Гость Семья Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2007 Мой муж ст. лейтенант, он работает по контракту в ракетных войсках. Ему 23 года. Прописан в Мичуринске, а работать направили в Новосибирск. Уже второй раз у него на работе поднимается давление 220/180. Он идет в сан.часть, ему сбивают давление до 150/110, и отправляют дальше работать. Хотя они знают, что у него больное сердце. Я ему говорила, чтобы он взял направление в госпиталь(к которому прикреплена их воинская часть) на обследование. Но для того, чтобы пройти обследование нужны выходные дни,а его командир не дает ему выходных в середине недели. Командиру все равно, что может случиться с моим мужем на работе.
Вячеславович Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2007 Необходимо брать направление в санчасти, на основании которого писать рапорт командиру с просьбой направить на обследование. Второй экземпляр регистрируйте в делопроизводстве и оставляйте себе. Если командир не направит, обжалуйте вышестоящему командованию. Согласно ст. 347 Устава внутренней службы ВС РФ военнослужащий ОБЯЗАН немедленно доложить непосредственному начальнику.
Гость Семья Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2007 В том то все и дело, что ему направление не дает его начальник-командир воинской части(полковник).
SERGA Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2007 В том то все и дело, что ему направление не дает его начальник-командир воинской части(полковник). Направление в госпиталь выписывает не командир части, а начмед части. В направлении указывается какого числа надо прибыть военнослужащему в госпиталь и к какому специалисту. Командир части обязан отпустить Вашего мужа. Муж так боится командира, что не может ему ничего сказать-объяснить?
Гость Семья Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 Нет, понимаете, дело не в том, что он его боится. Он лишний раз просто поругается с командиром и все.Командир у них-грузин,если он что-то вбил себе в голову, то все. Сейчас у них проверка в полку и командир его никуда не пустит. Я разговаривала вчера с мужем, ему в санчасти сказали, что нет особых причин направлять его в госпиталь.( Но как так нет? У людей с таким давлением инсульт случается... Неужели ничего нельзя сделать, пока с ним ничего не случилось? Что вообще за беспредел в армии?..) Я думала обращаться в военную прокуратуру,но 1-я незнаю где она находится, 2-как потом муж там будет работать, его вообще командир(и не только) "загрызет". Я еще сейчас на 8-ом месяце беременности, а тут такое...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.