Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как привлечь соседку к ответу?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На несовершеннолетнего ребенка соседка накричала, причем с матом. Можно ли привлечь её к ответственности? Я не кровожадная, но мне совершенно не нравиться что на моего ребенка кричат и тем более матом. Я хочу её проучить законным образом. Что бы она поняла, что так нельзя делать.

Опубликовано

Теоретически можно практически нельзя. Вот вы как думаете если на вас кто то матом сказал можно привлечь? Слышали о таких случаях?

На ребенка тоже самое плюс слова ребенка стоят меньше. И будет например суд в котором придется ребенку отвечать на вопросы. Как именно его назвали, куда именно послали и т д. Глупая ситуация

А против всего этого соседка скажет что сказала это не ребенку а взрослому который стоял в 10 метрах в стороне. И что тогда? Привлечь то ее можно но это будет скорее административная статья срок привлечения истечет к моменту суда. Или она вообще скажет что не говорила. Есть свидетели?

Это ваше дело, но я полагаю что нужно ребенку объяснить что есть люди глупые, хамы, откровенное быдло. И бегать по судам из за каждого неприличного слова которое они говорят это не возможно. Надо не обращать внимание там где это возможно. Беседы проводить самостоятельно, делать замечания хамам. Но вот привлечь к ответственности это не серьезно

Так же есть и другая проблема. Если вы попробуете и у вас не получится привлечь то тогда получите очень неприятные последствия. Соседка будет разговаривать с вами матом ежедневно. Почувствует что нет у вас методов. И дадите ей это почувствовать вы если начнете и не сможете привлечь к ответственности

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Т.е. нет совершенно не каких законных рычагов, что бы объяснить ей что она не права и так делать не следует?

Опубликовано

подайте в суд.

пацан расскажет что ему было страшно (вы его научите что говорить)

на мой взгляд у вас хорошо получится "объяснить ей"

главное, свидетели есть найдутся) ?

ещё

спросите её, может быть она уже сто раз раскаялась, извинится.

Опубликовано

Не раскаялась. Я ее спросила, почему она наорала на моего ребенка (дошкольника). Если ей что-то не нравиться в поведении моего реьбенка пусть говорит со мной, а не орет на маленького. Так она и на меня еще наорала вместе со своим взрослым сыном.Сказала что и дальше будет себя так же вести. И как ее угомонить? Как объяснить, что на ребенка не орут, тем более матом. И на какую норму закона ссылаться, подавая в суд?

Опубликовано
Я ее спросила, почему она наорала на моего ребенка (дошкольника).
скажу не в обиду вам

типичная реакция слабости

видели когданибудь как плачут и кричат женщины в бедных странах? что они кричат? ПОЧЕМУ ОНИ УБИЛИ МОИХ ДЕТЕЙ и дт

спрашивать ПОЧЕМУ вместо того чтобы требовать правосудия или просто мести...грустно

совершенно несущественно почему она наорала. орать вообще не имела прав

Опубликовано

Не обижаюсь. Мой вопрос был к ней дословно: Кто вам позволил орать на моего ребенка.

Что мне делать сейчас? Спускать на тормозах я не хочу. Хочу проучить. Есть варианты мести:есть красивые, есть пакостные. Но я хочу что бы было по закону. Поэтому и спрашиваю что можно сделать. И как защитить ребенка

Опубликовано

Извините, а чем была вызвана такая реакция соседки? Что именно не понравилось ей в поведении Вашего ребенка? Или она вот так просто решила на него накричать?

Опубликовано
она вот так просто решила на него накричать?
несущественно. баба должна извиниться, чтобы свести к минимуму ущерб.

иначе со стороны родителей должна быть адекватная реакция, чтобы ребёнок не считал себя и свою семью лохами.

любой взрослы, совершающий насилие в любой форме над любым ребёнком, является извращенцем.

Опубликовано
Извините, а чем была вызвана такая реакция соседки? Что именно не понравилось ей в поведении Вашего ребенка? Или она вот так просто решила на него накричать?

Случайно толкнул рулем велосипеда при торможении. Велосипед 4-х колесный. Я не пойму при чем здесь, что сделал мой ребенок? Если тебе что-то не нравиться - обращайся к родителям.

Опубликовано
Случайно толкнул рулем велосипеда при торможении.
учтите

если вы сами не пресекаете его асоциальное поведение, он будет страдать от него всегда

в худшем случае нарвётся летально...

Опубликовано
любой взрослы, совершающий насилие в любой форме над любым ребёнком, является извращенцем.

наорать и оскорбить - это форма насилия.

однако та тётка может пропасть пропадом, не о ней речь

речь о вашем ребёнке. о его судьбе.

Опубликовано

Ну, понятно… Если бы об меня случайно затормозили велосипедом, я бы тоже, наверное, выругался от неожиданности, обиды и, может быть, даже боли. И какие слова у меня при этом вылетели бы, не могу сказать. Но направлены они были бы, конечно, на того, кто непосредственно это сделал. Я против такой однобокости в этом вопросе.

Каждый чувствует только свою обиду. У меня такой вопрос возник. Вот Вы ждете извинений... А Вы сами или Ваш ребенок в момент происшествия (ну или после него) попытались извиниться перед соседкой? Вы подошли к ней, как я понимаю, свои ущемленные права «качать». А Вам и Вашему ребенку кто дал право наезжать на людей велосипедом, будь то случайность или нет? Ведь изначальной причиной конфликта явилось именно столкновение велосипеда Вашего ребенка с человеком. Если Ваш дошкольник не умеет хорошо ездить на велосипеде, так следите за ним, не отпускайте самостоятельно кататься там, где люди ходят. А если в следующий раз он затормозит в припаркованную рядом иномарку, Вы думаете, ему и Вам улыбнуться и скажут: «Ну, ничего, это же ребенок!»?

Опубликовано
наорать и оскорбить - это форма насилия.

однако та тётка может пропасть пропадом, не о ней речь

речь о вашем ребёнке. о его судьбе.

Ну, понятно… Если бы об меня случайно затормозили велосипедом, я бы тоже, наверное, выругался от неожиданности, обиды и, может быть, даже боли. И какие слова у меня при этом вылетели бы, не могу сказать. Но направлены они были бы, конечно, на того, кто непосредственно это сделал. Я против такой однобокости в этом вопросе.

Каждый чувствует только свою обиду. У меня такой вопрос возник. Вот Вы ждете извинений... А Вы сами или Ваш ребенок в момент происшествия (ну или после него) попытались извиниться перед соседкой? Вы подошли к ней, как я понимаю, свои ущемленные права «качать». А Вам и Вашему ребенку кто дал право наезжать на людей велосипедом, будь то случайность или нет? Ведь изначальной причиной конфликта явилось именно столкновение велосипеда Вашего ребенка с человеком. Если Ваш дошкольник не умеет хорошо ездить на велосипеде, так следите за ним, не отпускайте самостоятельно кататься там, где люди ходят. А если в следующий раз он затормозит в припаркованную рядом иномарку, Вы думаете, ему и Вам улыбнуться и скажут: «Ну, ничего, это же ребенок!»?

Однобокости в этом вопросе нет. Ребенок не врезался. Он задел тетку рулем. Той частью, боковинкой, за которую держится рука. Ребенок понял что сделал, но попросить прощения не смог, так как на него стали истошно орать матом. Тетке не порвали, не испачкали одежду, да и ссадин у неё не было. В любом случае, свое недовольство ей следовало бы адресовать мне, а не ребенку. Извиниться не успели, т.к. приводили в чувство ребенка. Его трясло от услышанного. Ваш пример с машиной не уместен. Если ребенок испортит машину, то отвечать за ущерб будут родители. И на верное первый вопрос будет "где твои родители".

Опубликовано

А что прям продолжительно и истошно орали матом? А Вы что делали в этот момент? Вы где были, рядом? Вы не вмешались в разговор, чтобы выяснить что же произошло?

Опубликовано

Продолжительно и истошно. Меня рядом не было. Ребенок катался по кругу на площадке. Я стояла вдалеке. Пока добежала и успокоила - тетка ушла. Вопрос всё тот же - как привлечь тетку к ответу.

Опубликовано

Из Ваших ответов у меня вырисовывается следующая картина: либо Вы очень далеко стояли, раз она успела долго ругаться и уже уйти, а, следовательно, не могли видеть, как именно Ваш ребенок на нее наехал, и слышать, что именно она ему говорила. А если стояли близко и видели и слышали все в подробностях, то никакого продолжительного ругательства не было, иначе Вы успели бы подбежать. Скорее всего, она кратко выругалась на эмоциях от неожиданности и обиды и пошла себе дальше. И оказалась, наверное, умнее в том, что не затеяла пустяковых разбирательств с Вами ни сразу, ни потом.

На мой взгляд, Вы "раздуваете из мухи слона".

P.S. Или Вы наслушались громких слов от форумчанина Арни про «насилие»? Если Вы еще не поняли (раз Вы его цитируете), Арни – это профессиональный тролль, который с целью продолжения беседы, употребляет в своих абсолютно нелогичных и безразличных к Вашей проблеме высказываниях слова «баба», «лохами» и прочие глупости про лжесвидетелей, чтобы раззадорить Вас и повысить тем самым количество постов на своем форуме.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...