Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Карательная психиатрия

Wichmann

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но на данный момент, мне необходимо именно их заключение. Уверен на 100% там меня распишут как сумасшедшего, но порекомендуют отменить принудку.
Вы думаете о них хорошо,не надо так думать. Зачем идти к тем кто заинтересован угодить вашим преследователям? они давно страх потеряли, это корпорация -нет они Вам не помогут. Ищите не заинтересованных лиц
  • Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
ак ни странно, представители ответчиков заглотнули наживку и настояли, чтобы мою жену вызвали в суд и опросили как свидетеля. Если бы я сам поставил вопрос о вызове и допросе своей жены как свидетеля по делу, то ответчики попросили бы отказать в удовлетворении моего ходатайства на том основании, что моя жена не имеет никакого документа удостоверяющего её личность на протяжении 4,5 лет
вот от обратного они и действуют .проще просить признать себя психом ,тогд они скажут что вменяем.
Опубликовано

Что меня поражает в Российских чиновниках, так это то, что они умудряются САМИ задокументировать свои преступления и неправомерные действия. Вот один из примеров:

Начальник ОВД по г. Бердску: четыре в одном - http://pravosudie.ucoz.com/news/10/2013-08-08-24

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Hider, нет , там стороной по делу указан псих стационар Это они клиентов пристраивают полечиться - у них же в койко местах заинтересованность Добровольно лечиться не хочет народ, так пож-та принудительно

Опубликовано

Президенту РФ: освободить Бастрыкина и Чайку за укрывательство преступлений

http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B...tition_created

После того , как вы подпишете, она каждый раз автоматически пойдёт адресату: Президенту и в Госдуму. Давайте из капель сделаем поток - мы должны показывать свою волю, если хотим , чтобы нами не пренебрегали Распространяем по интернету и собираем 100 000 подписей

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Психиатры удивляют меня всё больше и больше. У многих из тех, кто работает в государственных психиатрических "больницах" все признаки тех расстройств, которые они безуспешно пытаются сначала найти (или выдумать) а потом вылечить у других людей - так или иначе попавших им в руки. Психиатрам кажется, что они надзиратели в тюрьме для особо опасных преступников-рецидивистов, которые даже простой шариковой ручкой и бумагой для письма могут причинить телесные повреждения медперсоналу психиатрических больниц. Иначе для чего такие нелепые ограничения, которые они вводят в стационарах? И почему они так боятся вмешательства в их сферу деятельности правозащитников?

Чем опасны правозащитники? - http://pravosudie.ucoz.com/news/2/2013-09-18-26

Опубликовано

А меня удивляла юрист дурдома Ерунова, мне казалось.что она из недолеченных пациенток. Она как-то в гражданском процессе подала ходатайство о моей принудительной экспертизе у Зининой, с которой я судился. Я офигел. А она хоть бы что. Я ей на ст.18 ФЗ №73, а она вообще никаких Законов не знает. В тот раз даже судья офигела. А прокурорша Пырова изрекла:"Пока преждевременно". А то бы поехал в Дурдуму прям из зала суда как бывший депутат Совета Федерации Мананников.

Ну чему тут удивляться? Мы же российские подданные, здесь родились и продолжаем жить, уж нам-то известны все прелести российского образа жизни, характерной чертой которого является помещение в Дурдуму не только дураков, но и слишком "умных", всяких "борцов за права", которые не могут понять простой истины: мало ли что написано на бумаге, в жизни в России нет "бумажного" Закона, тут произвол должностных лиц -основной Закон. И если человек не может усвоить, качает права - ему поможет Дурдума и СК, который сфабрикует уголовное дело,чтоб помещение туда было "законным".

Мне сперва ручку давали лишь на время, а то не дай Бог, в глаз её кому-нибудь воткну. Потом потеряли бдительность и ручка была всегда в тумбочке. Во время шмона не изымали.

Кончай писать, а то обратно схватят, не долечился типа, права качает.

Опубликовано

27.08.2013

Европейский суд по правам человека установил, что в течение многих лет уроженец Омска 1960 года рождения Александр Лашин был незаконно лишен свободы, права на труд и семейную жизнь.

В странной истории его болезни, множество раз оспоренной им, отражены вехи истории нашей страны. Диагноз «шизофрения» был поставлен ему в феврале 87 года. Среди симптомов заболевания «бредовые идеи реформаторского содержания». Как рассказали «Новой» в комитете по правам человека, в то время Александр Лашин работал в автотранспортном предприятии, и горячо поддерживая курс партии на перестройку и гласность, стал выступать с разоблачениями злоупотреблений его руководства: Открыто говорил на собраниях о недоплате водителям, приписках километража, списывании бензина… Начальство отреагировало на критику – за «нарушение трудовой дисциплины» правдоруба уволили. В прокуратуре его тоже не поняли. Поехал искать правду в Москву. Поездка эта и стала для него роковой: на одной из станций зашли в купе люди в штатском и предложили последовать за ними. «Прямо с вокзала – вспоминает зампредседателя КПЧ Вячеслав Солодовников – доставили его в областную психиатрическую больницу». Так Александр Петрович и стал «шизофреником». Диагноз ему поставил врач-психиатр В.П. Киричек.

В этом учреждении пробыл Лашин три месяца. Потом отпустили его домой, отдав на поруки опекуну – его отцу Петру Марковичу. Хотя комиссия ОКПБ признала Александра недееспособным, ему все же удалось устроиться в другое АТП водителем автобуса. Возможно, так бы и крутил баранку до сего дня, если б смирился со своей участью. Но жить с таким диагнозом он не хотел.«Другой бы, может, махнул рукой, а он – человек не такой: слишком эмоциональный, ранимый, что его сгубило - сказала нам его бывшая гражданская жена (вступить в законный брак по закону с такой болезнью Лашин не мог) Галина Андреевна Доронина. - Не мог успокоиться: все слал письма и местным властям, и в Москву».

Попытки добиться от государства признания его вменяемости привели к тому, что в 98 году ему была официально присвоена вторая группа инвалидности, «нерабочая». С тех пор Александр Петрович устроиться на работу так и не смог. В 2000 году пришла ему в голову опрометчивая идея: выдвинуть свою кандидатуру на президентские выборы, чтобы поведать общественности о беспределе, творящемся на Омской земле. Отправился в столицу, но теперь уже, наученный горьким опытом, не поездом, а самолетом. И снова специальные люди проследили его маршрут. «Взяли его в аэропорту перед самым отлетом – говорит председатель КПЧ Валентин Кузнецов – доставили и поместили в «психушку». С того момента пробыл он в ней больше трех с половиной лет. В апреле 2000 комиссия ОКПБ пришла к заключению, что «А.П. Лашин страдает психопатоподобными расстройствами паранойального круга в виде бескомпромиссности, прямолинейности, обостренного чувства правды и справедливости».

Диагноз – характерный для омских правозащитников: такой же в точности поставлен был 9 лет назад (позже – снят) известному читателям «Новой» Николаю Скачкову («Охота на души населения», 18 декабря 2006), пытались поставить его и депутату райсовета инвалиду по зрению Дмитрию Щекотову, но с ним этот номер не прошел. Как нам признался Валентин Кузнецов, в его медицинской карточке тоже есть запись о паранойе с такими симптомами: «Я членам нашего комитета тогда объявил: вы все тут собрались параноики».

По словам Валентина Николаевича, Лашин тогда его поразил ясностью мысли и багажом юридических знаний, хотя он по образованию – не юрист. «Мы взялись представлять его интересы в суде, устраивали в его защиту пикеты и митинги, но это не помогло». В мае 2002 года Куйбышевский райсуд (судья А.Н.Дьяков), а следом и областной (председательствующий А.Б. Мотрохов) признали диагноз Лашина и признание его недееспособным законным и обоснованным.

И вот 11 лет спустя дело дошло до Страсбургского суда. Помог «шизофренику и параноику» в подготовке иска, составленного в основном им самим, правозащитник Александр Зенюк. ЕСПЧ не мог отменить диагноз, поскольку не проводил медобследование, однако, изучив материалы дела, признал, что в отношении истца российским государством нарушены статьи 5 (право на свободу и личную неприкосновенность) и 8 (уважение частной и семейной жизни) Конвенции о защите прав человека. Суд указал, что не видит «убедительных доказательств того что состояние А.П. Лашина заслуживало признания его полностью недееспособным». В качестве компенсации понесенного им «нематериального ущерба» суд постановил выплатить ему 25 тысяч евро.

«Справедливость вроде восторжествовала, но слишком запоздало - считает Галина Доронина – Он сильно от этой борьбы устал». «Другой стал в последние годы: похоже, закололи его там» - говорит Вячеслав Солодовников. Уже больше месяца правозащитники не могут до него дозвониться – трубку он не берет. По словам Галины Андреевны, находится Лашин сейчас под присмотром брата: «Он – полицейский, приехал в Омск специально из Северска». У нее складывается впечатление, что брат ограничивает общение Александра Петровича с внешним миром.

Не удалось с ним связаться и нашему корреспонденту. По сведениям КПЧ, недавно российское государство выплатило ему компенсацию, назначенную Страсбургом, в полном объеме – 1 млн. 660 тыс. рублей.

И это компенсация государства за порушенную жизнь

http://sutyajnik.ru/articles/462.html

Опубликовано

ИринаИ, я постоянно говорю об этом! Мне не понятно, судьи издевались над гражданином, а мы, получается оплачиваем их издевательства..

вот, есть несколько инициатив, но будут ли услышаны?

Материальная ответственность судьи (судей) за неправомочно вынесенное судебное решение.

https://www.roi.ru/poll/petition/bezopasnost/materialnaya-otvetstvennost-sudi-sudej-za-nepravomochno-vynesennoe-sudebnoe-reshenie/

Ответственность судей за решения, которые были отменены вышестоящим судом

https://www.roi.ru/poll/petition/chinovniki-i-gos-uslugi/otvetstvennost-sudej-za-resheniya-kotorye-byli-otmeneny-vyshestoyashim-sudom/

Закон "Об ответственности судей за нарушение прав человека"

https://www.roi.ru/poll/petition/gosudarstvennoe_upravlenie1/zakon-quot-ob-otvetstvennosti-sudej-za-narushenie-prav-cheloveka-quot/

Установление общественного контроля за деятельностью судей судов общей юрисдикции, упрощение процедуры привлечения судей к ответственности за вынесение неправосудных приговоров

https://www.roi.ru/poll/petition/gosudarstvennoe_upravlenie1/ustanovlenie-obshestvennogo-kontrolya-za-deyatelnostyu-sudej-sudov-obshej-yurisdiktcii-uproshenie-protcedury-privlecheniya-sudej-k-otvetstvennosti-za-vynesenie-nepravosudnyh-prigovorov/

Опубликовано

Что то мне эти предложения не очень https://www.roi.ru/poll/petition/gosudarstvennoe_upravlenie1/ustanovlenie-obshestvennogo-kontrolya-za-deyatelnostyu-sudej-sudov-obshej-yurisdiktcii-uproshenie-protcedury-privlecheniya-sudej-k-otvetstvennosti-za-vynesenie-nepravosudnyh-prigovorov/

4) Создать и поддерживать механизмы общественного обсуждения судебных решений (например, по аналогии с данным ресурсом, "Российская общественная инициатива");

Обсудили и что?

5) Обязать суды публиковать пояснения по существу принятого судебного акта при получении определенного количества запросов (10 000 голосов);

6) Обязать прокуратуру передавать судебный акт в порядке надзора на рассмотрение в суд надзорной инстанции при получении определенного количества запросов (25 000 голосов);

7) Обязать Верховный суд, а также Высший Арбитражный суд пересматривать решения нижестоящих судов при получении определенного количества запросов (50 000 голосов);

Эти количества голосов , во первых, неподъёмные для рядового гражданина, чьи права могут быть нарушены неправосудием, т е правосудие не для всех?

Нет уж. Каждый имеет право на то, чтобы вынесенный неправосудный акт был пересмотрен, а судья понёс ответственность. Поэтому лучше организовать такую систему, при которой жалоба или заявление каждого подлежит внимательному изучению. А это в принципе ККС и СК, только не ныне действующие.

Опубликовано

Для того что бы исключить подкуп судьи - можно блокировать:

доступ к информации кто из судей будет вести дело.

судья в процессе должен быть обезличен - инкогнито так сказать .приходит в комнату закрытию и ведёт процесс инкогнито.

Подкуп до суда вот первая мотивация для вынесения не правосудного решения.

За разглашение информации кто из судей ведёт процесс и развертку этой информации уголовное наказание как за препятствование правосудию

Опубликовано
ти количества голосов , во первых, неподъёмные для рядового гражданина, чьи права могут быть нарушены неправосудием, т е правосудие не для всех?

да это так получается

Поэтому лучше организовать такую систему, при которой жалоба или заявление каждого подлежит внимательному изучению

и право граждан обращаться лично в суд с жалобами на суд

Опубликовано
судья в процессе должен быть обезличен - инкогнито так сказать .приходит в комнату закрытию и ведёт процесс инкогнито.

посмотрели инициативы граждан? там есть предложения чтобы судья был в маске!

Опубликовано
Что то мне эти предложения не очень

на самом деле, я так думаю, что этот сайт сделан для выпускания пара... вряд ли будут серьезные изменения, даже если инициатива наберет более 100 000.

но для доверчивых, чтобы верили и надеялись..... :)

Путин в своей предвыборной программе предложил «ввести правило обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, которые соберут сто тысяч и более подписей в интернете».

Однако уже при подписании соответствующего указа он уточнил, что сначала инициативу должна рассмотреть рабочая группа, которая при положительном отзыве направит ее в правительство. Оно, в свою очередь, может подготовить законопроект, который будет внесен в Госдуму.

Инициатива оппозиционера Алексея Навального запретить чиновникам покупать за бюджетные деньги автомобили дороже 1,5 млн рублей не может быть рассмотрена в Госдуме, заключила рабочая группа при правительстве.

вот такие вот правила у этой игры..

http://www.gazeta.ru/politics/2013/09/10_a_5647137.shtml?utm_source=tw-group&utm_medium=click-news&utm_campaign=smm

Опубликовано
А.П. Лашин страдает психопатоподобными расстройствами паранойального круга в виде бескомпромиссности, прямолинейности, обостренного чувства правды и справедливости».

вот так и пусть пишут в гр рф ук рф и т.д ,что эти качества не совместимы с нормами государства

Опубликовано
Инициатива оппозиционера Алексея Навального запретить чиновникам покупать за бюджетные деньги автомобили дороже 1,5 млн рублей не может быть рассмотрена в Госдуме, заключила рабочая группа при правительстве.

что так не берегут бюджет .А откуда 1,5 почему не 0,5 можно и подержанный зачем от большинства отделятся

Опубликовано
что так не берегут бюджет .А откуда 1,5 почему не 0,5 можно и подержанный зачем от большинства отделятся

не согласны ездить на машинах меньше трех миллионов..

раз у них такие привилегии, то и ответственность должна быть не меньше.. должны понимать что если хотят пользоваться благами за счет народа, то и ответственность должны нести перед ним..

а то, что такое срок давности три месяца, если только прокуратура может два рассматривать.. а так как она никуда не торопиться, то ну никак в три месяца не уложиться, таким образом наказание для чиновников иллюзорное.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...