oksankin Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 А я составила исковое заявление о признании отказа в постановке на учет незаконным и об обязании поставить на учет. Цитата
oksankin Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Ватсон, обязана администрация, а не вы. на предварительном заседании они кратко обосновали свою позицию : возражают против удовлетворения иска ,регулируется гл 7 ЖК РФ применена ст 51 ч.2 2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений. А раз у мужа есть собственность то с ее учетом превышаем учетную норму. Как же тут промолчать и не доказывать , что муж проживает отдельно , что на его площади я и дети никогда не проживали ? Цитата
Kalicso Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Ватсон, на предварительном заседании они кратко обосновали свою позицию : возражают против удовлетворения иска ,регулируется гл 7 ЖК РФ применена ст 51 ч.2 2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений. А раз у мужа есть собственность то с ее учетом превышаем учетную норму. Как же тут промолчать и не доказывать , что муж проживает отдельно , что на его площади я и дети никогда не проживали ? Извиняюсь, что влезаю, может вам проще и быстрее развестись, чем в наших судах что либо доказывать? Цитата
oksankin Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Kalicso, проще и быстрее развестись, да наверно проще, но потом в суде доказывать .что это было сделано не с умыслом встать на очередь. Наверняка посчитают , что намерено ухудшили свои жилищные условия. Цитата
Kalicso Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Kalicso, да наверно проще, но потом в суде доказывать .что это было сделано не с умыслом встать на очередь. Наверняка посчитают , что намерено ухудшили свои жилищные условия. Пока в Спб это не считают намеренным ухудшением жил.условий. Я последний год тоже пытаюсь решить свои жил. проблемы с помощью гос-ва, и знаю, что люди разводятся и встают на очередь. Цитата
Ватсон Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений А к членам семьи согласно ЖК относится кто? И законы СПБ не при чём. Как же тут промолчать и не доказывать , что муж проживает отдельно , что на его площади я и дети никогда не проживали ? Конечно, вы должны подтвердить суду, что муж членом семьи нанимателя (собственника) не является, т.к. в занимаемое вами жилое помещение никогда не вселялся, совместно с собственником (нанимателем) не проживает и общего хозяйства не ведёт. Цитата
oksankin Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Ватсон, вы должны подтвердить суду Доказательствами могут являться Ф9 , отметка в паспорте , справки с мед. учереждений всё что подтверждает его проживание отдельно от нас. А с моей стороны собрала справки из школы и поликлиники ,что дети с рождения посещают. Что то ещё можете подсказать? Цитата
Ватсон Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 oksankin, для суда в таких случаях обычно бывает достаточно регистрации по месту жительства. Суд должен исходить из принципа добросовестности граждан. Т.е. подразумевается, что законопослушные граждане регистрируются по месту жительства именно в том жилом помещении, в котором и проживают. А вот если наоборот, гражданам нужно установить факт проживания в том жилом помещении, в котором они НЕ зарегистрированы по месту жительства, то принимаются к рассмотрению все перечисленные вами доказательства ( и даже показания свидетелей). Квартира, в которой вы проживаете, в собственности или муниципальная? Кто является нанимателем (собственником)? Цитата
oksankin Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 Ватсон, Квартира муниципальная , нанимателем являлся мой отец ,но он умер год назад, договор не переоформлялся. А муж с роднёй всю жизнь прожили в коммуналке ,его доли приобретены до брака (часть комнаты- приватизация и комната ипотека на 25лет, он купил у соседа тем самым ,превратив квартиру в отдельную.) Цитата
Ватсон Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 Квартира муниципальная , нанимателем являлся мой отец Кроме вас и детей, кто-то ещё проживает в квартире? Цитата
oksankin Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Ватсон, кто-то ещё проживает в квартире Квартира соц. найм.59.95кв.м. :зарегистрированы и проживают моя мама, брат( ветеран боевых действий) его сын, я и три моих сына( итого 7 человек) Цитата
Ватсон Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 проживают моя мама, брат oksankin, для вселения в квартиру вашего мужа в качестве члена семьи необходимо согласие и мамы, и брата, причём письменное (ст.69 ЖК РФ). А они такое согласие не давали, против проживания вашего мужа возражали (-ют) (и могут подтвердить данное обстоятельство на суде, если потребуется), следовательно, ваш муж никак не мог вселиться в квартиру на законных основаниях и проживать с вами совместно. Наймодатель также не будет на суде отрицать, что ваш муж вселялся в квартиру с согласия наймодателя и включён в договор социального найма. Следовательно, поскольку муж не вселялся, не проживает, в ДСН не включён, то членом вашей семьи он НЕ является. Цитата
oksankin Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Ватсон, Спасибо ,на суде применю. В середине августа суд, о результатах расскажу. Цитата
Ватсон Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 oksankin, вот эту фразу корректнее сформулировать так - Наймодатель не сможет подтвердить на суде, что ваш муж вселён в квартиру с согласия администрации и включён в договор социального найма Ну.. думаю, вы поняли правильно.. о результатах расскажу Будем ждать. Удачи! Цитата
Ксения Хал Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 Добрый день! Очень нужна Ваша помощь! Я, двое моих несовершеннолетних детей и отец (хозяин комнаты), прописаны в 13 метровой комнате, в коммунальной квартире площадью 106,9 метров...Я и мой отец имеем по 1/4 доли в отдельной двухкомнатной квартире, общей площадью 52,2 метров. Мой муж занимает отдельную двухкомнатную квартиру общей площадью 54,9 на четырех человек... Попытались встать на очередь, на коммунальную квартиру я с двумя детьми...Пришел ответ из администрации района, в котором нам отказали, в связи с тем что у нас получилось по 12,27 кв.м., что превышает учетную норму для постановки на учет, для проживающих в ОТДЕЛЬНОЙ КВАРТИРЕ! Я позвонила в администрацию с вопросом: "Почему нас посчитали как отдельную квартиру, если я подавала на улучшение жилья комнату в коммунальной квартире, ведь я с детьми там прописана"!? На что мне отвечают, что посчитали именно так, потому что у вас есть доля в отдельной квартире! У которой учетная норма не должна превышать 9 кв.метров...А если Вам не нравиться это решение, подъезжайте к нам № кабинет и решайте вопрос с администрацией! Правы ли они что нам так посчитали если мы вставали на очередь как коммунальная квартира? С чем (с какими словами) идти в администрацию? Цитата
Ватсон Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 Правы ли они что нам так посчитали если мы вставали на очередь как коммунальная квартира? Конечно, нет. Статья 3. Учетная норма площади жилого помещения 1. Учетная норма площади жилого помещения на одного человека в Санкт-Петербурге составляет: 9 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в отдельных квартирах и жилых домах; 15 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в коммунальных квартирах. 2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений. Вы проживаете в коммунальной квартире, следовательно, учётная норма для вас - 15 кв.м. Интересно, а если бы вы проживали в отдельной квартире и имели бы ещё долю в праве собственности в коммуналке, то ЖО посчитал бы вам учётную норму в 15 кв.м.? 1 Цитата
Ксения Хал Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Добрый вечер! К теме о постановке на очередь. Мы съездили в администрацию района! Там нам сказали, что мол в центре города одни коммуналки и много квартир стоят на очереди, и т.к. у Вас есть еще доли в отдельных квартирах, мы имеем право трактовать закон как нам угодно, поэтому мы и считали Вас как 9 кв.м на человека по отдельной кв. Если Вас это не устраивает обращайтесь в суд Цитата
Ватсон Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 имеем право трактовать закон как нам угодно В данном случае норма закона прописана чётко, трактовать её по-своему ЖО не вправе. обращайтесь в суд Ксения Хал, можете для начала обратиться с жалобой на действия районного ЖО в администрацию города. Для обращения в суд в порядке гл. 25 ГПК у вас есть 3 месяца. Цитата
Ксения Хал Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Я правильно поняла? Надо написать жалобу в Жилищный комитет Санкт-Петербурга? И лкчше одновременно подавать и в суд, т.к. всего времени дается три месяца? Цитата
Erikalow Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Я ветеран боевых действий. Зарегистрирован в Санкт-Петербурге с марта 2009 года. Проживаю с семьей из трех человек (жена и несовершеннолетний ребенок) в комнате общежития общей площадью 18 кв.м.. Другого жилья мы не имеем. Зарегистрированы постоянно в этой комнате. Я пенсионер МО РФ, жильем не обеспечен и не стою на очереди. Имею ли я право встать на очередь на получение квартиры от города? Цитата
Ватсон Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Надо написать жалобу в Жилищный комитет Санкт-Петербурга? Можете сразу подавать в суд заявление о признании решения ЖО незаконным, не тратя времени на подачу жалобы в администрацию города. Можете сделать это одновременно. Чем чёрт не шутит, а вдруг в администрации города закон трактуют правильно и отменят решение районного ЖО. Имею ли я право встать на очередь на получение квартиры от города? Erikalow, для постановки на жилищный учёт в СПБ нужно прожить в городе не менее 10-ти лет. 1 Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 7 августа, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 ..в администрации города закон трактуют правильно..всегда чиновники в свою пользу закон трактуют.. и еще могут вменить Ксения Хал злоупотребление правом: будучи собственником доли в отдельной квартире, зарегистрировалась с детьми в коммуналке с целью улучшения жилищных условий.. Цитата
Ватсон Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 будучи собственником доли в отдельной квартире, зарегистрировалась с детьми в коммуналке с целью улучшения жилищных условий.. На такой случай есть норма о намеренном ухудшении жилищных условий. Если семья проживала в отдельной квартире, а затем переехала в коммунальную и получила в связи с этим действием право на признание нуждающимися, то... добро пожаловать на учёт через 5 лет после переезда. А если семья всю жизнь живёт в коммуналке, а долю в праве собственности на отдельную квартиру получила, например, в порядке наследования, то совершенно не обязана в эту отдельную квартиру переезжать. И учётная норма должна применяться в таком случае, как для проживающих в коммунальной квартире, и злоупотребления правом нет, поскольку граждане имеют право на выбор места жительства по своему усмотрению. 1 Цитата
natasha2005 Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Здравствуйте. у меня трое детей, скоро появится четвертый. хотим встать на очередь по улучшению жил условий, но из-за того что считают площади где прописан муж и где прописана я, получается чуть больше 9 м. Вопрос: если мы разведемся, смогу ли я со своими 4 детьми встать на очередь? или же все равно посчитают площадь у мужа? обе квартиры муниципальные Цитата
Ксения Хал Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 А если я в коммуналке прописана 10 лет, а долю в отдельной квартире дали, когда я была еще несовершеннолетняя при покупки родителями квартиры, будет ли расцениваться прописка моих детей по моей регистрации, как получить на улучшения жил.условий? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.