oksankin Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 oksankin, вот эту фразу корректнее сформулировать так - Ну.. думаю, вы поняли правильно.. Будем ждать. Удачи! Суд проиграли !!!!!! На следующей неделе выдадут постановление. Не помогли ни справки ни свидетели . И статьи ЖК РФ о членах семьи не помогли. Цитата
Ватсон Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 oksankin, подавайте апелляцию. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 24 сентября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Суд проиграли !!!!!! На следующей неделе выдадут постановление. Не помогли ни справки ни свидетели . И статьи ЖК РФ о членах семьи не помогли.oksankin, подавайте апелляцию.а эти обстоятельства каким образом не замечать? -Надеюсь, квартира вашего мужа не является совместной (с вами) супружеской собственностью?А муж с роднёй всю жизнь прожили в коммуналке ,его доли приобретены до брака (часть комнаты- приватизация и комната ипотека на 25лет, он купил у соседа тем самым ,превратив квартиру в отдельную.)- ипотека превращает квартиру мужа в совместную собственность супругов, раздел которой не произведен 1 Цитата
Ватсон Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 эти обстоятельства каким образом не замечать? Малыгин Олег, с кем не бывает... Цитата
oksankin Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Малыгин Олег, с кем не бывает... Так и что ? сдаваться ? или можно что нибудь ещё сделать ? Цитата
oksankin Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 а эти обстоятельства каким образом не замечать? -- ипотека превращает квартиру мужа в совместную собственность супругов, раздел которой не произведен Есть мнение, что со вступлением в брак я не стала собственницей и не смогу претендовать на часть комнаты при разводе,а вот на денежную выплату смогу( типа вместе погашали кредит ). Но разводиться я не собираюсь, да и не помогаю я с выплатами, может какой то договор заключить ? О том что я не участвую в выплатах ? А может и не на этом основано решение суда..... Потом расскажу!!!! Цитата
Ватсон Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 oksankin, ипотечная комната является вашей с мужем совместной собственностью, поэтому если при определении уровня вашей жилищной обеспеченности ЖО учёл её площадь, это правомерно. Нужно посмотреть решение суда. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 25 сентября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 ..я не стала собственницей и не смогу претендовать на часть комнаты при разводе,а вот на денежную выплату смогу( типа вместе погашали кредит ).вы право имеете на долю.. А может и не на этом основано решение суда....даже если отказано по другим основаниям, но по существу решение правильное, то апелляционная инстанция его не отменит.. при этом согласен с тем, что -Нужно посмотреть решение суда. Цитата
oksankin Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Ватсон, Малыгин Олег, Получила решение суда, на три листа мне описывают почему квартира в которой я проживаю не может быть признана комунальной, хотя я и не просила суд признать ее таковой. По поводу площади мужа, как я считаю незаконно учтенной, при определении жил.об. НИЧЕГО, кроме п.п. "а" п. 11 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от02 июля2009г номер14. В отношении родителей и детей установление факта ведения ими общего хозяйства , оказания взаимной материальной и иной поддержки не требуется. Еще раз напомню, дети никогда не вселялись в квартиру как члены семьи собственника и два из троих не являются детьми нынешнего супруга. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 6 октября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Получила решение судаoksankin, обжалуйте, если не согласны Цитата
Shuraken Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Здравствуйте! Меня зовут Александр, и я хочу узнать, есть ли у меня и моей семьи шансы встать на учёт в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, исходя из таких данных. Я вместе с 2-мя детьми и мамой прописан в двухкомнатной квартире (собственником является мама, мы ведём раздельное хозяйство, если это надо) общей площадью 50 кв.м. Проживаю в комнате 14.5 кв.м, соответственно, вместе с супругой и детьми. Супруга прописана в другой квартире такого же примерно метража (сейчас не помним), в которой прописаны 5 человек, а она является собственницей 1/3 квартиры. Также, по наследству ей досталась комната в коммунальной квартире площадью 10 кв.м. Прописаны в Петербурге более 10-ти лет. Разговаривал с юристами по данному вопросу, они сказали, что можем, поскольку в собственности есть только квадратные метры собственности супруги, которых на семью приходится меньше установленной нормы. В МФЦ сказали, что исходя из того, где мы прописаны, квадратными метрами мы обеспечены свыше нормы. Заранее благодарю. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 8 октября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 есть ли у меня и моей семьи шансы встать на учёт в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, исходя из таких данных.вы являетесь членом семьи собственника жилого помещения, в котором на каждого проживающего приходится общей площади более учетной нормы (50 : 4 = 12,5 > 9).. Проживаю в комнате 14.5 кв.м- такое "проживание" не ограничивает ваше право пользования всей квартирой 1 Цитата
Shuraken Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 вы являетесь членом семьи собственника жилого помещения, в котором на каждого проживающего приходится общей площади более учетной нормы (50 : 4 = 12,5 > 9).. То есть то, что у меня своя семья, у мамы своя, мы ведём раздельное хозяйство (она проживает по другому адресу) никак на это не влияет? И ещё один момент. Проживаю в квартире я со своей семьёй (4 человека) и сестра с семьёй (3 человека). Сестра с семьёй прописаны по другому адресу. Цитата
Ватсон Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 никак на это не влияет? Нет. Сестра с семьёй прописаны по другому адресу. Вот там формально и находится место её жительства. 1 Цитата
Shuraken Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Ватсон, Малыгин Олег, благодарю Вас. Цитата
Наталья2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2014 Добрый вечер! У меня такая ситуация: стою на городской очереди в улучшении жилищных условий с 1986г., сейчас жду ребенка и планирую его прописать к себе и поставить на очередь (площадь квартиры 32м2, прописано 4 человека и все стоим на очереди). У мужа есть собственность на территории СПб 1/3 от площади 51.5 м2 (прописано на этой площади - 3 человека), т.е. 17,17 м2. Как будет расцениваться площадь мужа при постановке ребенка на городскую очередь в улучшении жилищных условий? Не снимут ли меня с этой очереди? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 14 октября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 октября, 2014 Как будет расцениваться площадь мужа при постановке ребенка на городскую очередь в улучшении жилищных условий?место жительства н/летних детей определяется соглашением родителей, регистрируйте у себя - потом вопросов не будет к вам лишних.. если доля в квартире мужа приобретена им до брака или во время брака, но по безвозмездной сделке (дарение, наследство, приватизация), то эта доля не должна учитываться при определении уровня жилищной обеспеченности проживающих в:..площадь квартиры 32м2 1 Цитата
lily_ Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, могут ли ребенка снять с учета нуждающихся в жилых помещениях? Ситуация такая: муж и жена, имеющие малолетнего ребенка (2 года) подали документы для постановки на учет. Одним из условий постановки является проживание гражданина в СПб не менее 10 лет. Поскольку у жены этих 10-ти лет не набралось, то ей отказали, а вот мужа с ребенком на учет поставили. Но случилась беда - неделю назад муж умер. Получается, что на учете в кач. нуждающихся в жилых помещениях стоит только 2-х летний ребенок. Не снимут ли ребенка с очереди на том основании, что он несовершеннолетний и не может стоять на учете один, без родителей? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 20 октября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Не снимут ли ребенка с очереди на том основании, что он несовершеннолетний и не может стоять на учете один, без родителей?если в жилотделе узнают о смерти отца ребенка, то могут снять ребенка с учета нуждающихся, потому что местом жительства н/летнего признается место жительства родителей (одного из них), а у мамы -этих 10-ти лет не набралось... 1 Цитата
lily_ Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Спасибо за ответ! А если место жительства мамы и ребенка совпадают, то не снимут? Дело в том, что мама хоть и не стоит на учете, но прописана с ребенком в одном помещении ( у них муниципальное жилье по договору коммерческого найма). Цитата
lily_ Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Я, кажется, поняла - место жительства не по прописке, а то, которое ждут "в очереди". Возник ещё вопрос по поводу коммерческого найма. Договор коммерческого найма был тоже заключен на имя мужа, но в данном помещении также прописан ребенок и жена. Но теперь, в связи со смертью мужа, каким образом могут разворачиваться события? Не могут ли маму с ребенком из этого помещения "попросить", поскольку наниматель умер? Это помещение было предоставлено им по договору коммерческого найма сроком на 5 лет, с правом продления договора, до подхода очереди (так как им вообще негде было жить). Не могут ли выписать из помещения ребенка с матерью и выставить на улицу? Цитата
Ватсон Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Договор коммерческого найма был тоже заключен на имя мужа, но в данном помещении также прописан ребенок и жена. Они включены в договор найма, как члены семьи? Цитата
lily_ Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 Помещение выделялось для отца с ребенком (поскольку только они стоят на учете нуждающихся), в договоре найма как члены семьи отец и ребенок, позже, но настоянию мужа, жену также прописали в этом помещении. Наверное, тоже как члена семьи, иначе бы не прописали... Цитата
Ватсон Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 lily_, жена после вселения в квартиру и регистрации в ней в договор найма не включена? Матери ребёнка ещё долго до 10-ти лет проживания в СПБ? Договор найма можете выложить здесь (без личных данных)? 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.