Aleks76 Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 Доброго времени суток! У меня доля 11/36 в однокомнотной квартире, я в ней не проживаю и не прописан. В квартире проживает бывшая жена со своим новым мужем, который кстати там не прописан. На данный момент она мне выставила иск о компенсации ей части комунальных услуг (счета на коммунальные услуги у нас не разделены). Иск ей удовлетворили. Могу ли я в свою очередь подать иск о выплате мне комненсации за пользование ею моей долей в квартире, т.к. квартира однокомнатная и она пользуется ей всецело. Заранее благодарен.
Aleks76 Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 не можете. Это проблематично или не реально???
Davut Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 в этой стране всё может быть проблематично и реально вам не за что взыскивать с бж компенсацию
AlexeySPb Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 вам не за что взыскивать с бж компенсацию Почему? Ст.247 п.2. пусть подает иск о вселении и нечинении препятствий, ему откажут и тут он будет взыскивать компенсацию
амбидекс Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 иск о вселении и нечинении препятствий нет оснований для иска ему откажут мечты мечты он будет взыскивать компенсацию даже если так, компенсацию не за пользование, а другую компенсацию.
AlexeySPb Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Aleks76, поскольку вы являетесь сособственником жилья, то у вас есть право пользования этим жильем. Вам нужно предоставить в суд( для получения компенсации) доказательства того, что Вы не можете пользоваться своей долей Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности 1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом. 2. Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации. Для этого нужно подать иск об определении порядка пользования и вселении, в котором( т.к квартира однокомнатная) Вам откажут в 99% случаев. Тогда у вас и будет право просить компенсацию. Единственным вариантом, когда суд может отказать в этом- если жена убедит суд, что у Вас есть где жить в данном городе и у вас нет заинтересованности в использовании этой квартиры. Как вариант- можно тогда подать иск по ст.252 ГК о выделе доли в натуре и получить денежную компенсацию за долю. Хотя тут неясно, сколько лет БЖ будет расплачиваться с Вами
амбидекс Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 если бж скажет да, суд не откажет. а жить с бж всё равно не получится, так что она и жить будет с кем захочет и платить не будет.
AlexeySPb Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 если бж скажет да, суд не откажет сомневаюсь, что БЖ понравится, если БМ пару раз заглянет ночью. Ключи она ему будет должна дать, а если сменит замок, то чинение препятствий будет налицо, а кроме того, взлом двери тоже не самое приятное, что может быть посреди ночи.
амбидекс Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 если БМ, заглянет ночью, ему БЖ выльет помои на голову и будет права ночью надо спать а не шарахаться по квартирам где ещё другие люди живут и отдыхают, и суд с этим согласится взлом двери мчс ночью ломает дверь? взлом двери в мкд ночью? его все убьют
Diss Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 если бж скажет да, суд не откажет. а жить с бж всё равно не получится, так что она и жить будет с кем захочет и платить не будет. Давайте еще раз. Есть ч.2 ст.247 ГК РФ, согласно которой участник долевой собственности, который не может пользоваться общей собственностью, вправе требовать от участников, пользующихся этой собственностью, соответствующую компенсацию. Отказ в иске о вселении, о котором пишет AlexeySPb, является доказательством невозможности пользования, и если такой отказ имел место, то участник имеет очень хорошие шансы выиграть иск о выплате компенсации. Однако такой отказ не является единственным возможным доказательством. В обоснование довода о невозможности совместного проживания истец может ссылаться и на иные обстоятельства. Например, на наличие неприязненных отношений. Если речь идет об однокомнатной квартире, можно попробовать сослаться на невозможность реализации при совместном проживании личных неимущественных прав истца, гарантированных Конституцией РФ, таких, как право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Ведь вы не будете спорить, что при совместном проживании двух взрослых людей, не являющихся членами одной семьи, в однокомнатной квартире, реализовать право на личную и семейную тайну - невозможно. А если будет доказана невозможность совместного проживания, то у суда просто не будет иного выхода, кроме как удовлетворить требование о взыскании компенсации, ибо такое требование основано на законе.
амбидекс Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 который не может пользоваться он ни разу не сказал что не может наличие неприязненных отношений. ясно что бм испытывает негативные эмоции мнение БЖ неизвестно она скажет в суде что симпатизирует своему бывшему реализовать право на личную и семейную тайну человек без собственной квартиры претендует на семью? у него не может быть семейной тайны вообще потому что у него нет права вселить новую жену вернее, эта квартира и его семейная тайна никак не перересекаются главое почему собственник БЖ обязана чтото платить собственнику БМ ? он утверждает что он не проживает в квартире она утверждает что она не проживает в квартире почему она ему должна платить а он ей нет? он там бывает? да она там бывает? да она заботится о содержании? да он? - из под палки за что она ему должна платить?
Tewis Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 реализовать право на личную и семейную тайну - невозможно.да, что там тайна, нельзя даже реализовать право на личную жизнь
амбидекс Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 товарищ судья, у меня нет права предоставлять жилое помещение моей бабе потому что у меня нет права собственности на квартиру (доля в праве есть) тем не менее я хочу спать с моей бабой в этой квартире и начхать на право собственности моей бывшей нигде в другом месте интим мне не нравится примерно так?
Diss Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 он утверждает что не проживает в квартире она утверждает тоже самое Формирование доказательственной базы - это вопрос технологический, к сути дискуссии он отношения не имеет. Зависит от опыта, квалификации, конкретных бытовых и жизненных обстоятельств. В общем случае, если какое-то лицо действительно постоянно проживает в каком-то адресе, то доказать это можно.
AlexeySPb Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 за что она ему должна платить? за то, что она пользуется чужой собственностью.
амбидекс Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 она пользуется своей собственностью у нее право собственности не на часть квартиры у неё доля в праве собственности на ВСЮ квартиру если БМ добровольно отказался от пользования квартирой - какието обязательства со стороны БЖ не возникают какое-то лицо действительно постоянно проживает в каком-то адресе разумеется БЖ постоянно там проживает ведь квартира пустая бм слинял - она не при чем
AlexeySPb Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 амбидекс, не троллите. Ни БЖ, ни БМ, не имеют права пускать проживать третьи лица. Суд будет рассматривать вопрос о пользовании квартирой у БМ. У одного БМ, без теток. Это уже личное половое горе БМ, что ему в кайф спать с женщиной в этой квартире, в компании вуайеристов.. Законы РФ однозначно требуют согласие сособственника на вселение кого-то еще. Поэтому как только суд убедиться, что БМ не может пользоваться жильем, тут БЖ и попадет на компенсацию если БМ добровольно отказался от пользования квартирой - какието обязательства со стороны БЖ не возникают так об том и речь, что надо доказать, что чинятся препятствия и пользоваться жильем он не может
амбидекс Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 "гостей" запретили? как половое горе связано с невозможностью пользоваться жилым помещением? надо доказать, что чинятся препятствия он ни разу не сказал что ему чинятся препятствия
AlexeySPb Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 он ни разу не сказал что ему чинятся препятствия в 9 и 11 постах я уже сказала, в каком направлении нужно действовать, чтобы получить результат как половое горе связано с невозможностью пользоваться жилым помещением? это Вы связали пользование жильем с вопросом где и с кем спать. Я не могу отвечать за Ваши посты Цитата: товарищ судья, у меня нет права предоставлять жилое помещение моей бабе потому что у меня нет права собственности на квартиру (доля в праве есть) тем не менее я хочу спать с моей бабой в этой квартире и начхать на право собственности моей бывшей нигде в другом месте интим мне не нравится примерно так?
амбидекс Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 значит ей достаточно выписаться владельцы они оба она ему выплачивает пропорционально его доле он ей выплачивает пропорционально её доле
Aleks76 Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 он ни разу не сказал что не может главое почему собственник БЖ обязана чтото платить собственнику БМ ? он утверждает что он не проживает в квартире она утверждает что она не проживает в квартире почему она ему должна платить а он ей нет? он там бывает? да она там бывает? да она заботится о содержании? да он? - из под палки в данной квартире я не проживаю с 2008 года, живу и работаю в другом городе, квартиру себе снимаю. я там с 2008 года вообще не был у нас был устный договор, что я не посещаюэту квартиру, она устраивает свою личную жизнь и платит за ком. услуги тоже она.
Aleks76 Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 Спасибо всем за помощь!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.