Ватсон Опубликовано 27 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2018 10 часов назад, Глeб сказал: должна быть признана малоимущей? Если коммунальная квартира подлежит расселению в рамках целевой программы СПБ, то признание малоимущими не требуется. Автор, получить точные ответы на все вопросы вы можете 14 часов назад, Малыгин Олег сказал: в жилищном комитете Цитата
Анннна Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2018 Состою на учете по улучшению жилищных условий с 1996г. Прописана и проживаю в комнате 10м2 с сестрой и мамой. В июне этого года прописала к себе детей 2016 и 2013 г.рожд. До этого дети были прописаны у мужа. В процессе купли-продажи мужниного жилья, дети были прописаны у меня. Могу я подать заявление на включение детей в очередь на жилье? "Ухудшение ж/условий" действует на несовершеннолетних детей? Цитата
Ватсон Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2018 4 часа назад, Анннна сказал: Могу я подать заявление на включение детей в очередь на жилье? Да. 5 часов назад, Анннна сказал: "Ухудшение ж/условий" действует на несовершеннолетних детей? Нет. Цитата
Манька Ерофеева Опубликовано 21 января, 2019 Жалоба Опубликовано 21 января, 2019 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: Я замужем. У нас с мужем есть маленький ребенок(4 месяца). Я и ребенок прописаны в квартире в СПБ вместе с моей мамой. Квартира в долевой собственности. Общая площадь 41м^2. Моя доля 1/3. У ребенка доли нет. Все вчетвером(я, ребенок, муж, моя мама) живем в этой квартире. Мой муж прописан в квартире в Ленинградской области. Площадь 50м^2. В той же квартире прописаны еще 6 человек(все родственники). Есть ли возможность встать на учет на улучшение жилищных условий? Будут считаться площади обеих квартир? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 21 января, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 января, 2019 1 час назад, Манька Ерофеева сказал: Я замужем. У нас с мужем есть маленький ребенок(4 месяца). Я и ребенок прописаны в квартире в СПБ вместе с моей мамой. Квартира в долевой собственности. Общая площадь 41м^2. Моя доля 1/3. У ребенка доли нет. Все вчетвером(я, ребенок, муж, моя мама) живем в этой квартире. Мой муж прописан в квартире в Ленинградской области. Площадь 50м^2. В той же квартире прописаны еще 6 человек(все родственники). Есть ли возможность встать на учет на улучшение жилищных условий? Будут считаться площади обеих квартир? здравствуйте. автор, 41 кв м : 4 (вы, мама, ребенок, муж) = 10,25 кв м на каждого, т.е многовато для соцнайма (менее 9 кв м). Цитата
Ватсон Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 5 часов назад, Малыгин Олег сказал: 41 кв м : 4 Малыгин Олег, муж в квартире не зарегистрирован. Зарегистрированы трое членов семьи. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 22 января, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 10 часов назад, Ватсон сказал: муж в квартире не зарегистрирован. это не ошибка. ответ на перспективу: даже если муж зарегистрируется, то... 1 Цитата
aymer2 Опубликовано 18 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2019 Здравствуйте, хотим встать на очередь , сходили в администрацию дали кучу документов , им нужна справка о доходах за год , но год я официально не работаю, всего 3 месяца, будет ли отказ или примут? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 18 февраля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2019 1 минуту назад, aymer2 сказал: будет ли отказ или примут? автор, извините, но тут не гадальный ресурс. подавайте то, что у вас есть или можете предоставить про доходы. Цитата
aymer2 Опубликовано 18 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2019 29 минут назад, Малыгин Олег сказал: автор, извините, но тут не гадальный ресурс. подавайте то, что у вас есть или можете предоставить про доходы. Так я и представлю им справку за 3 месяца доходы , и ещё я сделал дарственную уже 3 года назад , эта доля будет считаться или нет? Цитата
Ватсон Опубликовано 18 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2019 4 минуты назад, aymer2 сказал: я сделал дарственную уже 3 года назад Отчуждение жилого помещения (или его части) в течение 5-ти лет до подачи заявления считается ухудшением жилищных условий и влечёт отказ в признании нуждающимися в жилых помещениях. Цитата
aymer2 Опубликовано 18 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2019 24 минуты назад, Ватсон сказал: Отчуждение жилого помещения (или его части) в течение 5-ти лет до подачи заявления считается ухудшением жилищных условий и влечёт отказ в признании нуждающимися в жилых помещениях. Если на момент дарение доли было прописано 3 человека + я прописался после дарение доли, но у нас в декабре родилась ещё дочка и нас стало 5 человек на 33 к.м Цитата
Ватсон Опубликовано 18 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2019 2 минуты назад, aymer2 сказал: на момент дарение доли Какой доли? 3 минуты назад, aymer2 сказал: я прописался после дарение доли Куда прописались? Цитата
aymer2 Опубликовано 18 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2019 14 минут назад, Ватсон сказал: Какой доли? Куда прописались? Доля где был прописан у родителей, прописался к жене! Цитата
Ватсон Опубликовано 18 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор, полагаю, что вы полУчите отказ в признании нуждающимися. Подавайте документы, ждите ответ. Цитата
АнастасияВВВ Опубликовано 18 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2019 Является ли развод поводом отказать в принятии на учет на содействии в улучшении жилищных условий, если супруги разведутся, а мать с детьми будет вставать на очередь? (Ни у кого прописка меняться не будет, супруги прописаны по разным адресам) Цитата
Ватсон Опубликовано 18 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2019 Цитата 2. Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан: раздел или обмен жилого помещения; вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей); отчуждение жилого помещения либо доли жилого помещения, принадлежавшей гражданину на праве собственности; невыполнение условий договора социального найма, повлекшее выселение гражданина в судебном порядке; расторжение договора социального найма по инициативе гражданина. Граждане, жилищная обеспеченность которых уменьшилась в результате указанных действий, могут быть признаны нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий не ранее чем через пять лет после их совершения. Цитата
Александр-с-п-б Опубликовано 15 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2019 (изменено) Добрый день, ситуация: Более 10 лет прописан в СПБ. Прописан в общежитии, которое в последствие стало жилым домом. Что стало с жителями - не знаю, возможно им дали общежитие в другом месте. Форму 7 (характеристика жилого помещения) через госуслуги не получить т.к. собственности никакой нет. Могу ли я с такими данными встать в очередь на улучшение жилищных условий? Или может я могу претендовать на выдачу общежития? Изменено 15 сентября, 2019 пользователем Александр-с-п-б Цитата
Ватсон Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2019 (изменено) 8 часов назад, Александр-с-п-б сказал: Могу ли я с такими данными встать в очередь на улучшение жилищных условий? Пока что из вашего сообщения никаких данных не усматривается... Какими жилищными документами вы располагаете (кроме штампа в паспорте о регистрации)? Получали ЕЖД, копию ФЛС, выписку из домовой книги по адресу своей регистрации? Делали запрос в Росреестр с целью получения выписки из ЕГРН о правах на жилое помещение, в котором зарегистрированы? 8 часов назад, Александр-с-п-б сказал: Форму 7 (характеристика жилого помещения) через госуслуги не получить т.к. собственности никакой нет. Данная справка выдаётся не собственникам, а гражданам, зарегистрированным в жилом помещении гос. жил. фонда СПБ. https://gu.spb.ru/188163/eservice/ 8 часов назад, Александр-с-п-б сказал: Что стало с жителями - не знаю Т.е. по адресу регистрации вы очень давно не проживаете и в управляющую организацию дома не обращались? Может быть, и регистрация ваша в "общежитии" уже прекращена на основании утраты права пользования этим жилым помещением? 8 часов назад, Александр-с-п-б сказал: Или может я могу претендовать на выдачу общежития? Вы до сих пор состоите в трудовых отношениях с организацией, предоставившей вам это общежитие? Изменено 16 сентября, 2019 пользователем Ватсон Цитата
Александр-с-п-б Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2019 11 часов назад, Ватсон сказал: Данная справка(форма 7) выдаётся не собственникам, а гражданам, зарегистрированным в жилом помещении гос. жил. фонда СПБ. Да, я некорректно сформулировал фразу. Если несложно, посмотрите прикрепленное письмо, присланное вместо формы 7. Честно говоря - совершенно непонятно содержимое письма и куда следует обращаться. Прописан на Северном проспекте, а повествуют о судьбе дома на ул. Есенина. Предположу что возможно меня "переселили" на ул. Есенина. При этом по форме 9 я все так же прописан на Северном проспекте. Наверно мне следует обратиться в жилищный отдел района и там дадут какую то информацию или оформят документы, который позволит получить право на общежитие на Есенина. 3 часа назад, Ватсон сказал: Какими жилищными документами вы располагаете (кроме штампа в паспорте о регистрации)? Получали ЕЖД, копию ФЛС, выписку из домовой книги по адресу своей регистрации? Делали запрос в Росреестр с целью получения выписки из ЕГРН о правах на жилое помещение, в котором зарегистрированы? Никаких документов не имею. 3 часа назад, Ватсон сказал: Вы до сих пор состоите в трудовых отношениях с организацией, предоставившей вам это общежитие? Наниматель - моя мать, из организации ушла в начале 90тых, после этого еще 5-7лет там проживали, пока не появилась возможность переехать (никто не выселял). Организация скорее всего в конце 90тых прекратила свое существование. В начале нулевых мать сменила прописку, я же все еще там прописан (судя по форме 9). 12 часов назад, Ватсон сказал: Т.е. по адресу регистрации вы очень давно не проживаете и в управляющую организацию дома не обращались? Может быть, и регистрация ваша в "общежитии" уже прекращена на основании утраты права пользования этим жилым помещением? Да, не проживаю и не обращался. Цитата
Ватсон Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2019 1 час назад, Александр-с-п-б сказал: Наверно мне следует обратиться в жилищный отдел района Да. Бывшее общежитие стало многоквартирным домом и администрация заключает с гражданами, проживающими в нём, договоры социального найма. Если будет установлено, что вы вселены в общежитие на законных основаниях, то и вам должны оформить ДСН на комнату. 2 часа назад, Александр-с-п-б сказал: Никаких документов не имею. Ну, вам же прислали справку о регистрации по адресу общежития. 2 часа назад, Александр-с-п-б сказал: документы, который позволит получить право на общежитие на Есенина. Общежития больше нет. Есть дом с коммунальными квартирами. Справку по форме 7 вам не предоставили, т.к. она выдаётся на конкретное жилое помещение (квартиру, комнату), а у вас нет документов, подтверждающих право пользования конкретной квартирой или комнатой. Есть только регистрация в общежитии. Обращайтесь в ЖО Выборгского района. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.