JULE Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 Чего-то напутали. Наоборот, на главной последнее сообщение появляется с задержкой. Так и должно быть, потому что движок обновляет инфу на главной не сразу, а раз в сколько-то минут. Если движок будет это делать ежесекундно, то сайт тормознётся от перегрузки. Как это напутала? Открываю страницу "форум", вижу, например, что в Курилке последнее сообщение от Камелот в теме Флудилка, иду во флудилку, а там последнее сообщение ещё моё, на которое Камелот уже ответил. Но ответа-то не видно... Хотя, если зайти в профиль Камелот, то его видно. Что я напутала?
Модераторы пион Опубликовано 28 декабря, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 Как это напутала? Открываю страницу "форум", вижу, например, что в Курилке последнее сообщение от Камелот в теме Флудилка, иду во флудилку, а там последнее сообщение ещё моё, на которое Камелот уже ответил. Но ответа-то не видно... Хотя, если зайти в профиль Камелот, то его видно. Что я напутала? Я проверил, на главной моего ещё нет, а здесь уже есть или я старую страницу открыл, мог ошибиться. Но ранее наблюдал то, о чём пишешь, в диалоге писал об этом.
JULE Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 Но ранее наблюдал то' date=' о чём пишешь, в диалоге писал об этом.[/quote'] пион, ничего не изменилось, и сейчас то же самое. Просто это не постоянно случается, а периодически, но довольно часто. Сайт работает нестабильно - то так - то эдак.
Камелот Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 Как это напутала? Открываю страницу "форум", вижу, например, что в Курилке последнее сообщение от Камелот в теме Флудилка, иду во флудилку, а там последнее сообщение ещё моё, на которое Камелот уже ответил. Но ответа-то не видно... Хотя, если зайти в профиль Камелот, то его видно. Что я напутала? Так может быть в случае премодерации. Я такого не наблюдал здесь. Собственно, и не тестировал.
JULE Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 Так может быть в случае премодерации. Я такого не наблюдал здесь. Собственно, и не тестировал. Не попал просто ни разу на такое, мало постишь. А так это здесь часто. На старом форуме премодерация была в диалоге с зз, потом её убрали. Но разница в том, что в диалоге можно было и сутки, и больше ждать, пока твоё сообщение появится, а здесь буквально через несколько минут - от одной до десяти примерно. Отсюда вывод - нет никакой премодерации, просто глюк.
Модераторы пион Опубликовано 28 декабря, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 Ну вот сейчас на главной сообщение от Джул в 19:00, а здесь его ещё не видно, уже 17 минут ... неправильно это И как видишь не от одной о десяти минут, а уже 19
Камелот Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 Не попал просто ни разу на такое, мало постишь. А так это здесь часто. На старом форуме премодерация была в диалоге с зз, потом её убрали. Но разница в том, что в диалоге можно было и сутки, и больше ждать, пока твоё сообщение появится, а здесь буквально через несколько минут - от одной до десяти примерно. Отсюда вывод - нет никакой премодерации, просто глюк. Я имел ввиду премодерацию, которая автоматом снимается с модерации. Это нужно, что бы нехорошее сообщение не успели посмотреть боты поисковиков. Но это не важно.теперь. Если вспомнить, то вначале были жуткие тормоза с загрузкой сайта. Теперь их нет. Быстро снизить нагрузку сайта на сервер возмлжно через кэширование страниц сайта. Это, когда страница запоминается и выдаётся следующему пользователю из памяти, а не собирается вновь. Похоже на то, что админ ЗЗ использует КЭШ браузера пользователя. Отсюда, я не наблюдаю эффекта с задержкой появления поста, поскольку у моего браузера кукисы отключены. В противном случае, браузер выводил бы изображение страницы из КЭШа, то есть из своей памяти, а не с сайта.
Модераторы пион Опубликовано 28 декабря, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 А если обновляешь страницу, она что, тоже из КЭШа берётся?
Камелот Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 А если обновляешь страницу' date=' она что, тоже из КЭШа берётся?[/quote'] По идее страница должна грузится с сервера. Но хитрый админ мог продублировать кэш на сервере. В этом случае всё будет зависсеть от того на какое время страница сохраняется в памяти сервера. Если одна минута, то этого и не заметите.
Камелот Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 А если обновляешь страницу' date=' она что, тоже из КЭШа берётся?[/quote'] По идее страница должна грузится не из памяти браузера, а с сервера. Но хитрый админ мог продублировать кэш ещё и на сервере. В этом случае всё будет зависсеть от того на какое время страница сохраняется в памяти сервера. Если одна минута, то этого и не заметите.
JULE Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 Ну вот сейчас на главной сообщение от Джул в 19:00, а здесь его ещё не видно, уже 17 минут ... неправильно это И как видишь не от одной о десяти минут, а уже 19 Да, плохо, о чём и речь...( пион, я ж время не засекала, может и дольше 19... Но если хочешь прочитать "невидимку" побыстрее, можно это сделать в профиле постящего.))))))))))))))))))))) А если обновляешь страницу' date=' она что, тоже из КЭШа берётся?[/quote'] Да, кстати. Страницы сейчас тоже быстро стали обновляться.
Камелот Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 Да, кстати. Страницы сейчас тоже быстро стали обновляться. Не показатель. ЗЗ сейчас загружен поиковиками на 10% от того количества посетителей, которые были до обновления. И дай бог, чтобы сайт восстановился в прежних показателях посещаемости.
JULE Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 Не показатель. ЗЗ сейчас загружен поиковиками на 10% от того количества посетителей, которые были до обновления. И дай бог, чтобы сайт восстановился в прежних показателях посещаемости. Да уж... Распугали народ новым движком, как комаров фумигатором... Я про это сыну сказала, так он мне ответил, что просто все вы бестолковые.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 декабря, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 Лучшее - враг хорошего. Факт.
Камелот Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 А если обновляешь страницу' date=' она что, тоже из КЭШа берётся?[/quote'] Ешё раз всех с наступающим Новым годом! Вчера зашёл на ЗЗ браузером с КЭШем. Последние посты не вижу. Это притом, что браузер не был на ЗЗ. Обновление страницы не помогло. Отсююда, при входе на сайт сервер отдал мне страницу из своего КЭШа. Любые попытки получить обновлённую страницу были бесполезны. Конечно, кэширование страниц очевидно, и то, что этот способ эффективен при тормозах на сайте. Возможно, что админ применил это, но он у вас молчун, так бы быстро нашли источник несчастий с пропажей новых постов. Ну, а пока, нашёл такой способ обновления страницы. Нужно передёрнуть фильтр в верху страницы. Передёрнуть, это значит выбрать любую опцию в фильтре, а потом можно вернуться к настройкам фильтра по умолчанию. Таким способом страница обновится. НО, если теперь зайти на страницу другим браузером, то последних постов будет снова не видно. Что в результате. Однозначного ответа на причину скрытия последних постов нет. Это может быть сбоем в работе скрипта фильтра, или кэширования страниц, или сбоем в работе фильтра вследствии кэширования. Однозначный ответ только о том, что браузер пользователя здесь ни причём. Удачи всем и терпения. P.S. пион, вот теперь всё - мне здесь делать больше нечего.
JULE Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 Нужно передёрнуть фильтр в верху страницы. Передёрнуть, это значит выбрать любую опцию в фильтре, а потом можно вернуться к настройкам фильтра по умолчанию. Таким способом страница обновится. . Попробуем. Однозначный ответ только о том, что браузер пользователя здесь ни причём. Это уже хорошо.) Удачи всем и терпения. Спасибо.))))))))))) вот теперь всё - мне здесь делать больше нечего. Почему так обреченно...
Лютый Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2014 Почему так обреченно... а может с облегчением ... ))
JULE Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2014 а может с облегчением ... )) Может.) Но причина не в движке и его глюках, просто ему здесь неуютно мне кажется в смысле общения.
Модераторы пион Опубликовано 30 декабря, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2014 Ешё раз всех с наступающим Новым годом! Удачи всем и терпения. P.S. пион, вот теперь всё - мне здесь делать больше нечего. И тебя с наступающим Новым годом, и обязательно здоровья ) PS Если что, заходи! (с) ))
Гарри 2 Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2014 со смартфона и раньше со скрипом на форуме, после обновы... только читать и то коряво... за шо тока денех платют? и зафиг убрали и куды быстрый нафигатор по разделам?
JULE Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2014 со смартфона и раньше со скрипом на форуме' date=' после обновы... только читать и то коряво... за шо тока денех платют? и зафиг убрали и куды быстрый нафигатор по разделам?[/quote'] Гарри 2, а может надо настройки смартфона тоже обновить? Или не, не поможет?
AVAVAV Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 А чего у вас с шахматами? Я хотела сыграть с Али как-то и его не нашлось там. Пришлось играть в шахматы с государством )) Играю до сих пор и это похоже будет долгая игра.
JULE Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Звёзды встали на свои места и это радует.)
Модераторы пион Опубликовано 17 января, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 У Admin-a теперь установлен аватар )
AVAVAV Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Чем-то он на Сталина похож. Внешне точно.
Рекомендуемые сообщения