Гость aladdin26 Опубликовано 25 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2007 Добрый день! Ситуация следующая, машину купил в ноябре 2005, я уже четвертый хозяин в России, как положено офоормил, прошел ТО и ездил без проблем до ноября 2006, когда меня остановили на передвижном пункте ДПС (такая ГАзелька с камерами на крыше) и сказали что ПТС в розыске (похищенная спецпродукция). Документ был передан в местное УВД для выяснения. Что сотрудники ГИБДД что УВД в недоумении и говорят что все дело странное, потому что: 1) машина в России с 2000 года и как я уже говорил меняет 4 владельца, до этого момента никаких проблем не было; 2) в их базе ПТС проходит как похищенная спецпродукция, а инициатора розыска нет, соответствующее поле пустое, указан только 25 регион. 3) обычно спецпродукцию похищают пачками, то есть в базе были бы в розыске и соседние номера бланков ПТСов. В общем закончилось дело тем, что ПТС мне вернули под расписку, и направили запрос в этот самый 25 регион (есть подозрение что инициатор розыска Хасанская таможня, которая его выдавала и в которой по слухам был пожар, после которого они тупо поставили все сгоревшие материалы в розыск для восстановления базы). В УВД мне сразу сказали, что ответа скорее всего я не дождусь. Вопрос в следующем, как мне теперь пройти ТО , поскольку авто никто не изымал и не арестовывал, а пользоваться получается не могу, обидно до слез. Что делать ума не приложу!! Спасибо заранее!!
IGARA Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2007 В общем закончилось дело тем, что ПТС мне вернули под расписку, и направили запрос в этот самый 25 регион Либо Вы не всё говорите, либо... Странно как-то всё. В случае если документы вызывают подозрение, их отправляют на проверку... В Вашем случае их не только вернули, а даже не сделали отметку о ограничениях. Если всё так как Вы говорите, то ТО можете проходить спокойно, никаких ограничений на эксплуатацию Вашего автомобиля нет.
Гость aladdin26 Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2007 Если всё так как Вы говорите, то ТО можете проходить спокойно, никаких ограничений на эксплуатацию Вашего автомобиля нет. ТО пройти не дают пока в базе висит этот розыск . Вы хотите сказать, что мне не имеют права отказывать в прохождении ТО в моем случае? если так, то как мне им это доказать и заставить провести ТО? Еще раз благодарю!
бенефициант Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2007 При наличии ПТС в базе розыска ГТО автомобиль не пройдет. Посмотрите поиском по словам «аннулирование регистрации», очень схожие симптомы. Если интересно, пишите в личную почту, дам конкретные рекомендации.
Анатолий63 Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2007 Добрый день! В общем закончилось дело тем, что ПТС мне вернули под расписку, и направили запрос в этот самый 25 регион (есть подозрение что инициатор розыска Хасанская таможня, которая его выдавала и в которой по слухам был пожар, после которого они тупо поставили все сгоревшие материалы в розыск для восстановления базы). - Насколько я понимаю,ПТС выдает РЭО ГАИ,а не таможня.На основании удостоверения таможни.Поэтому никаких бланков ПТС в таможне быть не может,имхо.Если и пропали где бланки,так это в ГАИ. В УВД мне сразу сказали, что ответа скорее всего я не дождусь. Вопрос в следующем, как мне теперь пройти ТО , поскольку авто никто не изымал и не арестовывал, а пользоваться получается не могу, обидно до слез. Что делать ума не приложу!! Спасибо заранее!! Здесь может быть и похожая на мою ситуация.Слушай. 4 месяца назад в ноябре по ошибке микроавтобус,на котором я езжу был подан в розыск.Разобрались за 10 минут,но ориентировка в ГАИ ушла. Пару дней я ходил в милицию, писал объяснительные и вроде на этом дело закончилось. Спустя 2 месяца вечером остановили меня гаишники,пробили по компьютеру,который был у них в машине и оказалось,что машина в угоне. Кое-как утряс это дело на месте,объяснив этот угон возможностью той ошибки и тем,что,вероятно,забыли снять машину с угона. И вот уже 2 месяца я бегаю между милицией и ГАИ и не могу снять машину с угона.В милиции никаких претензий нет,делают запросы в информационный центр,в архив-везде чисто.А в ГАИ отвечают,что бумажка из милиции в ГАИ не приходила и ничего они сделать не могут. Проблема усугубляется тем,что дознаватель,который вела это отказное дело,в отпуске.Отпуска у них длинные.Начальница ее вроде тётка хорошая.Пока я нахожусь возле нее- суетится,куда-то звонит,говорит,что обещали стереть с компьютера.Иду через несколько дней в ГАИ,а воз и ныне там.И так по десятому кругу. Так я хоть недалеко от милиции живу.А ты... Собственно,что я хотел сказать? Имхо,таможня у тебя ни при чем.На угон подают в милиции.И проблема у тебя во взаимоотношениях между ГАИ и милицией.
Гость aladdin26 Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2007 Анатолий 63: спасибо за совет, но ситуация у меня немного другая, если бы был техосмотр - ездил бы без проблем, а на постах показывал бы акт доброволькой передачи ПТС, машина то сама не в розыске. Бенефициант: Спасибо, жду ответа в личке.
бенефициант Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2007 а на постах показывал бы акт доброволькой передачи ПТС, Может протокол добровольной выдачи? Для конкретных рекомендаций нужно знать номер ПТС.
Гость aladdin26 Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2007 Может протокол добровольной выдачи? Для конкретных рекомендаций нужно знать номер ПТС. Да, он самый, протокол добровольной выдачи. Номер ПТС в личке.
бенефициант Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 Либо Вы не всё говорите, либо... Странно как-то всё. В случае если документы вызывают подозрение, их отправляют на проверку... В Вашем случае их не только вернули, а даже не сделали отметку о ограничениях. Если всё так как Вы говорите, то ТО можете проходить спокойно, никаких ограничений на эксплуатацию Вашего автомобиля нет. Сомнение в подлинности и наличие в розыскной базе это абсолютно разные вещи.
Гость Иван 79 Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2009 бенефициант, здравствуйте, подскажите пожалуйста можно что-то сделать на сегодняшний день или нет? Ситуация в следующем: 2006 г. на дальнем востоке модно было "переворачивать конструктора", т.е. на старый ПТС производили замены агрегатов, получалась без пробежная машина. При этом старый ПТС неоднократно проверялся по всем учетам, после чего проводились регистрационные действия. Таким способом, машина была поставлена на учет, ПТС проверен по федеральной базе, после чего проведены регистрационные действия по замете агрегатов, со снятием с учета автомобиля. После этого машина поставлена на учет в другом отделении ГИБДД. Через 2 года, выяснилось, что первичная регистрация анулирована в связи с тем, что появился автомобиль двойник, что делать и как поступить, что посоветуете? Заранее спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.