Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Cофинансирование пенсии

Moshew

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
Т.е. при пенсии 8000р. они однозначно могут просить единовременную выплату в следующем году.

Да, только вступить в программу и заплатить деньги нужно до 01.10.2013

Опубликовано

Вступить в программу до 1 октября - да.

А почему, заплатить тоже до 1 октября?? - раньше говорили, что можно заплатить и до 1 декабря.

Опубликовано
Допустим размер пенсии 10 000, 5% от 10 000=500 р. Человек пошел на пенсию в 2012г., заплатил 12 000 в 2012+12000 софинансирование=24000/228 (период дожития в 2013г.)=105,26. 105,26 меньше 500, значит он может получить их (24000) единовременно в 2013г., заявления по-моему будут приниматься в апреле месяце.

Т.е., если человек уже сделал взнос в софинансирование, превышающее эти 5%, то будет получать от государства в течении 10-ти лет.

Скажем, пенсия 8000, отсюда 5% - 400 р. И если он уже вложил (221?? месяц - 19? лет дожития); за несколько - 5 предыдущих лет вложил, скажем, (с 2009 года действует программа) - 60000 тысяч и 60000 ему даст государство, - то в сумме будет 120000 и поделить на 221 = где-то 550 р., что больше 400.

Можно вычислить сколько нужно вложить в программу, чтобы враз всё получить: 221 помножить на 400 р = 88400/2 = 44000р.

Т.е., при будущей пенсии в 8000 р., чтобы получить всё сразу, нужно в сумме вложить на программу соф-я не больше 44000 р. Так??

Ушлые пенсионеры просекли эту тему и в конце 2012г. был всплеск поступлений на ДСВ, но дальше думаю такой халявы не будет.

На сайте пенсионном это положение - о 5%-х так и до сих пор остаётся.

s040.gif

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Похоже очередное надувательство этого правительства мошенников и воров. На сайте гос-услуг ничего о том, что я вступил (ещё в феврале) в эту программу, ничего не написано. Деньги 12 тысяч (уже мною заплаченых) - о них тоже ничего. В пенсионном говорят, что - мол компьютеры виснут,.. не могут там куда-то зайти и т.д. Квитанцию (которую я им приносил о проплате тех 12 тысяч) нет.

• Модераторы
Опубликовано
На сайте гос-услуг ничего о том, что я вступил (ещё в феврале) в эту программу, ничего не написано.

ПФР должен был выслать Вам уведомление о вступлении в программу.

Деньги 12 тысяч (уже мною заплаченых) - о них тоже ничего.

У нас в ПФР все видят в специальной программе, кто и сколько заплатил.

Квитанцию (которую я им приносил о проплате тех 12 тысяч) нет.

Квитанцию нужно хранить у себя.

Похоже очередное надувательство этого правительства мошенников и воров.

Те, кто уже получил деньги за прошлый год так не думают.

Опубликовано

В ПФР сказали, что информация о вступлении в эту программу будет на сайте гос-услуг. Но там пусто.

Уведомление о вступлении в эту программу прислали. А что толку от этого, если перечисленные мною деньги не отражаются на сайте гос-услуг.

Зачем (как) ещё квитанции хранить дома, если ПФР их требует себе. У нас отдают их туда. Навtрно можно копию квитанции как-то сходить получить в том банке, где платил эти 12 тысяч??

• Модераторы
Опубликовано
Я не получал.

А Вы платили в прошлом году?

Наверно вы тоже получили?

Я еще не пенсионер, знакомые получили, кто платил в прошлом году.

• Модераторы
Опубликовано
Похоже очередное надувательство этого правительства мошенников и воров. На сайте гос-услуг ничего о том, что я вступил (ещё в феврале) в эту программу, ничего не написано. Деньги 12 тысяч (уже мною заплаченых) - о них тоже ничего.
перечисленные мною деньги не отражаются на сайте гос-услуг
Moshew, не волнуйтесь так! Если Вы вступили в программу в 2013 году, информацию о поступлениях увидите через сайт госуслуг только в следующем году.

Я в программе с 2009 года. Вижу через указанный сайт о себе сведения за 2009-2012 гг. На накопительный счёт ежегодно поступает 36 тысяч рублей: 12 мои, 12 от государства и 12 от моего работодателя (который добровольно участвует в софинансировании третьей стороной). :596:

Опубликовано

Вступил в этом и платил тоже в сентябре, недавно.

А пенсионеры получая пенсию могут продолжать участвовать в программе?

Как не волноваться, когда все пенсионные накопления (на 30-ть спокойной - по 100 р. в месяц, жизни,.. и без ихней пенсии) эта же, правящая и сейчас группировка в думе по...рила в 1992 году.

• Модераторы
Опубликовано

Да, могут. Это только для пенсионеров и выгодно, доходность получается примерно 200% годовых.

Опубликовано

Простите меня, пожалуйста, но пенсионеры, участвующие в программе софинансирования действительно получали единовременные выплаты в 2012 и 2013 годах?? Спрашиваю потому что мои родители вступили в программу и только сегодня через Сбербанк в первый раз положили деньги. Им сказали, к 1.10 деньги переведут в ПФР. Уведомлений от ПФР об участии в программе софинансирования кстати никаких не поступало, хотя заявление на участие написано полгода назад - вместе с заявлением о переводе в НПФ. В НПФе сказали - да, деньги ложите.

И еще вопрос: эти 5%...я так понимаю, если НЧ у них нет совсем, а пенсия до 10000р., им можно смело вкладывать 12 000р-год чтобы получить единовременную?

• Модераторы
Опубликовано

Как не волноваться, когда все пенсионные накопления (на 30-ть спокойной - по 100 р. в месяц, жизни,.. и без ихней пенсии) эта же, правящая и сейчас группировка в думе по...рила в 1992 году.

Это не вопрос данной темы.
  • Модераторы
Опубликовано
Простите меня, пожалуйста, но пенсионеры, участвующие в программе софинансирования действительно получали единовременные выплаты в 2012 и 2013 годах??

Не совсем так. Кто получил в 2012 в этом году еще не получили (в ПФР говорят не доработано программное обеспечение). Кто начал участвовать в программе с 2012 - те получили в 2013.

И еще вопрос: эти 5%...я так понимаю, если НЧ у них нет совсем, а пенсия до 10000р., им можно смело вкладывать 12 000р-год чтобы получить единовременную?

Да, можно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Тому, кто туда попал, из ПФР по почте приходит соответствующее уведомление.

Спасибо за ответ. А как быстро оно должно прийти? И что в нем написано (может быть не дословно)?

• 4 месяца спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...