mr.Igrek Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, продукции и услуг ОК 004-93 к медицинским относятся, в частности, и услуги, предоставляемые аптечными учреждениями - индивидуальное приготовление и ремонт изделий очковой оптики (код 8519430).http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=69326 В 2012г в фирменном салоне оптики сделал заказ на изготовление очков. Заказ получил, но сейчас при подготовке документов на вычет заметил, что сумма, указанная на фирменном бланке заказа пробита тремя чеками, причем два чека (более 90% всей суммы) на линзы и оправу оформлено от стороннего ИП, занимающегося только их реализацией, хотя в бланке заказа на изготовление от фирменного салона оптики они указаны с этими же суммами. Я рассчитывал обратившись в фирменный салон всю сумму в комплексе отнести к медуслугам, чтобы воспользоваться вычетом, т. к. хорошие очки сейчас не дешевы. Соответственно, теперь предъявить всю сумму к вычету, я не могу, т. к. справку о полученных мною медуслугах салон готов выдать только на сумму в 10% от фактических моих затрат. Получается меня ввели в заблуждение: я заключал сделку с фирменным салоном оптики, имеющим право оказывать нужные мне медуслуги по индивидуальному приготовлению, который на большую часть оговоренной суммы навязал мне всего лишь покупку линз и оправы у ИП. Подскажите правомерны ли их действия и как мне быть? Заранее благодарен.
cs53 Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Вы если хотите купить не просто очки, а иметь определенные документы для налогового вычета то уточняйте сразу при покупке все вопросы. Кстати довольно странно если государство будет помогать деньгами покупателям оправ за 100$, за 300 и за 500 ))) А ведь вы не просто так за вычет взялись. Купили дорогие очки, предмет не необходимый медицинский, а предмет роскоши и понта. Как видите ничего не вышло с вычетом
mr.Igrek Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 ...Кстати довольно странно если государство будет помогать деньгами покупателям оправ за 100$, за 300 и за 500 ))) А ведь вы не просто так за вычет взялись. Купили дорогие очки, предмет не необходимый медицинский, а предмет роскоши и понта... Извините, но я о Вас был лучшего мнения. А теперь ощущение такое, что Вы были в числе тех, кто пишут такие законы. Которые как дышло, как повернешь, так вышло... Ага, помогло государство... так уж Вы радуетесь, что ...ничего не вышло с вычетом Дорогие не оправа, а ЛИНЗЫ!, И если бы их мог сделать сам, то, поверьте, сделал, чтобы плевать на все вычеты! Возмущает то, что фирменный салон занимается не изготовлением, а перепродажей (под своей вывеской и по очень крутой, как оказалось, цене) своим клиентам чужих линз выдавая это за собственное приготовление! Купили дорогие очки, предмет не необходимый медицинский, а предмет роскоши и понта. Что значит не необходимый, а если операция на глаза человеку противопоказана?
Tewis Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Дорогие не оправа, а ЛИНЗЫ! интересно, а что за линзы?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.