Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Дело А. Навального. Кировлес

Nasiln1k

Дело А. Навального. Кировлес  

1. 1. Дело А. Навального. Кировлес

• Следствия
    • Навального
    • Воздержусь от ответа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вообще не понимаю, если предположить что договор был заключен незаконно то незаконно он мог быть заключен только директором лесхоза, а со стороны "Навального и ко" в любом случае все законно. Если нашелся какой-то дурак который этот лес продавал в сто раз дешевле его стоимости и при этом не имел полномочий устанавливать такие цены на не принадлежащий ему лес то значит сажать надо этого дурака а не "Навального и ко".

Если я приду в магазин а там колбаса со скидкой и я купил три палки, а потом выясниться что это директор магазина не имея полномочий выставил на колбасу такой низкий ценник то сажать меня надо? Или все таки директора?

а Шишoк точно тролль :yes2:

• Ответов 251
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Давайте поймаем нить Вашей мысли.

Суровая правда жизни состоит в том, что Недобрый, который является, в отличии от ультрас tytt, представителем умеренно либерального крыла, внезапно и совершенно добровольно возложил на себя бремя доказать неправильность определения ущерба судом в приговоре Навальному. И доказать не кому нибудь, а в первую очередь, самому мне. И, как видно,

А что тут доказывать?

думал, что это будет легко.

А на самом деле.......

Как только я ознакомился с приговором Опалеву, сразу обратил внимание на то, что явным образом сумма материального ущерба в нем никак не определена. Отсюда я сделал вывод, что судья не считает сумму ущерба равной сумме растраты.

И действительно. В документации записано, что сумму хищения следует определять по умыслу а вовсе не по реально причиненному ущербу.

Недобрый же базируется, в своих рассуждениях, именно на реальном материальном ущербе. Про умысел так до сих пор и не упомянул.

Опубликовано
сразу обратил внимание на то, что явным образом сумма материального ущерба в нем никак не определена. Отсюда я сделал вывод, что судья не считает сумму ущерба равной сумме растраты.

Соломоново решение.

Растрата - она же как карманка. Засунул руку в карман, значит имел умысел на хищение всех 30 рублей, которые были на кармане - монетами по 5, 2 и 1 рубль.

Нашли правда у вора 1 рубль, но это ничего не меняет

Опубликовано

При этом судам необходимо учитывать, что частичное возмещение ущерба потерпевшему само по себе не может свидетельствовать об отсутствии у лица умысла на присвоение или растрату вверенного ему имущества.

Опубликовано
И действительно. В документации записано, что сумму хищения следует определять по умыслу а вовсе не по реально причиненному ущербу.

Недобрый же базируется, в своих рассуждениях, именно на реальном материальном ущербе. Про умысел так до сих пор и не упомянул.

О, замечательно, что Вы упомянули об умысле!

Я его приготовил на десерт!

Скажите, Вы считаете, что умысел Навального и К был направлен на хищение всего леса, получаемого от ВЛК?

Опубликовано
О, замечательно, что Вы упомянули об умысле!

Я его приготовил на десерт!

Ну я тоже не планировал завершить бой в первом раунде.

Скажите, Вы считаете, что умысел Навального и К был направлен на хищение всего леса, получаемого от ВЛК?

Вы взялись доказывать ошибку федерального судьи, так вперед.

А в чем вы видите социально опасные последствия деяний бригады проходимцев Навального?

Опубликовано

А в чем вы видите социально опасные последствия деяний бригады проходимцев Навального?

Любезный, не надо вихлять задом, как женщина определенного поведения! Это Вам не к лицу.

Вы начали про умысел, давайте поговорим про умысел!

Итак:

Опубликовано
Любезный,

Да, Сэр!

не надо вихлять задом, как женщина определенного поведения! Это Вам не к лицу.

Вы начали про умысел, давайте поговорим про умысел!

Конечно. Давайте. Вы еще чувствуете в себе силы опрокинуть федерального судью?

Или думаете справиться со мной?

Опубликовано
Конечно. Давайте. Вы еще чувствуете в себе силы опрокинуть федерального судью?

То есть, как я понимаю, отвечать на этот вопрос:

Вы не намерены...

Или думаете справиться со мной?

Зачем?

Я не могу дискутировать с человеком, для которого 16-14=16.

Мы по разным учебникам учились...

Опубликовано
При этом судам необходимо учитывать, что частичное возмещение ущерба потерпевшему само по себе не может свидетельствовать об отсутствии у лица умысла на присвоение или растрату вверенного ему имущества.

Понятно.

Данная выдержка из пленума ничего не говорит о расчете суммы ущерба. Общие слова о признании деяния присвоением или растратой.

Раз уж коснулись: какое имущество было присвоено навальным и его бандой. С чего Вы взяли, что оно было им вверено?

Опубликовано
Раз уж коснулись: какое имущество было присвоено навальным и его бандой. С чего Вы взяли, что оно было им вверено?

На данный момент речь идет о том опрокинет Недобрый федерала с ущербом или облажается. И не более.

Вы не намерены...

Заблуждаетесь. Я оцениваю ваши доводы. Вы взялись доказывать, доказывайте как суду. Вы ж суду подобные вопросы не стали б задавать?

Опубликовано

Кстати, а Вы? В чём Вы видите умысел именно на хищение?

Раз уж Вы оправдываете судебное решение, какие основания у суда для признания договоров с влк недействительными?

Опубликовано
Заблуждаетесь.

Хорошо, подожду ответа.

Вы взялись доказывать, доказывайте как суду

Дык, я ж уже давно все доказал.

Попробуйте в очередной раз вникнуть:

1. ВЛК получила от "Кирвлеса" продукции на 16 млн. рублей.

2. Часть этой продукции, на 14 млн. рублей ВЛК оплатила.

3. Остальная часть была растрачена

4. Растрачено было продукции на 16-14=2 млн рублей .

Попробуйте опровергнуть...

Опубликовано
На данный момент речь идет о том опрокинет Недобрый федерала с ущербом или облажается

Ну он указал, что 16-14 = 2.

Я пересчитал на калькуляторе - всё правильно. Как безвозмездно изъятое, то есть, возможно, похищенное можно рассматривать только лес, вверенный Офицерову по договору и в объеме на сумму 2 млн рублей.

Невозврат денег в сумме 2 млн рублей, похищенными может определить только экспертиза. Только экспертиза может установить, что ООО ВЛК могло расплатиться, но намеренно этого не сделало, присвоив эти деньги. Экспертизы не было. Хищение - домыслы судьи

• Модераторы
Опубликовано
Любезный
Сэр!
Если б не знала несколько лет каждого из процитированных авторов, решила бы, что уже нахожусь в Лондоне. А у меня до поездки туда ещё полмесяца. :lol:

Интересно, Навальный не уедет из страны?

Опубликовано
Хорошо, подожду ответа.

Так и я жду. Кто первый вопрос поставил?

Попробуйте в очередной раз вникнуть:

вы то сами каким образом определяете сумму растраты? попробуйте вникнуть.

Опубликовано
Так и я жду. Кто первый вопрос поставил?

Простите, это Вы про какой вопрос?

вы то сами каким образом определяете сумму растраты?

Элементарным!

Сумма растраты равна стоимости леса, безвозмездно обращенного в пользу третьих лиц.

Поскольку растрата, как и любое иное хищение -это безвозмездное изъятие либо обращение.

А безвозмездно было обращено:

16-14=2 млн. рублей.

Опровергайте!

Опубликовано
Простите, это Вы про какой вопрос?

Умысел на какую сумму?

Элементарным!

Сумма растраты равна стоимости леса, безвозмездно обращенного в пользу третьих лиц.

Поскольку растрата, как и любое иное хищение -это безвозмездное изъятие либо обращение.

А безвозмездно было обращено:

16-14=2 млн. рублей.

Опровергайте!

А судья каким образом?

это в каком законе написано?

Опубликовано
от Шишoк

Умысел на какую сумму?

На разницу между суммой продажи и суммой закупки.

А судья каким образом?

А это Вы у него спросите!

это в каком законе написано?

Оооооо, как все запущено-то!

Вы не поверите - в УК!

Опубликовано
На разницу между суммой продажи и суммой закупки.

Это с какой радости?

А это Вы у него спросите!

так вы не знаете?

Оооооо, как все запущено-то!

Вы не поверите - в УК!

Не поверю. В какой статье?

Опубликовано
Это с какой радости?

Элементарно, Ватсон!

Сели Навальный, Опалев, Офицеров и договорились:

А, давайте, ВЛК будет покупать лес у Кировлеса по 3 рубля, а продавать по 4 рубля, а разницу будем пилить. Вот и все.

Не согласны?

А как по-Вашему дело было?

так вы не знаете?

Дык, вроде бы уже писал, что ума приложить не могу откуда взялись эти 16 млн...

Не поверю. В какой статье?

Ну, не верите, не надо...

Опубликовано
Ну, не верите, не надо...

ну, не можете статью назвать, не недо...

Прокомментируйте. На завтра.

Дык, вроде бы уже писал, что ума приложить не могу откуда взялись эти 16 млн...

И поэтому судья не прав?

Опубликовано
ну, не можете статью назвать, не недо...

Могу....

Прокомментируйте. На завтра.

Нет, уж любезный, в одни ворота я не желаю играть.

Я ответил на ряд Ваших вопросов, теперь Ваша очередь отвечать:

Иначе это не дискуссия, а допрос...

И поэтому судья не прав?

Вы несколько утратили нить дискуссии.

Напоминаю.

Я заявил:

Дык и сумма растраты в приговоре Опалеву никак не обоснованна.

И сумма хищения тоже....

Вы мне возразили:

Почему? На мой взгляд сумма растраты обоснована в приговоре.

Но, тем не менее, Вы до сих пор не можете обосновать 16 млн.

Казалось бы чего проще, взять и процитировать обоснование из приговора...

Опубликовано

Казалось бы чего проще, взять и процитировать обоснование из приговора...

Я так понимаю, там и на 2-а ляма, то же процитировать нечего..!!!:ciao:

Чем больше бумаг, тем гуще краски..!

Только вот художника нету..!!:add_wegbrech:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...