Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Жизнь в аду: исповедь взрослой дочери

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Не могу не отметить один из часто распространенных симптомов одержимости, с которым встречается огромное количество бывших мужей - это неожиданный приступ У бывшей жены дромомании. Какие проявления имеет эта форма одержимости?

В основном - как бегство в неизвестном направлении под влиянием фантастического и непреодолимого желания "начать новую жизнь". При этом стараются "убежать" как можно дальше от бывшего мужа и полностью разрушить любые формы коммуникаций с ним. Самое неприятное при этом, что в приступ дромомании вовлекается и ребенок (дети):

Недавно собрала вещи свои и ребенка, игрушки(жила у родителей) и уехала в неизвестном направлении.

глупая бж тайно увезла детей на ПМЖ в другой регион (из челябинской области в московскую), скрылась. ни телефонов новых, ни адреса, ничего нет. порядок общения до этого даже обсуждать отказывалась...... на родину к новому мужу. пожааааалуйста, помогите, что мне теперь делать??? как мне теперь детей найти, увидеть или услышать!!!

Дромомания (от греч. dromos - бег, mania — безумие) - периодически возникающее непреодолимое стремление к побегам из дома, к перемене мест, поездкам.

Подобный феномен в своем наиболее ярком проявлении отмечен и описан психиатрами под названием «дромомания» (от греческих слов дромос - дорога, путь и мания - одержимость, страстное влечение).

Иногда основным побудительным мотивом становится так называемый сенсорный голод - потребность во множестве новых и ярких впечатлений

Возвращенные домой, они нередко предпринимают повторные попытки ухода, влекомые неудержимым соблазном вольной жизни без всяких социальных ограничений.

Статья из "Большой психологической энциклопедии" говорит о возрастном характере дромомании, однако в данном случае это правило нарушается.

Я лично не вижу каких-то быстрых успешных действий отца для разрешения подобных ситуаций:

Ваша бывшая жена стала неожиданно вести себя необычно, непрогнозируемо, резко изменяя линии своего поведения, на ее поведение и ее решения никто из родственников повлиять не может.

Суть именно в этом непонятном и непредсказуемом (иррациональном) поведении Вашей бывшей жены. Вы будете искать у судов и опек помощи в организации влияния на девиантное (отклоняющееся) поведение бывшей жены, однако это не в их силах, до тех пор пока она не нарушает Уголовный кодекс.

Успешное разрешение подобной ситуации произошло у reki после периода его активных поисков БЖ, однако произошло без его видимых усилий, как он сам говорил - "мистическим образом":

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=72995

Опубликовано
Не могу не отметить один из часто распространенных симптомов одержимости, с которым встречается огромное количество бывших мужей - это неожиданный приступ У бывшей жены дромомании. Какие проявления имеет эта форма одержимости?

В основном - как бегство в неизвестном направлении под влиянием фантастического и непреодолимого желания "начать новую жизнь". При этом стараются "убежать" как можно дальше от бывшего мужа и полностью разрушить любые формы коммуникаций с ним. Самое неприятное при этом, что в приступ дромомании вовлекается и ребенок (дети):

Дромомания (от греч. dromos - бег, mania — безумие) - периодически возникающее непреодолимое стремление к побегам из дома, к перемене мест, поездкам.

Подобный феномен в своем наиболее ярком проявлении отмечен и описан психиатрами под названием «дромомания» (от греческих слов дромос - дорога, путь и мания - одержимость, страстное влечение).

Иногда основным побудительным мотивом становится так называемый сенсорный голод - потребность во множестве новых и ярких впечатлений

Возвращенные домой, они нередко предпринимают повторные попытки ухода, влекомые неудержимым соблазном вольной жизни без всяких социальных ограничений.

Статья из "Большой психологической энциклопедии" говорит о возрастном характере дромомании, однако в данном случае это правило нарушается.

Я лично не вижу каких-то быстрых успешных действий отца для разрешения подобных ситуаций:

А я вижу. Мужчине истерить не надо и руки распускать, жену и детей не надо бить, так жена не будет бегать от физически более сильного мужчины.

Но признать себя склонным к психопатии не все мужчины могут, особенно действительные психопаты, в результате удивление, почему же от него избитые жена и дети сбежали.

Яркий пример

Спасибо ВАМ мои дорогие за все-все ваши советы!!!

1. На сегодняшний день есть реальная угроза мне и моим детям, потому что их отец творит такое, что просто не описуемо. Мало того, что он бьет меня при детям, в последний раз он одел веревку на шею и пошел вешаться, все это при детям, потом инсцинировал что он упал с веревкой на шее со стула и лежал так , все это видели мои дети. Только ради них я готова уехать жить в другой город, у дочери уже нервные срывы, ей всего 7 лет.

Опубликовано

А я вижу. Мужчине истерить не надо и руки распускать, жену и детей не надо бить, так жена не будет бегать от физически более сильного мужчины.

Я правильно понимаю, что и Anatoly и Дмитрич88 и reki по Вашему мнению использовали грубое физическое насилие, т.е. избивали и жену и детей, поэтому жена и убежала?

Между прочим темы Anatoly и Дмитрич88 тут рядом, почему Вы им не посоветуете прекратить избиение жены и детей и другие агресcивные действия, чтобы жена возвратилась или уже бывшая жена не убегала в тьмутаракань?

у меня похожая тема, считайте меня д*артаньяном.

я теперь вынужден искать своих детей и доказывать всем посторонним что я нормальный. никому жизнь не портил, никого не бил.

Опубликовано

Я правильно понимаю, что и Anatoly и Дмитрич88 и reki по Вашему мнению использовали грубое физическое насилие, т.е. избивали и жену и детей, поэтому жена и убежала?

Между прочим темы Anatoly и Дмитрич88 тут рядом, почему Вы им не посоветуете прекратить избиение жены и детей и другие агресcивные действия, чтобы жена возвратилась или уже бывшая жена не убегала в тьмутаракань?

ВМР, вот Вы не признаете смертных грехов осуждения и гордыни в разжигании ненависти к женщинам, что напрямую губит душу в аду, хотя Вам и святых отцов приводили, и примеры, вроде последнего.

Владимиррру неоднократно давали советы не настраивать против себя всех окружающих. Он их услышал, он был готов услышать? Нет.

Имеют ли смысл какие-либо советы Вам и Владимирру? Я считаю, смысла нет, Вы оба в них не нуждаетесь. Даже если кто-либо из мертвых воскреснет и Вам даст такой же совет.

Об этом верно сказано

"Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придёт к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят." (Лк.16:19-31)

Если у Анатолия и Дмитрия будет желание слушать мои советы, они САМИ их у меня спросят. А без их желания давать им какие-либо советы бесполезно.

Опубликовано
Если у Анатолия и Дмитрия будет желание слушать мои советы, они САМИ их у меня спросят. А без их желания давать им какие-либо советы бесполезно.

Я не понял.

Т.е. Вы признаете, что Anatoly и Дмитрич88 не избивали своих жен и жены начали бесноваться исходя из своих "внутренних убеждений" или все-таки считаете, что Anatoly и Дмитрич88 избивали своих жен и именно поэтому жены бегут от них, как от огня?

Вы можете ответить кратко (да, считаю, что избивали или нет, не считаю что избивали) и по-существу или это невозможно для Вас?

Опубликовано

В основном - как бегство в неизвестном направлении под влиянием фантастического и непреодолимого желания "начать новую жизнь". При этом стараются "убежать" как можно дальше от бывшего мужа и полностью разрушить любые формы коммуникаций с ним.

Не кажется-ли Вам, что все же надо дифференцировать эту самую дромоманию от обычной внутренней миграции населения. То есть люди переезжают из родных мест туда, где, по их мнению, жить лучше. Например, там есть собственное жилье или дешевле его купить (арендовать), предоставляется работа, живут родственники, переезжают к мужу (жене), переезжают с периферии ближе к центральным областям или из деревни в город.

Среди этих мигрантов есть и разведенные женщины с детьми, это и понятно, им надо менять жизнь, пытаться устроиться в новом для себя положении, когда нет уже поддержки от супруга.

Вот у Анатолия же БЖ к родителям мужа переехала, есть вероятность, что зная то, что он не одобряет ее планов, она поступила тайно. Но надо думать, что у них с мужем были на то основания, просто так с насиженных мест не срываются. Тем более уехали они не в никуда, а поближе к семье.

У reki жена поездила и вернулась сама. Возможно ей нужно было время придти в себя после развода, успокоиться. Так и случилось.

А Дмитрич вообще не написал сколько прошло времени с отъезда жены. Может еще все разъясниться. Понятно, что ему сейчас тяжело, но его жена не относилась к нему с негативом, и можно надеяться на лучшее.

Опубликовано
Не кажется-ли Вам

что одну ненавистную Вам тему Вы уже зафлудили до закрытия, после чего взяли видимо выходной, и два дня Вас ни одна тема кроме погоды в курилке не интересовала?

ВМР, К_с и другие пользователи кому интересна данная тема прошу не помогать зафлуживанию интересных тем, просто игнорировать флудерастоф.

Опубликовано
что одну ненавистную Вам тему Вы уже зафлудили до закрытия

я пишу по теме, а вы опять про меня. Не надоело? Тему жалко, поэтому не переходите на личности.

после чего взяли видимо выходной, и два дня Вас ни одна тема кроме погоды в курилке не интересовала?

не правы, как раз тема переезда и продажи жилья и интересовала. Но вас видимо там не бывает, раз не в курсе.

прошу не помогать зафлуживанию интересных тем

Ага, есть только два мнения ваше и неправильное. А все, кто место жительства меняют страдают дромоманией, че уж. Как это еще автоматом при переезде всем такой диагноз в медкарту на новом месте жительства не ставят.

Опубликовано

Причем подавлять и с целью предотвратить развод и разъезд.

Если нет подавления, то некоторые после развода даже оставались жить вместе.

Но такие примеры, правда, были в советское время.

А не сейчас, в эпоху распущенности и вседозволенности поведения.

Опубликовано
Можно и не избивать, но очень сильно подавлять.

Правильно, Дмитрий Станиславович, спасибо за подтверждение. Вот и получается, что причины бегства жены лежат в банальном психологическом и физическом семейном насилии.

И как только мама оказывается в стране, где за нарушение решения суда о месте жительства ребенка насильник может получить реальный тюремный срок, а полиция действительно работает, дальше она уже никуда не бежит.

Маму и ребенка защищает суд и полиция нормальной страны.

А Вы считаете, что кто-то дал Вам такое право - "подавлять" другого человека, женщину?

Опубликовано
Маму и ребенка защищает суд и полиция нормальной страны.

Антон Юрьевич, Вы не любите свою страну? А президент об этом знает, или Вы ему врали про свою горячую любовь:"Уважаемый Владимир Владимирович!

К Вам обращаются Ваши избиратели, российские мамы, воспитывающие детей –граждан и будущих патриотов нашей страны. Мы горячо поддерживаем Вашу кандидатуру на пост президента Российской Федерации. Потому что мы верим Вам. Верим, что только Вы можете обеспечить защиту материнства и детства со стороны государства".

Опубликовано
Благодарю judex за ценную ссылку на материал по теме:

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-52135

Присоединяюсь к ВМР с благодарностью judex за ссылку.

В свое время, через девочку, которая столкнулась с подобной проблемой отношений с матерью и пыталась ее решить, обращаясь к психологам и врачам, я запомнила термин "шизофреническая мать", которая то погладит, то наорет.

Интересно здесь дополнение, что именно шизофрено-генная, т.е. формирующая шизоидность («шиза» – «расщепление»), "тип акцентуации характера, который может перерасти в патологию различной степени тяжести".

Когда ребенок живет двойной жизнью: внешней, не всегда его, и внутренней, своей жизнью, которая подавлена.

Предположение, что эти два понятия "шизофреническая мать" и "шизофреногенная" недаром прозвучали в этой связи и дополняют друг друга.

Поскольку один из методов формирования часто именно контрастное поведение:

"в трудную ситуацию детей ставит и амбивалентность таких матерей"(амбивалентность - двойственное отношение к чему-либо).

Хотя по версии автора статьи – это «совершенно здоровая женщина, не имеющая патологии», просто тип матери "доминирующей и не заинтересованной в потребностях других (Психологическая энциклопедия)».

"Недаром Эрнст Кречмер, психолог, назвал склонных к шизоидному типу детей «мечтой и радостью матерей». Они никогда не осмелятся ослушаться, высказать свое несогласие или поступить по-своему".

Такой ребенок будет во власти того, у кого будет во власти.

Если два человека будут разрывать ребенка, то ситуация будет не менее шизофреногенной.

По этой ссылке открылась еще одна интересная ссылка по нашей теме:

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21997/

Как помочь ребенку пережить развод родителей? Проблемы неполной семьи

Отношение к отцу в неполной семье

Опубликовано
В свое время, через девочку, которая столкнулась с подобной проблемой отношений с матерью и пыталась ее решить, обращаясь к психологам и врачам, я запомнила термин "шизофреническая мать", которая то погладит, то наорет.

У нас под темином "шизофрения" в обиходе часто понимают неадекватное поведение. Однако шизоидная личность отличается пониженной активностью поведения, изоляцией от окружающих, необычными интересами, не соответствующими уровню образования и интеллекта. Ничего этого в подобном поведении описываемой Вами матери НЕТ. А есть то, что в обиходе называют "истеричка":

то погладит, то наорет
Такое поведение характеризуется резкой сменой настроения, отсутствием рациональности в поведении, случайных половых связях без серьезного эмоционального контакта, дромоманией (сейчас - это проявляется в виде частых поездок на "отдых" неизвестно от чего за границу). А истерическое поведение ближе всего находится к беснованию. Как говорил один из священников старой школы в начале ХХ века: "истеричными интеллигенты называют своих бесноватых". Я совершенно с ним согласен.

Относительно статьи о "щизофренногенной матери". Статья западная или американского автора. Обычно эти авторы вырывают из контекста ситуации какой-то один аспект и общая картина у них всегда практически разваливается. Например, судебный психолог д-р Хаэр 25 лет исследовал психопатов (бесноватых то есть). И каков результат этих 25-ЛЕТНИХ исследований? А нужно бежать от них сломя голову, потому что такие люди разрушают чужие жизни, но определить кто перед Вами - практически невозможно. Любопытный совет д-ра Хаэра - смотреть в глаза, если почувствуете гипнотическое воздействие - возможно перед Вами психопат. И это все что может западная наука за 25 лет исследований?

В реальной жизни, например на данном форуме, главной особенностью поведения подобной "шизофреногенной матери" является не шизоидность (непонятность, непредсказуемость поступков, это кстати характеризует и истерических иррациональных субъектов), а маниакальная злоба и ненависть к бывшему мужу, в отдельных случаях постепенно генерализующаяся (распространяющаяся) на все мужское население.

• Нравится 1
Опубликовано

Относительно статьи о "щизофренногенной матери".

ВМР запомни, нет шизофренического поведения матери, а есть шизофренике поведение окружающих, которые определяют ее поведение.

Опубликовано
ВМР запомни, нет шизофренического поведения матери, а есть шизофренике поведение окружающих, которые определяют ее поведение.

Это очень круто и очень веско сказано. С глубоким знанием предмета исследования. Такие представления полностью переворачивают скудные знания психиатрии и открывают новые горизонты знания о человеке.

Это минимум докторская диссертация по психиатрии, а может даже и Нобелевская премия. Поздравляю!

Опубликовано

Вчера в тему пришлись еще ссылки с примерами:

http://health.mail.ru/consultation/316586/

http://znanie.org-s.ru/index.php?topic=357.0

Федосеев, поясните подробней, пожалуйста, Вашу мысль.

У нас под темином "шизофрения" в обиходе часто понимают неадекватное поведение

А есть то, что в обиходе называют "истеричка"

Получается, что в обиходе эти два понятия связывают. Называют ими одно и то же явление.

Опубликовано

Если нет подавления, то некоторые после развода даже оставались жить вместе.

Но такие примеры, правда, были в советское время.

А не сейчас, в эпоху распущенности и вседозволенности поведения.

Цель оправдывает средства, так что ли? :nono2:

Опубликовано
Откуда берется муж-тиран? Это человек «больной», не психиатрически, а психологически. А причина здесь — глубочайшая неуверенность в себе и сильное недоверие к людям.

Да это в точности про моего бывшего мужа! Он меня правда не бил, он типа интеллигентный человек (родители - профессора в ВолГУ и политехе), но ведь довести до греха можно не прикасаясь пальцем, одним круглосуточным занудством в течение полугода. А мы с ним пять лет прожили до рождения ребенка. Поэтому как только малыш родился, я взяла ноги в руки.

Опубликовано
Да плевать Путину на материнство и детство. Он только на словах за нас. Приезжал в наш город после терактов, а дорог в городе как не было, так и нет

позвольте спросить, как влияют дороги, и приезд Владимира Владимировича на материнство и детство?:shocking:

Опубликовано
Если у Анатолия и Дмитрия будет желание слушать мои советы

как мне кажется, ваши советы пусты, и ведут к бессмысленным тратам времени, сил и средств. я сам для себя проанализировал те советы, какие вы давали другим пользователям и отметил, что они не ведут к прекращению конфликтов.

Опубликовано
Можно и не избивать, но очень сильно подавлять.

подавлять возможно, если совместное проживание. как подавлять, если не живешь вместе уже более года? и от того, как относишься к этой женщине зависит придут к тебе дети или нет.

Вот у Анатолия же БЖ к родителям мужа переехала, есть вероятность, что зная то, что он не одобряет ее планов, она поступила тайно. Но надо думать, что у них с мужем были на то основания, просто так с насиженных мест не срываются. Тем более уехали они не в никуда, а поближе к семье.

женщина, вы несете полный бред. у этой бж есть двое МОИХ детей, у которых все родные, бабушки и дедушки, тетки, двоюродные братья сестры ИМЕННО ЗДЕСЬ! родители нового мужа для МОИХ ДЕТЕЙ НИКТО! вся семья МОИХ детей осталась тут. там это не семья а ЧУЖИЕ ЛЮДИ!!

семейный кодекс почитайте, все вопросы должны решаться в ИНТЕРЕСАХ детей! а не в интересах одного из родителей! только такие тупые люди плевали на семейный кодекс, и жаль что наказания за это не предусмотрено

Опубликовано
как мне кажется, ваши советы пусты, и ведут к бессмысленным тратам времени, сил и средств. я сам для себя проанализировал те советы, какие вы давали другим пользователям и отметил, что они не ведут к прекращению конфликтов.

Анатолий, собственно, Вы сейчас и подтвердили бессмысленность рекомендаций ВМР мне давать Вам какие-либо советы, которых Вы у меня и не просите.

ВМР, к сожалению, часто ссылается на участников форума, которое его не уполномочивали на это и не просили об этом.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...