Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Жизнь в аду: исповедь взрослой дочери

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
удаленный комментарий

Как бы сделать так, чтобы мой бывший муж на меня так же подавил, чтобы я смогла уехать из России и получать алименты в евро? :crybaby: А то он пока платит 5000, и не евро, и даже не долларов... хотя ведет большую деятельность.

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Как бы сделать так, чтобы мой бывший муж на меня так же подавил, чтобы я смогла уехать из России и получать алименты в евро?

он никогда Вам не отдаст ничего, Вы теперь чужие, посторонние люди и платит он не Вам, а содержит СВОЕГО ребенка. Вам он ничего не должен!

1010, здесь все дают всем советы, даже если их не просят. выросли в стране советов

Опубликовано
Как бы сделать так, чтобы мой бывший муж на меня так же подавил, чтобы я смогла уехать из России и получать алименты в евро? :crybaby: А то он пока платит 5000, и не евро, и даже не долларов... хотя ведет большую деятельность.

Все в Ваших руках, нормальные алименты можно получать и в России. Просто мамы ленятся.

Опубликовано
Все в Ваших руках, нормальные алименты можно получать и в России. Просто мамы ленятся.

как вы все не поймете, вы хотите нажиться на бывшем муже. вы не о ребенке думаете, только о себе, присваивая все деньги. можно же по нормальному договориться, чтоб бм просто покупал отдельно ребенку вещи, или что-то что ребенок хочет, свозил куда-нибудь на отдых. ведь алименты это содержание ребенка, это деньги детей! а многие из женщин расценивают алименты как прибавку к своей зарплате.

поэтому 1010, я и считаю, после таких вот постов ваши советы совершенно бесполезными, и разжигающими конфликты.

Опубликовано
как вы все не поймете, вы хотите нажиться на бывшем муже. вы не о ребенке думаете, только о себе, присваивая все деньги. можно же по нормальному договориться, чтоб бм просто покупал отдельно ребенку вещи, или что-то что ребенок хочет, свозил куда-нибудь на отдых. ведь алименты это содержание ребенка, это деньги детей! а многие из женщин расценивают алименты как прибавку к своей зарплате.

поэтому 1010, я и считаю, после таких вот постов ваши советы совершенно бесполезными, и разжигающими конфликты.

Анатолий, а сейчас Вы идете по пути ВМР. Этот путь приведет Вас к флуду, которого здесь уже 144 страницы. Я не нуждаюсь в Ваших советах и в Вашем мнении. Мне оно не интересно, поэтому спорить нам не о чем. :dontknow:

Если у Вас есть потребность кому-то объяснить обязанность отца содержать собственного ребенка, объяснить, что алименты - это деньги именно на содержание ребенка, а не его мамы, можете сделать это в другой теме.

Желая добиться нотриального соглашения по аликам пперекрыл БЖ выплаты полгода назад.
Опубликовано
женщина, вы несете полный бред. у этой бж есть двое МОИХ детей, у которых все родные, бабушки и дедушки, тетки, двоюродные братья сестры ИМЕННО ЗДЕСЬ! родители нового мужа для МОИХ ДЕТЕЙ НИКТО! вся семья МОИХ детей осталась тут. там это не семья а ЧУЖИЕ ЛЮДИ!!

семейный кодекс почитайте, все вопросы должны решаться в ИНТЕРЕСАХ детей! а не в интересах одного из родителей! только такие тупые люди плевали на семейный кодекс, и жаль что наказания за это не предусмотрено

Так рассматриваются не мотивы ДЕТЕЙ, а мотивы БЖ. Почему она уехала и есть ли у нее эта самая дромомания. Про детей вы абсолютно правы. Все родственники, кроме их родной матери, вполне возможно, остались там, откуда они уехали. Детей же чаще всего не спрашивают, так как они до 18 лет должны проживать по месту жительства родителей. А в случае раздельного проживания родителей с кем из них это место жительства определено, с тем и проживают. А что там в СК написано о том, что место жительство родителей должно соответствовать не их интересам, а интересам их детей? Про место жительства родителей там ни слова нет, где хотят, там и проживают. А дети уже с ними.

Опубликовано
Анатолий, а сейчас Вы идете по пути ВМР. Этот путь приведет Вас к флуду, которого здесь уже 144 страницы.

ВМР плохой, очень плохой, даже ненавистный, и производит своими словами только флуд. Так Вы не читайте и не пишите в этот флуд, очень так сказать, обяжете этой любезностью читателей этой темы.

Я не нуждаюсь в Ваших советах и в Вашем мнении. Мне оно не интересно,

За подобное высокомерие и хамство в дискуссии нужно просто гнать с форума. Для вразумления и воспитания смирения. При такой завышенной самооценке любая критика будет рассматриваться как нападение на сакральные ценности.

Зеркальный ответ: Здесь (по крайней мере в этой теме) тоже никто не нуждается в Ваших советах и Вашем мнении. Оно НИКОМУ не интересно.

Вчера в тему пришлись еще ссылки с примерами:

http://health.mail.ru/consultation/316586/

http://znanie.org-s.ru/index.php?topic=357.0

Все диалоги о ненависти к близким свелись к одному и тому же вопросу:

Чем вызвана такая огрессия со стороны вашей матери? Не просто же так.

http://znanie.org-s.ru/index.php?PHPSESSID=d706ae162d454ec50df77c5d723a2b8c&topic=357.12

Т.е. в теме пытаются разбираться люди, никогда с подобным феноменом в жизни не сталкивавшиеся. Как, кстати, и многие в этом разделе форума. Они наивно полагают, что подобное агрессивное и вредительское поведение ближнего имеет рациональное происхождение, т.е. какую-то материальную причину. Гипотеза об иррациональном происхождении подобных случаев необычного поведения близких людей даже не рассматривается. Ум у нас материалистический и выйти за пределы материального не в состоянии.

• Нравится 1
  • Модераторы
Опубликовано
Гипотеза об иррациональном происхождении подобных случаев необычного поведения близких людей даже не рассматривается
Ну отчего же? :biggrin:

Исключительно как гипотеза. Но не истина в последней инстанции, как пытаетесь навязать своё мнение вы.

Опубликовано
Но не истина в последней инстанции, как пытаетесь навязать своё мнение вы.

Вы мне льстите, я же не пророк, как я могу ОДИН "навязывать" большому коллективу читателей и писателей, не мальчиков, так сказать, и девочек, людям, имеющим серьезный жизненный опыт, свое мнение как истину?

Я считаю, что сомневаться необходимо, рассматривать различные гипотезы, критиковать. Критикуйте мою гипотезу, если есть основания, это же дискуссия. У меня есть основания эту гипотезу отстаивать (а не навязывать).

Люди боятся обычно говорить о том, что непонятно, или пытаются свести непонятное к понятному и обыденному. Однако не всегда это возможно.

• Нравится 1
Опубликовано
Исключительно как гипотеза. Но не истина в последней инстанции

найдите что-то рациональное в этом случае: зачем за полгода до ЕГЭ менять ребенку школу, соответственно педагогов и систему подготовки? создать трудности, чтоб потом героически их преодолеть?

Опубликовано

Ситуация у Дмитрич88 еще покруче - неожиданно тайно уехать неизвестно куда с ребенком, максимально скрывая место пребывания ребенка от отца, а потом предлагать некие психологические игры - "будешь общаться с ребенком по скайпу", пока у отца совсем "крышу не снесет" - это как с точки зрения рациональности?

А вот с точки зрения иррациональности хорошо объяснимо. Задачей нападения нечистой силы является доведение человека до суицида или тяжелого психического расстройства, разрушение всей его жизни. Для этого такие игры и используются.

Опубликовано
найдите что-то рациональное в этом случае: зачем за полгода до ЕГЭ менять ребенку школу, соответственно педагогов и систему подготовки? создать трудности, чтоб потом героически их преодолеть?

Да вот, например. Вполне рациональный совет на православном сайте. Только вот признавать свою вину семейные тираны не любят.

Кстати, "ребенок" в 16 лет уже в состоянии заключать мелкие сделки и нести уголовную ответственность по ряду статей.

Так что это уже не ребенок, а вполне личность, отвечающая за свои действия.

Интересная статья.

Портал "Православие и мир", автор опытный психолог Александр Эдуардович Колмановский

http://www.pravmir.ru/svoix-ne-brosayut-kak-zhit-s-trudnym-suprugom/

— Когда муж бьет жену. Есть мнение, что если поднял один раз руку — то все, будет поднимать все время. Так ли это?

— У меня нет такого наблюдения, что если один раз руку поднял, то это будет неизбежно повторяться. Бывает по-разному. Тут показательна реакция мужа. Если он назавтра начинает с досадой оправдываться — а не надо меня доводить! — это плохо. Если он говорит: «Слушай, я не понимаю, как это могло со мной случиться, какой ужас», — тогда это обнадеживает. Если раскаяние кажется жене искренним — это можно принять. Если инцидент повторяется, так оставлять нельзя. Надо сказать: «Вася, ты это уже говорил, это нас не спасает. Можешь отдать себе отчет в том, что реально происходит? Как я могу чувствовать себя в безопасности?» Если он скажет: «Знаешь, я действительно человек небезопасный, может, мне надо лечиться, что-то изменить в жизни», — тогда, опять же, есть надежда. Если он повторяет, что жена сама виновата, — тогда с таким человеком жить небезопасно.

Опубликовано
Да вот, например. Вполне рациональный совет на православном сайте. Только вот признавать свою вину семейные тираны не любят.

мдааа....

я начинаю сомневаться в вашей адекватности. причем тут не признание вины семейными тиранами?

задачка на логику. допустим я тиран. ребенок живет отдельно от семейного тирана с матерью 2,5 года. мать увозит ребенка за полгода до окончания школы. вопрос. как влияет то, что я не признаю своей вины на поступок матери? :dontknow:

Опубликовано
мдааа....

я начинаю сомневаться в вашей адекватности. причем тут не признание вины семейными тиранами?

задачка на логику. допустим я тиран. ребенок живет отдельно от семейного тирана с матерью 2,5 года. мать увозит ребенка за полгода до окончания школы. вопрос. как влияет то, что я не признаю своей вины на поступок матери? :dontknow:

Просто. Учитывая то, что Вы согласно Вашему же допущению семейный тиран, нахождение мамы с ребенком в одном городе с человеком, который пытается ее "подавлять" физически и психологический, для мамы небезопасно.

В европейских странах при случаях домашнего насилия мамы сразу же обращается в полицию, она вправе попросить у государства предоставить ей место в "убежище" для временного проживания с ребенком с целью защиты от насилия, после чего общение ребенка со вторым родителем осуществляется в присутствии государственных чиновников и психологов.

У нас же психологи размышляют, что делать, если родитель один раз ударил маму, что делать, если он повторный раз...

• Модераторы
Опубликовано
зачем за полгода до ЕГЭ менять ребенку школу, соответственно педагогов и систему подготовки?
Понятия не имею. Но объяснение должно быть. Возможно, ребёнка обижали в школе. Или возник конфликт с кем-то из учителей. Причин можно придумать немало. Поэтому об этом следует спросить непосредственно у матери ребёнка. И у директора предыдущей школы. А не гадать на кофейной гуще.

В любом случае, у каждой медали две стороны. И версии одной из конфликтующих сторон довольно часто бывают надуманными и всегда - субъективно оцененными.

Опубликовано
мать увозит ребенка за полгода до окончания школы. вопрос. как влияет то, что я не признаю своей вины на поступок матери?

Ваша жена ведь не тайно уехала, раз вы с детьми на эту тему говорили и они о нежелании переезжать вам сообщили? Она вас о переезде (без того, чтобы назвать новое место жительства) предупреждала? Вы хоть о причинах ее спрашивали? Может это муж настоял, там же его родители живут? Уверены, что этот отъезд связан именно с тем, чтобы вы не могли с детьми общаться и только?

Опубликовано
нахождение мамы с ребенком в одном городе с человеком, который пытается ее "подавлять" физически и психологический, для мамы небезопасно.

это нужно доказать, либо привести свидетелей и свидетельства. остальное клевета и ложный донос.

вы распространяете тут ложные сведения, вводите людей в заблуждения.

разговор был о рациональности поступка матери, которая должна соблюдать интересы ребенка, а не о тирании. все остальное бред вашего больного воображения.

посчитайте еще как влияет вес комара на вес бревна.

В европейских странах при случаях домашнего насилия мамы сразу же обращается в полицию, она вправе попросить у государства предоставить ей место в "убежище" для временного проживания с ребенком с целью защиты от насилия

в европейских странах, родителя, который увез детей без решения суда садят в тюрьму.

• Нравится 1
  • Модераторы
Опубликовано
садят в тюрьму
Вспомнилась русская народная песенка "Сама садик я садила". :lol:

Сажают, Anatoly, по-русски правильно говорить "сажают".

Кстати, позвольте поинтересоваться, а в каких

европейских странах
с их прозрачными границами Шенгенской зоны ЕС и свободой передвижения это происходит? :biggrin:
Опубликовано
Ваша жена ведь не тайно уехала

мне вообще БТ сказала, что она готова подождать, пока ребенок закончит школу. не тайно предполагает, что мне сообщат хотя бы день отъезда- не сообщила.

Вы хоть о причинах ее спрашивали?

это подразумевает, что она должна со мной пообщаться, но мой номер телефона у нее в черном списке, от детей трубку не брала, все остальное общение "забудь мой номер как кошмарный сон" по смс.

Может это муж настоял, там же его родители живут?

а кто он такой для моих детей? кто? она ОБЯЗАНА была договориться со мной о порядке общения МЕНЯ И МОИХ детей. или по приезду, сообщить мне номера телефонов моих детей.

Уверены, что этот отъезд связан именно с тем, чтобы вы не могли с детьми общаться и только?

было такое год назад. месть ум затмила. она шла на встречу со мной по примирению в январе, а был уже запасной вариант. я ей отказал, и через пару недель в переписке она мне такое сообщила, что увезет детей. а в июне уже свадебку сыграла

Опубликовано
Возможно, ребёнка обижали в школе. Или возник конфликт с кем-то из учителей.

дочь была одной из лучших учениц в школе, и с директором и с остальными никаких конфликтов не было.

а еслиб и был конфликт, то можно было б перевести в другую школу, тут не село, где одна школа на 100 км

Опубликовано

Anatoly, прежде чем дискутировать с человеком на форуме по Вашей теме, Вы перед началом этой дискуссии просто ненавязчиво поинтересуйтесь, встречался ли оппонент с подобным иррациональным поведением женщины в реале. Если не встречался в жизни и не признает возможности такого поведения - Вы будете терять массу времени и слов совершенно впустую в лучшем случае или втягиваться в бессмысленный, но очень острый психологический конфликт в худшем (что в настоящее время и происходит). Вам это надо?

Опубликовано
встречался ли оппонент с подобным иррациональным поведением женщины в реале.

А такое считается иррациональным?:

В 20 лет, примерно через полгода после свадьбы, я тоже уехала из населенного пункта где жили родители на родину к родителям мужа, тоже ничего им не сказала, даже не сказала, что вообще уезжаем. Это была просьба мужа, я не могла ее не выполнить. Он знал, что родители будут против, и могут меня уговорить не уезжать. А если и не уговорят, то расстроят уговорами. Но, понятно, что я в первую очередь прислушалась к мужу. Это даже не обсуждалось. Поэтому вполне понимаю женщин, которые поступают так же. Мои родители узнали где мы живем только через 2-3 месяца, когда я им позвонила и успокоила, что все в порядке.

Кстати, вчера зашел разговор о детях с моим руководителем. Он недавно овдовел, 40 лет с женой прожил. Так он сказал, что дети подросли и разлетелись, у него шестеро. А жена была самым близким для него человеком, и он для нее.

Те, кому не повезло в браке, у кого брак распался, а то и не один, этого может и не понять.

Но большинство таких вот иррациональных женщин едут у любимому мужчине или с ним. И ничего в этом нет удивительного и не понятного. И не причина это, чтобы детей бросать. Уж тогда надо осудить мать-кукушку, которая вышла замуж, уехала, а детей на БМ или родителей бросила, чем ту, которая их с собой взяла.

Опубликовано

ghhg, помоему вы совсем не понимаете предмет спора.

а детей на БМ или родителей бросила

термин БМ тут не употребим в принципе, т.к. для детей это ОТЕЦ!

судя по Вашим высказываниям, вы признаете у детей только одного родителя, то бишь мать, а отец, это так, постронний дятька, годный только платить, платить и платить. только одна мать может радоваться от общения с детьми, смотреть за их успехами, и давать житейские советы, обучать чему-либо!

ghhg, вообще у Вас дети есть?

Опубликовано
ghhg, вообще у Вас дети есть?

Разумеется. И я их при переезде не собираюсь оставлять, по крайней мере тех из них, которые пока несовершеннолетние. Мне такого и в голову не придет, даже на время. Да, бывает приходится уезжать в середине учебного года, и это неудобно и ребенку, и родителям. Придется быстро искать новую школу, при переезде некоторые темы ребенок не усвоит, нужно догонять, больше заниматься. Но если ребенок способный, как ваша дочь, она справиться. Оценки за первые две четверти у нее сохраняются, если она на медаль шла, значит и знания крепкие. ЕГЭ сдаст, не волнуйтесь напрасно.

судя по Вашим высказываниям, вы признаете у детей только одного родителя, то бишь мать, а отец, это так, постронний дятька

не так. Но если в результате суда ОМЖ ребенка определено с матерью, то он живет с ней. Одновременно с обоими родителями жить не получится, они ведь разведены и разъехались. Если мама меняет город проживания, то ребенок меняет его с ней. Если она его не берет с собой - она не очень хорошая мать. Все просто.

для детей это ОТЕЦ!

Ну изменим формулировку, бросает на отца. Суд же доверил ей ребенка, чтобы он с ней проживал.

только одна мать может радоваться от общения с детьми, смотреть за их успехами, и давать житейские советы, обучать чему-либо!

А как выйти из этой ситуации? Либо она, либо отец. Ну если они за 2000 км друг от друга. В гости можно раз в год ездить. Какие варианты?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...