kvu76 Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Спасибо,дорогой,кинь в личку плиз..я ей передам. не вопрос милая уже кинул
kvu76 Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 вот тут можно ознакомиться с некоторым (Российским) опытом Подобные опыты проводил еще больше столетия назад известный российский психиатр Н. Краинский, вначале скептик и позитивист, впоследствии – верующий человек. На эту тему им была даже выпущена книга, называвшаяся «Порча, кликуши и бесноватые как явления русской народной жизни». Вот выдержка из этой работы: нашел от сюда http://azbyka.ru/parkhomenko/knigi/ob_angelah_i_besah_38-all.shtml
Yanat Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Так мы с Вами, чьи предки прошли столько войн и гонений, - самые сильные по идее? Не факт. Ведь бывает, что и у сильный особей рождается слабый отпрыск. Если б у меня было бы штук 10 братьев и сестер, да без медицинского обслуживания... возможно меня бы просто не было. А есть еще душещипательные произведения - "Му-Му", "Белый Бим Черное ухо","Дети подземелья". ... Только вот эти произведения своим детям читать точно не буду. Напрасно. Это ж классика. Мне кажется, подобные стрессы необходимы, для нормального развития человека. Проще говоря, чтобы ребенок мог отличать, что такое хорошо, и что такое плохо. Типа тренировки перед вступлением во взрослую жизнь.
Аброгация Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 не вопрос милая уже кинул Не нашла...или не дошло.. вот тут можно ознакомиться с некоторым (Российским) опытом нашел от сюда http://azbyka.ru/parkhomenko/knigi/ob_angelah_i_besah_38-all.shtml Здесь тоже неплохо пытаются объяснить : Д.А. Авдеев - врач-психиатр, психотерапевт, канд. мед. наук "Духовная сущность психических расстройств"
redd Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Вы знаете, Ю.Воробьевский, как искатель истины и филолог, пришел к выводу что художественная литература - огромный дьявольский спецпроект. А как же литература Средневековья, ведь она была преимущественно христианской? Я прихожу к выводу, что психология - еще более изощренный дьявольский спецпроект нового времени для создания полной путаницы в наших слабых мозгах. "Христианская психология, довольно недавно сформировавшееся направление в психологии. Даже институт открыли: http://fapsyrou.ru/ Вы в рассуждениях подпадаете под влияние магии названий. "Психопатия" или "расстройство личности" - это название того, чего мы не понимаем. Только и всего - название, но не объяснение. Рекомендую Вам почитать по этой теме книжку проф. В.Ф.Кондратьева "Современные культовые новообразования ("секты") как психолого-психиатрическая проблема", Белгород, 1999. Только то, что происходит с этим человеком - не психопатия, а беснование. Постараюсь ознакомиться с данной работой. Я так понимаю в свете вышесказанного, можно утверждать, что психопатия=беснование.
ВМР Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Не факт. Ведь бывает, что и у сильный особей рождается слабый отпрыск. Так что-то количество "слабых отпрысков", особенно женского пола, неадекватно реагирующих на "психотравмы" в семейной жизни в наше время зашкаливает, судя по статистике форума. Из чего можно сделать вывод, что не "психотравма" является причиной подобного агрессивного и злобного разрушительного поведения. А как же литература Средневековья, ведь она была преимущественно христианской? Он рассматривает художественную литературу, начиная с XIX века, когда писатели стали "властителями дум". Я так понимаю в свете вышесказанного, можно утверждать, что психопатия=беснование. Я лично такого мнения, хотя, конечно, как в любых случаях, есть исключения. 1
Yanat Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Так что-то количество "слабых отпрысков", особенно женского пола, неадекватно реагирующих на "психотравмы" в семейной жизни в наше время зашкаливает, судя по статистике форума. ВМР, но ведь форум - не показатель. Ведь те, у кого все хорошо, сюда не обращаются. Плюс еще, что мужчины, считая себя пупом земли, даже не пытаются понять ситуацию, почему жена (курица -не птица, баба - не человек) так себя ведет. Не все, конечно. Но... Согласитесь, и такие есть на форуме.
Зинаида Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Напрасно. Это ж классика. Мне кажется, подобные стрессы необходимы, для нормального развития человека. Проще говоря, чтобы ребенок мог отличать, что такое хорошо, и что такое плохо. Типа тренировки перед вступлением во взрослую жизнь. Согласна, дети должны знать то, что на свете есть боль, страдания, бедность. Но я считаю, что нужно учитывать особенности ребенка. Моя старшая тут смотрела "Гадкий утенок", новый мультик. Вижу, сидит губы поджимает, глазки отводит. Ну и куда ей Му-Му? Рано еще. А Короленко, я считаю, вообще нельзя детям читать. Уж больно тягостное впечатление осталось у меня.
Yanat Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Зинаида,"Му-му", вроде, в школе проходят. Сколько старшей-то? Внук у меня нервничать начинает на "Жили у бабуси", когда гуси от бабки прячутся. А за колобка, почему-то совсем не перживает. Так что, может, и твоя "Му-му" нормально будет воспринимать. 1
Зинаида Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Шесть с половиной скоро. Есть время до Му-Му. Я заметила, что она остро реагирует не столько на сами события, сколько на эмоции родителей. Недавно опозорила меня. У свекрови умерла мать, мой ребенок ее почти не знал. Так вот, свекровь поехала в деревню, захоранивать урну. Я спокойно разъяснила ребенку про крематорий, про урну, про то, как хоронят людей. Она так же спокойно меня выслушала. А потом, когда свекровь вернулась, ребенок ей преспокойно заявляет: "Бабушка, а ты мне покажешь, где ты свою маму зарыла?". Хорошо, свекровь - женщина умная, восприняла спокойно. Но мне вот было стыдно очень. Объяснить объяснила, но донести то, что все это больно для близких, не смогла...... 1
Inger Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Да не может быть такого, что не было в детстве травм. Да полным-полно. Начиная от потери любимого хомячка, щенка или морской свинки. А есть еще душещипательные произведения - "Му-Му", "Белый Бим Черное ухо","Дети подземелья". Не всякая "психотравма" во вред: ребенок должен учиться сопереживать, чтобы вырасти человеком, а не как моя БЖ - биороботом с нулевой эмпатией. Проблема возникает не когда ребенок прочитал Му-му, а когда ему родители откомментировали, что "Да это все неправда, это только в книжке" или, еще хуже, стали насмехаться над тем, что ребенок расстроился из-за прочитанного. Вот тогда зачатки эмпатии выжигаются на корню и человек отучается от того, что его делает Человеком - умения любить ближнего и дальнего своего. 1
redd Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 вот тут можно ознакомиться с некоторым (Российским) опытом нашел от сюда http://azbyka.ru/parkhomenko/knigi/ob_angelah_i_besah_38-all.shtml Ознакомился со статьей по ссылке, где говорится что Н.В.Краинский "вначале скептик и позитивист, впоследствии – верующий человек". На эту тему им была даже выпущена книга, называвшаяся «Порча, кликуши и бесноватые как явления русской народной жизни». Так вот в этой самой книге ,кстати имеющей в своем содержании примечание академика Бехтерева, которое он сделал по просьбе автора, в последнем абзаце сказано, что кликушество, беснование является результатом отрицателых самовнушений, Н.В.Краинский проводит аналогию кликушества с истерическим неврозом, хоть и разграничивает их. Вывод: автор рассматривал эти феномены через призму психиатрии, а не религии, не понятно почему в статье его причисляют к верующему человеку. Скачать книгу можно здесь:http://relig-library.pstu.ru/modules.php?name=1099
redd Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Уважаемый, BMP ранее в одном из своих постов, Вы раскрыли методы борьбы с психопатами, Вы написали: "Следовательно, вывод из этих рассуждений такой. Остановить психопата (социопата, бесноватого), может только СТРАХ наказания и СТРАХ общественного отвержения (в некоторых случаях)". Здесь я с Вами солидарен, не пришли новые идеи за последнее время? Вот мы тут "сидим", что-то обдумываем, а в яндексе на строку "как остановить психопата", открывается 318 тысяч ссылок. Проследовал по одной из них и оказалось все "просто": Причины Психопатии: "В основе психопатии лежит врожденная неполноценность нервной системы, которая может возникнуть под влиянием наследственных факторов, вследствие внутриутробного воздействия вредностей на плод, в результате родовых травм и тяжелых заболеваний раннего детского возраста. Большое значение в формировании психопатии имеет неблагоприятное влияние внешней среды (неправильное воспитание, психические травмы). Однако, истинные психопатии ("ядерные") носят конституциональный характер (врожденный). В тех случаях, где ведущая роль в формировании патологического характера принадлежит внешним факторам, следует говорить о патохарактерологическом развитии личности". А дальше еще интереснее: Лечение Психопатии: "В стадии компенсации психопатические личности в лечении не нуждаются. В профилактике декомпенсации основное значение придается мерам социального воздействия: правильное воспитание в семье, школе, меры по адекватному трудоустройству и социальной адаптации, соответствующие психическому складу личности и уровню интеллекта. При декомпенсации используются как методы психотерапевтического воздействия (разъяснительная психотерапия, аутогенная тренировка, гипноз, семейная психотерапия), так и медикаментозное лечение. Психотропные препараты назначаются индивидуально с учетом психопатологических реакций и личностных особенностей. У личностей с преимущественно эмоциональными колебаниями успешно применяют антидепрессанты, при выраженных истерических реакциях -- небольшие дозы нейролептиков (аминазин, трифтазин), при состояниях злобности, агрессивности -- также нейролептики (тизерцин, галоперидол). При выраженных отклонениях поведения успешно используются "корректоры поведения" -- неулептил, сонапакс. Тяжелые астенические реакции требуют назначения стимуляторов (сиднокарб) или естественных препаратов с мягким стимулирующим действием (женьшень, китайский лимонник, заманиха, левзея, элеутерококк и др.). Подбор препаратов, доз и способов их введения осуществлется врачом-психиатром. На период декомпенсации определяется временная утрата трудоспособности с оформлением больничного листка. На инвалидность больные переводятся крайне редко, при отягчающих обстоятельствах. Прогноз в целом благоприятный." И чего это Р.Хаэр, мучался 25 лет?
ВМР Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 не как моя БЖ - биороботом с нулевой эмпатией Я предполагаю, что когда Вы с ней познакомились, она не была "биороботом с нулевой эмпатией", либо у Вас лично был только сексуальный интерес. Но даже грубый сексуальный интерес и то требует обратной связи, эмпатии то есть. Значит ПОТОМ уже что-то изменилось. И это "ПОТОМ" является как раз самым важным периодом в изменении личности. Вот тогда зачатки эмпатии выжигаются на корню и человек отучается от того, что его делает Человеком - умения любить ближнего и дальнего своего. Это Ваши предположения, как "выжигается" умение любить науке неизвестно, да и никаких психологических тестов на наличие этого умения нет. Кроме того, совершенно не ясно, существует или нет обратный процесс. Вроде как необратимых изменений нет - значит должен быть и обратный ход. в последнем абзаце сказано, что кликушество, беснование является результатом отрицателых самовнушений, Н.В.Краинский проводит аналогию кликушества с истерическим неврозом, хоть и разграничивает их. В ХIХ - ХХ веках психиатрия все непонятные явления НАЗЫВАЛА (именно называла, а не объясняла) истерией (как сейчас называет расстройствами личности, психопатией). Однако наиболее трезвое отношение к этому, по моему мнению, у священника старой школы: в книжке 1899 года издания "Христианское учение о злых духах" ( http://www.rus-sky.com/history/library/incubuses.htm): Темъ, которые удивляются, что бесноватые проявляются преимущественно изъ темнаго народа, следуетъ вспомнить, что интеллигенты называютъ своихъ бесноватыхъ истеричными. Уважаемый, BMP ранее в одном из своих постов, Вы раскрыли методы борьбы с психопатами Да Вы сходите на экскурсию (для общего развития) в закрытую психиатрическую больницу. Знаете какой наиболее эффективный метод усмирения неспокойных (а иногда и буйных) психически больных? А самый простой - бьют их, они потом боятся и ведут себя тише, хотя словами им ничего объяснить нельзя. 1
ЭЛЕН2011 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 ВМР, но ведь форум - не показатель. Ведь те, у кого все хорошо, сюда не обращаются. Плюс еще, что мужчины, считая себя пупом земли, даже не пытаются понять ситуацию, почему жена (курица -не птица, баба - не человек) так себя ведет. Не все, конечно. Но... Согласитесь, и такие есть на форуме. И большинство таких. Я бы сказала, что в основном такие. Для того, чтобы сделать правильные выводы, нужно слышать две стороны. Не всему, услышанному из уст мужчин, нужно верить. Возможно и жёны-то не такие уж и плохие(одержимые),как их здесь выставляют мужчины и обстоятельства совсем не такие,как нам их обрисовывают БМ. Не мужчины ли эти одержимы, если они публично стараются полить своих БЖ грязью?Не ненависть ли ими руководит или обида? Тема вообще хорошая и интересная,но уж очень много негатива со стороны БМ и желчи.
kms96 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 И большинство таких. Я бы сказала, что в основном такие. Для того, чтобы сделать правильные выводы, нужно слышать две стороны. Не всему, услышанному из уст мужчин, нужно верить. Возможно и жёны-то не такие уж и плохие(одержимые),как их здесь выставляют мужчины и обстоятельства совсем не такие,как нам их обрисовывают БМ. Не мужчины ли эти одержимы, если они публично стараются полить своих БЖ грязью?Не ненависть ли ими руководит или обида? Тема вообще хорошая и интересная,но уж очень много негатива со стороны БМ и желчи. Давайте сначала детям они не будут препятствовать, а потом уж обсуждать кто плохой и кто хороший, ок? В принципе ведь оценка морально-этических качеств второго родителя другим родителем не играет совершенно никакой роли... что все к этому так привязались...
Yanat Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 В принципе ведь оценка морально-этических качеств второго родителя другим родителем не играет совершенно никакой роли... Роли в чем? В воспитании ребенка это не может не играть роли. Когда один родитель, не то чтобы ненавидит, а даже просто пренебржительно относится к другому, без уважения, на ребенке это не может не сказаться. что все к этому так привязались... Так ведь тема об этом, про бесноватых женщин. Причем, заметье, только женщин, не мужчин, почему-то
kms96 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Роли в чем? В воспитании ребенка это не может не играть роли. Когда один родитель, не то чтобы ненавидит, а даже просто пренебржительно относится к другому, без уважения, на ребенке это не может не сказаться. Так ведь тема об этом, про бесноватых женщин. Причем, заметье, только женщин, не мужчин, почему-то В воспитании ребенка кем? Его ж блокируют от второго родителя... он лишен права воспитания... У вас есть какие-то мотивированные данные о бесноватости мужчин? Приведите... А вот о женщинах такие доводы были приведены...
Yanat Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 У вас есть какие-то мотивированные данные о бесноватости мужчин? Мотивированные данные... пожалуй только наблюдения за зятем. Но здесь я не буду этого выкладывать, т.к. он все же ушел от нас. И, в отличие от здешних пап, сыном интересуется мало. Сказал, что отец мальчику будет нужен только после 5-ти лет. Раньше возраст указывался в 3 года. Да еще некоторые здешние обитатели как-то вызывают сомнения... Но тоже не буду об этом говорить.
ЭЛЕН2011 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Давайте сначала детям они не будут препятствовать, а потом уж обсуждать кто плохой и кто хороший, ок? В принципе ведь оценка морально-этических качеств второго родителя другим родителем не играет совершенно никакой роли... что все к этому так привязались... Если бы действительно это была ОБЪЕКТИВНАЯ оценка морально-этических качеств, а то одна грязь.А "привязались", поскольку складывается такое впечатление, что это БМ одержимы, а не их жёны. Они же их публично поливают "нечистотами", а не их жёны. Либо из слабости своей, либо от своей неуверенности в себе, либо от ненависти к БЖ, либо от обиды, либо от злости, что у БЖ всё сложилось, а их "носит по кочкам", либо от чувства мести (в большинстве случаев и дети им как таково не нужны. Они прикрываются ими, на самом деле они используют их, как орудие в своих руках, чтобы хоть как-то насолить жене).БМ Хоть здесь их очернят, а себя выставят "ангелом". Это,конечно, не ко всем относится. Но таких БМ здесь большинство. Поэтому,чтобы сделать правильный вывод,так нужно слышать две правды и в реальности. У меня есть знакомые (хорошие врачи) невропатологи, психиатры, даже патологоанатом (близкий друг моей семьи))). Так вот они говорят, что чтобы прописать лечение и поставить правильный диагноз, так это нужно делать не по телефону, а видеть пациента в реальности. И здесь тоже самое, чтобы дать правильную оценку:одержима ли БЖ или всё-таки может быть это БМ одержим и за личиной "ангела", каким он себя преподносит, скрывается нечто другое, так нужно видеть их в реальности. Интересную Тему превратили во флудилку.
Кислый Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Не всему, услышанному из уст мужчин, нужно верить. так же как и услышаному от женщин. Я вот вообще ничего что говорит при редком общении БЖ в принципе серьезно не воспринимаю. Ни в какие споры не вступаю, бесполезно, заранее знаю что на любую мою фразу и вопрос будет поток ереси. У нее всегда есть что ответить (кстати тоже уметь надо, я вот так не могу), поэтому сейчас вообще не общаюсь. Как научится нормально разговаривать так погорим. Если будет желание.
kms96 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Если бы действительно это была ОБЪЕКТИВНАЯ оценка морально-этических качеств, а то одна грязь.А "привязались", поскольку складывается такое впечатление, что это БМ одержимы, а не их жёны. Они же их публично поливают "нечистотами", а не их жёны. Либо из слабости своей, либо от своей неуверенности в себе, либо от ненависти к БЖ, либо от обиды, либо от злости, что у БЖ всё сложилось, а их "носит по кочкам". Хоть здесь их очернят, а себя выставят "ангелом". Поэтому,чтобы сделать правильный вывод,так нужно слышать две правды и в реальности. У меня есть знакомые (хорошие врачи) невропатологи, психиатры, даже патологоанатом (близкий друг моей семьи))). Так вот они говорят, что чтобы прописать лечение и поставить правильный диагноз, так это нужно делать не по телефону, а видеть пациента в реальности. И здесь тоже самое, чтобы дать правильную оценку:одержима ли БЖ или всё-таки может быть это БМ одержим и за личиной "ангела", каким он себя преподносит, скрывается нечто другое, так нужно видеть их в реальности. Тему превратили во флудилку. Я не понимаю какая правда может обосновать блокировку ребенка от отца? Интересно как вы перечисляете мотивы отцов - неуверенность, обида и т.д. А почему любвоь к ребенку не может быть? Понимаете жадные, стеснительные, закомплексованные, навязчивые и т.д. отцы имеют такое же право общаться с детьми как и кристально честные, неподкупные, умные и т.д. Допустим вы, либо моя жена, моя БТ, могут сколько угодно меня обвинять в чем угодно, но мое право отца НЕ ТРОГАТЬ!!! Мне собственно глубоко до лампады какое у вас или у других женщин "складывается впечатление" обо мне... Повторяю, право моего ребенка на отца не трогать - загрызу... все остальное - это ваши разговоры на кухне...
Yanat Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Я не понимаю какая правда может обосновать блокировку ребенка от отца? Ну, я например, никогда не допущу к внуку пьяного и невменяемого папашу. Счиатете это не обоснованно?
Кислый Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Yanat, причем здесь пьяный или невменяемый? Речь про другое, зачем уводить в сторону.
kms96 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Ну, я например, никогда не допущу к внуку пьяного и невменяемого папашу. Счиатете это не обоснованно? слушайте... ну чего идиотов-то из нас делать... ну вот опять вы перевели разговор в какую возню.. Ну конечно невменяемого, орущего благим матом, с ножом в руках, трясущего половыми органами, нюхающего при ребенке наркоту папашу не надо пускать к ребенку...
Рекомендуемые сообщения