Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Карательная психиатрия

Wichmann

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
применяемые в принудительной психиатрии средства никак не лекарства! Это средства уничтожения

это и надо требовать признать . надо придумать линию защиты от принудительного издевательств ?

Опубликовано
это и надо требовать признать . надо придумать линию защиты от принудительного издевательств ?

Это не просто издевательство, это изничтожение, кромсание человеческого существа. И линия защиты тут одна, - признать принудительное психиатрическое "лечение" тягчайшим уголовным преступлением и установить за подобную "медицинскую помощь" соответствующую уголовную ответственность.
Опубликовано

Нужна другая тактика

Увы, коллеги, Вы как-то... всё идёте не туда. Ведь ясен пень, что никаких законных методов обуздать преступный конгломерат -власти-менты-психиатры не существует, у Вас там не Женева. Уж на что Кипр дыра, но когда я, насмотревшись на местное дерьмо, выступил с резкой критикой и меня попытались заставить отвечать на вопросы психолога, я просто встал стеной и заявил что как член Международной антипсихиатрической коалиции согласно правилам Коалиции на вопросы психолога отвечать отказываюсь. Отступились. В России бы это не проканало - записали бы "не контактен" и в дурку. Вывод! С волками жить по волчьи выть (обожаю гениальный русский фольклор). ОНи нас убивают? Так давайте тоже их убивать. Такого ведь, чтобы сразу на вязки и в отделение почти не бывает - сначала вопросы, вызовы в диспансер, то сё, Вот вам и выигрыш во времени, который надо использовать не на писание жалоб, от которых пользы один вред (подошьют к медицинскому дело как параноидальный бред, и аушки), а на то, чтобы психиатра убить. Тогда-то уж он точно на сможет собрать на материал. Но убивать надо не только, чтобы защитить себя лично, но и неся им Божью кару за других. Как в моей родной Уфе - привязали психиатра к стулу, на его глазах изнасиловали и убили его жену и дочь (он обожал у себя в дурке насиловать пациенток), затем порезали на мелкие кусочки его самого. Или как в Энгельсе - подожгли к едреням диспансер, 22 обгорелых трупа и двое пропавших без вести. Или как Питере - зашли в подъезд и изрешетили из Аграна Галину Старовойтову, всё ратовавшую за изменение закона в пользу психиатров. Спутника её оставили в живых, а зря - не хер было с такой сукой тусоваться. И ведь таких эпизодов довольно много, они просто замалчиваются. Учитесь.

Боязно? Глаза боятся, руки делают. Иногда приходится жертвовать собой. Иисус Христос ведь смог. Жанна д`Арк смогла. Джордано Бруно смог и тысячи других людей.

И я тоже - я ведь смог, хотя сам от себя такого не ожидал, сейчас загибаюсь по дорогам Европы, еле унеся из России ноги.

А чтобы полнее уяснить себе всю громадность проблемы, которую писаниной уже не решить, почитайте мои статьи "Россия №6", "Курс лечения - убийство" и "Балет для сумасшедших".

Расуль Ягудин

журналист

Опубликовано
Даже плача и крича, они до последнего долбят систему - сопротивляясь, сопротивляясь, сопротивляясь, сопротивляясь: И тогда перед врачами встаёт неизбежность - этого нужно убить. В регистратуре какая-то откормленная тварь в белом халате с неописуемо похабным выражением лица на блудливой харе, всем своим видом выказывая пренебрежение, нарочито медленными издевательскими движениями начала листать какие-то бумажки. Ново-Александровке, его туда, оказывается, перевели, что для всего мира было полнейшей новостью - оказывается, пациентов дурдомов перекидывают туда-сюда беспрестанно, при этом никого даже не информируя, так что в один прекрасный день человека можно вообще не найти - исчез, мол, как в воду канул, у нас, дескать, нет, а где21-м отделении БРПБ - как зайдёшь налево наискосок через территорию - здание, напоминающее нечто среднее между современным хлевом и пыточными казематами времён Екатерины Второй. Это и есть 21-е отделение - место, откуда Тимур Галеев уже не вышел живым. Тимур, увидев сестру, протянул к ней руки и душераздирающе закричал: "Мариночка!!! о боже!!! ты пришла!!! я знал, что ты придёшь!!! господи, я знал, что ты меня не бросишь!!!, я ждал, ждал, ждал, ждал!!!" На его запястьях были страшные глубокие шрамы и синяки от верёвок: как будто: Как будто его распинали на кресте. Потом его силой оторвали от сестры и уводили обратно в темноту, и он кричал, пока она могла его слышать: "Марина!!! Забери меня отсюда!!! Не оставляй меня здесь, не оставляй!!!" - крик становился всё тише, исчезая во мгле, откуда не было возврата: "Где же все те тёплые вещи, что мы ему присылали? - спрашивала почему-то меня его сестра. - Почему он в этой больничной рубашке?" (Я, кстати, могу ответить - в психушках при переводе из отделения в отделение, а уж тем более при переводе из больницы в больницу пациента - я не шучу - раздевают догола на входе в новый дурдом, отбирают всё, что у него было и выдают всё другое, а именно - рубашку и штаны, при этом заново обрив голову и заново взяв мазок из прямой кишки, для чего штырь с ваткой засовывают глубоко в задний проход - помните, что я писал несколькими абзацами выше об умении вовремя подставить зад? Так что тёплые вещи нужно приносить заново, если вы, конечно, сумели вовремя узнать, что вашего ребёнка перевели.) Тимур, вероятно, знал, что выйти из БРПБ живым ему не позволят - он знал, что он слишком много знал, и врачам теперь нельзя такого свидетеля выпускать на волюТимур вновь был в своей тоненькой больничной рубашке и он снова мёрз. "Где же те вещи, что я приносила в прошлый раз?" - спросила сестра. И Тимур ответил: "Их отобрали у меня. Избили и отобрали." И тогда несовершеннолетняя девочка нашла в себе силы поднять взор и вглянуть санитару прямо в глаза, как взрослая, жёстко и прямо. если пациент себя плохо ведёт, - например, не хочет добровольно подставлять задницу под сульфазин (серный укол. Р.Я.), - у него отбирают все личные вещи и пищу, оставляя умирать от голода, холода и туберкулёзаИ теперь уже все обычные ухищрения врачей не оказывали на неё никакого воздействия, всё это дерьмо типа: "он психически болен", "мы хотим вам помочь", "вам следует спасать ту семью, которая осталась" (как тооооооооненько сформулирована эта угроза, ага. Р.Я.), "у вас есть ещё ребёнок, подумайте о нём", "как бы ни было тяжело, откажитесь от сына - он не сможет жить среди людей": Она внимательно и терпеливо выслушала весь этот доброжелательный бред, вываленный перед ней всеми этими вежливыми, обходительными, обаятельными, внимательными, культурными, глубоча-а-а-а-а-ашим образом интеллигентными государственными служащими в белых халатах и сказала в ответ лишь одно: "Летом я его заберу". Это был вновь галеевский характер, психиатры его узнали, и он привёл психиатров в ужас - теперь им надлежало действовать быстро, иначе - конец, всю же галеевскую породу невозможно было угробить в психушке, они с одним Тимуром-то провозились безрезультатно восемь лет - и это был подвиг солдата, о котором ещё вспомнят люди - Тимур выдержал всё, не сдался, погиб на войне, как настоящий солдат, и тем самым прикрыл и спас свою семью и свой род, заставив всесильных врачей опасаться Галеевых. Казалось, Тимур еле жив, он плачет, он слаб - ещё чуть-чуть, ещё одно усилие, и он наконец-то сдохнет, этот проклятый, упрямый, неумирающий, словно внезапно обретший бессмертие, словно внезапно ставший неуязвимым, как грозный ангел мщения, этот хренов, этот чёртов Галеев Тимур. Мать собиралась забрать его летом 2000-го года. Он умер в мае, не дожив до лета нескольких дней. Насчёт вскрытия не знаю, но шрамы такого рода на голове остаются вообще-то после так называемой префронтальной лоботомии - пересечения нервных волокон в лобной доле головного мозга- сугубо психиатрическая операция, во всех остальных сферах медицины негласно считающаяся изуверской и бессмысленной, и, главное, чрезвычайно удобной, чтобы пациент случайно сдох. по-настоящему фантастической выглядит официальная версия, предлагаемая врачами - дескать, находясь в медицинском учреждении, молодой человек сгорел от чахотки дотла за несколько месяцев, господи, даже в тюрьмах и на зонах туберкулёзники живут годами. Насчёт опухоли, кстати, по словам Марины, в медицинском заключении нет ни слова - слишком уж явная была бы лапша, зато там есть что-то вроде "усиления психических процессов",то, кстати, достаточно обычная в психушках практика - когда измученный пациент требует адвоката, прокурора, следователя или главврача, местная докторня наряжает кого-либо из своих и подводит ряженого к человеку. Ряженый внимательно выслушивает все жалобы и затем в истории болезни пишут что-нибудь типа "усиление психических процессов: считает, что его бьют:считает, что у него всё отбирают: полагает, что хавка плохая:думает, что он голоден: галлюцинирует, считая, что ему холодно в замечательной больничной рубашке : показано: электрошоковая терапия, сульфазинотерапия, ледяные ванны, вязать, бить, подвешивать на дыбу, показана префронтальная лоботомия, показано - убийство, показано - распять на кресте!" Раньше такая методика использовалась только в отношении пациентов, чтобы всякие там психи не беспокоили его сиятельство господина главврача, но теперь, как видим, психиатры проявляют творческий подход и заряжают ту же самую лабуду в отношении кого угодно, недалёк, я думаю, тот день, когда и журналистам, и прокурорам будут предъявлять санитара или дворника под видом главврача или другого прокурора

журналист

Я думаю что всех кто участвует в таких издевательствах должны судить как фашистов. Надо требовать отмены секретности и закрытости психиатрии . Требовать отмены всех видов "лечения" приносящий боль человеку как физическую так и нравственную

Опубликовано

диплом психиатра "это лицензия на убийство" так считает тот кто сам был причастен к писх больнице

никогда вам ничего не сделают если больной погиб

В общем так не правильно мыслит человек можно его убить так получается в психиатрии, и это решает психиатр кого убить кого мучить без суда и следствия

Опубликовано

Софья Даринская: Карательная психиатрия была и есть. Я надеюсь, с нашей помощью ее не будет. Вообще, психиатрия по сути своей - это карание. Можно наложить ограничение на действия человека, на мысли человека ограничения наложить нельзя. И психиатрия по сути своей не является медициной. Поверьте мне, я психиатр по образованию, психиатрия в лучшем случае - это философская идея.

Подобное письмо, с предложениями, отправлял на сайты Медведеву Д. А., Путину В. В., Астахову П. А., Лукину В. П., депутатам ГД)

http://www.twitlonger.com/show/n_1rr60nq

Дети пожизненно заключённые, лишённые свободы, причём даже без суда, пожизненно!

Мало того что их принудительно лишают свободы, так ещё в добавок ко всему насильственно "сажают" на психотропные препараты, калеча умственно и в итоге физически, и всё это ради того чтобы подчинить себе ребёнка, или изолировать. Маленький пример: видео http://vk.com/video13076614_161136721

( без просмотра видео-фактов, это письмо просто пустой звук )

Насильственное применение психиатрических «лекарств» отнимают у человека ум, волю, разум,… поэтому жалобы этих людей к Вам не доходят.

Самая большая несправедливость, которая только может быть на земле -это несправедливость по отношению к детям, муки детей.................3. Запретите суду, разрешать насильственное лечение, и освидетельствование людей. Запретите психиатрам, насильственно лечить, и освидетельствовать людей.

Опубликовано

( Подобное письмо, с предложениями, отправлял на сайты Медведеву Д. А., Путину В. В., Астахову П. А., Лукину В. П., депутатам ГД)

Дети пожизненно заключённые, лишённые свободы, причём даже без суда, пожизненно!

Мало того что их принудительно лишают свободы, так ещё в добавок ко всему насильственно "сажают" на психотропные препараты, калеча умственно и в итоге физически, и всё это ради того чтобы подчинить себе ребёнка, или изолировать. Маленький пример: видео http://vk.com/video13076614_161136721

( без просмотра видео-фактов, это письмо просто пустой звук )

Насильственное применение психиатрических «лекарств» отнимают у человека ум, волю, разум,… поэтому жалобы этих людей к Вам не доходят.

Самая большая несправедливость, которая только может быть на земле -это несправедливость по отношению к детям, муки детей.

(Один Астахов П. А. вряд ли сможет изменить закон)

Примеры насильственного помещения в психоневрологические интернаты, психбольницы: За побег из детдома:

SaveFrom.net (начало сюжета на 10-й минуте) ; Чтобы не давать жильё воспитаннику детдома или воспитаннику других спецучреждений: http://www.advpalata.vrn.ru/cgi-bin/mag.pl/2011/01/4 ; Не умеет читать и писать; Просто слишком замкнутый; За курение; За мат; И даже когда просто некуда девать ребёнка (об этом есть ясный пример: http://changeonelife.ru/2012/09/06/vospitannik-psihonevrologicheskogo-internata-mne-udalos-vyirvatsya ) Вы сами лично, могли бы поговорить с этими конкретными людьми. Что изменилось после прокурорских проверок?

Сколько человек выявили, из тех кого туда незаконно поместили?

Скольких освободили и адоптировали?

Вот недавний, явный факт, как юноше удалось вырваться из этого ада: видео по этому адресу http://www.nedelya.ren-tv.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1981:2013-05-27-10-40-33&catid=1:video&Itemid=2

(Если взять дело умершего в П.Н.И., в психбольнице, то можно увидеть эту цепочку и количество таких дел: детдом -- психбольница (П.Н.И.) здесь «сажают» на психотропные препараты-- кладбище).

Или ещё, нерадивые родители отдают детей в психоневрологические интернаты.

И там их делают "таблеточными наркоманами" (зависимыми от психотропной химии), давая им психотропные препараты, по другому эти медики не могут, и им нельзя по другому, у них же инструкции,… у них могут потом спросить -«как вы конкретного человека лечили?», а они насильственное пичканье психотропными препаратами называют лечением. Видео об этом, например здесь: http://www.youtube.com/user/RussiaCCHR/videos

Плюс, им так легче, пичкать психотропными препаратами, так спокойней смена, дежурство пройдёт.

Предложения:

1. Работникам следственного комитета, прокуратуры, поговорить с каждым ребёнком или взрослым которого поместили (лишили свободы), в психоневрологические интернаты, психбольницы, выявить таких, "докопаться", сколько их заключённых не нарушивших закон.

Сколько из них погибло?

Сколько стало калеками, инвалидами из-за несчастных случаев, физического воздействия?

Искать не только опираясь на «бумаги» в учреждениях от куда направляют, но и во всех закрытых учреждениях где применяются психотропные препараты, поговорить с каждым там находящимся человеком: как он туда попал; был ли суд; присутствовал ли он на суде; за что направили (лишили свободы); применялись ли к нему психотропные препараты перед судом, или перед подписанием согласия на добровольное лечение, освидетельствование?

Если человек сам хочет там остаться, который не сделал ничего противозаконного, то прежде нужно вывести его из этого заторможенного, или эйфорийного состояния которое делают психотропные препараты, а потом только спрашивать.(особенно, если о проверки заранее было известно администрации этого заведения)

В этом сюжете видно, на мой взгляд, пример того какой связкой (прокуратура города, руководство города, руководство детдома, руководство психбольницы,…) могут действовать преступно против ребёнка. (начало сюжета на 10-й минуте)

( Если бы мы, во все ветви власти ставили в первую очередь таких людей как эта девочка журналист (из сюжета), которые жизни своей не жалеют ради правды, то всё б у нас наладилось; и не пришлось бы нам говорить: «с кем нам работать? ведь все воруют и т.п.» )

И это всё творится рядом с центральной властью (Московская обл.), тем более такой же ад для детей (и не только для детей) с помощью психбольницы, могут устроить «чинуши» (грубо говоря), где-нибудь в «глуши» (факты же есть), за 200, 1000, километров от Москвы где центральную власть и вовсе не боятся.

Мне кажется, что нам всем нужно внести «каплю» своего участия, чтобы изменился закон (в конце есть предложение, также просьба написать свои предложения, как донести это письмо до тех кто может изменить закон).

2. Запретите применять к детям до 18 лет психиатрические препараты (любые). Хотя бы не применяйте к новым поступающим детям. А те дети которые получили уже зависимость, стараться аккуратно выводить из зависимости от психотропной химии.

Если ребёнка помещают в учреждение более строгого режима (чем детдом), то это должен решать только суд.

Возможно в помещения тех же психбольниц (сразу откуда взяться зданиям), но без применения психотропных препаратов.

Конечно придётся увеличивать: штат, качество персонала (например, в стране много невостребованных психологов, плюс курсы для них под эту работу), помещения, в разы, если мы хотим растить детей без применения психотропной химии, которая «зомбирует», лишает воли, в итоге калечит. Затраты не маленькие.

Но это же наши дети!

Никакое ведомство не захочет само себя реформировать, найдётся масса причин. Например один психиатр занимающий высокую должность (доктор наук) увидев это письмо, заявил, что психотропные препараты, не приводят к зависимости от них (ну о чём тогда можно говорить? если такое утверждается).

Атеист-психиатр - это двойная беда для психически нездорового человека. Такой «врач» будет пичкать организм человека психотропной химией, и при этом говорить, что лечит душу, характер (психику) человека, в итоге искалечит умственно (мозг) и физически.

Получается нездоровые психически, пытаются сами кого-то лечить. Ведь атеист не может быть психически здоровым человеком, это утверждают многие (например все священники), публично об этом говорит, к примеру, Дмитрий Смирнов (протоиерей, декан Академии ракетных войск).

Если в этом вопросе привлекать психиатров, то поговорите со священниками которые работали психиатрами. Посоветуйтесь с духовником Патриарха, (это тот человек у которого исповедуется Патриарх) схиигумен Илий, он вообще может всё «по полочкам разложить», если его попросить, подскажет такие очевидные вещи которых мы просто не видим. В детских приютах, которые он организовал, дети из семей наркозависимых, алкоголезависимых родителей.

3. Запретите суду, разрешать насильственное лечение, и освидетельствование людей. Запретите психиатрам, насильственно лечить, и освидетельствовать людей.

(Есть же статья за хулиганство, за нарушение общественного порядка, за угрозы, и т.д., если надо дополните)

Нарушил закон - то процедура должна быть для всех одинаковая.

Судья может только предложить нарушителю, преступнику пройти (во время отбывания наказания) психиатрическую экспертизу, лечение, а нарушитель, может отказаться, и отбывать наказание (уголовное или административное по решению суда) на общих основаниях; возможно в помещениях тех же закрытых психбольницах с отличающимся режимом, но без психотропных препаратов, которые (повторюсь) делают из людей "наркоманов таблеточных" зависимых от психиатрических «лекарств».

Разве можно лишать человека свободы, к тому же насильственно "сажать" на психотропные препараты, если он отличатся своим поведением от других людей, в рамках закона, не нарушая закон.

Мало того что те кто пишет законы о принудительной психиатрии, сажают человека (который не нарушил закон) за решетку, так (эти законодатели) в добавок насильственно "сажают" его на психотропные препараты, без его согласия калеча умственно и в итоги физически.

(и даже если что-то нарушил, разве можно насильственно, калечить человека, пичкая его психотропной химией?)

Такого даже в тюрьмах к осужденным за тяжкие преступления не применяется.

Даже не знаю стоит ли вообще здесь говорить о блаженных святых, ведь их поведение подпадало, и подпадает чуть ли не под все диагнозы психиатрии.

Мало того что психиатрическая медицина "сажает" людей на психотропные препараты, так ведь много примеров когда просто неугодных помещают в психбольницы, местные власти, или люди имеющие связь, … Что им приходится пережить, обращение как со скотиной, сколько здесь злоупотреблений, сколько лжи, сколько бесовщины, … много людей за которых просто заступится некому, многое в тихушку происходит, и известным не становится (ведь психотропные препараты человека лишают рассудка, понимания того что с ним происходит), за подачки, взятки, «кумовство»… А где-нибудь в глуши, далеко, где центральную власть и вовсе не боятся, там что?

(а) Махинации с недвижимостью, с использованием нерадивых психиатров, так это же вообще отдельная большая тема, на это даже статистика есть. Маленький пример:

SaveFrom.net

(начало сюжета на 9-й минуте)

Вы же можете лишить преступников этой лазейки. Можете лишить психиатров этого соблазна.

Запретите суду, разрешать насильственное лечение, и освидетельствование людей. Запретите психиатрам насильственно лечить, и освидетельствовать людей.

Ведь даже к людям из-за которых погибло несколько человек в дтп, не применяется принудительного освидетельствования на алкоголь в крови (всем и так ясно если человек отказался значит был нетрезв, но из-за этого его не отправляют на принудительное освидетельствование, лечение в наркодиспансер).

Не надо издеваться над людьми, пичкать их насильственно психиатрическими «лекарствами», этим отнимая у людей разум и они естественно не могут никому и никуда пожаловаться.

(б) С другой стороны, вы ( «вы», здесь и ниже в письме, те кто пишет законы о принудительной психиатрии) существующим законом создаёте для психически нездоровых людей, иллюзию безнаказанности.

Не нужно психически нездоровым людям давать повод думать, что их не накажут за преступление, как всех, а полечат и отпустят - именно это, вы своим законом «втемяшили» им в голову. (Кто с детства не знает эту присказку - «он больной ему ничего не будет» или «у него справка ему ничего не будет», думаю, все когда-то слышали такое выражение)

(в) Да и лицемерие которое мы все видим с экранов телевизоров, когда невменяемого признают вменяемым, только потому что дело резонансное (например, массовые убийства), ну зачем эту лживость судебную показывать, эту двуличность судебную - измените закон чтобы люди не видели этого судебного лицемерия.

(г) Ещё вы этим, плодите лживых психиатров, они же понимают что в резонансных делах от них требуется признания человека вменяемым, чтобы его могли посадить.

(д) Или на оборот, когда не могут доказать преступление, то сажают применив принудительную психиатрию. Фактов много, наберите ключевые слова в интернете, в поиске и увидите. И на “youtube“. Вот здесь есть маленькая часть этого:https://twitter.com/a_baev_/favorites

А чтобы понять полную картину этого ужаса, то во сколько раз надо умножить то что стало известным всем?

Одно только это, что ваша эта система плодит лживых психиатров, должно вразумить законодателей.

(е) И ещё с одной стороны, закрыли бы другую лазейку, когда «отмазывают» от срока, с помощью признания невменяемым, за взятки, «кумовство», …

Повторюсь, суд может только предложить нарушителю, преступнику освидетельствование или лечение в психбольнице, во время отбывания наказания.

В место смирения (наказания) в виде насильственного применения таблеток и уколов психотропной химией, и привязывания на несколько суток к кровати, за не послушание, используйте уединение. Больше одиночных помещений, пусть маленьких но с нормальной вентиляцией, нормальной температурой, пусть с небольшим но окном. Человек привыкший к уединению, он и на свободе будет сторонится людных мест. То что «вы» им насильственно мозги химией психотропной калечите, думаете для общества лучше? и безопаснее для общества? они на свободу выходят с искалеченными мозгами от этой химии.

(ж) То что вы узаконили пытки психотропными уколами разве это нормально?

Пытки без кавычек. Это только обывателю не известно, а законодатели и власть имущие не могут этого не знать, что когда человек отказывается проглатывать психотропные таблетки, то его привязывают к кровати и делают укол психотропной химией, от этого укола он мучается, и тем самым «врачи» вынуждают его глотать таблетки каждый раз.

Кто-нибудь из вас, власть имущие и законодатели сможет сказать, что это не пытки? или что закон запрещает такое делать психиатрам? Или то, что Вы об этом нечего не знали?

(От «Гуантанамо» мы «далеко ушли»?)

Причём, эти уколы доводят и до летальных исходов: http://cchr-president.livejournal.com/14820.html

Другой факт:

SaveFrom.net

Уважаемый Владимир Владимирович, просьба к Вам отменить, в самую первую очередь, насильственные уколы (и остальные пытки, вынуждающие людей проглатывать психотропную химию)

Член Комитета поддержки реформ президента России Софья Даринская 17.07.2007 :

«…..Я абсолютно четко могу сказать, как бывший психиатр, когда закрыта дверь, вы сидите один на один с психиатром, то все, что написал психиатр, это будет в суде являться для судьи доказательством вашего сумасшествия. Даже если вы просто будете сидеть на стуле, ничего не говорить либо говорить какие-то здравые вещи, но психиатр может написать, что вы кидались на стены, что вы пытались выцарапать ему глаза и так далее, и так далее.

в судебной системе существует процедура сбора доказательств. Если человек не подписывает, например, протокол, то в суде либо он может даже, если он подписал, он может сказать, что его принудили к подписанию, и судья будет с этим разбираться. Во всяком случае, это прописано. В психиатрии вообще мнение человека не считается за что-то более или менее разумное. И, естественно, судьи просто верят психиатрам...

...Я сама лично видела на суде, как судья (а ведь не секрет, что в каждом суде только отдельный судья разбирает дела по психиатрии), как он целовался с психиатром, который пришел на суд. Я не знаю, они 20 лет, наверное, в гости друг к другу ходят. О чем мы можем тогда говорить?…

… по закону к психиатру может попасть человек по заявлению родственника, знакомого, соседа либо просто человека, который проходит мимо него на улице, человека можно поместить в психиатрическую больницу.

И можно сделать «растение» из человека. Ведь побочный эффект только от одной психиатрической таблетки - это бред, галлюцинации, безудержная агрессия, состояние деперсонализации, когда человек просто уже не помнит, как его зовут, где он находится, внутримозговое кровоизлияние.

И вы представляете, даже если человек дополз до суда, каким он предстанет перед судьей?…» (Взято здесь: http://www.svoboda.org/content/transcript/403070.html )

Как судья может понять, применяли к человеку какие-либо психотропные препараты или нет?

Это в случаи если он попал к судье, а если вкололи препарат, и дали подписать согласие на добровольное освидетельствование или лечение, тогда как? Это же для «психиатра» самый лёгкий, и самый результативный путь; как человек потом докажет, что подписал согласие на освидетельствование или лечение, только после того, как к нему применили психотропные препараты?

4. Во всех закрытых учреждениях такого типа должны быть молельные комнаты (в идеале церкви), как это сейчас делается почти при всех больницах (и даже в тюрьмах), вряд ли какая епархия откажется дать священника. Должны быть доступна для каждого в этих учреждениях книги «Евангелие», «Толкование Евангелия», «Новый Завет».

Думаю что только изучение жизни, слов Христа, и исповедь которая слава Богу есть в православии, может исцелить.

5. Телефон доверия, трёхзначный лёгкий, в детдомах, в П.Н.И., в коррекционных школах, …

Доступность детей к телефону, без свидетелей (не знаю, может раздать всем недорогие телефоны? И периодически проверять их наличие и работоспособность?)

И если нам не употреблять заезженное слово «приоритет» то решение этого, просто должно быть самым первоочередным, как мне кажется.

Извините за длинное письмо.

(ответы прокуроров, на подобное письмо премьеру и президенту: http://baev-electrici.ya.ru/

Всем кому это небезразлично, предлагается:

Отправить копию письма (или написать своё) на сайт президента.

Может все вместе, мы сможем донести это письмо до того кто может изменить закон. Форма напи***** письма, на сайте президента, потребует разделить длинное письмо на две части: (1) письмо до 2000 знаков и (2) прикреплённый файл к письму, без ограничения знаков;

На сайте Госдумы написать бы сообщение руководителям фракций, и в «твиттере» отправить им сообщение;

Сообщение Медведеву Д. А. в «instagram». В его ЖЖ написать комментарий об этом (мои комментарии не отображаются, может что-то не так делаю).

И хорошо если найдётся человек, который сделал бы копию этой страницы, и основных материалов (на случай если кому-то это не понравится, заблокируют, и т.п., там ведь косвенно затронуты люди которые сейчас при государственных должностях) для самостоятельного восстановления, как говорится «чтобы дело жило».

Сразу несколько параллейных работ (от моего имини или от вашего) могли бы увеличить вероятность того, что письмо увидит премьер или президент (чтобы изменился закон), один с этим вряд ли справлюсь.

Спасибо всем кто помогает!

С уважением,

Александр

[email protected]

8-953-746-19-57

Опубликовано

Софья Даринская: Я бы хотела сказать, что основная (опять же, я уточню) причина, почему это возможно, потому что у психиатрии нет доказательной базы. И когда человека... А по закону к психиатру может попасть человек по заявлению родственника, знакомого, соседа либо просто человека, который проходит мимо него на улице, человека можно поместить в психиатрическую больницу. И если по Конституции Российской Федерации человек, который совершил правонарушение, его можно держать только 48 часов, а потом либо предъявить обвинение, либо выпустить на свободу, то в психиатрии, по закону о психиатрической помощи и прав граждан при ее оказании, человека можно держать восемь суток до суда. Двое суток дается психиатрам на освидетельствование, сутки документы идут в суд, пять суток дается суду на рассмотрение дела.

Карэн Агамиров: И за эти восемь суток можно из него сделать действительно...

Софья Даринская: Можно сделать растение. Ведь побочный эффект только от одной психиатрической таблетки - это бред, галлюцинации, безудержная агрессия, состояние деперсонализации, когда человек просто уже не помнит, как его зовут, где он находится, внутримозговое кровоизлияние. И вы представляете, даже если через восемь суток человек дополз до суда, каким он предстанет перед судьей?

Опубликовано

Софья Даринская: Да, 12 июля прошли слушания, где выступали потерпевшие. Это люди, у которых отняли квартиру либо у которых дело в производстве. Вот одна пожилая женщина, она уже шесть лет мыкается фактически на улице.

Карэн Агамиров: Фамилии помните? Называйте фамилии.

Софья Даринская: Фамилии: Козлова, о которой я говорю, Галина Петровна, Сильченко была, и Горячев Виктор Иванович был. Вот трое человек выступали, одна дама, к сожалению, уже не смогла присутствовать, потому что она заключена в психоневрологический интернат, и мы уже не смогли ее пригласить на слушания. Однако ее дело озвучивал начальник отдела судебных дел гражданской комиссии по правам человека. Везде, во всех делах фигурируют родственники, которые ополчились против этого несчастного исключительно из-за квартир.

Ситуация всегда разворачивается одинаково: либо вечером, либо ночью, либо рано утром, когда человек спит, врываются в квартиру либо в комнату, дверь вышибает милиция, на человека надевают наручники и сопровождают кого-то через милицейское отделение, а кого-то напрямую, сопровождают уже в психушку, где за человеком закрывается дверь. Я абсолютно четко могу сказать, как бывший психиатр, когда закрыта дверь, вы сидите один на один с психиатром, то все, что написал психиатр, это будет в суде являться для судьи доказательством вашего сумасшествия. Даже если вы просто будете сидеть на стуле, ничего не говорить либо говорить какие-то здравые вещи, но психиатр может написать, что вы кидались на стены, что вы пытались выцарапать ему глаза и так далее, и так далее.

Если мы говорим о судебной системе, то в судебной системе существует процедура сбора доказательств. Если человек не подписывает, например, протокол, то в суде либо он может даже, если он подписал, он может сказать, что его принудили к подписанию, и судья будет с этим разбираться. Во всяком случае, это прописано. В психиатрии вообще мнение человека не считается за что-то более или менее разумное. И, естественно, судьи просто верят психиатрам. Таким образом, психиатрия встает над судебной системой. Судья очень редко говорит психиатру, что бы он доказал свои высказывания. У нас в Орле было дело, когда женщину посадили в психушку, написал ей психиатр бред преследования, а на суде наш сотрудник доказал, что за полгода до помещения этой несчастной в психушку было действительно заведено уголовное дело, когда соседка избивала эту женщину, там тоже была ситуация с квартирой. Вы понимаете... Следовательно, сама постановка вопроса, что психиатрия является экспертом, что психиатрия является медициной, она и дает возможность существованию этих скрытых преступлений. И пока это не будет раскрыто, пока у нас не будет, я не знаю, около каждого психиатра стоять милиционер, если это возможно, либо пока эта система не будет распущена в том виде, в котором она есть, у нас не будет порядка в этой области.

Опубликовано

Софья Даринская: И из-за имущества. Но я хотела бы так же сказать, что сама система советской психиатрии, она ведь не разрушена. Институт Сербского, как стоял, так и стоит. Те же люди, которые работали в советской системе, так же там и работают, все связи. Как я сейчас говорю, у нас ситуация как после разгрома фашизма в Германии, когда да, официально фашизм рухнул, но все руководители земель, судьи это все люди остались после фашистского режима.

Опубликовано

Институт Дураков

ModernLib.Ru / Отечественная проза / Некипелов Виктор / Институт Дураков - Чтение (Весь текст)

Автор: Некипелов Викторамбулаторное обследование было проведено во Владимирской областной больнице 14 сентября 1973 года. После пятиминутной беседы со мной комиссия вынесла заключение: "Излишняя, чрезмерная вспыльчивость, заносчивость... Склонность к "правдоискательству", "реформаторству", а также к реакции "оппозиция". Диагноз: вялотекущая шизофрения или же психопатия... для уточнения необходимо направить на стационарное обследование". И следователь выписал постановление о направлении меня на обследование в институт имени Сербского. Я заметил следователю, что быстрее и дешевле было бы провести такое обследование во Владимире, на что он ответил: "В нашей психбольнице нет специального отделения, мы сюда никого не переводим. Здесь нет решеток на окнах". Это была явная ложь - и про решетки, и про заключенных. Со мной в камере №40 во Владимирской тюрьме №1 сидел человек, который проходил стационарное обследование во Владимире. Но он был обычным уголовным преступником, обвиненным в хищении государственного имущества. Просто следователь был убежден, что в институте Сербского, где неоднократно уже здоровых диссидентов объявляли невменяемыми, подтвердят мою "вялотекущую шизофрению", т.е. признают больным.

Опубликовано

Ну, что, коллеги, круг проблем и насущных задач мы здесь уже определили. Не пора ли перейти к их практической реализации? Как гласит башкирская мудрость, даже самый далёкий путь начинается с первого шага. Так каков наш первый шаг? Изобретать велосипед не придётся - Ленин, которого я ненавижу, тем не менее поолезен тем, что явил нам пример - помните, на 2 съезде РСДРП он поставил задачу СОЗДАТЬ ГАЗЕТУ! И ведь с помощью газеты он меньше чем за 20 лет вывихнул мозги всему русскому народу и угробил русскую монархию, просуществовавшую тысячи лет. Вот нам и первый шаг - нужна антипсихиатрическая газета. Поскольку все мы, надеюсь, будем её покупать, а нас много, она будет рентабельной, проблема в том, как издать первый номер. Какие будут соображения и предложения?

Возможно, завтра я не смогу выйти в интернет.

Опубликовано

Я думаю надо требовать отмены принудительной психиатрии .В таких случаях как убийство,грабёж и т.д. вообще не место таким терминам ,так как сообразить как совершить грабёж и убийство им ума хватает ,а как отвечать невменяемый.наркоманы и алкаши могут лечиться но не принудительно . Решение проблемы прекратить распространение наркоты вот и всё .

Опубликовано

Они нас убивают? Так давайте тоже их убивать. Такого ведь, чтобы сразу на вязки и в отделение почти не бывает - сначала вопросы, вызовы в диспансер, то сё, Вот вам и выигрыш во времени, который надо использовать не на писание жалоб, от которых пользы один вред (подошьют к медицинскому дело как параноидальный бред, и аушки), а на то, чтобы психиатра убить. Тогда-то уж он точно на сможет собрать на материал. Но убивать надо не только, чтобы защитить себя лично, но и неся им Божью кару за других…

Что ж убивать конечно плохо. Да и вообще самоуправством заниматься. Ведь если каждый начнет самостоятельно суд вершить, вряд ли такой суд всегда справедливым будет. Так ведь для того и существует суд юридический, правоохранительный, что б каждому виновному воздавать и каждого потерпевшего отстаивать. Но вот что делать, если этот правоохранительный суд хрен знает что делает, но не право охраняет?! Подчиниться такому «суду», смириться с очевидным противоправием, безнаказанным злодеянием? Что делать человеку, к закону абсолютно лояльному, никому никакого зла не причинившему, но самому жертвой жестокого вероломства оказавшемуся? Самоуправствовать преступление, но полномочиями правосудия узаконивать преступление еще худшее преступление. Что ж тогда человека, загнанного в угол полнейшей безнадеги, никакими силами добиться элементарной справедливости не могущего в жестоком самоуправстве уличать, коль он на такое в полном отчаяние отважиться? Разве ж он тогда в этом виноват?! А не те ли и виноваты, которые ему в абсолютно востребованной, законом предусмотренной защите вероломно, преступно отказали?!
Опубликовано

…Вот нам и первый шаг - нужна антипсихиатрическая газета. Поскольку все мы, надеюсь, будем её покупать, а нас много, она будет рентабельной, проблема в том, как издать первый номер. Какие будут соображения и предложения?...

Да вот думается здесь эту тему за более чем за два года просмотрели 21 с половиной тысячи раз. Сколько людей просмотрели можно только гадать. Ну а газету, будь она создана может прочтут больше, гораздо больше? Тогда конечно стоит.
Опубликовано

интернет переполнен информацией о карательной психиатрии ,которую просмотрели те кого это волнует ,причём рейтинг не большой ,так как каждый уверен что эта тема не касается их . То же самое будет и газетой ,выкинут если да же будут её бесплатно давать.

Думаю надо объединять неравнодушных выскакивая их в соц сети с предложением обратится к гос.думу с требованием отмены принудительной психиатрической помощи ,так как этот метод стал в большей части орудием преступлений против конституционных прав .

Опубликовано
каждый уверен что эта тема не касается их .

так же как граждане верят, что суд во всем разберется, и уверены, что уж с ними такого-то не случится и не может быть, чтобы в тюрьму сажали невиновных!

Опубликовано
так же как граждане верят, что суд во всем разберется, и уверены, что уж с ними такого-то не случится и не может быть, чтобы в тюрьму сажали невиновных!

есть такое . Но во что бы дети не верили от этого поступки взрослх не меняются ,поэтому дети детьми а тем кто в курсе надо бы давно избавиться от не гуманного не конституционного метода ПСИХИАТРИЯ - бездоказательная , основанная на субъективном мнении психиатра,все могущего при таком законодательстве. Он же решает кому быть а кому умереть от его пыток . Пытки психотропами,током ,карцерем ,и другими методами не как не вяжутся не ЕКПЧ не с нашей Конституцией.

Осознавшие гражданее должны писать требования запретить принудительную психиатрию и исключить из её методов лечения варварские методы психотропными лекарствами ,током ,карцерем и т.д унижающего человеческое достоинство ,делающие жизнь человека не выносимой и укорачивающие его жизнь .Провести проверки в психбольницах с целью выявления не человеческих методов лечения

Опубликовано

Статья 302. Подача заявления о госпитализации гражданина в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в недобровольном порядке или о продлении срока госпитализации в недобровольном порядке гражданина, страдающего психическим расстройством

(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Заявление представителя медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, о госпитализации в недобровольном порядке или о продлении срока госпитализации в недобровольном порядке гражданина, страдающего психическим расстройством, подается в суд по месту нахождения медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, в которую помещен гражданин.

Если Николаева помещают в Костромскую психбольницу то и дело должны были рассматривать в Костроме а не в Новосибирске

Опубликовано
http://life-dom2.ru/novosti-dom-2/4837-mama-sashi-medvedevoy-podaet-v-sud-na-psihbolnicu-29012014g.html Мама Саши Медведевой хочет подать в суд на психбольницу, за причинение вреда здоровья ее дочери за период 2х недельного принудительного лечения в этой больнице

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...