Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Сына настроили против отца.

СашаС 65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ВМР, похоже, что я близок к тому, чтобы взять приз за первооткрывательство )))

Судья в моем процессе готова назначить такую экспертизу, более того, она готова пригласить экспертов непосредственно в заседание, потому что стационарная экспертиза, по ее словам, займет до полугода, и она будет вынуждена отложить принятие решения на такой же срок. А когда твоему ребенку 4 года, полгода тянуть нельзя. Я его и так уже полгода не вижу.

При этом сама судья на словах согласна с тем, что психическое насилие над моим сыном со стороны оголтелой матери имеет место. Но сама же судья говорит, что если она такое решение примет "со слов истца и на основании внутреннего убеждения", то в кассации будет 100% отмена.

Так что я на распутье.

• Ответов 154
  • Создана
  • Последний ответ
  • Модераторы
Опубликовано
готова пригласить экспертов непосредственно в заседание

Inger, суд пригласит не экспертов, а специалиста. Это совсем разные вещи. Эксперт в суде, при на то необходимости, даёт суду пояснения по проведённой им экспертизе в отношении детей/родителей. Специалист же обладает лишь некими общими познаниями в психологии/психиатрии. Этими познаниями и будет в суде делиться. Именно общими, не касающимися конкретно Вашего ребёнка и Вашей же ситуации, исходя из личного опыта, знаний, полученных в ВУЗе, из спецлитературы. Толку от такого специалиста в данном случае никакого. Тут нужна именно экспертиза. Углублённая, тщательная, непредвзятая.

Опубликовано
Именно общими, не касающимися конкретно Вашего ребёнка и Вашей же ситуации, исходя из личного опыта, знаний, полученных в ВУЗе, из спецлитературы. Толку от такого специалиста в данном случае никакого. Тут нужна именно экспертиза. Углублённая, тщательная, непредвзятая.

В моем случае судья пригласила специалистов (профессиональных семейных психологов с дипломом), которые ранее досконально разбирались как раз в моей с БЖ конкретной ситуации, встречались несколько раз со мной и с ней по отдельности, несколько раз с нами вместе. Этих психологов сама же судья год назад нам и "прописала" по наводке Опеки. Так что они в каком-то смысле не посторонние.

То есть никаких общих слов не будет, будет самая что ни есть конкретика, с именами, паролями, явками.

Опубликовано
ВМР, похоже, что я близок к тому, чтобы взять приз за первооткрывательство )))

Первооткрывателем будет называться тот, что сможет доказать наличие психического насилия над ребенком в суде.

В моем случае судья пригласила специалистов (профессиональных семейных психологов с дипломом), которые ранее досконально разбирались как раз в моей с БЖ конкретной ситуации, встречались несколько раз со мной и с ней по отдельности, несколько раз с нами вместе. Этих психологов сама же судья год назад нам и "прописала" по наводке Опеки. Так что они в каком-то смысле не посторонние.

Я Вам могу рассказать, каков примерный алгоритм действий в случае доказательства наличия психического насилия со стороны матери над ребенком:

1. Полное психологическое исследование ребенка, которое включает в себя массу тестовых методик, которые в помещении суда не выполняются.

2. Полное психологическое иследование матери, которое обязательно включает в себя компьютерное тестирование (например тест MMPI и др.).

3. Тщательное обследование ребенка детским психиатром, который должен установить наличие негативных явлений в психике ребенка.

4. Затем судебная психолого-психиатрическая экспертиза, именно экспертиза, которая только одна и может установить причинно-следственную связь негативных явлений психики ребенка и действий матери. Таким образом мать признается источником психического насилия над ребенком, которое нанесло зафиксированный вред его психическому здоровью.

То есть никаких общих слов не будет, будет самая что ни есть конкретика, с именами, паролями, явками.

Только экспертиза может проделать подобную обширную работу. Причем психолого-психиатрическая или психолого-педагогическая (если ребенок имеет девиантное поведение, которое является следствием воздействия матери).

• Модераторы
Опубликовано
Только экспертиза может проделать подобную обширную работу

Именно это я и имел в виду. В противном случае, эти психологи в суде выступят лишь как свидетели вашего семейного конфликта. Возможно, примут чью-то сторону, дадут рекомендации, выскажут своё мнение относительно МЖР. И не более того.

Опубликовано
1. Полное психологическое исследование ребенка, которое включает в себя массу тестовых методик, которые в помещении суда не выполняются.

2. Полное психологическое иследование матери, которое обязательно включает в себя компьютерное тестирование (например тест MMPI и др.).

3. Тщательное обследование ребенка детским психиатром, который должен установить наличие негативных явлений в психике ребенка.

4. Затем судебная психолого-психиатрическая экспертиза, именно экспертиза, которая только одна и может установить причинно-следственную связь негативных явлений психики ребенка и действий матери.

А отца обследовать не надо? Для полноты картины.

Опубликовано
А отца обследовать не надо? Для полноты картины.

В данном случае отец не может являться источником психологического насилия... Он же далеко...

Эксперту не нужна полнота картины, ему нужно источник насилия определить...

Так что скрежет зубами здесь ни к чему...

Опубликовано
В данном случае отец не может являться источником психологического насилия... Он же далеко...

И что? Насилие-то психологическое. При чем здесь расстояние?

Опубликовано
И что? Насилие-то психологическое. При чем здесь расстояние?

Вы считаете не при чем? Ну как же... ребенок жеж живет ведь с матерью, с отцом-то он чо там видится - кот наплакал... У отца и времени нет на насилие... Или несогласны?

Опубликовано
Вы считаете не при чем? Ну как же... ребенок жеж живет ведь с матерью, с отцом-то он чо там видится - кот наплакал... У отца и времени нет на насилие... Или несогласны?

Всяких гадостей и по телефону можно наговорить. Можно, как в данном случае, жалобы катать во все возможные инстанции. Тоже своего рода, если не насилие, так способ влияния. Не согласны?

Если уж и проводить такую экспертизу, то, мне кажется, без обследования отца, она будет неполной.

Опубликовано
Всяких гадостей и по телефону можно наговорить. Можно, как в данном случае, жалобы катать во все возможные инстанции. Тоже своего рода, если не насилие, так способ влияния. Не согласны?

Если уж и проводить такую экспертизу, то, мне кажется, без обследования отца, она будет неполной.

Не согласен. Я например катал жалобы во всевозможные инстанции, у БЖ аж слюни белые шли, на меня с кулаками бросалась... Однако ж я этим насилие над ребенком не осуществлял... Я делал святое дело - защищал ребенка, сами понимаете...

Способ влияния, на фашиствующую БЖ, тут да согласен... Но мы ж о насилии над ребенком говорим, верно? Вообще по вашей логике надо проводить экспертизу всех кто общался с ребенком - бабушек , дедушек, сестер и братьев, друзей ребенка и т.д... все ж они могут его против отца настраивать... теоретически...

Хотя наверное если ходатайствовал об экспертизе отец, и суд удовлетворил - то экспертизу будут делать в отношении того, на кого судья укажет...

Опубликовано
Именно это я и имел в виду. В противном случае, эти психологи в суде выступят лишь как свидетели вашего семейного конфликта. Возможно, примут чью-то сторону, дадут рекомендации, выскажут своё мнение относительно МЖР. И не более того.

Ну мне-то как отцу ребенка и истцу в процессе сугубо фиолетово, будут ли эксперты выступать как свидетели или как кто-то еще. Мне важно, что судья учтет их мнение при принятии решения. Как говорят русские, назови хоть горшком, только кочергой не бей.

Если мой ребенок находится в нацистском концлагере, где комендантом его оголтелая мать и остатнелая бабка, то мне глубоко монопенисуально, освободят его оттуда солдаты с красными звездами на касках или с белыми или вообще партизаны. Будуте у нас в Литве, приезжайте в Саласпилс, поймете о чем я.

Опубликовано
Не согласен. Я например катал жалобы во всевозможные инстанции, у БЖ аж слюни белые шли, на меня с кулаками бросалась... Однако ж я этим насилие над ребенком не осуществлял... Я делал святое дело - защищал ребенка, сами понимаете...

Способ влияния, на фашиствующую БЖ, тут да согласен... Но мы ж о насилии над ребенком говорим, верно? Вообще по вашей логике надо проводить экспертизу всех кто общался с ребенком - бабушек , дедушек, сестер и братьев, друзей ребенка и т.д... все ж они могут его против отца настраивать... теоретически...

Хотя наверное если ходатайствовал об экспертизе отец, и суд удовлетворил - то экспертизу будут делать в отношении того, на кого судья укажет...

А с кулаками-то при ребёнке небось бросалась?

Опубликовано
А с кулаками-то при ребёнке небось бросалась?

Да... Крики "пошел вон", "ребенка больше не увидишь"... Вобщем полный комплект,нонешний хахаль аж обезоружен был... Короче как говорят классики- договариваться надо...

Опубликовано
Ну мне-то как отцу ребенка и истцу в процессе сугубо фиолетово, будут ли эксперты выступать как свидетели или как кто-то еще. Мне важно, что судья учтет их мнение при принятии решения.

Действительно, судья может принять решение о наличии психического насилия со стороны матери по своему личному усмотрению, без каких-либо экспертиз, пригласив неких психологов со стороны в качестве специалистов.

Вероятно, судья очень смелый, почти сумасброд. Любой подготовленный адвокат обжалует такое субъективное решение вполне успешно и очень быстро. Поэтому обольщаться не нужно.

Опубликовано
Не согласен. Я например катал жалобы во всевозможные инстанции, у БЖ аж слюни белые шли, на меня с кулаками бросалась... Однако ж я этим насилие над ребенком не осуществлял...

Не согласна. Вы изводили БЖ, с которй жил Ваш ребенок, и ее состояние несомненно сказывалось на психике ребенка. Т.е. насилие не прямое, а через маму.

Экспертизу эту, как я погляжу, тоже предполагается использовать, чтобы в первую очередь "наказать" маму. Интересы ребенка здесь выглядат второстепенными. Поэтому я считаю, что уж если и проводить подобные экспертизы, то исключительно с целью выяснения с кем лучше, в психологческом плане, жить ребенку, с кем ему будет комфортнее. А для этого обследование обоих родителей должно быть обязательным.

Опубликовано
Не согласна. Вы изводили БЖ, с которй жил Ваш ребенок, и ее состояние несомненно сказывалось на психике ребенка. Т.е. насилие не прямое, а через маму.

Экспертизу эту, как я погляжу, тоже предполагается использовать, чтобы в первую очередь "наказать" маму. Интересы ребенка здесь выглядат второстепенными. Поэтому я считаю, что уж если и проводить подобные экспертизы, то исключительно с целью выяснения с кем лучше, в психологческом плане, жить ребенку, с кем ему будет комфортнее. А для этого обследование обоих родителей должно быть обязательным.

Ээээ... дорогая моя... А насилия через папу не? не было? У матери было виновное поведение... ОНа умышленно, целенаправленно, осознанно нарушала права ребенка...как и в рассматриваемом случае... А каждое преступление и виновное действие должно быть что? Правильно, наказано... Да, экспертиза используется в первую очередь, чтобы наказать маму (в смысле определить виновника насилия) - интересы ребенка это другой вопрос, и видимо другая экспертиза... Первоначально надо убрать источник причинения вреда ребенку, а это, как бы вы не пытались кочевряжиться и делать обиженное лицо - МАТЬ...

Вот я изводил, как вы выразились БЖ... Но простите меня-то она тоже изводила - создавая препятствия в общении с ребенком (ку)... А у меня обязанность защищать ребенка и его права... Как же мне эту обязанность-то выполнять, скажите? Я человек ответственный, к своим обязанностям отношусь серьезно...

Опубликовано

kms96, правильно, за преступлением обязательно должно следовать наказание. Но в реальной жизни это так? Я думаю, достаточно много преступников, совершивших более тяжкие преступления, нежели Ваша БЖ, остаются безнаказанными. Жизнь очень далека от "правильного". А Вашей ситуации Вы, по-моему, наказываете в первую очередь своего ребенка, который ни в чем не виноват. Я ни в коем случае не говорю, что надо оставить все как есть, просто... ну... совершая какое-либо действие следует в первую очередь думать, а как это скажется на ребенке. Если, конечно, для Вас на первом плане он, а не месть БЖ.

Манипулировать ребенком - ужасно. Если бы суды при разводе родителей не оставляли детей "по умолчанию" с мамой, а принимали решения исходя из настоящих инересов ребенка, у мам, конечно, поубавилось бы возможностей использовать малыша как оружие против папы. Но, пока это не так, папам тоже надо думать. И в первую очередь о ребенке, даже если это идет против их гордости и прочего. Надо учится терпеть. Не махать своими правами (да еще права ребенка сюда приплетать) как флагом, а думать головой.

Опубликовано
Преступлений и правонарушений против своих детей не совершал

С меня год высчитывали 70% зарплаты, так что накопить что либо не удалось.

Насколько я понимаю, Вы, СашаС, более года уклонялись от уплаты алиментов и, в связи с этим, писать об отсутствии правонарушений в отношении своих детей по меньшей мере безнравственно.

Но если решить вопрос с алиментами, с ограничением родительских прав матери моих детей и не которые другие вопросы

А не ради этого Вы и затеяли всю эту дискуссию?

Опубликовано
kms96, правильно, за преступлением обязательно должно следовать наказание. Но в реальной жизни это так? Я думаю, достаточно много преступников, совершивших более тяжкие преступления, нежели Ваша БЖ, остаются безнаказанными. Жизнь очень далека от "правильного". А Вашей ситуации Вы, по-моему, наказываете в первую очередь своего ребенка, который ни в чем не виноват. Я ни в коем случае не говорю, что надо оставить все как есть, просто... ну... совершая какое-либо действие следует в первую очередь думать, а как это скажется на ребенке. Если, конечно, для Вас на первом плане он, а не месть БЖ.

Манипулировать ребенком - ужасно. Если бы суды при разводе родителей не оставляли детей "по умолчанию" с мамой, а принимали решения исходя из настоящих инересов ребенка, у мам, конечно, поубавилось бы возможностей использовать малыша как оружие против папы. Но, пока это не так, папам тоже надо думать. И в первую очередь о ребенке, даже если это идет против их гордости и прочего. Надо учится терпеть. Не махать своими правами (да еще права ребенка сюда приплетать) как флагом, а думать головой.

Разрушение кровных связей ребенка, нарушение права на общение с родителем, оставление ребенка безотцовщиной вы считаете недостаточно серьезным нарушением? Ну да убийство ребенка конечно посерьезнее наверное будет... Вы издевательство над ребенком, фашизм кроете доводом - "жизнь вообще несправедливая штука", да?

Я не машу своими правами, я их реализовываю... Почему машу-то? Что реализация моих (ребенка) прав это махание ими?

Удивительно, если эксперты докажут вину матери в психологическом насилии на маленьким ребенком, для вас видимо это совершенно не довод чтобы наказывать несчастную женщину? С чего такая святость женщин-матерей? Не многовато ли привилегий, не расплескают?

А теперь подскажите пожалуйста сколько терпеть (год, два, десять, всю жизнь, не стесняйтесь, называйте срок)? Насколько крепким должно быть терпение (ну то есть например когда мне грозят, что ребенка я не увижу, как часто я должен это сглатывать, или когда вижу, что ребенка против оцта настраивают, я должен махнуть рукой и сказать да х...я все это, так??)? и каков результат от терпения (вот терплю, терплю, терплю... а дальше?)? Под терпением я так понял вы имеете ввиду то, что отец должен не мешать жить бедной женщине, "оставить в покое" ребенка, то есть не заниматься им и т.д. и т.п. Тока бабло короче вовремя перечислять...

Опубликовано

kms96, если можно, чуть меньше пафоса. :yes2:

Разрушение кровных связей ребенка, нарушение права на общение с родителем, оставление ребенка безотцовщиной вы считаете недостаточно серьезным нарушением?

Кровные связи, безотцовщина... Бред. А насчет нарушения права ребенка на общение с отцом - да, откровенно говоря, я считаю это далеко не самым страшным преступлением. Есть вещи намного страшнее.

Удивительно, если эксперты докажут вину матери в психологическом насилии на маленьким ребенком, для вас видимо это совершенно не довод чтобы наказывать несчастную женщину?

Если докажут вину мамы - должны наказать. Если докажут, что исток психологической травмы ребенка - папа, то должны наказать его. Вы не согласны?

А теперь подскажите пожалуйста сколько терпеть (год, два, десять, всю жизнь, не стесняйтесь, называйте срок)?

Столько, сколько необходимо в каждой конкретной ситуации.

Я надеюсь, вы не считаете своего ребенка дураком? Если нет, то должны быть уверены, что со временем ребенок поймет, что к словам мамы надо относится критично. Особенно к словам про то, какой папа гад. Но это будет возможно только при условии, что папа не будет вести себя на самом деле как этот гад, про которого говорит мама.

Опубликовано
kms96, если можно, чуть меньше пафоса. :yes2:

Кровные связи, безотцовщина... Бред. А насчет нарушения права ребенка на общение с отцом - да, откровенно говоря, я считаю это далеко не самым страшным преступлением. Есть вещи намного страшнее.

Если докажут вину мамы - должны наказать. Если докажут, что исток психологической травмы ребенка - папа, то должны наказать его. Вы не согласны?

Столько, сколько необходимо в каждой конкретной ситуации.

Я надеюсь, вы не считаете своего ребенка дураком? Если нет, то должны быть уверены, что со временем ребенок поймет, что к словам мамы надо относится критично. Особенно к словам про то, какой папа гад. Но это будет возможно только при условии, что папа не будет вести себя на самом деле как этот гад, про которого говорит мама.

Нет, меньше пафоса нельзя...:yes2:

Ну то что я "доводил жалобами свою БЖ" (вас видимо это возмутило), так вот это вообще не преступление... И есть вещи куда более серьезные знаете ли...

Интересно почему бред? А из-за отсутствия мозгов и нравственности вредить ребенку не бред?

:clap: :clap: ну конечно, если докажут, что папа то должны наказать... оставим этот небольшой статистический шанс...

Я дураком своего ребенка не считаю, БЖ считает...

"со временем, когда космические корабли..."... Слушайте ну не смешно уже даже... С каким временем? Из-за отсутствия мозгов, морали и любви к ребенку БЖ, все должны что-то -делать: отец терпеть, ребенок ждать пока что-то поймет, вместе с отцом... и тока бедная мамаша, заварившая всю эту хрень, ничего никому не должна... Определять достаточно ли "потерпел" отец, я так понимаю тоже мать будет, да? Вы считаете меня дураком?

Я еще раз прошу ответить на вопрос - вести себя не как ГАД - это означает тупо платить деньги и приходить к ребенку тока когда БЖ милостивейше позволит (если вообще позволит)? Правильно я понимаю? Проконсультируйте меня пожалуйста, т.к. ваша позиция часто встречается у женщин... Заранее спасибо...

Опубликовано

К чему эти споры? Очевидно же что в подобных ситуациях всегда виноваты женщины. Мужик может быть виновен в уклонении от алиментов, в неучастии в воспитании, в каких-то других грехах, но что касается общения и оношения ребенка с БМ всегда виновата мать. Другое дело что обвинить и тем более наказать ее нереально, но от этого ее вина не меньше.

Ведь если разобраться для чего все эти суды-пересуды по определению графика общения? Правильно, чтоб его нарушать (в более мягком варианте лимитировать, не выходя за рамки). Ибо если не запрещаешь и ничего не имеешь против общения ребенка с отцом то зачем вообще суд? Какие-то дни, недели, часы? Пусть общаеются, это можно сделать и без всяких судов. А если уж дошло до суда то априори женщина против такого общения.

сча прийду.

Опубликовано
Не согласен. Я например катал жалобы во всевозможные инстанции, у БЖ аж слюни белые шли, на меня с кулаками бросалась... Однако ж я этим насилие над ребенком не осуществлял...

Не сердитесь, но Вы Ошибаетесь. Вы спровоцировали ситуацию.

Вы также,как и жена наносите психологическую травму ребёнку. Ребёнок любит,как отца,так и мать , он всё понимает и ему больно наблюдать за происходящим. У Вас "разбор полётов" с женой, а ребёнок от этого страдает.

.................................................................................................................................................

Опубликовано

пришел.

Значит так, когда читаю тему о том какой негодяй бывший и как он не платит алименты то как правило изложеному верю, по мере чтения мнение или меняется или остается прежним, в зависимости от последующего (ну бывает так, вся интрига вылезает к странице третей :)) То есть хрен знает чего там у них, может он козел а может она наговаривает... все возможно.

но когда чувак жалуется на припятствие в общении или прочии малопонятные козни я ему верю везоговорочно. Ну не помещается в голове никакого другого варианта кроме им изложенного.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...