Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  lusiya сказал:
Могу я на основании этих цифр на содержание и ремонт жилья, которые появились лишь 4 года спустя.т.к. смета на следующие годы никогда не утверждалась, а каким-то образом сводилась за прошедшие 9 месяцев к декабрю каждого текущего года, потребовать перерасчета(возврата) излишне собранных с нас денег на тех. обсуживание дома? Или нет?

Тариф у нас 17руб/м до марта 2014г.

В ЖСК нет тарифа, есть обязательный взнос. Его оспорить нельзя, так как принят на общем собраниию Неплатить , за непредоставленные услуги как в ТСЖ не получиться. Это разница между ТСЖ и ЖСК

Опубликовано
  тётя Д. сказал:
http://www.reformagkh.ru/?tid=2280999 Федеральный портал.

Скажите, а что предпринять нужно для обязательной публикации сведений компанией если их там нет??

http://www.reformagkh.ru/mymanager/organization/8200403

и по дому информация в большей массе отсутствует

http://www.reformagkh.ru/myhouse/view/6714517/?group=0

Опубликовано
  Маруша сказал:
а что предпринять нужно для обязательной публикации сведений компанией если их там нет??

можно напомнить УО (или что там у вас) о необходимости размещать информацию, а потом, если не разместят, обратиться жил.инспекцию, ну это если вы добрая :biggrin:

а можно сразу обратиться в жил. инспекцию, это их обязанность мониторить сайт и привлекать к ответственности нерадивых :cowboy:

Опубликовано
  Tewis сказал:
можно напомнить УО (или что там у вас) о необходимости размещать информацию, а потом, если не разместят, обратиться жил.инспекцию, ну это если вы добрая :biggrin:

а можно сразу обратиться в жил. инспекцию, это их обязанность мониторить сайт и привлекать к ответственности нерадивых :cowboy:

Если в жилинспекцию обращаться, то на что ссылаться?

Опубликовано
  ТАГир сказал:
Согласно названным Правилам перерасчет допустим только в случае предоставления услуг (выполнения работ) с ненадлежащим качеством.

ТАГир вне форума Пожаловаться на это сообщение

Добрый день! Тагир! Вы хотите сказать , что деньги на юриста, собранные на техобслуживание и ремонт дома, и содранные с меня, как суд расходы по моим проигранным им суд. процессам , пересчиать(зачесть) нельзя. Только если некачественное предоставление услуг? ДА?

Другими словами: В декабре Н-нного года проходит собрание об итогах 9 мес и говорится-что бы надо нам сделать, и какие везде требуют за это бешеные деньги( безпредметно, вобщем).

И вот поэтому нам надо поднять тариф на содержание и ремонт на 3-5руб. Об утверждении сметы расходов и доходов НИКОГДА речь не идет!.

Т.к. всегда в декабре выясняется, что собранных по утвержденному в прошлом году тарифу денег ни на что не хватило.

А потом выясняется,( из оборотно-сальдовых ведомостей) что вместо ремонта тратили деньги только на юриста ( по всем известной схеме)и з/пл себе любимым!.

Вы сами писали, ссылаясь на закон. док-ты, что при взыскании задолженности по тарифам на сод-е и ремонт, суд расходы не должны превышать иск. суммы. Как-то так! Если я Вас правильно поняла?

Опубликовано
  аксакал сказал:
Мед страх 5,1% ФСС 2,9% и 0,2% соберите в кучу -впечатляет?

Теперь посмотрите сколько денег по всем работающим.

Вы пожалуйста мне не перечисляйте, я все знаю,

я бухгалтер! Только Вы не видите, что я Вам написала. Какие тряпки, метлы и.т.д.- я же написала- мы САми все убираем, своими личными тряпками , ведрами и.т.д.

Потом- о каких налогах Вы говорите- у меня есть ответ из налоговой о том, что они (ЖСК) никаких налогов не платят, т.к. з/пл не показывают в налоговой, что ее получают. Хотя в оборотно-сальдовой ведомости- есть.

Из работающих- председатель ЖСК и председатель ревиз. коммисии( она же бух-р)

Опубликовано

Точно из налоговой написали, что с зарплат ЖСК налоги не платит ( написано, что НДФЛ не уплачивает) или лукавите, т.к. налог на прибыль ЖСК точно не платит и при УСН тоже 0.

и по предыдущему сообщению.

Вот есть Маруся которая не платит (даже не разбираясь ну просто не хочет) сумма например 3тыс. Юрист готовит иск в суд -изучает ваши начисления и пишет исковое заявление - это стоит в среднем 1 или 1.5 тыс рублей. Потом каждое заседание судебное, а их меньше 3 не бывает -по 2тыс (может и больше). Вот уже 7.5 тыс. т.е. больше суммы иска. Другое дело эти судебные расходы нужно взыскивать с проигравшей стороны.

Опубликовано
  lusiya сказал:

Из работающих- председатель ЖСК и председатель ревиз. коммисии( она же бух-р)

Жаль что они у вас под это не попадают:

Цитата
3.1. Членом правления товарищества собственников жилья не может являться лицо, с которым товарищество заключило договор управления многоквартирным домом, или лицо, занимающее должность в органах управления организации, с которой товарищество заключило указанный договор, а также член ревизионной комиссии (ревизор) товарищества. Член правления товарищества собственников жилья не может совмещать свою деятельность в правлении товарищества с работой в товариществе по трудовому договору, а также поручать, доверять другому лицу или иным образом возлагать на него исполнение своих обязанностей члена правления товарищества.

http://base.garant.ru/12138291/14/#ixzz2veJdRblz

Опубликовано

аксакал, Вы не понимаете. ТСЖ( ЖСК)- все находяться на общем режиме налогообложения. И сдают декларации( как правило) по всем налогам-0, т.к. прибыли,якобы не имеют. Никто не сдаст в налоговую свою деят-ть по рекламе на своих стенах,з/пл, есди не хотят. А отсюда- все налоги -0

ТСЖ( ЖСК) не могут применять УСН( упрощенную систему налогообложения), т.к. она не предусматривает ведения бух.и фин. отчетности, а это нарушение( ну по меньшей мере Пост.№ 731).

Опубликовано
  lusiya сказал:
аксакал, Вы не понимаете. ТСЖ( ЖСК)- все находяться на общем режиме налогообложения. И сдают декларации( как правило) по всем налогам-0, т.к. прибыли,якобы не имеют. Никто не сдаст в налоговую свою деят-ть по рекламе на своих стенах,з/пл, есди не хотят. А отсюда- все налоги -0

ТСЖ( ЖСК) не могут применять УСН( упрощенную систему налогообложения), т.к. она не предусматривает ведения бух.и фин. отчетности, а это нарушение( ну по меньшей мере Пост.№ 731).

Ну-ну-ну. Раздухарились наш ЖСК уже несколько лет на УСН.

Только с 13года опять всех освободили от ведения полного бухучёта за исключением ЖСК. Вот ТСЖ в упрощённом варианте, а ЖСК -нет. Напишите в налоговую сообщение , о том .Что председатель получает вознаграждение- прошу проверить уплату НДФЛ.

Если председатель снимает деньги на закупку материалов, а сам получает вознаграждение- это бардак, и за это надо отвечать. Хотя по-большому счёту он экономит ваши же деньги.

Опубликовано

Вы неправильно понимаете, Вы не можете находиться на УСН, Вам разрешили упрощенную декларацию по налогам. Налоговое законодательство по всем регионам одно

Видимо и Вы никаких налогов не платите, только себе на з/пл для увеличения пенсии!!!

Опубликовано

аксакал[/ Скорее схвачено!

Я написала Вам офиц. позицию налоговых органов, согласно НК РФ. Упрощенка не предполагает ведения бух. учета, Т.о. Вы нарушаете Пост. № 731" О раскрытии информации..".

Опубликовано

Упрошенная декларация-( в случае, когда Вы показываете в налоговую по всем ст.- ноль. Нет у вас доходов. НО это не Упрощенный режим налогообложения. Всю документацию ВЫ должны вести. А это общий режим налогообложения.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Друзья, я прекратила членство в ЖСК. Сегодня Председателем как-бы напугала: "с кем бы вы не заключила договор на обслуживание, за воду должны платить ЖСК"  

Чего-то я не поняла, что она имела ввиду? Я думала, что я просто перестану быть членом, а платить, как и платила... Председатель сказала, что у неё была одна квартира платила другой компании...

Кто-то может прояснить такую схему расчетов?

Одна квартире в доме рассчитывается с какой-то своей УК.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...