January Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2012 Подскажите пожалуйста, есть ли законы или скорее постановления обязывающие делать защитные козырьки над входами в офис, магазин и т.д.? И есть ли нормативные документы обязыающие владелеца помещения чистить ступеньки и поддерживать их в надлежащем состоянии? Заранее спасибо.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 декабря, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2012 Касательно уборки - для Вашего региона это, в частности, Постановление Главы Городского округа Самара от 10 июня 2008 года № 404 (с изменениями на 24 мая 2012 года) "Об утверждении Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории городского округа Самара". http://docs.cntd.ru/document/945019942 Насчёт козырька затрудняюсь с ответом.
January Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2012 Аннушка, спасибо. Жаль что про козырек ничего не можете сказать. Может быть еще кто-нибудь подскажет? У меня почти под балконом магазин. Козырек отсутствует. Ну лето ладно, но зимой ведь сосульки падают. Тем более, что над нашим балконом видимо трубу отопления подходят близко к крыше - снег тает, стекает на наш корырек, далее вниз и застывает огромной сосулькой как раз над входом в магазин. Свои сосульки мы регулярно сбиваем, но не могу же я отвечать за снег на самой крыше дома. Магазин даже в ЖЭУ не обращается с просьбой очистить крышу, а одного нашег заявления мало, соседи тоже молчат, хотя сосулько захватывает и их балком. Директо же магазина при любом удобном случае указывает мне на "общую" сосульку. Хотелось бы знать а сам он ничег не нарушает? Готова предпринять что=либо в очередной раз но уже не знаю что.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 1 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 января, 2013 January, я полагаю, Вам следует задать вопрос непосредственно Правительству Самарской области через Интернет-приёмную. Либо на каком-то строительно-техническом форуме.
pika44 Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 Напишите жалобу в администрацию, что так и так, над магазином козырька нет, сосульки не чистят, они падают, а там дети, угроза жизни, один раз вы видели как кого то чуть не зацепило итд итп.. В администрации они уже сами обязаны будут раскопать все законы, определить кому нужно чистить, дать предписание итд итп.. Жалобу отправьте заказным с уведомлением и описью вложения. А еще лучше занесите лично в канцелярию, и на копии поставьте отметку о приеме. Если через 30 дней не получите ответа, или получите отписку, то обращайтесь в суд. Правда к тому времени уже и лето наступит, но по крайней мере на следущий год вы уже точно будете знать, кто должен чистить, к кому обращаться итд итп..
January Опубликовано 22 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 pika44, спасибо большое. В администрацию лучше районную или городскую? И это должно быть просто письмо или что-то другое? Вы написали что это жалоба, а я недавно услышала что на жалобу ответ давать не должны... Но я не юрист . Поясните, пожалуйста, если можете... И фотографии стоит приложить? Или какие иные документы? Пусть даже следующий год. Мама у меня пыталась счистить сосульки над балконом и "поучила" сосулькой по голове - хорошо высота небольшая. И еще: Если будет отписка, то на кого подавать в суд? На ЖЭУ или администрацию? И как решаются такие дела в суде? Есть ли надежда что меры будут приняты?
pika44 Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 January, В администрацию лучше районную или городскую? в городскую И это должно быть просто письмо или что-то другое? Вы написали что это жалоба, а я недавно услышала что на жалобу ответ давать не должны... Но я не юрист . Поясните, пожалуйста, если можете... Да, это жалоба. Ответ обязаны дать, не просто ответ, а мотивированный ответ по существу. Если это не их ответственность, они сами обязаны переслать туда, куда нужно, и вас при этом уведомить. На практике, они дадут предписание проверить и принять меры той организации, кто и должен чистить ваш дом. Хорошо бы, чтобы жалоба была подписана несколькими жильцами вашего подъезда, тогда все будет еще быстрее. Если будет отписка, то на кого подавать в суд? На ЖЭУ или администрацию? И как решаются такие дела в суде? Есть ли надежда что меры будут приняты? Смотря какой будет ответ, и там будет уже сразу видно кого привлекать в качестве ответчика. Подайте сначало жалобу, и 90% что суд будет не нужен. Решаются такие дела в суде очень просто, т.к по закону чистить сосульки они обязаны и тут трудно возразить. Что касается сосулек на крыше, то чистить должна УК. Если сосулки от козырька, который кто-то сам поставил, то он и должен его чистить. Ступеньки в магазин, чистить обязан владелец магазина. И фотографии стоит приложить? Или какие иные документы? фото можете приложить, но не обязательно. Документы никакие не нужно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.