Леконт Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Леконт, ИринаИ что скажете? Насчёт изложенного? Меня уже ничем не удивишь. Удивляют европейцы, которые позволяют представителям криминального государства “работать” в Страстбурге с жалобами гр. России. Клишированная подпись судьи-иностранца и письмецо “Ваша жалоба не соответствует статьям Конвенции № ….., В переписку не вступаем, через год выбросим досье”. ЕСПЧ “обрусел”? . У Тамары Скрипкингой было принято , 7 лет лежало, она волновалась, писала и получила 1-2 утешительных ответа типа” принято, номер присвоен , значит обязательно будет рассмотрено” и летом получает такой ответ , конверт из Парижа. Такой “доступ к правосудию” можно получить в получасе ходьбы от моего дома, в Кировском суде г. Новосибирска и любом суде рф. Со стороны ЕСПЧ - это просто подлость! Петухову прессуют именно за её деятельность. Насчёт лептонного оружия ничего не знаю. Вообще любой человек, “качающий права” считается ненормальным в РФ. Это страна рабов, тут можно пойти в суд, а требовать от них действовать по Закону- шизофрения. Помни, ты-быдло, они-хозяева. Ты должен всё терпеть и верить им. Даже председателю суда Центрального района г. Новосибирска Кощееву:”Всё. что выносит Центральный районный суд г. Новосибирска –законно. А если и касинстанция подтвердила-законно вдвойне”. При этом он не смеялся. Потому, что ты 4 года находишься в дурдоме по сфабрикованному обвинению-законно. Суды признали и никто не отменил. Оснований для визита в СК нет. Мать была , отписки получила? Чего ещё надо?
ИринаИ Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Вы позорите не меня, а нашу страну, о которой и так не лестно отзываются на Западе. Я – просто представитель нашей страны, а вы – подонки, которые не даете жить нормальным людям не в нашей стране, не за заграницей. просто в РФ слишком много подонков, ими очень легко становятся те, кто вчера не был подонком... Короче, у властей полно слуг, руками которых и творится беспредел во всех областях жизни. Потому и верна поговорка: народ заслуживает ту власть, которую имеет и сам же и обслуживает. Великая страна велика своими размерами, непрофессионализмом во всём и великим криминальным беспределом Власть не изменит суды, т к сама боится законных судов, преступники в мантиях развалят РФ до конца во всех направлениях Вот программа на ближайшее путинское правление. Кто выбрал незаменимого путина? народ
Леконт Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Проблема великого народа –он не народ на самом деле. И даже не стадо. Тут каждый сам за себя. А если и соберутся, то в разные кучи. "Патриоты" проклинают “Болотных”, обзывают “белой плесенью”. Навального ненавидят, "агент ГосДепа США". Как легко и просто манипулировать русским народом, разделять и властвовать. Да объединимся пока в одно “против”! Власть объединилась, а оппозиция не может. Появилось много карликовых партий, порой 3-7 человек, каждый Председатель мнит себя вождём и отцом российской демократии, не желает слышать разговоры об объединении, только под его руководством в Мухосранске, который станет столицей России после его победы на выборах. Эти лица действительно нуждаются в помощи психиатров ввиду нарушения логического мышления и мании величия.
Andrey81 Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Хоть и не по теме карательная психиатрия, но всё же рекомендую посмотреть. Это про пытки в современных Российских тюрьмах (1 сюжет). И вообще про отношение тюремщиков к людям, обвиняемым в совершении преступлений и оказавшихся за решёткой, про гибель обвиняемых в тюрьмах (2 сюжет). 1) 2) Вообще же, какими НЕЛЮДЬМИ надо быть, чтобы вот так обращаться с такими же как ты, оказавшимися в местах лишения свободы. Вот кого надо лечить, причём пожизненно. Но таких (кто пытает по указанию следователей и оперативников) признают вменяемыми, выпускают раньше времени по УДО, и вообще создают для них все условия.
BceMoe Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Andrey81, http://ru.wikipedia.org/wiki/Стэнфордский_тюремный_эксперимент После сравнительно спокойного первого дня на второй день вспыхнул бунт. Охранники добровольно вышли на сверхурочную работу и без руководства со стороны исследователей подавляли мятеж, при этом нападали на заключенных с огнетушителями. После этого инцидента охранники пытались разделять заключенных и стравливать их друг с другом, выбрав «хороший» и «плохой» корпусы, и заставляли заключенных думать, что в их рядах есть «информаторы». Эти меры возымели значительный эффект, и в дальнейшем возмущений крупного масштаба не происходило. Согласно консультантам Зимбардо — бывшим заключенным, эта тактика была подобна используемой в настоящих американских тюрьмах. http://ru.wikipedia.org/wiki/Эксперимент_Милгрэма почитайте.. посмотрите фильмы Das Experiment Die welle Compliance и конечно One flew over the cuckoo's nest ну или вот, вчерашние дети, 19-летние.. и вам многое станет понятно по поводу вашего "Вообще же, какими НЕЛЮДЬМИ надо быть, чтобы вот так обращаться с такими же как ты," и конечно мой любимый шедевр... "у меня есть привилегии.." https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=OHVpBzvqCNA#t=3967s
Andrey81 Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Andrey81, http://ru.wikipedia.org/wiki/Стэнфордский_тюремный_эксперимент почитайте.. ну или вот, вчерашние дети, 19-летние.. Про Стэнфордский тюремный эксперимент и про эксперимент Милгрэма я уже читал. Но хорошо, что ещё кто-то в курсе всего этого. Кстати, в Википедии, Стэнфордский тюремный эксперимент описан вкратце, полностью описание этого эксперимента можно посмотреть здесь - http://psychoexp.ru/stenford/stenfordskiy-tyuremniy-eksperiment.html Особенно впечатляет вот это (цитата из материала по ссылке выше) - "Вот письмо, которое я получил от одного заключенного вскоре после публикации статьи об эксперименте: «Я был недавно переведен на другой режим после 37 месяцев одиночного заключения. У меня был «молчаливый» режим и даже если я пытался шепотом заговорить с парнем из соседней камеры, меня били, травили газом и бросали в узкую щелеобразную камеру, голого, спать на бетонном полу, не позволяя даже сходить в туалет.. Я знаю, что воровство должно быть наказуемо и я не оправдываю воровство, хоть я и сам был вором. Теперь я не думаю, что буду когда нибудь красть, если выйду на свободу. Нет, не потому что я «перевоспитался», просто вещи и воровство меня больше не интересуют. Я думаю только об убийстве. Об убийстве тех, кто меня избивал и обращался со мной хуже, чем с собакой. "
Andrey81 Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Самое ужасное то, что об этом всём прекрасно известно психологам, психиатрам, медикам вообще и конечно же судьям, прокурорам и иным "правохоронителям" как верно подметил Леконт. Может быть им самим на своей шкуре испытать прелести тюремного заключения? Источник: http://www.psychiatry.ru/lib/1/book/93/chapter/41 Научный Центр Психического Здоровья РАМН Статья: Психогении ...Как складывается личность вообще. Основы ее определяются как прирожденными особенностями, так и влиянием среды, которая кладет отпечаток на всю психологию больного и его отношения к окружающему. Если кто-либо будет поставлен в исключительные условия, резко нарушающие его контакты с другими, в его психологии не может не произойти существенных изменений, характер которых будет зависеть от особенностей получившейся жизненной ситуации. Естественно поэтому, что такие моменты, как потеря близких или имущества, арест, заключение в тюрьму, могут дать очень резкие сдвиги в психике. …. Реактивный характер всех болезненных состояний рассматриваемой группы особенно ясен из того, что если нет налицо каких-нибудь осложнений или особенной предрасположенности к заболеваниям, эти расстройства вместе с удалением вызывающей причины более или менее быстро сглаживаются.... …такие «же явления констатируются в связи с переживаниями страха всякого происхождения, если интенсивность его достаточно велика. При этом всегда можно выделить два типа— с характером двигательного беспокойства или же ступора. Последний развивается обычно не сразу после угнетающего переживания (арест, возбуждение судебного дела, нападение бандитов), а после некоторой предварительной стадии с дурным самочувствием, вялостью и несловоохотливостью. Постепенно больной впадает в состояние оцепенения с полной неподвижностью и молчанием, хотя и не утрачивает совершенно сознания; переживания больного при этом очень скудны, но могут быть отрывочные галлюцинации, бредовые идеи. Вся картина может представить большое сходство с кататоническим ступором… …Продолжительность ступора—недели, иногда месяцы…Психогенный ступор, как видно из приведенного опи*****, представляет одну из форм защитных реакций и может быть приравнен в этом отношении к истерическим реакциям вообще. Картина его однако настолько характерна именно в качестве реакции на переживание страха, и притом более элементарной и без невротических надстроек, что заслуживает особого опи***** вместе с другими психогенными реакциями. В особенно характерной форме он развивается в качестве тюремного ступора в связи с арестом или тюремным заключением. Эти моменты, в особенности заключение в одиночной камере, являются настолько сильной психической травмой, что дают иногда крайне своеобразные реакции. Хотя они не могут считаться чем-то специфическим именно для этой этиологии, но в данном случае на них лежит особый отпечаток, дающий право говорить об особых тюремных психозах. Заключение в тюрьму может дать иногда толчок и для развития таких душевных заболеваний, которые обыкновенно развиваются вне всякой связи с арестом или тюрьмой, хотя лишение свободы и в этих случаях все же играет известную этиологическую роль. Например заключение в тюрьму алкоголика может привести к появлению белой горячки именно потому, что сразу прекращается действие привычного раздражителя. Особенно часто наблюдается в этих условиях шизофрения, в картине которой в этом случае обычно очень много галлюцинаций и параноидных моментов; наличность тех и других может считаться характерной чертой вообще душевных заболеваний, вызванных тюремным заключением. Это видно из того, что параноидный аспект очень часто заметен не только при шизофрении, развивающейся в тюрьме, но и при других психозах, наблюдающихся в этой обстановке, например у алкоголиков и эпилептиков. Это явление легко понять, анализируя ту ситуацию, в которую поставлен заключенный, в особенности в одиночной камере. Для него прекращается действие всех здоровых раздражителей, причем особенно остро конечно ощущается невозможность общения с близкими и вообще с другими людьми. Все, что окружает заключенного, глубоко враждебно ему, направлено определенно к тому, чтобы лишить его какой бы то ни было возможности возвратить себе свободу. Как мы видели в главе о галлюцинациях, прекращение обычных слуховых раздражителей может способствовать появлению обманов слуха; нужно учесть также, что над всем доминирует сознание полного крушения жизни без просветов в будущем. Естественно, что при таких условиях происходит болезненный сдвиг в восприятии окружающего, причем самые безобидные и не имеющие отношения к заключенному обстоятельства истолковываются бредовым образом. Можно выделить особый тюремный параноид как своего рода психогенное реактивное состояние, характеризующееся боязливо тревожным настроением, галлюцинациями, идеями отношения, иногда с отказом от пищи или приступами возбуждения. Изменение обстановки вследствие перевода в другую камеру, перемена надзирающего персонала, иногда удовлетворение каких-либо желаний могут смягчить положение и даже привести к полному выздоровлению. Еще скорее исчезают все болезненные явления в случае благоприятного поворота судебного дела, пересмотра его и прекращения или освобождения от наказания по амнистии. Симптоматика тюремных психогенных реакций в зависимости от особенностей тюремной обстановки и стадии, в которой находится судебное дело, не всегда одинакова. Только что описанная картина чаще всего встречается в условиях тюремного заключения после уже состоявшегося приговора (тюремный параноид Рюдина). Под влиянием ареста у подследственных арестантов обычно наблюдаются более острые реакции—приступы возбуждения, затемнение сознания с развитием бредовых идей, но особенно часты своеобразные психогенные реакции, в картине которых можно видеть инстинктивное стремление укрыться за душевную болезнь, хотя бы только мнимую; эти состояния часто производят впечатление чего-то искусственного, какой-то симуляции… …Мысль о симуляции в особенности возникает при наблюдении над комплексом, который известен под именем «валяния дурака». От ганзеровского состояния псевдодеменция отличается отсутствием затемнения сознания, обычно и своей кратковременностью. Являясь типичной для подследственных арестантов, она может встретиться и в условиях отбывания наказания в тюрьме, а иногда и не в качестве собственно тюремной реакции, везде, где только могут сыграть роль целевые установки, например при психогенных состояниях в связи с получением ренты. Особенно острую форму психогенной реакции из числа тех, которые встречаются под влиянием ареста и тюремного заключения, представляют состояние ярости и возбуждения, с криками, со стремлением к разрушению, с бессмысленными импульсивными нападениями на окружающих, с нанесениями себе повреждений и попытками самоубийства. Известные отличия в характере возбуждения, например наличие жестокости и нещадности наносимых повреждений, неодинаковая степень затемнения сознания, заставляют некоторые реакции этого рода ставить ближе к эпилептоидным, а другие—к истерическим. К психогенным реакциям, развивающимся в условиях тюремного заключения, относится и картина психического пуэрилизма, или инфантилизма. В этом случае в самосознании, поведении и как будто во всей личности пациента выявляются такие сдвиги, которые делают его необычайно похожим на ребенка. Он обнаруживает интересы и стремления, свойственные детскому возрасту, начинает играть в куклы, употребляет в разговоре уменьшительные и ласкательные имена, иногда лепечет, как ребенок. Под, нашим наблюдением был один молодой человек, осужденный за уголовное преступление, который вел себя, как маленький мальчик. Он называл себя «И», почти все время проводил в раскладывании коробок из-под папирос, которых он набрал великое множество; он тщательно оберегал их, не позволяя никому даже до них дотронуться; исключение делалось только для некоторых избранных, которых он особенно любил и называл самыми нежными именами. Защитный: характер такого инфантилизма в ряду других психогенных реактивных состояний легко понять именно как стремление уйти от тяжелой жизненной ситуации в область психических переживаний детства, гарантирующего и безнаказанность и защиту старших. В условиях длительного заключения, в особенности у осужденных на всю жизнь (современное советское законодательство знает только срочное заключение с изоляцией максимум до 10 лет) наиболее типичной реакцией является бред помилования. Больной начинает высказывать убеждение, что судебный процесс пересмотрен и приговор отменен, что он амнистирован, восстановлен в своих правах и должен быть немедленно освобожден. Иногда при этом высказываются бред невиновности или отрывочные бредовые идеи величия и преследования. Эта реакция представляет то же явление, что и бредовые воображения Бирнбаума, развивающиеся иногда, так же как психогенные состояния, в связи с тюремным заключением. Они особенно легко возникают на дегенеративной почве, но без участия собственно слабоумия, тогда как бред помилования, описанный Рюдиным, по выражению Крепелина указывает на полное крушение личности с уходом в мир бредовых переживаний от печальной действительности. Эту форму реакции поэтому называют также пресенильным бредом помилования, так как она наблюдается к концу жизни, большая часть которой проведена в тюрьме…. …Таким образом существует много оснований предполагать, что симуляция в собственном смысле, которую нужно отличать от грубого притворства, представляет болезненное явление из группы психогенных реакций. Как и все остальные, эта форма реакции характеризуется тем, что возникает на патологической почве—врожденной или приобретенной неустойчивости, иногда даже определенной душевной болезни, и второй кардинальный признак—она развивается под влиянием психических факторов, какими в данном случае нужно считать не только переживания в связи с арестом и судебным делом, но и самый факт совершения преступления, в особенности если речь идет о таких вещах, как убийство. Тюремным параноидом не исчерпываются параноидные реакции психогенного происхождения. Если в жизни человека с особенным предрасположением к таким реакциям обстоятельства сложатся очень неблагоприятно, у него могут развиться аналогичные явления, структура которых будет меняться в зависимости и от врожденного предрасположения и от характера психической травматизации. Но так как в жизни часто имеют место не такие исключительные события, как тюрьма и арест, а менее травматизирующие переживания, та в параноидных реакциях не тюремного характера в постоянно встречающейся сумме из двух слагаемых: конституция и экзогения— акцент приходится ставить на первой половине. Это последствия тюрьмы. А вот какие последствия у длительного пребывания в больнице (не говоря уже о тюремного типа) - Госпитализм - (источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%F1%EF%E8%F2%E0%EB%E8%E7%EC) (от лат. hospitalis — гостеприимный; госпиталь — лечебное учреждение) — совокупность психических и соматических нарушений, обусловленных длительным пребыванием человека в больничном стационаре в отрыве от близких людей и от дома[1]; в широком смысле под госпитализмом понимаются неблагоприятные, в первую очередь психические условия больничной среды и результаты их действия на психическое и физическое состояние пациента[2]. Понятие «госпитализм» ввёл австро-американский психоаналитик Р. Спитс (англ.)русск. в 1945 году применительно к детскому госпитализму[1]. Госпитализм чаще всего наблюдался и более изучен у детей, однако он поражает также и взрослых[2]. Госпитализм у взрослых Госпитализм у взрослых (хронически больных, особенно пожилого возраста) возникает при пребывании, повторном и в течение длительных периодов, в больничной среде. Вследствие этих факторов пациент вживается в роль хронически больного, его пребывание в стационаре становится «стилем жизни». Отвыкая от жизни за пределами больницы, человек порой прикладывает значительные усилия для того, чтобы вновь вернуться в стационар[2]. По некоторым данным, после госпитализации у пожилых людей более интенсивно ухудшается память и нарушается мышление, чем до этого события[5]. [править] Госпитализм в психиатрии Под госпитализмом в психиатрии понимают ухудшение психического состояния в связи с длительным пребыванием в стационаре: явления социальной дезадаптации, утрата интересов к труду и трудовых навыков, снижение синтонности, ухудшение контакта с окружающими, тенденция к хронификации заболевания и др.[6][1] Сформированный синдром госпитализма исследователями рассматривается как один из вариантов психического дефекта, в происхождении которого играет роль длительная социальная изоляция, чрезмерная зависимость от персонала отделения с угнетением собственной активности и длительный приём нейролептических средств[7]. Исследователями отмечается, что тяжесть проявлений госпитализма нарастает по мере увеличения суммарной длительности стационарного лечения: для пациентов с относительно коротким периодом пребывания в стационаре, не превышающим 5—10 мес., характерны лишь единичные симптомы госпитализма; при продолжительности госпитализаций от 10 до 15 месяцев проявления достигают фазы формирующегося либо фазы сформированного синдрома госпитализма. Наибольшую выраженность синдром приобретает у лиц с длительными сроками (15 мес. и более) госпитализации. У пациентов с непродолжительными сроками пребывания в стационаре даже при значительной длительности болезни наблюдаются либо отдельные симптомы госпитализма, либо фаза формирующегося синдрома; фаза сформированного синдрома госпитализма у таких пациентов не наблюдается[7]. Исследователями сделан вывод, что длительное пребывание в психиатрических отделениях оказывает более деструктивное влияние на личность пациентов, чем собственно психическое заболевание[7][8][9]. Г. Путятин выделяет несколько клинических вариантов синдрома госпитализма: синдром деприватизационной десоциализации; синдром патерналистической зависимости или навязывания роли пациента; синдром фармакогенного психоэмоционального и социального регресса личности; смешанный вариант. Признаки фармакогенного регресса личности, в отличие от других составляющих синдрома госпитализма, быстро и со значительной интенсивностью проявляются уже при первых госпитализациях в психиатрическую больницу, в то время как другие составляющие синдрома практически отсутствуют или выражены незначительно. Основную роль в развитии фармакогенного регресса играют неблагоприятные побочные эффекты интенсивной нейролептической терапии, затрагивающие сферу личностного функционирования больных; играют роль также недостаточность использования психосоциальных форм реабилитационного вмешательства и терапевтическая резистентность пациентов, приводящая к полипрагмазии и назначению высоких доз психотропных средств. Синдром фармакогенного регресса личности характеризуется зависимостью от длительного, клинически недостаточно дифференцированного применения психотропных средств. Преобладает астеническая и апато-абулическая симптоматика в виде вялости, истощаемости, замедленной моторики с общей скованностью, монотонного и ригидного аффекта, безынициативности, ассоциативной тугоподвижности, притуплённости внимания. Характерны бездеятельность, негативное отношение к включению в трудовые процессы и к выписке из больницы. При коррекции медикаментозной терапии и снижении дозы психотропных препаратов глубина дефицитарных проявлений, как правило, уменьшается: пациенты становятся более живыми и подвижными, уменьшаются явления общей скованности, возрастает интерес к окружающей обстановке и собственной судьбе[7]. Начальные признаки синдрома патерналистской зависимости появляются при первых госпитализациях в психиатрическую больницу, при общей длительности стационарного лечения 10—15 месяцев и стабилизируются на уровне средней выраженности нарушений. Синдром патерналистической зависимости является не только отражением процессуальной дефицитарной симптоматики, но и следствием систематической опеки и покровительства со стороны медицинского персонала. Для этого синдрома характерны моральная ангедония, потеря интереса к практической деятельности, отвержение или боязнь усилий, отсутствие моторной активации, аффективное безучастие (отсутствие инициативы и любознательности, беспечность, однообразная монотонность поступков, «закостенелость» эмоций). В конечном счёте этот вариант госпитализма способствует разрушению связей с окружающим миром, прекращению социальных отношений, разрушению межличностных связей. Синдром деприватизационной десоциализации формируется с существенным отставанием от других вариантов госпитализма: его первые признаки признаки проявляются после 5—10-месячного срока госпитализаций и достигают максимума у пациентов с наиболее длительным пребыванием в стационаре. Основной предпосылкой формирования синдрома деприватизационной десоциализации является длительная изоляция больных в психиатрических отделениях и дестимулирующее влияние условий больничной среды, этот синдром характеризуется утратой или значительной редукцией социальных, в том числе семейных и родственных связей, инициативы, побуждений к деятельности. Патологическая адаптация к условиям стационара проявляется в выраженной ригидности психики и крайне упрощённом жизненном стереотипе больных, характерна полная несостоятельность в решении элементарных бытовых задач, взаимоотношениях с окружающими, нивелировка преморбидных особенностей личности. Постепенно нарастают беспомощность в вопросах самообслуживания и поведения в условиях внебольничной жизни, пассивность и безразличие к окружающей обстановке, эмоциональная опустошённость. Это ещё если не принимать в расчёт ужасные условия содержания в тюрьмах и в самих больницах. "Ремонт по решению суда" http://video.precedent.tv/2009-03-20-20-22-11?task=viewvideo&video_id=602 Съёмка в ИВС г. Бердска сделанная на цифровой фотоаппарат, разрешение на пользование которым в условиях сождержания под стражей я получил от судьи. Это кстати ПЕРВЫЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ СЛУЧАЙ, когда кому-либо в России было выдано такое разрешение. Кстати, ВСЕ адвокаты с которыми я общался, хором говорили мне, что такого разрешения суд мне не выдаст. Но оказались не правы. Тот кто добивается, тот добьётся. - http://solodkin.info/arhiv-video/190-semki-andreja-sergeeva-po-uslovijam-soderzhanija-v-ivs-g-berdska Кстати, оказалось, что недостаточно получить Решение суда о приведении ИВСа в порядок. Так как ИВС не имело средств для ВЫПОЛНЕНИЯ РЕШЕНИЯ СУДА ВСТУПИВШЕГО В ЗАКОННУЮ СИЛУ, мне пришлось направить 3 заявления - в МВД РФ, Минфин РФ и Госдуму РФ с приложением копий Решения суда вступившего в законную силу и этой видеозаписи условий содержания в ИВС. Через несколько месяцев деньги - 3.000.000 рублей (!!!) были выделены и я ещё успел застать ремонт в ИВС. Так что можно заставить законы работать даже в России, хотя и невероятно трудно. В больницах не было возможности снимать (не на что было - там не разрешают ничего при себе иметь, тем более фотоаппараты или телефоны).
Леконт Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Я думаю. психика страдает не только от нахождения в тюрьме или дурдоме, а и от жизни на территории современной РФ, если мозг индивидиума не потерял способность реально понимать происходящее, особенно если человек находится в конфликте с "системой". Думаю. это одна из причин алкоголизма и наркомании в РФ. Кто-то уходит в хобби или отупляет мозг телеящиком, а кому -то требуется более сильное воздействие, чтобы на время забыться. Бывалые зэки говорят при выходе на свободу: "Вышел на большую зону".
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 марта, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 если мозг индивидиума не потерял способность реально понимать происходящееА если потерял? Иногда эта тема напоминает мне филиал стационарного учреждения здравоохранения, осуществляющего лечение и реабилитацию лиц с психическими расстройствами где-нибудь на Канатчиковой даче... Ничего личного.
ИринаИ Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 *Аннушка*, Иногда эта тема напоминает мне филиал стационарного учреждения здравоохранения, осуществляющего лечение и реабилитацию лиц с психическими расстройствами тема и посвящена учреждениям здравоохранения , так что вам не зря она их напоминает Вот только что вам напоминает о лечении и реабилитации - не понятно . Мне бы интересно было увидеть кого они лечили и вылечили, а также реабилитировали))))
Леконт Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Аннушка, не нравится - не читайте. Ваше мнение тут никого не волнует. Цель - не вылечить, а поставить метку и опустить ниже плинтуса. В результате лечения клиент должен стать овощем и забиться в щель как таракан.
Andrey81 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 ... филиал стационарного учреждения здравоохранения, осуществляющего лечение и реабилитацию лиц с психическими расстройствами... Аннушка. Вы просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ про психиатрию вообще, и про Российскую психиатрию в частности. Я не видел НИ ОДНОГО действительно психически больного человека (а такие есть, я не спорю, сам таких видел - но таких ЕДИНИЦЫ на всю больницу, такие случаи РЕДКОСТЬ), которого бы психиатры вылечили бы. Какими их привозят в больницу, такими и увозят. Выписывают точно в таком же состоянии (зачастую вообще в никаком), в каком они и поступили в больницу. Про "лечение" и "реабилитацию" я уже писал здесь, повторяться не буду. Но вот ЭТО Вы должны посмотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО, впрочем как и все посетители этого сайта. Так сказать для понимания ситуации вообще. Психиатрия: Индустрия смерти - Психиатры утверждают, что более миллиарда человек на планете психически больны. За последние 30 лет они выписали психиатрические препараты 543 миллионам человек и прямо сейчас они сажают 17 миллионов школьников на стимуляторы и антидепрессанты. Людей принудительно лечат даже без их согласия. Психиатры зарабатывают на этом миллиарды и миллиарды… Фильм рассказывает об истории возникновения, развитии и сегодняшнем дна одной из самых удачных всемирных афёр под названием "Психиатрия". Рассматривается история становления психиатрии как науки. Средние века, Новое время, эпоха нацизма, тоталитарный режим в СССР, современная американская психиатрия. Психиатры уверены, что каждый человек психически болен. Вы курите слишком много – это болезнь, вы несчастны – это болезнь, вы худы – это болезнь, вы полны – это болезнь. Откуда это всё берётся? Из воображения психиатров, выдумывающих всё это. Они записывают это, публикуют под своими именами. Так возникают болезни. Это не наука, это её симуляция. Ничего полезного не делается, но за это выставляют счета. С выводами авторов фильма можно спорить, но факты представлены очень серьёзные и большинству широкой публики неизвестные. К примеру снятые на киноплёнку опыты над детьми, которые проводил известный академик Павлов (тот самый, который вырабатывал условный рефлекс у собак). Эксперименты над людьми, лоботомия, жестокие методы "лечения" – это факты. И истерическая реакция различных психиатрических ассоциаций по всему миру (в том числе и в России) на этот фильм лишнее тому подтверждение. Глава 1: Индустрия смерти Благодаря редким историческим и современным съёмкам и интервью, взятым у более чем 160 врачей, адвокатов, педагогов, экспертов по душевному здоровью и злоупотреблениям в этой сфере, а также пациентов, выживших в психиатрическом аду, этот потрясающий фильм проливают свет истины на жестокую псевдонауку и мультимиллиардный обман, которым и является психиатрия. Мы считаем, что у вас есть право знать беспристрастные, жестокие факты о психиатрии, о тех, кто её практикует, и об угрозе, которую она представляет для наших детей. Узнайте правду — посмотрите этот фильм. Глава 2: Истоки психиатрии С самого своего появления в XVIII веке, используя методы стеснения и заключая людей с умственными проблемами в специальные лечебницы, психиатры наживаются на людских страданиях. Глава 3: Новое определение человека Дав определение человека как животного без души, психологи и психиатры решили, что человеком можно манипулировать так же легко, как можно научить собаку выделять слюну по звонку. Глава 4: Психиатрия: люди, стоящие за Холокостом Нацисты убили миллионы людей. Оправданием им служила теория евгеники, принадлежавшая психиaтрам и психологам, заключающаяся в том, что некоторые люди являются неполноценными и должны быть уничтожены и что человечество должно быть очищено от людей такого типа. Эти создатели Холокоста так и не предстали перед правосудием. Глава 5: Психиатрия: разжигание расизма От апартеида в ЮАР до Ку-клукс-клана и экспериментов на представителях национальных меньшинств в США, самые жестокие расисты черпали свои идеи в евгенике, которая оправдывает несправедливость, бесчеловечность и отрицание человеческого достоинства для миллионов людей. Глава 6: Советская психиатрия Люди сражались и погибали за право говорить и действовать свободно. Психиатрия вступила в тайный сговор с теми, кто находился у власти в коммунистической России, чтобы лишить прав политических диссидентов и назвать их «стремление к справедливости» умственным расстройством, которое оправдало бы лишение таких людей свободы. Глава 7: Повреждение мозга: чудодейственное средство психиатрии Если бы нож для колки льда случайно всадили кому-то за глазное яблоко, или человека ударило бы током от 120 до 240 вольт, так что у него случились бы конвульсии и сдавило дыхание, такого человека немедленно отвезли бы в больницу. Психиатры же считают это «лечением». Глава 8: Наркотизация во имя дохода Психиатрические препараты имеют целью не вылечить, а подавить симптомы, и они причиняют физический вред тому, кто их принимает. Заявления о безопасности и эффективности делаются в отношении каждой новой «чудесной пилюли»; их опасность становится очевидной позже. Психотропные препараты убивают. Глава 9: Психиатрическое принуждение и стеснение Сегодня используемые психиатрами методы физического и химического стеснения, применяемые в психиатрических заведениях, — это очень прибыльное дело. Учитывая, что результатом применения таких мер стеснения часто является смерть, можно сказать, что психиатрам в буквальном смысле сходят с рук убийства. Глава 10: Преступления психиатрии Те, кто «работает» в этой области, насилуют, вымогают и обманывают, поэтому многие психиатры были приговорены судом к срокам тюремного заключения и штрафам. Минимум 10% психиатров совершают сексуальное насилие над своими пациентами, причём каждая двадцатая их жертва не достигла совершеннолетия. Глава №11: Изобретение психических болезней Психиатры выставляют огромные счета страховым компаниям, правительствам и всякому, кто готов платить за «лечение» выдуманных умственных расстройств. Глава 12: Дети на мушке у психиатров На миллионы детей навешивают психиатрические ярлыки за нормальное детское поведение и прописывают им психиатрические препараты, которые побуждают их к насилию и самоубийству. Глава 13: Психиатрия: скрытое влияние Психиатры проталкивают свои программы контроля, господства и власти ничего не подозревающему обществу на протяжении более чем 60 лет, наводнив своими идеями правоохранительную сферу, образование, медицину, политику и многие другие области жизни общества. Глава 14: ГКПЧ: Восстановление прав и достоинства человека в сфере душевного здоровья Психиатры встали над законом: они сажают под замок людей без суда и следствия, попирают их гражданские права, навязывая им свои методы «лечения» вопреки их желанию. Гражданская комиссия по правам человека уже более 36 лет разоблачает нарушения психиатров, борется с ними и побеждает их. Выпущено: CCHR INTERNATIONAL Международная Гражданская комиссия по правам человека http://ru.cchr.org/videos/psychiatry-an-industry-of-death-1.html Продолжительность: 01:48:22 Год выпуска: 2006 Название фильма: Психиатрия: Индустрия смерти Оригинальное: Psychiatry: An Industry of Death Страна: США Режиссер: Гарлэнд Аллен Жанр: Документальный В ролях: Гарлэнд Аллен, Льюис Басс, Майкл Беренбаум, Сэмюэл Блюменфилд, Артур Каплан, Паула Каплан, Бет Клэй, Ти Колбер, Дэннис Бауэн, Маргарет Хэйген, Рэймонд Хэйнс, Sonja Muhammed, и другие... Думаю после этого фильма и высказываний ВЕДУЩИХ экспертов-специалистов в области психиатрии, психологии, права и других отраслях знаний, Ваше представление о ПСИХИАТРИИ несколько изменится. Сергеев Андрей Алексеевич.
BceMoe Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Andrey81, Андрей, вы повторяете историю Кирилла Форманчука из Екатеринбурга. может вам создать уже общественное движение за гражданские права? только раньше времени не заявляйте о антипсихиатрической направленности. а когда поднаберетесь сил, станете известным - вас никто не тронет. возможно вам есть смысл уехать в тот же тайланд (по полугодовой учебной визе) и оттуда вести блоги...
Леконт Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Политковская была известна- грохнули. Сколько ещё человек повторят судьбы Кирилла Форманчука и Андрея Сергеева? Таиланд-опасное место. Там ФСБ похитило депутата из Новосибирска Дмитрия Гордеева и повезло на расправу в Москву, да он сбежал от них в Турции. Теперь живёт в Грузии. Получил политубежище.
Wichmann Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 А если потерял? Иногда эта тема напоминает мне филиал стационарного учреждения здравоохранения, осуществляющего лечение и реабилитацию лиц с психическими расстройствами где-нибудь на Канатчиковой даче... Ничего личного. Ассоциации человека связаны с его личным опытом и внутренними невидимыми постороннему глазу "гвоздями" - переживаниями. Однако они проявляются именно в ассоциациях - напоминаниях. Аннушка! Ваши ассоциации - напоминания - это ваша личная проблема! Возможно вам следует обратиться к психоаналитикам? Они как, правило, через катарсис помогают людям освободиться от подобных негативных эмоций и "видений".
BceMoe Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Леконт, в тайланде тебя никто не найдет, если ты сам не афишируешься. подальше от курортных мест и всё. не суть важно какая страна, важно что из этой страны. а политковская задела другие темы.. олигархическое бабло наваренное на войне. за это и ЦРУ грохает.
Леконт Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Гордеев не светился. Его нашли по IP, вычисляется местонахождение с точностью до метра. Не без помощи тайцев. Так что только если не выходить в Интернет и не звонить.
Andrey81 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 В продолжение темы про психиатрию и психиатров, про то, что на самом деле, они НЕ МОГУТ отличить НОРМАЛЬНОГО человека от НЕНОРМАЛЬНОГО. Очень показательный эксперимент. СМОТРЕТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО - Психиатрия это лженаука - http://www.youtube.com/watch?v=1SHOFp8tr0Q. Вот ещё показательное видео с химиком, работавшим в фармакологической компании по производству психотропных препаратов - Два слова, которых ботся психиатр - ДОКАЖИТЕ ЭТО - . Здесь в виде лекции, буквально на пальцах, бывшая врач-психиатр а ныне правозащитница, разъясняет, как психиатры определяют наличие заболевания у человека Тут же говорится о совершенно ИДИОТСКИХ (с точки зрения логики, здравого смысла а также ЧЕЛОВЕЧНОСТИ) психиатрических диагнозах и о КРИТЕРИЯХ, по которым психиатры определяют - болен человек или здоров (в том числе и ДЕТИ!). Высмеивается практическое руководство по МКБ-10. Постановка диагноза в психиатрии часть 1 - http://www.youtube.com/watch?v=ISYBnuRXc-M&list=PL151E2B37C25D3B59. Постановка диагноза в психиатрии часть 2 - . Постановка диагноза в психиатрии часть 3 - . А вот творение Российского 1 канала, Алексея Пиманова, о Российских психиатрических клиниках, где врачи-психиатры представлены "БЛАГОДЕТЕЛЯМИ" рода человеческого. В том числе показывают "мою" Орловскую ПБСТИН. Любопытно, что в фильме показывают 3 психиатров с фамилией Котов(а) - Главврач ОПБСТИН, начальница отдела психологической разгрузки ОПБСТИН и руководитель отдела центра судебной психиатрии им. Сербского. Не родственники ли они? Кстати, там показывают одного, который говорит, что он политический заключённый. На это врачи поясняют, что он сидит не за политику, а за убийство. Хочется пояснить, что нынешние правохоронители не такие идиоты, чтобы сажать людей по "политическим" статьям. Гораздо проще (меньше внимания прессы и общественности), если посадить человека по какому-нибудь убийству, или за наркотики (достаточно подкинуть в карман наркотики, а потом "найти" в присутствии понятых). Тут уже будет отношение общественности такое - "так ему и надо". В этом я убедился на своём примере. Если бы меня обвинили в "покушении на конституционный строй", отношение большинства людей было бы как минимум сочувствующим. Но всё-равно, считаю что стоит посмотреть этот фильм, здесь же говорится об одной из самых громких ОШИБОК экспертов ГНЦ им. Сербского - Психиатрические лечебницы закрытого типа - http://www.youtube.com/watch?v=RYiNXaEV8v4. А здесь интервью с бывшим Министром Здравоохранения РФ и Директором ГНЦ им. Сербского Татьяной Дмитриевой. Тайны судебной психиатрии. Передача "Час Кучера". Тема передачи: "Психиатрия как оружие" - http://www.youtube.com/watch?v=-CU2LZBae4Y. Вот ещё видео по теме ПСИХОЛОГИИ - Осторожно психология! - И ещё про психиатров - Психиатрия псевдонаука - http://www.youtube.com/watch?v=xYPfLybuL-M
Леконт Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 лично руководителю СК РФ по НСО Ивану Ивановичу Шеенко От кого: Владимир Леконт Кому: komitet-nso Сегодня, 11:35 важное Глубокоуважаемый Иван Иванович! 3 марта я Вам звонил и Вы пригласили меня на встречу на личный приём по делу Андрея Сергеева. Однако Ольга Борисовна меня не записала, мол, Сергеева была, на все её заявления получила ответы, решения судов вступили в законную силу, никем не были отменены, Сергеева признали виновным, он имел возможность выступить в прениях, доказать свою невиновность, но не доказал. В том то и дело, что ему не дали выступить в прениях и отправили на принудлечение без установления в суде его вины. Нет приговора суда, признавшего его виновным в нанесении ножевых ран Атясову. Дело Сергеева волнует общественность. Человека лишён свободы и находится на принудлечении почти 2 года и 2 года провёл в тюрьмах. О "странностях"следствия известно в СМИ. Здесь лишь часть неравный бой http://video.precedent.tv/2009-03-20...o&video_id=593 неравный бой с системой http://precedent.tv/precedent-nedeli...boj-s-sistemoj http://solodkin.info/poslednie-novosti/310-prostaja-istorija-andreja-sergeeva http://solodkin.info/kommentarii/371-vyderzhka-iz-dopolnitelnoj-apelljacionnoj-zhaloby-sergeeva-andreja-alekseevicha-ot-27022013-g http://www.gorvest.ru/index.php/unformat/803-2011-05-26-10-15-46 http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=142309 Сергеева не получила процессуальных ответов по УПК, её заявления были чудесным образом благодаря Инструкции №72 превращены в обращения и эти "ответы" не более,чем "филькина" грамота. Очень интересно провести следственный эксперимент как Сергеев мог аж 5 раз пырнуть Атясова в спину или шею, когда Атясов вёл Сергеева с закрученной назад рукой и пусть Атясов покажет свои раны. Много нестыковок в деле. Экспертиза делалась по справке, которой нет в УД! Судья поверил на слово эксперту.что такая справка была. Очень странно, раны что-ли успели рассосаться волшебным образом и эксперту ничего не осталось делать, как изучать справку вместо ран? Кстати, сам Атясов не мог на суде точно показать места ранений Прошу принять меня, Леконта Владимира Львовича. Сергеева Андрея Алексевича, Сергееву Ларису Владимировну. Семёнову Людмилу Ивановну и Воронкову Светлану Михайловну из "Прецедента" с оператором. И разрешить съёмку. Прошу уведомить по эл. почте, Ваше приглашение разошлю всем. . Отказ будет означать Ваше желание покрыть преступление в отношении Сергеевых. Это и есть коррупция с которой Вы на словах боретесь. С уважением Владимир Леконт
Andrey81 Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 Объяснительные и протоколы составленные милиционерами. Для разнообразия, хоть немножко посмеяться над абсурдом, который порой пишется сотрудниками правохоронительных органов. Объяснительные и протоколы составленные милиционерами. Рекомендую прочитать. Задорнов отдыхает. От души посмеялся. Выдержки из Протоколов и объяснительных в милиции.doc
Леконт Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 А ИВан Иванович молчит. Потом скажет.что ничего не получал. Некогда ему по делу Андрея проверить, занят был , с коррупцией боролся. Думаю. всё понимает, но не давить же своих собратьев по СК, полиции из власти. Быдло стерпит. Леконта скоро посадим по сфабрикованному делу или несчастный случай. Иванова может вопить сколько хочет, Сергеев сидит и будет сидеть: постановления судов вступили в законную силу. никем не отменены, все ответы в соответствии с Инструкций №72 получены. Вот это и есть коррупция, на которой основана рф. Они не могут с ней бороться, это против самих себя. Позвоню ему сегодня, предчувствую,что секретарь бросит трубку.
ИринаИ Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 Леконта НЕ посадят, Андрея выпустят, и сам иван иваныч ответит за свою службу по всей строгости закона рано или поздно, на этом свете или том, но КАЖДЫЙ получает то, что заслуживает своими делами
Andrey81 Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 Тревожно-выжидательный взгляд на правосудие Героиню публикации «Новой», посмевшую выступить против администрации президента, упекли в Кащенко Очередное использование карательной психиатрии в отношении людей, пытающихся бороться с коррупцией в органах власти России. Это уже конвейер... И ещё любопытная информация но по другой теме - Спецслужбы победили Skype Компания Microsoft не стало им в этом препятствовать. Наоборот!
Andrey81 Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Открытое письмо - благодарность Президенту РФ Путину В. В. от Сергеева Андрея А. Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу 103132, г. Москва, ул. Ильинка, д. 23 От Сергеева Андрея Алексеевича 20.04.1981 г.р., Находящегося в ГБУЗ НСО ГНКПБ № 3, адрес: 630051, г. Новосибирск, ул. Красноводская, 36; Телефон (мобильный) 8 913 794 72 14; E-mail: [email protected]; ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО - БЛАГОДАРНОСТЬ Господин Президент! От всей души, хочу поблагодарить Вас за всё то, что Вы сделали для меня и моей семьи (ещё с тех пор, как были Председателем Правительства). И особо хочу поблагодарить за то, что Вы ничего не делаете для меня и моей семьи сейчас. Я не понимаю людей, которые недовольны тем, как Вы руководите страной. Правда, я Вас не избирал, да и вообще, я не смог найти ни одного человека, который бы Вас избирал. Но при этом, я лично считаю, что Вы делаете всё на благо страны и чиновников, то есть народа. Особенно ощутил Вашу заботу я, на зависть всей своей семье. Поясню. Как-то обратились мы всей семьёй к Вам и к Вашему предшественнику по вопросам легализации, приобретения гражданства, с жилищными проблемами. Прошло всего-то каких-то 3 года, и моим детям (я являюсь гражданином России с 1994 г.) выдали гражданство! Жене, правда, до сих пор ничего не выдали, но мы не расстраиваемся, ведь с момента регистрации её первых обращений прошло всего-то почти 4 с половиной года. А пока она, конечно, спокойно походит без какого-либо документа удостоверяющего личность вообще. Так даже проще – в случае чего и привлечь-то к ответственности некого, человека же вообще нет на территории страны, да и вообще нельзя определить она это или не она. Моя супруга не может себе позволить даже заболеть. Ведь врачи не могут принять на приём человека которого юридически нет в стране и который не может доказать что он это он. Насчёт улучшения наших жилищных условий, Вы (и Ваш предшественник) также очень быстро разрешили вопрос. Прошло всего полгода, как мне выделили отдельную «шконку» сначала в тюрьме, а затем полноценную койку в психиатрической больнице. Правда, Вы почему-то забыли про остальных членов моей семьи, которые продолжают писать Вам всякие глупости о какой-то коррупции, фальсификации уголовного дела, совершении уголовных преступлений следователями, прокурорами, милиционерами, судьями, врачами и прочей ерунде. Видимо, моя мама, жена и дети тоже хотят улучшить свои жилищные условия, не понимая, как так: мне «повезло» а им нет. Был решён и вопрос с личным приёмом у Вас, о котором я просил. Меня прямо из СИЗО-1 г. Новосибирска за трое суток доставили в г. Москву. Правда вышла какая-то накладка, и вместо Кремля, меня доставили в психиотрическое отделение СИЗО № 2 г. Москвы, которое известно большинству как «Бутырка». Правда, скоро ошибка была исправлена (за эти 3 месяца я успел креститься в Бутырке), и меня доставили… в ГНЦ им. Сербского, где эксперты-психиатры спросили: Вы же просили приёма у Президента, Губернатора, вот и приехали по адресу. Господин Президент! Мне также была присвоена 2 группа инвалидности, о которой просила моя мама. Причём, мама просила вернуть ей 2 группу (по серьёзным соматическим заболеваниям) которую с неё незаконно сняли, а мне выдали 2 группу за… характер. Я так думаю, что вышла какая-то ошибка, ведь я не просил себе 2 группы инвалидности, но получил её. А у мамы так и осталась 3 группа. Таким образом, махом была решена и ещё одна наша проблема – материальная. Я теперь каждый месяц получаю 6.269 рублей (сумма на сегодняшний день). Я чувствую себя человеком! Ведь получая целых 6.269 рублей в месяц, я могу оплатить половину стоимости съёмной квартиры, в которой проживает моя семья (жилищный вопрос остальных членов семьи решён же не был). Я являюсь инвалидом 2 группы уже почти 2 года. Но стоит мне выйдя не волю обратиться к чиновникам с просьбой поставить меня в очередь на получение жилья как инвалида 2 группы, эту инвалидность с меня быстренько снимут! 100% снимут. Да и вообще. Вот все только и делают, что говорят, что наша страна самая плохая. Вы найдите другую такую страну, где бы давали инвалидность (и платили бы пенсию), за характер! Осталось ещё выдавать инвалидность за цвет волос, цвет глаз, кожи, размер ступни… Господин Президент! Хотел бы также передать благодарность и бывшему Президенту РФ а ныне Председателю Правительства РФ Д. А. Медведеву, бывшему Главе города Бердска господину Терепе (теперь руководитель Пенсионного Фонда Новосибирской области) и бывшему Губернатору Новосибирской области господину Толоконскому (теперь Вашему уполномоченному представителю в Сибирском Федеральном Округе). Причины для выражения благодарности – те же самые. Хочется также особо поблагодарить всех представителей Посольства России в г. Астана (Республика Казахстан), которые приглашали меня переехать в Россию. Если бы я не переехал, я бы никогда не побывал ни в тюрьме, ни в дурдоме. 13.07.2009 г. мы пришли по приглашению господина Терепы на личный приём к нему по вопросам документирования и легализации. Господина Терепы самого почему-то не оказалось в Администрации г. Бердска, нас просили подождать, сказав, что скоро подъедет Глава города и решит все наши проблемы. Ждать пришлось недолго. Скоро подъехало всё руководство города (кроме Главы). В Администрации собрались все руководящие сотрудники, всех органов, в компетенции которых вопросы: регистрации, выдачи документов, улучшение жилищных вопросов, вопросы коррупции и беспредела местных милиционеров и чиновников – Начальник МЧС города, Начальник Штаба ОВД г. Бердска, Пенсионного Фонда, ОУФМС г. Бердска, приюта «Юнона», ПДН ОВД г. Бердска, другие руководящие чиновники и конечно более 10 сотрудников милиции. Причём, мы в тот день пришли в Администрацию города для решения вопросов документирования и легализации, а сотрудники милиции заявили, что мы требовали себе квартиру, причём немедленно и хотели остаться жить в Администрации! Поэтому, если верить материалам уголовного дела, выходит такие органы как Пенсионный Фонд, МЧС, ОВД, приют «Юнона», ОУФМС ведают вопросами выделения квартир, так как представителей Жилищного Отдела города на том консилиуме по «решению квартирного вопроса» просто не было. Стоит ли говорить, что все наши проблемы были разом решены? Результат спецоперации по решению наших проблем был такой – я с пробитой головой оказался в ИВС, мать-инвалид с ножевым ранением оказалась в операционной, а мои дети – в приюте. Потому, пользуясь случаем, хочу также выразить свою признательность сотрудникам ОВД г. Бердска и всем остальным чиновникам г. Бердска присутствовавшим в здании Администрации Бердска 13.07.2009 г., за их старания. Спасибо за то, что хоть не убили. Кстати, мы раньше жаловались на плохие условия проживания в студенческом общежитии и на то, что нам приходится ютиться в общежитии на 13 квадратных метрах впятером. В камере ИВС (куда меня поместили) на такой же площади умудрялись проживать от 8 до 12 человек. И конечно, это было очень мудрое решение – показать мне в каких условиях могут жить люди в 21 веке в демократической и правовой России, где особо ценятся права и свободы человека и гражданина. Условия в ИВС были такими «хорошими», что Федеральный судья Бердского городского суда Батенёва Н. А., увидев видеозапись условий содержания в Бердском ИВС сделанную мною на цифровой фотоаппарат, разрешение на пользование которым в условиях содержания под стражей я получил у Бердского суда, назвала эти условия пыткой (http://solodkin.info/arhiv-video/190-semki-andreja-sergeeva-po-uslovijam-soderzhanija-v-ivs-g-berdska). Господин Президент! С огорчением должен Вас известить, что в России в настоящее время добросовестно исполняются (причём моментально) только те решения судов, которые направлены на ограничение людей в правах (связанные с лишением людей свободы). Чтобы было исполнено вступившее в законную силу решение суда направленное на реализацию гражданами своих прав и на исполнение Закона, гражданам, получившим такое решение приходится очень постараться, чтобы оно было исполнено. Вот пример. 15.11.2010 г. судья Батенёва Н. А. вынесла Решение, которым обязала ОВД г. Бердска привести условия содержания в Бердском ИВС в соответствие с законом («Ремонт по решению суда» - http://video.precedent.tv/2009-03-20-20-22-11?task=viewvideo&video_id=602). Это решение не исполнялось… по причине отсутствия средств у ОВД. Это решение не исполнялось до тех пор, пока я не направил 3 заявления (в МВД РФ, Минфин РФ и Госдуму РФ) с приобщением копии Решения суда вступившего в законную силу и копии видеозаписи условий содержания в ИВС ОВД г. Бердска. После моих обращений, Бердское ОВД получило на проведение ремонта 2.500.000 рублей, которые они сами не могли себе «выбить» на протяжении всех 19 лет существования ИВС. Кстати, согласно сказанному в Решении Центрального районного суда г. Новосибирска от 31.08.2011 г., единственный орган который виноват, что в ИВС ОВД г. Бердска были такие плохие условия содержания и который не выделял денег для приведения этих условий в соответствие с Приказом МВД РФ от 22.11.2005 г. № 950 это – МВД РФ. Потому, мне хочется поблагодарить также и бывшего Министра Внутренних Дел Рашида Нургалиева за то, что я дважды успел заразиться туберкулёзом лёгких (сидя в одной камере с больными туберкулёзом в открытой форме в фазе распада), ну и за клопов также. Господин Президент! Если верить материалам моего уголовного дела, то майора Атясова 13.07.2009 г. порезали: некий Доронин (о задержании которого по этому делу было сообщено его матери и супруге), некий Сергеев Андрей Александрович и, наконец, я – Сергеев Андрей Алексеевич. Ну, насчёт Андрея Александровича и Андрея Алексеевича ещё можно понять, что кто-то ошибся, хотя как так можно ошибиться непонятно, если учесть то, что Андрею Александровичу даже избирали меру пресечения – заключение под стражу. Но вот насчёт Доронина, это уж никак не объяснишь. Господин Президент! Раньше я не мог поверить, что можно нанести 5 ножевых колото-резанных ран сквозь рубашку, оставив на рубашке только 3 дырки, не оставив на ноже ни отпечатков своих пальцев, ни запачкав нож в крови потерпевшего. В том, что такое возможно, меня убедил суд. Я также не мог поверить в то, что может иметь место следующая ситуация. «Потерпевший», начальник ОУУМ ОВД по г. Бердску майор милиции Атясов (по его описанию событий), взял меня за правую руку, загнул мне её за спину, взяв меня за шею нагнул меня головой вперёд (так, что голова у меня оказалась ниже уровня моего живота) и повёл меня головой вперёд к выходу. Но при этом, он (Атясов) сам смотрел назад (т.е. не видел куда он меня ведёт), а не видел как я его «режу» и не видел ножа он потому, что мой затылок, загораживал ему обзор! То есть, моя голова находится ниже уровня моего живота по направлению вперёд, но это не мешает мне её ТАК вывернуть (по направлению назад), чтобы "намеренно, действуя с преступным умыслом, имея целью скрыть следы своего преступления, загородить затылком обзор Атясову (смотрящему назад) и скрыть момент нанесения ему телесных повреждений". Это при том, что я ниже Атясова! Как можно мне с ростом ~1,60 загородить обзор человеку ростом под 2 метра? А где же логика и здравый смысл? Как можно ТАК вывернуть шею, и какова должна быть шея у меня? Так что у меня не только телескопическая гибкая рука (но только левая и только при нападении на сотрудников милиции не ниже майора по званию), но и шея как у жирафа (но тоже строго в определённый момент)! Я просил в суде провести следственный эксперимент, дабы судья мог посмотреть, реально ли из такого положения в котором по словам Атясова И. И. я находился, дотянуться до его лопатки (где у него как выяснилось находится сонная артерия)? Конечно, в проведении такого следственного эксперимента мне было отказано. Судья рассудил, что так как я «ненормальный», то от меня всего можно ожидать, и я могу «в силу психической болезни» иметь и резиновую руку, и резиновую шею. Учитывая, что согласно материалам дела я ещё и находился в 2 местах одновременно (то есть раздваивался), судья уже ничему не удивлялся. Ни даже тому, что «потерпевший» не смог показать свои раны и даже не смог припомнить, где они у него были. Кстати, риторический вопрос: почему, майор милиции ждал, пока я не нанесу ему все 5 ударов ножом и даже не думал защищаться, при том, что по его словам он меня «блокировал»? Он видимо стоял и считал: раз, два, три, четыре, пять, Ай, хватит! А его подчинённые стояли рядом и смотрели как я его «режу» и пальцем не шевельнули, до тех пор, пока я не нанёс ему все 5 ударов. При этом «потерпевший» ничего не чувствовал! Я не мог себе представить, что я с одной свободной левой ( при том, что я правша!) рукой в состоянии 10-15 минут противостоять 3 (по документам и 5 в действительности) милиционерам гораздо крупнее меня применявших ко мне «боевые приёмы борьбы». Я испытал гордость за себя, прочитав это в Постановлении суда. Я боюсь представить, что было бы, если бы я действовал 2 руками! Здесь бы и полка милиционеров не хватило. Ещё бы, ведь у меня «чёрный пояс» по гаммам и арпеджио! Зачем нужны такие хилые милиционеры, которые даже себя не в состоянии защитить, не то, что граждан? Вопрос риторический. Господин Президент! Я всё конечно могу понять, но почему-то, я никак не могу смириться с тем, что моя кровь, с моей пробитой милиционерами головы, стала доказательством совершения мною преступления (причинение телесных повреждений милиционеру)! Как так может быть? Может меня не долечили и поэтому мне не понятно? Я конечно понимаю, что когда нет в наличии крови «потерпевшего» сгодиться и кровь «преступника», но это же перегиб? Или нет? Господин Президент! Согласно тому, что установил суд, сотрудники СОГ, КМ ОВД, Искитимского МСО СУ СКП РФ в лице следователя и Заместителя Руководителя следственного органа, выехали в здание администрации г. Бердска для сбора доказательств преступления, которого на момент их выезда не могло быть по определению. Как следует из материалов уголовного дела, следователи допрашивали свидетелей по делу в моём присутствии. Постановления о проведении процессуальных действий выносились после того (значительно позже), как эти процессуальные действия были произведены. Сам «потерпевший» был направлен на судебно-медицинскую экспертизу, о чём узнал лишь спустя 7 (семь) месяцев (после проведения экспертизы). «Потерпевший», 27 февраля 2010 г. ознакомился с заключением эксперта от 03 марта 2010 г., тогда как, эта экспертиза была лишь начата 02 марта 2010 г. То есть, «потерпевший» знакомится с заключением эксперта за 4 дня до его изготовления и за 3 дня до начала производства экспертизы. Неужели это всё нормально? Ну если это всё нормально, то пожалуйста объясните, как возможно такое. Эксперты ГНЦ им Сербского оценили МОЁ психическое состояние по… ОТВОДАМ, КОТОРЫЕ ЗАЯВЛЯЛА МОЯ СУПРУГА судье в Казахстане, ЗА 2 ГОДА ДО ЯКОБЫ СОВЕРШЁННОГО МНОЮ ПРЕСТУПЛЕНИЯ! По отводам моей супруги, меня признали невменяемым (хотя в этих отводах нет ни признаков бреда, ни чего-либо подобного). Причём, эти материалы следствие экспертам официально не предоставляло! Да, стоит отметить, что все эти документы (материалы переписки всей нашей семьи с 2002 года с органами власти 3 стран), были просто выкрадены 13.07.2009 г. из нашего жилища, пока мы находились в ОВД г. Бердска, а ключи от нашей комнаты были у милиционеров (их у меня изъяли и отдали только через несколько часов). Господин Президент! Самое смешное то, что моя избитая и порезанная милиционерами мать-инвалид, согласно объяснениям милиционеров сама избивала милиционеров, и сама порезала себе руку об лычку форменной рубашки милиционера Рыбина. Кроме того, избивая милиционеров моя мать видимо вошла в раж и билась о них лицом, плечами и иными частями тела (эксперт насчитал 11 телесных повреждений). А на все обращения матери с просьбой привлечь сотрудников милиции к уголовной ответственности по факту причинения ей средней тяжести вреда здоровью, следственные органы ей отвечают – а у Вас сын психически больной! Вы бы не могли сказать, какое отношение к совершению уголовного преступления милиционерами, имеет уголовное дело возбуждённое в отношении меня, в рамках которого не рассматривались обстоятельства причинения телесных повреждений милиционерами ни моей матери, ни мне самому? Господин Президент! Нашу семью задержали с применением физической силы и причинением телесных повреждений за то, что мы не нарушали закон! Вернее не так. За то, что нарушали. В частности, я нарушал закон 13.07.2009 г. тем, что именно в этот день я НЕ ОПЛАЧИВАЛ ШТРАФ КОТОРЫЙ НА МЕНЯ НЕ БЫЛ НАЛОЖЕН! По другой версии, я проводил несанкционированный митинг и пикет одновременно, которых я не проводил, согласно ответу ГУ МВД РФ по НСО. Это конечно преступление. То есть если бы я оплатил штраф, который на меня не накладывали, я бы закон не нарушил. Но я же в принципе не могу знать, какой штраф, когда и кем на меня не наложен, чтобы идти и оплачивать его! И не могу знать сколько платить и куда! Не думайте, что я шучу, или пишу какой-то бред. Это всё изложено в материалах моего уголовного дела (№ 964459 - № 1-231/10). Причём, сначала по версии следствия, милиционеры пресекали якобы проводимый мною вместе со своими детьми (2 и 5 лет), женой и матерью (причём без какой-либо аппаратуры и плакатов) несанкционированный митинг и пикет (одновременно!) в здании Администрации (ст.20.2 КоАП РФ), потом выяснилось, что оказывается милиционеры пресекали (побоями) активную невыплату мною не наложенного на меня административного штрафа (ст.32.2 КоАП РФ), а потом вернулись к первой версии о митингах и пикетах. Бедные следователи. Как им трудно бывает фабриковать дела. То одна версия разваливается, то другая, потому приходится направлять дело в суд такое какое есть и надеяться на то, что судья не будет особо придираться. Да кстати, я никогда не думал, что приход в Администрацию города 2 малолетних детей (2 и 5 лет), 2 женщин и 1 мужчины с просьбой помочь им легализоваться и получить необходимые документы для спокойного проживания в России, является чрезвычайной ситуацией. Но именно таким ЧП это и является для Бердских чиновников, ведь не случайно был вызван Начальник МЧС города!? Господин Президент! После того, как по моим обращениям было привлечено к административной ответственности руководство ПУ № 56 в общежитии которого мы проживали, на меня и мою семью, заинтересованными лицами (из числа привлечённых к ответственности и их родственников) было составлено коллективное ходатайство на имя начальника ОВД г. Бердска, с просьбой выселить мою семью из общежития. В этом ходатайстве, в частности говорилось, что Сергеевы: «проводят активную агитацию семей против руководителей страны, области, г. Бердска, администрации училища, обслуживающего персонала», «… ведут себя нагло, как будто живут здесь давно», «… мы боимся за свои семьи. Вдруг эти люди совершат какой-то террористический акт (!), вдруг будут совершены какие-нибудь провокационные действия», «… они рассылают различного рода жалобы в различные инстанции, мы категорически против», «…но эти, как с луны свалились», « У них завышенные требования», «Где взялись тараканы – неизвестно. У нас их нет. Травим и сами и администрация училища 2 раза в год», «Сергеев ходит по ночам как приведение», «…мы просто боимся выйти ночью в туалет (из-за меня)», «Вдруг что-нибудь бросит в кастрюлю. Постоянно наглая усмешка. Создается впечатление, что у него диктофон и он просто вынуждает людей на конфликты», «Цель его появления неизвестна». «Его семья посещает душ общежития, не предоставив справки о здоровье. Из Казахстана он экстрагирован (экстрагирование (экстракция) -процесс разделения смеси жидких и твердых веществ с помощью растворителей!), т.к. в паспорте красный штамп, возможно за аналогичные действия». «Создаётся впечатление, мы не врачи, но он шизофреник» (Ходатайство 1 лист - http://solidarnost-nsk.org/sites/default/files/gallery_assist/6/gallery_assist1246/prev/509.jpeg, Ходатайство 2 лист - http://solidarnost-nsk.org/sites/default/files/gallery_assist/6/gallery_assist1246/prev/510.jpeg). Под этим ходатайством стоят 47 подписей! Некоторые из них явно фальшивые (этому даже есть документальные доказательства). Но главное то, что меня (и мою семью) так расписали те, кто вообще меня не знал и не видел никогда (что в частности отражено и в протоколах допросов тех, чьи подписи стоят под ходатайством)! Подписались даже те, кто там вообще не проживал! Ну а теперь самое страшное. Здесь даже комментировать нечего, очень показательно. Задорнов отдыхает. Выдержки из Протоколов допроса по уголовному делу № 964459 – 1-231/10 (это официальные документы по уголовному делу по обвинению меня в причинении телесных повреждений майору милиции - ст.318 ч.2 УК РФ): «Он приехал в гости, но остался насовсем». «Сам Сергеев нигде не работал, но деньги у него были, так как я сама видела как его мать Сергеева Лариса, мыла черешню в большой чашке». «Человек этот странный, мне кажется психически больной. Я уже живу больше 10 лет в общаге ПУ 56, ничего не требую, а ему всё можно… он страдает манией величия». «Писал листовки с требованиями, какими уже не помню» (Протокол допроса свидетеля Каревой Л. А. т.1 л.д. 237-238). «Так как он не работал а посещал со слов жильцов общежития дорогие салоны красоты, покупал зимой фрукты и овощи, на что и какие средства делал покупки я не знаю» (Протокол допроса свидетеля Навроцкой Ю. С. т.1 л.д. 230). «А кушали очень даже неплохо, ни в чём себе не отказывали. Сергеев даже в салонах красоты пользовался услугами. А там деньги не маленькие платят. Где брал деньги я не знаю» (Протокол допроса свидетеля Герасюк Е. В.). «Он писал что в общежитии тараканы, грязь, посторонние лица, а сам проживал без регистрации», «Ходил по комнатам и подбивал жильцов общежития выйти на митинг на площадь к администрации с целью, чтобы всем жильцам предоставили квартиры. Проживающие жильцы общежития побаиваются Сергеева, так как в голове у него не всё в порядке», «У нормального человека не может быть столько амбиций, ему хотелось всё сразу. Некоторые жильцы проживают по 12 лет и никому не жалуются.... (продолжение в следующем посте)
Andrey81 Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Открытое письмо - благодарность Президенту РФ Путину В. В. от Сергеева Андрея А. ч.2 (продолжение) ... Я думаю что Сергеев страдает заболеванием психики… Спокойно жил бы и всё было бы хорошо» (Протокол допроса свидетеля Большаковой Т. И.). «Ни с кем из жильцов Сергеев близко не общался. Своим поведением, он настроил против себя всех жильцов общежития» (Протокол допроса свидетеля Холодовой Е. В.). «Я с Сергеевым вообще не общалась, так как проживаю на 2 этаже, но по словам жильцов нашего общежития Сергеев человек неадекватный» (Протокол допроса свидетеля Исменеевой А. А.). «По слухам других жильцов и его поступкам, я характеризую его с отрицательной стороны, хотя я в лицо его не знаю и никогда с ним не встречалась» (Протокол допроса свидетеля Захаровой В. Д.). «По этому адресу проживаю на протяжении 2 лет. Фамилия Сергеев мне ни о чём не говорит, я с ним не знакома и про него ничего не знаю» (Протокол допроса свидетеля Мартыновой М. Н. – подпись которой стоит под ходатайством Сорока Семи). Господин Президент! Вы не обижайтесь на тех людей, которые Вам пишут, жалуются на всё подряд и на всех подряд. Это Вам пишут те, кто ещё не лечился в психиатрических больницах. Это Вам пишут те, кто ещё не получал «лекарств», от которых люди становятся идиотами с постоянно текущими слюнями изо рта, которые от «лекарств» не только не могут удержать в руке ручку и написать на кого-то жалобу, но не могут даже ходить и есть. Я такие «лекарства» получал. Вам пишут те, кто (смешно сказать) думает, что народ это… власть! Пишут те, кто думает, что у них (ещё смешнее) есть…права! Они думают, что чиновники (Вы не поверите) – обязаны соблюдать их права и выполнять нормы закона! Вы бы объяснили этим невеждам, что они так думают, по причине наличия у них психической болезни. Разъясните, что люди ДУМАЮТ, что у них проблемы, и что настоящие проблемы у них начнутся, если они не перестанут беспокоить власть, которой они сами и являются (как они думают). Господин Президент! В своём предыдущем письме от 13.03.2013 г. (смотрите здесь - http://www.open-letter.ru/letter/92052/ Обращения к Президенту РФ – признак психического расстройства?), я просил о том, чтобы Вы направили его в Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека с просьбой провести независимую экспертизу моего уголовного дела и независимую психолого-психиатрическую экспертизу в Независимой Психиатрической Ассоциации России в отношении меня, так как суды отказывают мне в проведении независимой экспертизы (п.3). Также прошу направить в Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека с просьбой провести независимую экспертизу моего уголовного дела и независимую психолого-психиатрическую экспертизу в Независимой Психиатрической Ассоциации России в отношении меня и моё настоящее обращение. С уважением, Сергеев Андрей Алексеевич: 22.03.2013 г. Детальнее со всей ситуацией можно ознакомиться по этим ссылкам: 1) «В борьбе за справедливость» - http://precedent.tv/rubrikator-statej/narod-i-vlast/1592-v-borbe-za-spravedlivost, 2) «Синдром наивности» - http://solodkin.info/kommentarii/138-sindrom-naivnosti; 3) «Неравный бой» - http://video.precedent.tv/2009-03-20-20-22-11?task=viewvideo&video_id=593; 4) «Неравный бой с системой» - http://precedent.tv/precedent-nedeli/1010-neravnyj-boj-s-sistemoj. 5) http://www.solidarnost-nsk.org/node/3729. 6) http://solodkin.info/kommentarii/371-vyderzhka-iz-dopolnitelnoj-apelljacionnoj-zhaloby-sergeeva-andreja-alekseevicha-ot-27022013-g.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.