Anatoly Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 А как выйти из этой ситуации? Либо она, либо отец а ведь можно было и не создавать такой пакостной ситуации в принципе и не пришлось бы выходов никаких искать. в том то вся и соль! Суд же доверил ей ребенка, чтобы он с ней проживал. суд ей ничего не доверял, не было никакого суда еще. В гости можно раз в год ездить. зашибись предложение! вы тупо не понимаете, или не хотите понять, что отец это не гость который погостить приедет на пару дней раз в год, пожить в гостинице и вокруг окон побегать. кто ж меня там ждет то? кто меня в квартиру то пустит, если тут меня не пускали, даже когда ребенок болел. может позвоните этой бж и замолвите за меня словечко, переговощицей станите, если телефончик образуется? ВЫ тупо НЕ ПОНИМАЕТЕ, что со мной никто контактировать, тем более пускать в гости, даже раз в год, НЕ СОБИРАЕТСЯ!
Anatoly Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 ghhg, если б со мной цивилизованно договорились, я бы не сидел бы на этом форуме, не искал бы различные варианты, и советы. как бы вы себя чувствовали, если б приезжали к своим несовершенно летним в гости раз в год?
ВМР Опубликовано 18 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 вы тупо не понимаете, или не хотите понять ВЫ тупо НЕ ПОНИМАЕТЕ, что со мной никто контактировать, тем более пускать в гости, даже раз в год, НЕ СОБИРАЕТСЯ! Я извиняюсь, что вмешиваюсь в Ваш эмоциональный диалог, но это, по-моему, Вы, Anatoly, не понимаете, что Вас "разводят" как сейчас принято говорить, и Вы "ведетесь" на эти провокации, т.е. начинаете переживать, бурно эмоционально реагировать на сообщения этого персонажа. Вы встретились с очень необычным и сложным в психологическом отношении явлением, поэтому будьте осторожны, не тратьте попусту своих сил и слов, почитайте хорошую аналитическую статью по этому поводу: http://emirr.ru/emirr_articles/279-forumnye-trolli.html http://www.zonazakona.ru/showthread.php?p=1825731#post1825731 Вы наивно полагаете, что ghhg искренне желает разобраться в ситуации или как-то помочь Вам. Ничего этого нет и в помине. Свое кредо этот персонаж выразил так: Считаю что это форум для приятного общения, а не для состязаний в интеллекте. http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=1825906&postcount=1842 Т.е. "общение" с человеком, находящимся в тяжелой жизненной ситуации является самоцелью, а не средством помощи или поиска истины. Вы втягиваетесь в пустой диалог, который будет эмоционально Вас провоцировать на бесконечное продолжение, на спор, на некий придуманный конфликт, пустую трату собственных сил и слов. При этом ghhg будет абсолютно невозмутима. ghhg "питается" Вашими эмоциями, ей интересно, как любителю-аквариумисту, наблюдать как рыбки плавают в аквариуме и резко бросаются к корму (как Вы нервничаете, возбуждаетесь и отвечаете, отвечаете без остановки на посты ghhg ). Это называется "приятное общение". 1
Anatoly Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 ВМР, да это так, я и не претендую, что она что-то поймет. пущай питается вампир, я не затрачиваю на нее никаких сил. надоест мне, перестану ей отвечать и все. буду просто игнорировать, хотя уже это сообщение было ей последним ответом на мою тему. Вы наивно полагаете, что ghhg искренне желает разобраться в ситуации или как-то помочь Вам. мне никто не поможет, кроме меня самого.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 января, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 вы тупо не понимаете А без оскорблений никак, Anatoly?
ВМР Опубликовано 18 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 мне никто не поможет, кроме меня самого Это Вы где-то слышали эту фразу, но она не отражает реальности. Кроме Вашей воли есть воля бывшей жены, воля людей, к которым Вы обращаетесь за помощью, воля детей и прочие обстоятельства, предусмотреть которые Вы не в состоянии. Подобные иррациональные ситуации разрешаются по воле Божией, а не по воле человеческой. Вот пример похожей ситуации и ее разрешения: http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=72995 1
ghhg Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 если б приезжали к своим несовершенно летним в гости раз в год? Вашей дочери 16, взрослая почти, я с 17 до 19 лет жила в другом городе, не с родителями, заканчивала учебу. Налаживайте с дочкой отношения и вам не надо будет с мамой решать вопрос. Вы или чего-то не договариваете или сгущаете краски. В таком возрасте уже дети могут решать с кем из родителей проживать и как часто общаться. Она и сама к вам хоть на каждые каникулы ездить может. Мама не имеет права ей запрещать. Вопрос не в расстоянии, так ведь, а в том, что дети не хотят. мне никто не поможет, кроме меня самого. вот и налаживайте отношения с детьми сами, действительно, никто кроме вас этого не сделает.
Зинаида Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 В трудной ситуации люди часто становятся членами различных сект, им кажется, что там их понимают. А друзья, родные и близкие понять не могут. Форум, конечно, не секта. Но и здесь есть тот, кто "все понимает", всегда имеющий на все ответ, и вообще очень мудрый. Нужные слова всегда найдёт, все объяснит, у него же "огромный опыт". И все, завербован очередной последователь гениальных теорий..... Ghhg, да бросьте Вы. Там уже зомбировали, здравый смысл не поможет...
ghhg Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 а ведь можно было и не создавать такой пакостной ситуации в принципе и не пришлось бы выходов никаких искать. в том то вся и соль! можно было, если не разводиться, только что уж теперь, поздно Там уже зомбировали, здравый смысл не поможет... Вот не пойму, почему на них весь этот бред так действует. Как будто анестетик какой-то. Легче, что-ли становиться от этих мыслей. "БЖ-ведьма, значит моей вины в ситуации никакой. Все она, чертовка."
Зинаида Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 Вот не пойму, почему на них весь этот бред так действует Человек слышит то, что хочет слышать. Если сказать, что "давай разбираться, почему это произошло. Давай разбираться, с чего все началось. Давай пытаться искать причину, она обязательно есть. Что ты мог сделать не так? Почему она так с тобой поступила? В чем причина её обиды? И т.д" или "Не пытайтесь понять её. Её сознание повреждено, замутнено злобой. Её поведение иррациональное. Вы лишь жертва и не можете повлиять на ситуацию", то что проще выбрать?
ghhg Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 что проще выбрать? Человек приходит за помощью, надеется разобраться в ситуации, а ему говорят "Бог поможет, а может и не поможет". ситуации разрешаются по воле Божией, а не по воле человеческой. И он тут же отдается на милость Учителю. Чудеса.
ВМР Опубликовано 18 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 Давай пытаться искать причину, она обязательно есть. Что ты мог сделать не так? Почему она так с тобой поступила? В чем причина её обиды? Этим можно заниматься годами, если есть время и желание, но если ситуация иррациональная, то этот психоанализ будет психоанализом по Фрейду, которого Вы очень уважаете, не читая, - масса фантазий и предположений без всякого здравого смысла. Человек приходит за помощью, надеется разобраться в ситуации, а ему говорят "Бог поможет, а может и не поможет". Стесняюсь как-то спросить, но в канун праздника Крещения все-таки спрошу: "Так Вы в Бога не веруете? А тогда во что веруете? Вас ОЧЕНЬ раздражает упоминание слова "Бог"?" И еще: "А как Вы можете помочь человеку в ситуации, с которой никогда не сталкивались лично, фантазировать?" И он тут же отдается на милость Учителю. Чудеса. А как по-Вашему мнению нужно поступать? На чью волю отдаваться, чьей милости просить? 1
ghhg Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 "Так Вы в Бога не веруете? А тогда во что веруете? Вас ОЧЕНЬ раздражает упоминание слова "Бог"?" Просто лучше жить по принципу "На Бога надейся, а сам не плошай" Помните анекдот? Началось однажды в городе наводнение. Начинается паника, люди спешно покидают свои дома. И лишь один праведник остался дома и погрузися в молитвы о спасении. Вода постепенно поднялась до середины первого этажа. Мимо дома праведника проплывали люди на лодке: - Садись к нам, мы спасем тебя! - Нет, - отвечал людям праведник, - Меня спасет Бог. Тем временем вода поднималась все выше, и праведнику пришлось перебраться на крышу дома, где он продолжил молитву. Мимо проплывало бревно - на нем знакомые Мойши: - Садись к нам, мы спасем тебя! - Нет, - отвечал людям праведник, - Меня спасет Бог. Тем временем вода поднялась до самой крыши, на которой сидел наш праведник. Тут подлетел вертолет, с него спустили вниз веревочную лестницу: - Садись к нам, мы спасем тебя! - Нет, - отвечал людям праведник, - Меня спасет Бог. Тут вода поднялась выше крыши и праведник утонул. И вот предстал он перед Господом: - Почему ты не помог мне? - с упреком спросил Мойша Господа, - Я ведь так верил в тебя и молился тебе, я так ждал от тебя помощи! - А кто же посылал тебе лодку, бревно и вертолет? Вас ОЧЕНЬ раздражает упоминание слова "Бог"?" ничуть не раздражает, наоборот, очень радует это слово, но предлагаю надеясь на помощь Бога, еще и самому приложить силы к мирному урегулированию конфликта. А как по-Вашему мнению нужно поступать? Я уже написала вот и налаживайте отношения с детьми У всех ситуации различаются, зачем всех под одну гребенку. Если Анатолий писал было такое год назад. месть ум затмила. она шла на встречу со мной по примирению в январе, а был уже запасной вариант. я ей отказал, и через пару недель в переписке она мне такое сообщила, что увезет детей. а в июне уже свадебку сыграла значит он детей вместе с женой воспитывал до недавнего времени. До 15 лет дочь и сына лет до 10 или больше. А потом их, уже взрослых, выросших с родным отцом, мать за несколько месяцев так настроила, что они даже позвонить ему не хотят? При том, что он был все время отличным отцом и мужем? И у него были с детьми доверительные отношения? Не хватает в этой истории некоторых деталей. Папе нужно подумать, где он нить общения с детьми выронил. И пробовать это общение построить заново, когда детей найдет. Он же почти нашел уже. Съездить туда, увидеться с ними, поговорить. 1
КИД Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 "А как Вы можете помочь человеку в ситуации, с которой никогда не сталкивались лично, фантазировать?" Вот попался мне сериал "Следствие по телу" о трудовых и личных буднях американского судебного медика. Там в 3-м сезоне серия 3 история о семье, в которой "завелось ЗЛО". Там и экзорцизм был и все такое. Но, свободная одинокая дама-медик все объяснила по науке. В особенности то, что никто не бесновался, а все только химия и наука. Ну, почти все обяснила... Это любителям все объяснять рационально. Конечно, это не истина в последней инстанции, но тем не менее.
ghhg Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 Там в 3-м сезоне серия 3 история о семье, в которой "завелось ЗЛО". ну мало-ли фантастики снимают. Там и экзорцизм был и все такое. помогло? Это любителям все объяснять рационально. где-то можно объяснить, а где-то и нельзя. Но все объяснять иррациональным - это тоже крайность, просто противоположная.
ВМР Опубликовано 18 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 Там в 3-м сезоне серия 3 история о семье, в которой "завелось ЗЛО". Вот и я предлагаю провести простейшее расследование семейной ситуации Anatoly в стиле святой испанской инквизиции. Существует ли Бог и олицетворяет ли Он добро? Существует ли дьявол и олицетворяет ли он зло? Какими делами служит человек Богу? Какими делами служит человек дьяволу? Какие добрые дела сделала бывшая жена для Анатолия? - родила ему детей, - воспитывада детей в духе любви к отцу, - была ему долгое время верной женой. Какие злые дела сделала жена для Анатолия? - предала его, - увезла детей, нанеся рану сердцу отца и сердцам детей, - принудительно разлучила отца и детей, - продолжает мучить отца разлукой с детьми и воспитанием их в духе ненависти к отцу Вопрос: кому - Богу или дьяволу служит СЕЙЧАС своими делами бывшая жена Анатолия? Вроде как тоже у нее в душе "Завелось ЗЛО"? 1
Anatoly Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 Не хватает в этой истории некоторых деталей. Папе нужно подумать, где он нить общения с детьми выронил. да возможно надо было самому разорвать отношения много лет назад, когда все только начиналось. бж из тех сумашедших, что считает, что ей нужно медаль присвоить или на трон посадить только за то, что она мучилась 9 месяцев. с самого начала я не мог отдельно от нее даже на улице погулять с ребенком, только в ее присутствии. я наивно полагал, что это семья и все нужно делать вместе. за все 15 лет я отдельно гулял с детьми раз 5, не более. а потом появился второй. мне нужно было что-то делать, чтоб элементарно прокормить семью. пришлось перейти на другую работу и работать по 10-12 часов 6-7 дней в неделю еще и месяцами в командировках. естественно всё это время дети находились на бж. она сидела сначала в декрете, потом тупо не работала. моей з.п. хватало. естественно и жилищный вопрос улучшился с однокомнатной до двухкомнатной, а потом и до трешки. мадам потом вышла на работу и всю свою з.п., хоть и небольшая была, копила и мне не отдавала. все шмотки и прочее приобретались на мою з.п. дети находились под ее полным влиянием, т.к. чтоб обеспечить семью, я приходил домой практически только ночевать. чтоб мне взять детей куда-нибудь нужно было ее уговорить, не желание детей, а ее разрешение. да, я не хотел обострять отношений, конфликтовать. до подросткового периода дочь по другому все воспринимала, а потом ее характер стал точной копией мамы. она ее стала копировать полностью. мелкий теперь под влиянием этих двух женщин. я не жалею что так много работал, все что имеет сейчас бж и мои дети на 90% создано мною!только жаль что часть она уже просто разбазарила. раньше матери воспитывали детей в уважении к отцу, сейчас таких женщин практически нет. кстати, BMP, мои ответы, это способ избавиться от части эмоций. они лишние во всех моих делах.
ВМР Опубликовано 19 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 да возможно надо было самому разорвать отношения много лет назад Любое разрушение - это дело злое, а созидание - доброе. Я не думаю, что дети без отца выросли лучше, чем с отцом, даже мало присутствующим дома. бж из тех сумашедших, что считает, что ей нужно медаль присвоить или на трон Это называется в Православии "гордость" - мать всех пороков. Вот что пишет священник Александр Ельчанинов в книге "Записи": Сама по себе ограниченность человека не есть глупость. Самые умные люди непременно ограничены в ряде вещей. Глупость начинается там, где появляется упрямство, самоуверенность, т.е. там, где начинается гордость. Зло и добро не есть совокупность добрых или злых поступков; это злая или добрая сила, владеющая человеком. И гордость, и самолюбие, и тщеславие, сюда можно прибавить — высокомерие, надменность, чванство, — все это разные виды одного основного явления — "обращенности на себя", — оставим его как общий термин, покрывающий все вышеперечисленные термины. Из всех этих слов наиболее твердым смыслом отличаются два: тщеславие и гордость. Симптомы тщеславия, этого начального греха: нетерпение упреков, жажда похвал, искание легких путей, непрерывное ориентирование на других — что они скажут? как это покажется? что подумают? "Тщеславие издали видит приближающегося зрителя и гневливых делает ласковыми, легкомысленных — серьезными, рассеянных — сосредоточенными, обжорливых — воздержанными и т.д. " — все это, пока есть зрители. Усилившееся тщеславие рождает гордость. Гордость есть крайняя самоуверенность, с отвержением всего, что не мое, источник гнева, жестокости и злобы, отказ от Божией помощи, "демонская твердыня". Уверенность в себе быстро переходит в страсть командования; он посягает на чужую волю (не вынося ни малейшего посягания на свою) распоряжается чужим вниманием, временем, силами, становится нагл и нахален. Свое дело — важно, чужое — пустяки. Он берется за все, во все вмешивается. На этой стадии настроение гордого портится. В своей агрессивности он, естественно, встречает противодействие и отпор; является раздражительность, упрямство, сварливость; он убежден, что его никто не понимает, даже его духовник; столкновения с "миром" обостряются, и гордец окончательно делает выбор: "я" против людей, но еще не против Бога. Душа становится темной и холодной, в ней поселяется надменность, презрение, злоба, ненависть. Помрачается ум, различение добра и зла делается спутанным, так как оно заменяется различением "моего" и "не моего". Он выходит из всякого повиновения, невыносим во всяком обществе; его цель — вести свою линию, посрамить, поразить других; он жадно ищет известности, хотя бы скандальной, мстя этим миру за непризнание и беря у него реванш. Состояние души мрачное, беспросветное, одиночество полное, но вместе с тем искреннее убеждение в правоте своего пути и чувство полной безопасности, в то время как черные крылья мчат его к гибели. Собственно говоря, такое состояние мало чем отличается от помешательства. кстати, BMP, мои ответы, это способ избавиться от части эмоций. они лишние во всех моих делах. Это верно, нужно найти человека, который понимает Ваши проблемы и выговориться, это действительно помогает избавиться от излишнего гнева и раздражения. По поводу Вашей нелегкой судьбы - я бы привел отрывок из повести Николая Васильевича Гоголя "Вий": Когда слухи об этом дошли до Киева и богослов Халява услышал наконец о такой участи философа Хомы, то предался целый час раздумью. С ним в продолжение того времени произошли большие перемены. Счастие ему улыбнулось: по окончании курса наук его сделали звонарем самой высокой колокольни, и он всегда почти являлся с разбитым носом, потому что деревянная лестница на колокольню была чрезвычайно безалаберно сделана. - Ты слышал, что случилось с Хомою? - сказал, подошедши к нему, Тиберий Горобець, который в то время был уже философ и носил свежие усы. - Так ему бог дал, - сказал звонарь Халява. - Пойдем в шинок да помянем его душу!
ghhg Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 да возможно надо было самому разорвать отношения много лет назад, Конечно же нет, тогда бы ваши дети совсем без вас росли, и вас может совсем бы и не знали. Дети все равно берут пример с родителей, как бы много вы не работали. бж из тех сумашедших, что считает, что ей нужно медаль присвоить или на трон посадить только за то, что она мучилась 9 месяцев. Не только 9 месяцев, она же еще 16 лет занималась воспитанием дочери и лет 10 сына. Это не тупо сидела, тупо сидела бы если б в семье детей не было. И не как попало, а хорошо воспитывала дочь была одной из лучших учениц в школе, и с директором и с остальными никаких конфликтов не было. Хороший ребенок. потом ее характер стал точной копией мамы. Гены, что вы хотели. Хотя ничего необычного в характере матери, чего нет во множестве других, счастливых семей, вы не описали пока. То, что не работала, так до 8-9 лет младшему ребенку многие матери не работают. Мужья сами на этом настаивают, чтобы дети не беспризорниками росли. И то что зп себе забирала, тоже не редкость. Скорее всего у вас взаимного уважения в семье не было, вы ее не уважали и не ценили, она, чувствуя это, вас. раньше матери воспитывали детей в уважении к отцу, сейчас таких женщин практически нет. Есть, в тех семьях, где родители уважают друг друга. Детей даже специально учить не надо, они в этой атмосфере живут. Но в любом случае со стороны сложно судить. Можно и ошибаться в оценке. ВМР, вон массу грехов в БЖ видит. А мне кажется, что идеальных людей нет, такими грехами все страдают, Гордыню тоже любому можно приписать. БЖ ваша, воспитанием детей гордится, вы, тем что семью обеспечивали. ВМР сгущает краски, что все ужасно, все идет к гибели души.
elena-p80 Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 Конечно же нет, тогда бы ваши дети совсем без вас росли, и вас может совсем бы и не знали. Дети все равно берут пример с родителей, как бы много вы не работали. Не только 9 месяцев, она же еще 16 лет занималась воспитанием дочери и лет 10 сына. Это не тупо сидела, тупо сидела бы если б в семье детей не было. И не как попало, а хорошо воспитывала Хороший ребенок. Гены, что вы хотели. Хотя ничего необычного в характере матери, чего нет во множестве других, счастливых семей, вы не описали пока. То, что не работала, так до 8-9 лет младшему ребенку многие матери не работают. Мужья сами на этом настаивают, чтобы дети не беспризорниками росли. И то что зп себе забирала, тоже не редкость. Скорее всего у вас взаимного уважения в семье не было, вы ее не уважали и не ценили, она, чувствуя это, вас. Есть, в тех семьях, где родители уважают друг друга. Детей даже специально учить не надо, они в этой атмосфере живут. Но в любом случае со стороны сложно судить. Можно и ошибаться в оценке. ВМР, вон массу грехов в БЖ видит. А мне кажется, что идеальных людей нет, такими грехами все страдают, Гордыню тоже любому можно приписать. БЖ ваша, воспитанием детей гордится, вы, тем что семью обеспечивали. ВМР сгущает краски, что все ужасно, все идет к гибели души. То есть ребенок берет пример с обоих родителей, а хорошее воспитание-заслуга мамы. Ну-ну. А если вдруг чего плохое-так это гены, причем, наверное, отца... Непоследовательность в суждениях-это очень характерный признак. А гордится детьми и считать их своей собственностью-это разные вещи. Своя собственность-это результат твоего труда, материальный или нематериальный объект, а ребенок-человек, и считать его собственностью и как диван увозить с собой без его согласия, когда есть возможность оставить и он этого хочет-это вероломство.
ghhg Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 То есть ребенок берет пример с обоих родителей, а хорошее воспитание-заслуга мамы. Я не говорила этого, не перевирайте, я только сказала, что она не баклуши била, пока дома сидела, а занималась детьми и не плохо занималась. Пример можно брать и с поздно приходящего отца, но не примером единым, как известно, дети воспитываются. Вам-ли, как матери двоих детей, не знать, сколько времени тратится на детей, уход, прогулки, занятия, объяснение уроков (чтобы ребенок медалистом в 11 классе стал, а не просто неплохо учился). Еще и домом надо заниматься. плохое-так это гены, причем, наверное, отца... отчего же отца-то, если девочка на маму стала похожа? Тем более что там плохое Анатолий не уточнял. Своя собственность-это результат твоего труда, материальный или нематериальный объект, а ребенок-человек Ребенок не собственность, но при этом воспитание есть результат большого труда. А не приложишь этот труд и неизвестно кто сам собой воспитается из ребенка. увозить с собой без его согласия про место жительства ребенка я уже писала выше, добавить нечего. Ну может ребенок завтра захочет в Тайланде жить, побежать и выполнить? Если есть объективные причины для переезда, родители переезжают. Вот у КИДа дочка не захотела с мамой жить и ушла к отцу. У дочери автора была такая же возможность, тем более, что она старше. Значит не захотела. Не желание переезда и желание уйти от матери не одно и то же. Это как-то никто не хочет видеть. Мне тоже жаль переезжать, у меня друзья, знакомые, работа, устроенная жизнь. Но иногда приходиться выбирать, что дороже.
elena-p80 Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 Вам-ли, как матери двоих детей, не знать, сколько времени тратится на детей, уход, прогулки, занятия, объяснение уроков (чтобы ребенок медалистом в 11 классе стал, а не просто неплохо учился). Еще и домом надо заниматься. У нас с вами разные взгляды на воспитание я то как мать ещё работаю на очень серьёзной и интересной работет и дети для меня радость и отдельные интересные люди а не результат труда потому что все что я делаю для меня в радость а работаю я на работе. А как бывший медалист скажу, что переезд очень даже серьёзно может сказаться на оценках потому что у ребёнка может наступить аппатия депрессия и т.д. Поэтому переезд должен быть обусловлен очень серьезными причинами а не хотел ками взрослых.
ВМР Опубликовано 19 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 Вот у КИДа дочка не захотела с мамой жить и ушла к отцу. У дочери автора была такая же возможность, тем более, что она старше. Значит не захотела. Давайте обсудим этот вопрос более детально. Отличный психологический анализ подобных ситуаций с поведением ребенка сделал Nivas, имея значительный личный опыт: Вы рассуждаете с точки зрения взрослой логики. У ребенка она другая. Когда между родителями начинается конфликт и они начинают вываливать друг на друга "правду" - ребенок обычно особо не анализирует кто прав, кто виноват. Он выбирает одного родителя и консолидируется с ним. Защитная реакция. Чаще всего для такой консолидации выбирается более строгий, авторитарный родитель (он же - физически контролирующий ребенка), второго (который типа все прощает, и "где-то там далеко") ребенок обычно "предает" (все равно же простит). Девиация? Однозначно. Но это спасительная для психики ребенка девиация, навязанная родителями. Он иначе не может. Это я все к тому, что никогда не надо ставить ребенка в условия выбора правого родителя. Не разберется он. А вот голову и душу себе сломает. Думаю, никто дочери не запрещает связаться с отцом (в том смысле, что не отбирает телефон, не отгоняет от интернета). Она именно сама не хочет звонить, но тут интересное это "сама" Она не хочет расстраивать/обижать/предавать мать своей связью с отцом. Страх потерять еще и мать своим поведением (отца она уже потеряла). Это такая игра у препятствующих матерей. Прямого запрета вроде бы и нет, но вся атмосфера говорит: позвонишь отцу - расстроишь меня. Куда деваться ребенку? И эта игра позволяет матери всем заявлять, не моргнув глазом "я че- я ниче, ребенок САМ не хочет" Дочь КИДа смогла перенести психологическое и физическое насилие, оскорбления, унижения и побои ради любви к своему отцу и стремления к правде. Эта девочка отличается устойчивой психикой, критическим мышлением, сильной волей, отсутствием страха наказания за правду, стремлением к этой правде. Все ли дети имеют такие личностные качества? Конечно нет. Это пока единственный известный нам случай, случай уникальный. В подавляющей массе дети поступают согласно психологической модели, описанной Nivas. И это совершенно естественно для ребенка, для самосохранения его психики, но ОЧЕНЬ плохо характеризует мать этого ребенка. Она осознанно или неосознанно разрушает психику своему ребенку, перечеркивая все свои бывшие "заслуги" (на самом деле долг, а не заслуги) по рождению, кормлению, одеванию и ухаживанию за ребенком, разрушая его душу. Такая мать - ведьма. Конечно, она не изначально была такой. Так и Иуда Искариот входил в 12 учеников Христа. И что из этого? 21 Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. 22 Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит. 26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. 27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. 28 Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.Иоан.13:21-28 Многие ли дети смогут "не хотеть" того, чего требует властная мать? Единицы. И единицы из этих единиц смогут отстоять свою волю против непреклонной воли матери. В число этих "единиц из единиц" и входит дочь КИДа. Поэтому этот пример - единственный.
ghhg Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 У нас с вами разные взгляды на воспитание я то как мать ещё работаю на очень серьёзной и интересной работе Почему разные, я тоже работаю. И мне моя работа тоже интересна, да и не серьезной ее мало кто может посчитать. И детьми с удовольствием занимаюсь. Но на это реально много времени уходит, как ни крути. А как бывший медалист скажу, что переезд очень даже серьёзно может сказаться на оценках потому что у ребёнка может наступить аппатия депрессия и т.д. От ребенка зависит. Есть дети контактные, и нормально в коллектив вливаются. Хотя, конечно это не полезно, никто не спорит. Я тоже переживаю, как мой ребенок перенесет смену школы и города в середине года, хоть он и во втором классе всего . БЖ Анатолия, наверняка, тоже все взвесила. И как мы можем, не зная причин, говорить что это просто ее хотелки?
ghhg Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 Дочь КИДа смогла перенести психологическое и физическое насилие, оскорбления, унижения и побои ради любви к своему отцу и стремления к правде. Может дочь Анатолия никто не бьет и не оскорбляет. Не очевидно же, что она хочет, но по описанным вами причинам, не может оставить мать. Может у них прекрасные отношения. Да, ей могло быть жаль расставаться со школой и друзьями, но и с матерью она могла не желать разлуки. К сожалению даже Анатолий не знает, что сейчас думают дети. А уж все остальные и подавно, так как ни маму ни детей не знают.
Рекомендуемые сообщения