Модераторы пион Опубликовано Среда в 19:13 Модераторы Жалоба Опубликовано Среда в 19:13 12 часов назад, Jolly Rоger сказал: Ну а мы будем писать картины, сочинять музыку, делать астрономические открытия... Ты поклонник утопистов? 10 часов назад, tytt сказал: В частной, оплачиваемой ими бане берут и моются. А можно документы по открытию такой бани глянуть? 10 часов назад, tytt сказал: Я идеалист Я одного такого знаю - Зорькин, знаешь ведь, что он сделал ради своих идеалов? В противовес Вашим идеалам "Благими намерениями вымощена дорога в Ад" 10 часов назад, tytt сказал: "Планируют теракты в Крокусе", панимаешь... Вы себя-то читаете? Нацисты также говорили про евреев, ставя их вне закона. Пропущу утрирование, а Вы себя читаете? Фашисты занимались пропагандой и идеологией на основе фейков, как бы сегодня сказали, а Крокус, это страшная реальность. Не надо путать грешное с праведным. Цитата
Модераторы пион Опубликовано Среда в 21:22 Модераторы Жалоба Опубликовано Среда в 21:22 Идеалистам для раздумий. Центральный районный суд Кемерова отправил до 6 июня под стражу трёх жителей Новокузнецка, которых обвиняют по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ. Вместе со своей семьёй сибиряки 13 лет держали в трудовом рабстве 9 человек. И это лишь тех, кого силовики обнаружили в запертом гараже живыми. По данным представителя МВД России Ирины Волк, полицейские сначала узнали, что пропавший в январе 2025 года 47-летний новокузнечанин находится в одном из строений города на ул. Сосновской. Силовики зашли в запертый подвал гаража, вскрыли висящий на нём замок и обнаружили внутри восьмерых человек от 33 до 49 лет, двоих из которых разыскивали родственники. На полицейском видео можно увидеть скромный скарб трудовых «рабов», полумрак и услышать такой диалог: — Вы че тут делаете? Вас тут удерживают? — Да. — Насильно удерживают? — Да. — А что вы делаете на работе? Вы туда хотите ехать вообще? Деньги вам платят за это? Мужчина в ответ отрицательно мотает головой. — А что, вы за бесплатно работаете? — Кормят... Трое умерли В СУ СК РФ по Кузбассу считают, что с 2012 года по апрель 2025 года фигуранты незаконно удерживали в подвале гаража девять человек, не имеющих постоянного места жительства. О произошедшем знакомым рассказала одна из женщин, которой удалось сбежать. Журналист НГС42, бывший на заседании суда, пишет, что одна из потерпевших периодически подрабатывала у семьи. Однажды она потеряла паспорт, и её позвали жить в тот самый гараж. Женщина считала, что это временно и что ей помогут восстановить документы, однако её заперли и угрожали за побег расправой. В помещении тогда жили несколько человек, трое из которых в итоге умерли. Что сделали с телами, неизвестно. Главный рабовладелец, как сообщает издание, — 48-летний Байрам Гейдар оглы Велиев, гражданин РФ с 2006 года. «Вербовкой» же занимался 24-летний Джейхун Байрам оглы Велиев, ставший гражданином РФ с 2008 года. Официально он нигде не работает, подрабатывая грузоперевозками на собственной машине. Из СИЗО (а может, потом и из колонии) его будет ждать беременная жена. Очевидно, что условия содержания пленных назвать хорошими нельзя. Фото: Полиция Кузбасса Как полагает следствие, Байрам ездил по городу, находил бездомных или бедных пенсионеров и предлагал им собирать мусор на свалках за деньги. Потерпевшие говорили, что при любом ответе он затаскивал людей в кузов и увозил в гараж. Никому, конечно, не платили. Сам Байрам женщину, потерявшую паспорт, не бил, зато били его родственники — палкой или жгутом. Скорую не вызывали, поэтому у пострадавшей остались на голове шрамы. Похитители, по словам «рабов», полиции не боялись. «Сломал шесть черенков от лопат об меня. Я лежал в больнице, но они меня вернули обратно, — цитируют журналисты слова силовиков, зачитывавших показания другого пленника. — Избивали меня электрическим шнуром. Я кричал от боли, а потом и вовсе наступать не мог на ноги». Кормили людей один раз в день и часто поили алкоголем. По видео понятно, что некоторые пленники — неблагополучные. Статьи прибавились Интересно, что под стражу мужчин заключили не с первого раза. 11 апреля следствие уже требовало отправить их СИЗО, однако Куйбышевский районный суд г. Новокузнецка отказал — мол, тогда обвиняемым не вменяли угрозу и применение насилия. За Велиевыми у их дома следили правоохранители. Председатель СК России Александр Бастрыкин также поручал заключить сибиряков под стражу. Поводом для повторного ходатайства стало и новое преступление: так, следователи узнали, что троих людей всё-таки похитили, а не просто удерживали в гараже. В зависимости от роли каждого троих фигурантов обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание), трёх эпизодов преступлений, предусмотренных п. п. «а, в, г, ж, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека). Уголовные дела соединили с ранее возбуждённым уголовным делом по п. п. «а, ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы) и п. п. «а, г» ч. 2 ст. 127.2 УК РФ (использование рабского труда). В соцсетях даже нашлись кузбассовцы, которые защищают семью новокузнечан, ссылаясь на то, что «алкашам обеспечили крышу над головой и покупали всё, что нужно». Пока же очевидно, что даже «алкаши» не заслуживают, чтобы их держали взаперти вне воли и жестоко били за попытки бегства. Впрочем, следствие разберётся. Цитата
Jolly Rоger Опубликовано Четверг в 05:48 Жалоба Опубликовано Четверг в 05:48 8 часов назад, пион сказал: Идеалистам для раздумий. Да какой он идеалист? Просто инфицирован идеологией и посажен на идеологический поводок. О подобном достаточно написано... Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано Четверг в 08:39 Модераторы Жалоба Опубликовано Четверг в 08:39 В 17.04.2025 в 00:22, пион сказал: сибиряки 13 лет держали в трудовом рабстве 9 человек Очень странная история. Не на цепи же их 13 лет держали. Но некуда было идти, у них не было документов. Альтернативой было скитание. А тут их В 17.04.2025 в 00:22, пион сказал: — Кормят... Как корректно сказано: В 17.04.2025 в 00:22, пион сказал: понятно, что некоторые пленники — неблагополучные. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.