ymymy Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 просто не надо ждать ответа надо жалобу подавать до того как истекут сроки .Если в течении месяца не ответят то уже можно обжаловать в суд .
Iwona Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 просто не надо ждать ответа надо жалобу подавать до того как истекут сроки .Если в течении месяца не ответят то уже можно обжаловать в суд . в наш самый гуманный? прокуратура отобьётся. .. свалит все на почту.. и потом судебное решение будет фактически не отменить, а решения прокуратуры вполне возможно..
_Сирена Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Еще один "псих": Фигуранта "Болотного дела" Косенко направили на принудительное лечение"
chugunka Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Пока в нашем государстве не сменится политическая система ничего не изменится. Только при демократии все эти вопросы решаемы. А у нас авторитарный режим. И путин сегодня начал новую зачистку судебной системы. То ли ещё будет.
_Сирена Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 путин сегодня начал новую зачистку судебной системы. Каким образом?
Andrey81 Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2013 По этой же теме: Суд зажмурился, но прислушался - http://www.novayagazeta.ru/politics/60368.html Политическое использование психиатрии воскресло (Президент Независимой психиатрической ассоциации России Ю.С.Савенко) - http://www.npar.ru/news/131001-sav.htm Шизофрения шизофрении рознь, или как отправить человека на принудительное лечение - Михаил Козырев обсуждает приговор Михаилу Косенко с президентом Независимой психиатрической ассоциации России Юрием Косенко и телезрителями ДОЖДЯ: http://tvrain.ru/articles/shizofrenija_shizofrenii_rozn_ili_kak_otpravit_cheloveka_na_prinuditelnoe_lechenie-354025/
Andrey81 Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Карательная психиатрия – детям! Прошу срочно распространить этот материал! Под публикацией размещены кнопочки перепоста во всевозможные соцсети. Речь о пятнадцатилетнем подростке, которого могут отправить в Кострому на специнтенсив за попытку побега с психиатрического стационара, в котором над ним издевались! Карательная психиатрия – детям! - http://pravosudie.ucoz.com/news/13/2013-10-16-30 То, что дети наше будущее, признают все: и партия власти, и оппозиция, и люди далёкие от политики. В этом вопросе другого мнения нет и быть не может. Но видно, некоторые чиновники полагают, что только ИХ дети являются будущим России. «Государство признает детство важным этапом жизни человека и исходит из принципов приоритетности подготовки детей к полноценной жизни в обществе, развития у них общественно значимой и творческой активности, воспитания в них высоких нравственных качеств, патриотизма и гражданственности» - говорится в преамбуле к Федеральному Закону РФ от 24 июля 1998 года N 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребёнка в РФ». 20 ноября 1989 г. резолюцией 44/25 Генеральной Ассамблеи ООН была принята «Конвенция о правах ребенка», сорок статей которой гарантируют (казалось бы) то, что дети будут оберегаться и защищаться всеми силами государства. Любого государства, но … только не России, хотя на территории нашей страны Конвенция о правах ребенка вступила в законную силу 15 сентября 1990 г. Это всё замечательно, но при чём здесь карательная психиатрия спросите Вы? Ответ ниже. Карательная психиатрия — это явление, возникающее в тоталитарных странах со многими прикладными науками, которые вынуждены обслуживать нередко преступный режим (Савенко Ю.С. (2005) ««Карательная психиатрия в России» Рецензия». Независимый психиатрический журнал). Читать далее
ИринаИ Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 ОТКРЫТОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ Леонтьева Андрея Николаевича - очередной жертвы " параноидного развития личности" , отсидевшего 8 месяцев в одиночке, и пролеченного клопикстолом и тому подобным. Как только вышел на амбулатороное принуд лечение и обратился в суды за восстановлением своих прав... врач психиатр Кирий и зав поликилиникой Зубов тут же ему нарисовали диагноз хронического психбольного: параноидная шизофрения, о котором он узнал только в суде, где обжаловал сокрытие от него медицинских документов. ОТКРЫТОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ Председателю обл Суда, его заместителям, Председателю Старооскольского городского суда, её заместителям, в ККС и Судейское сообщество Белгородской области, Судьям Базилевскому, мазурину, Фомину, Данилевской, всем судьям по уголовным делам Довожу до Вашего сведения, что судами вышестоящих инстанций на постоянной основе, по всей видимости из каких-то соображений либо по незнанию определенных норм Законов, касающихся психиатрии и применения принудительных мер мед характера, изменяется Конституции РФ, а именно: постоянно происходят Технические Ошибки, связанные с процессуальной и юридической терминологией. Так судья Блохин, вынося апелляционное Постановление от 25.09.2013, в мою пользу, признал в удовлетворении мою апелляционную жалобу, но при этом то ли намеренно, то ли без умысла по незнанию или в связи с недостаточной квалификацией допустил переиначивание Постановления (резолютивной части) Судьи Захаровой Т.Л. о применении ко мне принудительных мер мед характера. выразилось это в следующем; Судья Захарова не указывала, что я освобожден от уголовной ответственности за совершение ПРЕСТУПЛЕНИЙ, а указала и это утвержденно судом кассационной инстанции из 3 Судей 16.05.2012, что я освобожден от уг ответственности за совершение ДЕЯНИЙ, запрещенных Особенной Частью УК. Поскольку эти обстоятельства имеют преюдициальный характер, а лишь деяния, совершенные виновно, считаются преступлениями, и не был вынесен Приговор, ибо это решение вынесено в соответствии со ст 21 УК РФ, а не со статьей 81 УК РФ. И самое главное. Судья Блохин не верно трактует и указывает от имени вышестоящего суда, что Судья Захарова по существу назначила мне принудительное лечение. Судья Захарова не Врач и не Доктор. Судья Захарова применила ко мне принудительную меру мед характера и для этого отправила меня в стационар для принудительного лечения. Имеется ввиду, что лечение в стационаре и назначат то, которое посчитает нужным врач. Такая трактовка Судьи Блохина норм Закона, УПК РФ, Постановления Пленума ВС РФ №6 от 07.04.2011 не допустима, поскольку Русский Язык широк и многогранен, но не для судьи. Не назначала мне Судья Захарова никакого вида принудительного лечения. Именно так трактуют положения законов психиатры, утверждая что суды назначили принудительное лечение. Суд не вправе ни по каким соображениям и нормам закона назначать принудительное лечение. Этого не сделала и Судья Захарова, она лишь применила принудительную меру мед характера , направив меня для принудительного лечения в стационар. Это следует из всех разъяснений Пленума ВС РФ от 07.04.2011. Судья Блохин указал, что Судья Захарова применила ко мне принудительную меру мед характера В ВИДЕ принудительного лечения, тем самым переквалифицировав незаконным образом Судью Федерального Суда общей юрисдикции во Врача-психиатра. Судья Захарова - не является Доктором, который и назначает лечение, хоть принудительное, хоть по согласию. Только врач может назначить лечение по клиническим показаниям и статусу больного пациента, доставленному к Врачу любым способом, в том числе и принудительно через суд. Это же очевидно, прописано во всех Законах, в Конституции РФ, в УПК РФ и очень популярно в Постановлении Пленума ВС РФ от 07.04.2011. Игра слов "для принудительного лечения" и "в виде принудительного лечения" таит в себе опасность для жизни миллионов людей, находящихся в руках психиатров, которые намеренно и трактуют положения законов, что именно Суды назначают принудительное лечение!!! Этому подтверждение Апелляционное Решение Судьи Блохина от 25.09.2013 Уважаемые Судьи! Обращаю Ваше пристальное внимание на Заключение выдающегося ученого и психоаналитика доктора мед наук, профессора психиатрии Завьялова, имеющего европейский Сертификат в области психиатрии и анализа. В этом Заключении, любезно предоставленного посредством интернета, всё очень популярно указано применительно к моему "заболеванию", которого никто из психиатров-экспертов КРЦСП не установил Эксперты установили лишь одно: я к моменту инкриминируемых деяний ОБНАРУЖИВАЛ расстройство личности, что не является заболеванием. Да это и понятно: если Человек не расстраивается, при чем от того, что его уголовно преследуют в течении долгого времени, это и есть психическое заболевание, поскольку у Человека уже отсутствуют переживания и он уже не придает этому никакого значения. Напротив, если он борется своими жалобами и обращениями в различные инстанции, значит Человек жив он эмоционален, он преживает и т.п. - значит у него расстройство, а не психическое заболевание... Когда Человеку уже всё равно, что с ним будет и что с ним происходит, он не подвержен переживанию и расстройствам - это и нужно лечить. Судья Соболев, на которого я приносил свои жалобы, однако, начиная каждый раз СЗ по моеим жалобам, что следует даже из протоколов СЗ, всегда спрашивал у меня "где я в настоящий момент нахожусь?". Конечно же меня это злило, поскольку с таким вопросом всегда обращаются в первую очередь психиатры и психологи, когда начинают свой прием. Следует заметить, что Судья Соболев этим намеренно не обижал меня, а лишь придавал огромное значение происходящему, так как он вправе как судья оценить: ориентируюсь ли я в во времени и в пространстве, исходя из того, что я был подвержен психиатрическому лечению и нахожусь под наблюдением у психиатров. Хорошо или плохо реализовывая мои права, якобы, душевно больного Человека, Судья Соболев, однако продолжал судебное разбирательство с моим прямым участием без какого-либо привлечения специалистов в области психологии и психиатрии, придавая тем самым полное Признание и Уважительность к моему гражданскому и Человеческому Достоинству, так как судьей было определено, что в пространстве и времени я ориентирован правильно, а тот галюциногенный бред, отсутствие у меня логического мышления, наличие аффетивной формы суждений, несвязанной речи, отсутствие оценки реально происходящего вокруг меня, как это указано в экспертном заключении психиатров, Судья Соболев не принимал во внимние, что и явилось его решением Апелляционным Постановлением об удовлетворении моей жалобы, что также прослеживается и в решении Судьи Блохина. Однако, отсутствие критики у меня, как это указано в заключении экспертов, говорит об обратном, что критика происходящего вокруг меня у меня наоборот налицо, только она порою выходит за рамки устоев, которые сложились в нашем обществе. Прошу всех считать это способом борьбы за свои права и способом получения доказательств о моей полной вменяемости и непричастности к предъявленным мне обвинениям СУ СКР, от которых СУ СКР и отказались таким вот образом, поскольку у них не было и нет никаких доказательств, а те которые получены, то все незаконные, ибо Судья Орищенко 09.02.2010 установил одно: следователь не принял уголовное дело к своему производству, посему все экспертизы, назначенные им незаконны. Касационное определение по кассационному преставлению прокурорши Хохловой, а ныне судьи, тому подтверждение: все доводы прокурора и судьи Хохловой признаны кассацией несостоятельными. Таким образом, если я невменяем и психически нездоров, то и все судьи Белгородского обл суда невменяемы и психически больны, поскольку меня никто из следствия не понимает, не понимает прокуратура, а понимают и удовлетворяют мои жалобы только Судьи, не находя ни разу в них никакого бреда, аффективных суждений и отсутствия критики за "СОДЕЯННОЕ", как указывют психиатры, следствие. "СОДЕЯННОЕ" - это не мною, а следствиеим над моим здоровьем, с помощью безмолствования прокурора на протяжении всего предварительного следствия, а потом еще и в период заточения Больного Человека в одиночную камеру на 8 месяцев, при этом лишая меня всех прав, в том числе на получение писем из ВС РФ, КС РФ, лишая меня даже избирательных прав, и в конечном счете лишая меня права на освобождение и получение того самого принудительного лечения, лишая меня свободы. Прошу Судей впредь не пререфразировать никакие слова и утверждения Судьи Захаровой Т.Л., поскольку она не назначала ко мне никакого принудительного лечения, она лишь применила ко мне принудительные меры мед характера
Andrey81 Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2013 Почему начав посещать суды, я перестал ходить в цирк Российские судьи не перестают удивлять граждан своими решениями. Решениями удивительными с точки зрения логики, здравого смысла и норм закона. Тем, кому приходится бывать в Российских судах, после подобных представлений незачем ходить в цирк: Российские судьи с лёгкостью дадут фору любому профессиональному юмористу или клоуну. А некоторым кульбитам и трюкам могут позавидовать самые опытные иллюзионисты, акробаты и шулеры. Причём, для своих представлений судьям не нужно практически ничего: ни декораций, ни спецэффектов, ничего, кроме обычной бумаги, которая, как известно всё стерпит. Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества. Читать далее...
Леконт Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2013 Хорош цирк. У меня бывает рвота после таких представлений. И совсем не смешно оказаться в их руках.
Andrey81 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 Как невменяемому малолетке с поломанной ногой удалось незаметно пробраться в СИЗО - http://pravosudie.ucoz.com/news/3/2013-11-08-32
Andrey81 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Ребёнка, за попытку выжить посадили в тюрьму! ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ ВТОРОЕ В защиту интересов несовершеннолетнего Николаева Сергея Владимировича В середине октября месяца произошло то, чего я опасался и чему пытался воспрепятствовать, обращаясь с открытым обращением практически ко всем чиновникам и правоохранителям Российской Федерации: от прокуроров и уполномоченных по правам ребёнка и человека до Президента России Путина В. В. В своём обращении от 17.10.2013 г. я указывал, что несовершеннолетний Николаев Сергей Владимирович, находившийся на "лечении” в психиатрической больнице № 6 специализированного типа г. Новосибирска (ГБУЗ НСО НОПБ № 6), подвергнутый издевательствам со стороны психиатров "больницы”, санитар которой в январе этого года безнаказанно сломал ему руку, может оказаться в гораздо более худшем учреждении – в Костромской психиатрической больнице специализированного типа с интенсивным наблюдением (КПБСТИН). Данное учреждение является "больницей” ТЮРЕМНОГО типа, находящейся под охраной сотрудников ГУФСИН РФ по Костромской области. По сути, больницей это заведение назвать язык не поворачивается, так как все порядки в этом заведении такие же, как и в тюрьме. Заключённые, признанные виновными в совершении преступлений и находящиеся в колониях по приговору суда, находятся в гораздо более лучших условиях, нежели пациенты этого учреждения (которые именуясь пациентами, имеют в разы меньше прав, чем осуждённые). Достаточно думаю и того, что все пациенты практически круглосуточно находятся в камере-палате. Читать далее...
Iwona Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Директору ФСИН России Корниенко Геннадию Александровичу Уважаемый Геннадий Александрович! 10 мая 2011 г. начальник службы войск и безопасности военной службы 107-й бригады Внутренних войск МВД РФ (Владивосток) майор Игорь Владимирович Матвеев выступил с видеообращением к руководству страны, в котором просил вмешаться в связи с коррупционными преступлениями в бригаде. 9 сентября 2011 г. он был осужден, приговорен к реальному сроку лишения свободы, лишен офицерского звания. 16 сентября 2011 г. против него было возбуждено второе уголовное дело. 8 июля 2013 г. началось рассмотрение дела во Владивостокском гарнизонном военном суде. 16 сентября 2013 г., когда были допрошены уже очень многие свидетели, представитель государственного обвинения заявил ходатайство об отправке подсудимого И.В.Матвеева на стационарную комплексную судебную психолого-психиатрическую экспертизу в связи с тем, что он "необоснованно жестикулировал руками". 24 октября 2013 г. судья вынес постановление, которым И.В.Матвеев переводится в ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по г.Москве на период проведения экспертизы. Проведение экспертизы поручено специалистам Центра судебной и социальной психиатрии имени Сербского. 1 декабря 2013 г. прибывший этапом И.В.Матвеев был помещен в психиатрическую больницу вышеуказанного изолятора. Прошу Вас ответить на вопрос, на каком основании И.В.Матвеев был госпитализирован в психиатрическую больницу до начала обследования в Центре имени Сербского? В 1996 г., когда И.В.Матвеев был курсантом училища МВД во Владикавказе, он проходил юридическую стажировку в ОВД Моздока. После того, как он раскрыл преступления коррупционной направленности, он был отправлен на обследование в психиатрическую больницу, ему был выставлен диагноз. Через год он обратился в Главнокомандование Внутренних войск. Добился переосвидетельствования. Диагноз был признан ошибочным. Виновные понесли ответственность. По решению суда он был восстановлен на пятом курсе названного училища и закончил его, получив диплом с отличием. Я боюсь повторения медицинской ошибки. Я знакома с И.В.Матвеевым не один год. Знаю его, как человека исключительно ясного ума, твердой воли, горячего темперамента. Не могу представить, чтобы могли быть объективные основания для госпитализации. http://democrator.ru/problem/12834
ИринаИ Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 А я считаю, что СППЭ вообще следует отменить как право стороны обвинения Тогда злоупотребления уменьшатся Это право защиты доказывать отсутствие ВИНЫ в инкриминируемом деянии. Поэтому любые СППЭ по инициативе ТОЛЬКО обвиняемых и их защитников. Сейчас же поголовно следствие и суд всех отправляют к психиатрам. Удобно))) особенно когда самих психиатров сажать некому по ст 307 УК
Леконт Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 Это крайность. экспертиза нужна. Но что поделаешь, если в России такая психиатрия. Тогда и суды и прокуратуры надо отменить, потому что они занимаются откровенно криминальной деятельностью, плюя на Законы, конвенции, присягу и пр.
МИХА1974 Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 «Мои права и обязанности» ОТКРЫТАЯ СТУДИЯ на 5 в 16:00 | Сегодня У самого главного закона государства юбилей. Конституции РФ 20 лет. Вокруг основного документа много споров. Одни предлагают изменить его, другие считают, что Конституция не требует корректировки. Нужны ли изменения в законах и поправках? Или стоит вообще переписать основной закон? Какие конституционные права и обязанности знаем мы? И какую роль в нашей жизни играет этот документ? Разберёмся в Открытой студии.
ИринаИ Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 Леконт, зачем и кому? Это средство защиты и применяться должна только защитой и судом , который должен быть справедливым , но опять же исключительно с учётом мнения стороны защиты. Нельзя заставлять человека лечиться вместо отбывать наказание. Психиатрия это область взяток и преступности: неугодных полечим, преступников спрячем и за деньги выпустим.
Леконт Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 Психиатрия это область взяток и преступности: неугодных полечим, преступников спрячем и за деньги выпустим. Так и суд тоже самое. Я там был и знаю,что немало людей совершают преступления именно по причине сумасшествия или слабоумия. Тем не менее, их часто признают здоровыми и судят. В зонах можно встретить даже имбецилов. Ну что поделаешь, если в России такие психиатры. Здорового признают больным, а больного здоровым. Укравший телефон сидит в тюрьме, а судья, совершивший преступления на пожизненное заключение, спокойно доживает свои дни у тёплого мора вне "любимой" им России. В комфорте и сытости.
chugunka Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 Хочу обратить внимание уважаемых юристов вот на эти слова. Отсюда: http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1213837-echo/#element-text Это не безизвестный служитель режима г-н Барщевский. Вот что он заявил:Дальше. Политическая психиатрия. 1983-й год – в полном расцвете, сегодня – нет. Политзаключенные, реальные политзаключенные, то есть осужденные за политические взгляды или политические выступления. Тогда были, сегодня нет. Но некоторое время назад на вопрос о возможности 3 дела ЮКОСа Барщевский заявил: Не верю. Теперь молчит.
Sem-27 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 А я считаю, что СППЭ вообще следует отменить как право стороны обвинения Тогда злоупотребления уменьшатся Это право защиты доказывать отсутствие ВИНЫ в инкриминируемом деянии. Поэтому любые СППЭ по инициативе ТОЛЬКО обвиняемых и их защитников. Сейчас же поголовно следствие и суд всех отправляют к психиатрам. Удобно))) особенно когда самих психиатров сажать некому по ст 307 УК Поддерживаю полностью. Принудительную экспертизу, навязывание диагноза, принудительное "лечение" хоть по приговору суда, хоть без суда, само психиатрическое определение необходимо исключить по сколько оно очевидно подменяет собой правосудие. Получается так, что человека можно приговорить и нещадно расправляться не по признаку виновности, но по признаку болезни. В общем то очевидная чихарда. Но почему то прижилось, удобно. Мы постоянно сталкиваемся с тем, что обвиняющая сторона, не имея возможности доказать виновность, "доказывает" болезнь. Это действительно куда проще. Тут и доказывать ничего не требуется. Достаточно авторитетного мнения профессионала. По сколько то мнение признается абсолютно авторитетным то и возражениям не подлежит. То есть является решающим. Профессионалу ничего доказывать не надо. Самому уличаемому никаких возможностей избежать психиатрической участи не дается. Ведь он не профессионал, он больной, псих. Стало быть вообще не достойный внимания субъект. И даже собственной душой и телом распоряжаться не вправе. Все решает "профессионал". Такого растаптывания основопологающих принципов закона и права о равенстве, о праве на не предвзятое судебное рассмотрение худшего примера и не сыскать! Сколько безвинных оказались улечиваемыми "больными" потому, что желанными виновными их сделать не с могли!
Леконт Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 Так сперва докажите виновность, а потом уже решать псих или не псих. Но принято наоборот. Если обвиняемый признан невменяемым - то автоматически виноват и лечить. И психиатры были бы учёными. а то ведь быдлятина без извилин и совести, но с дипломом о высшем образовании и ещё квалификацией эксперта. Таких близко подпускать нельзя к экспертной деятельности. но в путинской россии идёт отбор наоборот.
Sem-27 Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 Так сперва докажите виновность, а потом уже решать псих или не псих. Но принято наоборот. Если обвиняемый признан невменяемым - то автоматически виноват и лечить. Простите, а почему надо выяснять псих или не псих? Ну виновен, не виновен понятно. А псих не псих на кой? Вы не замечаете противоречия в собственных суждениях? Если уж псих, не псих востребованное выяснение, если подобное выяснение согласуется с задачами правосудия, тогда зачем выяснять что то еще? Зачем доказывать виновность, если достаточно "доказать" "психозность"?
ВСТРЕЧА Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 [ ИринаИ Не могу найти в каком посте Вы привели ответ И.В.Лебедева, в котором он сообщил что ЛДПР готова работать. "Давайте брать лучшее из судебной истемы международного сообщества и острые проблемы РЕШАТЬ, а не думать над ними годами" Я хочу лично ему написать. Спасибо заранее.
Леконт Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Противоречия нет. Если не виновен, то зачем экспертиза и зачем лечить? Если виновен и, выясняется, болен-то лечить придётся. На практике делается наоборот: возбуждается УД, назначается экспертиза, подозреваемый признаётся невменяемым и автоматически становится виновным. Дело закрывается, "виновный" лечится. И никому в голову не приходит абсурд происходящего. Даже если этот человек невменяемый, то надо доказать его вину. А зачем? Какие права у дурака? В РФ и у нормальных людей прав нет. Ну и кто эксперты? К сожалению, тоже больной вопрос. Дипломы есть, но не дано им. Не дано. Быть экспертом в таком деле-дар божий. Нужны люди умеющие думать, чувствовать, с высокой культурой, совестью. В РФ таких очень мало. В основном дипломированная быдлятина.
Sem-27 Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Леконт, ну если какие ни будь быдловатые обыватели усом не поведя заключают что психам место в психушке так на то они и быдло, что с них возьмешь?! Но Вы ведь сами этому злу противостоять пытаетесь. Как же Вы не замечаете этого дикого искажения понятий?! «Если не виновен, - зачем лечить, а если виновен лечить придется». Как же виновность ассоциируется с болезнью?! И как же лечение может оказываться равнозначным наказанию?! Больной это не виновный! Это совсем другое понятие. И отношения заслуживает совсем другого! Вы можете представить себе, что б кого то приговорили к принудительному лечению от гриппа? От цирроза, инфаркта…? Вы представляете себе что представляло б из себя подобное «лечение»? Как это суд может приговаривать к лечению так же, как к наказанию?! Что ж то за лечение, которому подвергают по приговору?! И что то за суд, который как к наказанию приговаривает к лечению?! А уж если такая «правоприменительная» практика применяется, то совершенно «логично» (столь же логично, как приговаривать к лечению) признавать невменяемым вместо признания виновным. Или вообще свести эти понятия в одно, - раз невменяемый то уже поэтому виновный. Вы верно пишите дальше, что надо доказывать вину, всегда, даже если человек невменяемый. Так если б они считали его виновным и хотели доказать вину тогда на кой им уличать в невменяемости? В том то и дело, что доказать вину они не могут, а расправиться хотят. Вот для этого, что б расправиться с не виновным им «не вменяемость» как палочка выручалочка. Потому, как Вы верно заметили у дурака никаких прав нет. Потому так желательно сделать неугодного дураком. В этом предназначение принудительной психиатрии.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.