А вот о женщинах такие доводы были приведены...

Опубликовано
У вас есть какие-то мотивированные данные о бесноватости мужчин?

Мотивированные данные... пожалуй только наблюдения за зятем. :yes2: Но здесь я не буду этого выкладывать, т.к. он все же ушел от нас. И, в отличие от здешних пап, сыном интересуется мало. Сказал, что отец мальчику будет нужен только после 5-ти лет. Раньше возраст указывался в 3 года.

Да еще некоторые здешние обитатели как-то вызывают сомнения... Но тоже не буду об этом говорить.

Опубликовано
Давайте сначала детям они не будут препятствовать, а потом уж обсуждать кто плохой и кто хороший, ок?

В принципе ведь оценка морально-этических качеств второго родителя другим родителем не играет совершенно никакой роли... что все к этому так привязались...

Если бы действительно это была ОБЪЕКТИВНАЯ оценка морально-этических качеств, а то одна грязь.А "привязались", поскольку складывается такое впечатление, что это БМ одержимы, а не их жёны. Они же их публично поливают "нечистотами", а не их жёны. Либо из слабости своей, либо от своей неуверенности в себе, либо от ненависти к БЖ, либо от обиды, либо от злости, что у БЖ всё сложилось, а их "носит по кочкам", либо от чувства мести (в большинстве случаев и дети им как таково не нужны. Они прикрываются ими, на самом деле они используют их, как орудие в своих руках, чтобы хоть как-то насолить жене).БМ Хоть здесь их очернят, а себя выставят "ангелом". Это,конечно, не ко всем относится. Но таких БМ здесь большинство.

Поэтому,чтобы сделать правильный вывод,так нужно слышать две правды и в реальности.

У меня есть знакомые (хорошие врачи) невропатологи, психиатры, даже патологоанатом (близкий друг моей семьи))). Так вот они говорят, что чтобы прописать лечение и поставить правильный диагноз, так это нужно делать не по телефону, а видеть пациента в реальности.

И здесь тоже самое, чтобы дать правильную оценку:одержима ли БЖ или всё-таки может быть это БМ одержим и за личиной "ангела", каким он себя преподносит, скрывается нечто другое, так нужно видеть их в реальности.

Интересную Тему превратили во флудилку.

Опубликовано
Не всему, услышанному из уст мужчин, нужно верить.

так же как и услышаному от женщин. Я вот вообще ничего что говорит при редком общении БЖ в принципе серьезно не воспринимаю. Ни в какие споры не вступаю, бесполезно, заранее знаю что на любую мою фразу и вопрос будет поток ереси. У нее всегда есть что ответить (кстати тоже уметь надо, я вот так не могу), поэтому сейчас вообще не общаюсь. Как научится нормально разговаривать так погорим. Если будет желание.

Опубликовано
Если бы действительно это была ОБЪЕКТИВНАЯ оценка морально-этических качеств, а то одна грязь.А "привязались", поскольку складывается такое впечатление, что это БМ одержимы, а не их жёны. Они же их публично поливают "нечистотами", а не их жёны. Либо из слабости своей, либо от своей неуверенности в себе, либо от ненависти к БЖ, либо от обиды, либо от злости, что у БЖ всё сложилось, а их "носит по кочкам". Хоть здесь их очернят, а себя выставят "ангелом".

Поэтому,чтобы сделать правильный вывод,так нужно слышать две правды и в реальности.

У меня есть знакомые (хорошие врачи) невропатологи, психиатры, даже патологоанатом (близкий друг моей семьи))). Так вот они говорят, что чтобы прописать лечение и поставить правильный диагноз, так это нужно делать не по телефону, а видеть пациента в реальности.

И здесь тоже самое, чтобы дать правильную оценку:одержима ли БЖ или всё-таки может быть это БМ одержим и за личиной "ангела", каким он себя преподносит, скрывается нечто другое, так нужно видеть их в реальности.

Тему превратили во флудилку.

Я не понимаю какая правда может обосновать блокировку ребенка от отца?

Интересно как вы перечисляете мотивы отцов - неуверенность, обида и т.д. А почему любвоь к ребенку не может быть?

Понимаете жадные, стеснительные, закомплексованные, навязчивые и т.д. отцы имеют такое же право общаться с детьми как и кристально честные, неподкупные, умные и т.д.

Допустим вы, либо моя жена, моя БТ, могут сколько угодно меня обвинять в чем угодно, но мое право отца НЕ ТРОГАТЬ!!! Мне собственно глубоко до лампады какое у вас или у других женщин "складывается впечатление" обо мне... Повторяю, право моего ребенка на отца не трогать - загрызу... все остальное - это ваши разговоры на кухне...

Опубликовано
Я не понимаю какая правда может обосновать блокировку ребенка от отца?

Ну, я например, никогда не допущу к внуку пьяного и невменяемого папашу. Счиатете это не обоснованно?

Опубликовано
Ну, я например, никогда не допущу к внуку пьяного и невменяемого папашу. Счиатете это не обоснованно?

слушайте... ну чего идиотов-то из нас делать...

ну вот опять вы перевели разговор в какую возню..

Ну конечно невменяемого, орущего благим матом, с ножом в руках, трясущего половыми органами, нюхающего при ребенке наркоту папашу не надо пускать к ребенку...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...