Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
_Сирена, а какой конкретно Вам закон не нравится?

Ну, начнем с главного - с обрезанной Конституции:

Статья 33

Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

Обратите внимания - ТОЛЬКО В ОРГАНЫ.

Таким образом, я (любой чел), работая не в органах я обращаясь к своему РД (в моем случае РАН - который не является органом) по какому-нибудь поводу (обеспечить РМ, отпустить в поликлинику и т.д.) НЕ ИМЕЮ ПРАВА НА ПОЛУЧЕНИЕ ОТВЕТА. Что влечет за собой бесконечные фантазии РД от актов об отсутствии до ....

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

_Сирена, Конституционный суд дал толкование этой норме - обращаться можете не только в государственные органы...

Но непонятно, если Вы пишите заявление на то чтобы Ваш работодатель отпустил Вас в поликлинику, а он у Вас такой забывчивый, что не может запомнить кто и о чем его просил, и может даже составить акт об отсутствии на рабочем месте, то почему бы не писать заявление, как говорится под копирку и требовать подписи на своем экземпляре..

только мне кажется, что здесь скорее надо опираться на трудовой кодекс и трудовой договор...

_Сирена, так Вам не нравится сама Конституция? если Вы заметили, то речь в статье 33 идет только о праве обратиться, и совсем нет ничего об обязанности дать ответ.. и есть определенная категория граждан, которая толкует эту часть в буквальном смысле, обращайтесь - кто Вам мешает, а отвечать не обязаны..

Опубликовано
Таким образом, я (любой чел), работая не в органах я обращаясь к своему РД (в моем случае РАН - который не является органом) по какому-нибудь поводу (обеспечить РМ, отпустить в поликлинику и т.д.) НЕ ИМЕЮ ПРАВА НА ПОЛУЧЕНИЕ ОТВЕТА. Что влечет за собой бесконечные фантазии РД от актов об отсутствии до

"Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ

(ред. от 23.07.2013)

(с изм. и доп., вступающими в силу с 01.09.2013)

Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Опубликовано

Вера247,

ак же жить на такую зарплату? и понятно почему в судьи попадают некотрые алчные личности, если рассмотреть карьерные достижения судьи-то начинали-то по сути все с секретарей. Ну и вряд ли они выживали на 15 тысяч, тут уже есть предпосылки для фантазий)))

Т е всем , у кого зарплата такая же, следует подворовывать?

И как-то странносудьи-то законы соблюдают оказывается)))

Очень странно. Дайте-ка ваши замечательные решения посмотреть. Их надо везде демонстрировать, как редчайшие экземпляры законности , особенно, в спорах с гос органами.

прорабатывала все возможные варианты и каждое свое требование аргументировала.

:lol: умирала до слёз)))) в судебных решениях не обнаруживаю ни одного своего аргумента, как будто меня в суде и не было

Опубликовано

_Сирена,

Таким образом, я (любой чел), работая не в органах я обращаясь к своему РД (в моем случае РАН - который не является органом) по какому-нибудь поводу (обеспечить РМ, отпустить в поликлинику и т.д.) НЕ ИМЕЮ ПРАВА НА ПОЛУЧЕНИЕ ОТВЕТА. Что влечет за собой бесконечные фантазии РД от актов об отсутствии до ....

Примените другую статью конституции: вы имеете право на получение информации, вас этого права лишают , отказывая в ответе на обращение

Опубликовано
.. и есть определенная категория граждан, которая толкует эту часть в буквальном смысле, обращайтесь - кто Вам мешает, а отвечать не обязаны..

и называется эта категория - РАБОТОДАТЕЛЬ (РД)

Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Ну, да. А в поликлинику - не обязан ни рассматривать, ни отвечать.

только мне кажется, что здесь скорее надо опираться на трудовой кодекс и трудовой договор...

Вот такой вот у нас ТК и ТД = "рабы Вы все"

Примените другую статью конституции: вы имеете право на получение информации, вас этого права лишают , отказывая в ответе на обращение

Подскажите, пожалуйста, какую?

Опубликовано

Статья 29

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

Опубликовано
Деградация судей Верховного суда... что уж говорить о нижестоящих. Видимо, пока не деградируешь, наверх ни - ни.

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=151326&page=18

Ну, ладно наши суды, деградировали, и этим никого не удивить! Но самое то страшное это то, что ЕСЧП деградировал и куда теперь деваться нам??? Сегодня по радио была передача насчет ЕСЧП и там оказывается ужесточения и невозможно с жалобой попасть туда, нужны ну оччень веские основания! Срок с 6 месяцев, до 4 месяцев сократили!

Опубликовано

Zotov, я считаю, что ЕСПЧ россиянам вообще не нужен. Он озабочен НЕ ПРАВОСУДИЕМ, а своими рабочими местами и зарплатами. Потому ужесточения направлены на уменьшение работы, а не защиту Стоит ли раскидывать миллионы евро за некачественные услуги?

Опубликовано

http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=1759266&postcount=49

Andrej64

Для того, чтобы эффективно защищать свои права, нужно знать, в каком государстве мы живем, соответственно, это знание возволяет избирать адекватные средства правовой защиты. Путин и его банда заявляют, что россияне живут в правовом государстве, об этом даже записано в Конституции. А когда гражданин приходит в путинский суд для того, чтобы отстаивать свои законные интересы, скажем, противоречащие интересам чиновничества, то оказывается, что российское государство совсем не правовое, а мафиозно-клептократическое.

Следовательно, защитить свои права или восстановить их в путинских судах практически невозможно, поскольку эти суды вопреки Конституции служат не закону, как это имеет место в приличных странах, а интересам правящих коррупционеров, узурпировавших власть, с рук которых кормятся "независимые" российские судьи.

Понятно, что путинские судьи не станут действовать против тех, кто их облагодетельствовал. Поэтому российская судебная система защищает интересы власть имущих, а не тех, на стороне которых закон. Россиян уже приучили, что бороться с государством себе дороже: справедливости не добьешься, потеряешь время, здоровье, деньги, а кроме того, можешь заработать себе и проблемы, вплоть до уголовных. Как быть в такой ситуации обычному гражданину?

Вариантов немного:

1) внутренняя эмиграция, то есть моя хата с краю, ничего не вижу, ничего не знаю;

2) эмиграция;

3) сопротивление беззаконию.

Поскольку с двумя первыми пунктами все ясно, практический интерес (применительно к пункту 3) представляет способ сопротивления. Если иметь в виду сугубо правовой способ отстаивания своих прав, то мафиозно-клептократическому режиму имманентен лишь один эффективный метод сопротивления, а именно: посредством официального представления в СК РФ в порядке статьи 141 УПК РФ заявлений о совершенных преступлениях.

Дело в том, что путинское государство разложилось до такой степени, что никакие обращения граждан не имеют удовлетворительного рассмотрения. Даже заявления о преступлениях, поскольку их массово укрывают от регистрации и проверки (более 2 млн. в год). Внаглую.

Потому что Генеральная прокуратура РФ "крышует" этот процесс, а путинские суды "крышуют" всех коррупционеров сразу. Единственная проблема, которая возникает в связи с этим у государства преступников-укрывателей, связана с последствиями сокрытия преступлений - резкое усиление протестной активности, что в правовом поле и процессуальном отношении выражается прежде всего в массовом направлении гражданами заявлений о преступлениях власть имущих. Лимит долготерпения исчерпан. Преступники должны быть названы своими именами. Сейчас в России это самый логичный, обоснованный и эффективный способ выразить свое несогласие с преступлениями узурпаторов и их холуйствующей обслуги. За дело, друзья!

Опубликовано

ИринаИ, если в кассации заявить об обеспечении доказательств ,что суд не высылает обжалуемый судебный акт ,в связи с чем прошу истребовать его из суда или в уголовном такого нет?

Опубликовано
Потому что Генеральная прокуратура РФ "крышует" этот процесс, а путинские суды "крышуют" всех коррупционеров сразу. Единственная проблема, которая возникает в связи с этим у государства преступников-укрывателей, связана с последствиями сокрытия преступлений - резкое усиление протестной активности, что в правовом поле и процессуальном отношении выражается прежде всего в массовом направлении гражданами заявлений о преступлениях власть имущих.

ИринаИ, вам должно быть понравился ход мысли, раз цитируете. А по сути тут ничего нет конструктивного.

Пишите, заявляйте о преступлениях. Так они и так знают о том, как правят и даже больше, то чего вам не известно. Ну, ответят вам, что преступления нет. От спама заявлений недовольных граждан есть даже норма закона для властей - мы уже отвечали и по закону прекращаем переписку.

Ну, это же так понятно, что не будут они преступлениями своими заниматься.

Автор цитаты пишет, что прокуратура крышует, суды крышуют, все крышуют. При этом он пишет, что жаловаться надо им же. Это же провокация.

Публичность позволяет судить о преступных делах, как о преступлениях. Власть это понимает рефлекторно. СМИ уже под такой цензурой, какой не было во времена СССР. Большая головная боль для власти интернет. Но и здесь успехи у власти заметны. Из интернета граждан выдавливают в реальный мир, агитируя за те же жалобы и петиции. То есть свою систему власть успешно распространяет и в виртуальном мире.

Меж тем, интернет это единственное место, где цензура бессильна. Чего же вы ждёте, когда интернет власть оседлает, то тогда будете писать жалобы и петиции в защиту интернета?

Сейчас, пока в интернете относительно свободно со словом, нужно использовать это обстоятельство и придавать гласности преступления представителей власти. Но делать это надо не огульно и бездоказательно, а так, что бы не оставить оппонентам вариантов.

Далее, снова обращу внимание на дело, о котором частично информируем здесь.

За основу взяли одно из преступлений местной власти - построили парковку под видом парковочного кармана. Парковка нарушала все действующие нормативные акты, в том числе санитарные нормы и противопожарные нормы. Вот на этом этапе можете жаловаться, пока не надоест - ответ вам будет под копирку, нарушений не выявлено. Польза от таких обращений разве что, в том, что объект жалобы замучают проверками и откатными. Но это польза для них. Своими жалобами вы будете только множить кормушки.

Далее, располагая сведениями о преступлении, идём в гражданский суд. Суд, как должен поступить? - отказать в приёме заявления, потому что оно содержит признаки преступления и рассмотрение такого заявления должно быть в ином порядке. Но, нет, судья принимает заявление. Затем следуют новые преступления - судья самоуправствует с ГПК РФ, а ответчик предоставляет суду подложные документы на предмет спора, парковку.

Далее, после суда имеем уже не тачку, а вагон преступлений различных ветвей власти. И тут начинается самое интересное. Преступление было узаконено. Тем самым были продемонстрированы не просто слова о крышевании, а показано само действо того как власть укрывает преступления и для чего власти нужны такие суды. Портал регулярно информировал СКР и Генпрокуратуру о процессе узаконивания парковки.

И вот каков промежуточный итог. Прокуратура ни разу в ответах на обращения о незаконной парковке не упомянула о решении суда. Почему? так Портал же информировал прокуратуру о совершаемых преступлениях в суде - публичности испугались прокуроры. А как обычно даёт ответы прокуратура, мол, судебная власть независима, есть решение суда, можете обжаловать. Это первый результат.

Дале второй результат, просто супер-результат. Бывший ответчик прислал письмо, в котором он пишет, что имеется решение суда о законности парковки и для него, ответчика, и для всех остальных решение суда обязательно.

Вот это действо от начала и до конца демонстрирует то, что такое неправосудный суд, как власть узаконивает свои преступления.

Таким образом, нам не понадобились посредники от представителей власти для расследования преступления, которое они бы никогда не раскрыли. А мы даже палец о палец не ударили в этом деле, власть как на сцене сыграла нам всё, на что способна. Власть сама дала нам в руки инструменты следствия, это отказ самой власти заниматься преступлением и неправосудный суд.

На этом не конец дела. Мы даём ответчику возможность торжественно, с решением суда в руках, отметить свою победу, собираем его мнение о том, как хорош суд, и как ответчик уважает решение суда. Жаль, что прокуратура вышла из игры, ушла от прямого ответа о том, что думает про такой суд, и вообще про суд.

Потом ответчик проклянёт этот клочок бумажки с синей печать от имени РФ. А мы публично продемонстрируем то, как власть относится реально к решениям судебной власти, в том случае, когда от решения суда им пользы нет.

Такие возможности у интернета. Ну, а сбор подписей, это сравнимо по возможностям интернета с грузовиком, который перевозит один мешок картошки. Но не в этом суть, а в том, что эти жалобы бессмысленны. В РФ нет даже оппозиции, которой бы наверняка пригодились ваши петиции.

P.S.

Пользуясь случаем, анонсирую о проведении Порталом акции в канун возобновления работы Портала. Это супер акция – победитель небольшого конкурса получит в управление один из юридических Порталов Византиума. Об этом будет отдельная тема.

Опубликовано

ymymy, мною исчерпаны все возможности истребовать решения :yes2:

Один раз Вахитовский суд послал в ВС РТ мою кассацию и даже приобщил судебные акты. НО.... судья ВС РТ посчитала срок обжалования пропущенным, т к не знает ГПК :yes2:

acc9108933d6.jpg

51265ed60ced.jpg

И снова ТИШИНА

Опубликовано

Другие разы мне просто возвращались кассации без судебных актов, но с письмами , разъясняющими КАК и КУДА надо подавать касс жалобы :yes2:

Когда я жаловалась председателю ВС РТ Гилазову на невысылку решений, мне его зам писал: а вы попросите. Я спрашивала: сколько раз надо попросить? Если 20 раз мало, то сколько надо, чтобы дошло? Молчание в ответ

Когда я засылала через ВС РТ с ходатайством запросить , т к иного способа нет получить решения, мне возвращалось без рассмотрения, т к нет суд актов

Но я уверена, что это ОРГАНИЗАЦИЯ сокрытия незаконных решений от вышестоящих инстанций. Ни секунды в этом не сомневаюсь по тем апел определениям, которые я всё же читала, хотя бы на сайте суда. ОПГ

Но самое смешное, что ЕСПЧ это признаёт ненарушением конвенции. Не зря Гилазов туда мотался за народные деньги.

Опубликовано

Камелот,

. От спама заявлений недовольных граждан есть даже норма закона для властей - мы уже отвечали и по закону прекращаем переписку.

Вы ЯВНО не знаете УПК. По УПК рассмотрению и разрешению подлежит ЛЮБОЕ заявление, даже сотое и миллионное

При этом он пишет, что жаловаться надо им же. Это же провокация.

Нет, это сбор доказательств преступной власти Не БЛА-БЛА, а юридически оформленные доказательства нарушения Конституции властями РФ, в том числе, судами - использование судов в преступных целях

Вот для ЕСПЧ вопросик - ты с ними?

Сейчас, пока в интернете относительно свободно со словом, нужно использовать это обстоятельство и придавать гласности преступления представителей власти. Но делать это надо не огульно и бездоказательно, а так, что бы не оставить оппонентам вариантов.

А я что делаю? Зачем мне читать нотации, если я выложила доказательства преступления властей, в том числе, судебной, из которой логически вытекает преступная деятельность Президента, организовавшего россиянам такую судебную власть Ведь КАЖДЫЙ судья назначен им. Он РАСПИСАЛСЯ за каждого судью. А он ГАРАНТ

Опубликовано
Своими жалобами вы будете только множить кормушки.

Вы изучите сперва УПК и начните его отличать от ГПК. Я не подаю жалоб. Это сообщения об уголовных преступлениях властьпредержащих. Разница с вашими жалобами огромная.

Далее, располагая сведениями о преступлении, идём в гражданский суд.

Я и говорю: УПК изучите

Потом ответчик проклянёт этот клочок бумажки с синей печать от имени РФ. А мы публично продемонстрируем то, как власть относится реально к решениям судебной власти, в том случае, когда от решения суда им пользы нет.

У вас всё как то туманно и на потом))) а результат то в чём??? С чего ответчик потом что то проклянёт? Им надо - они НОВОЕ идиотское решение сляпают. Что мало ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ решений судов??? У меня куча решений, в которых один и тот же судья касс инстанции принимает противоположные своим собственным решения, причём даже при тыкании его носом в его же решения по другим делам в тех же вопросах.

Как Власть относится к решениям судов я уже демонстрировала,

http://sud-na-slujbe.blog.ru/

а также она сама демонстрировала полным игнором многочисленных решений КС - тоже суд, причём высший

Боюсь, что вы рано радуетесь своей изощрённости :yes2: Власти тупо переиграют в любой момент, даже задним умом, когда вы приготовитесь праздновать свою победу

Но не в этом суть, а в том, что эти жалобы бессмысленны

Жалобы м б и бессысленны, но смотря на что и как жаловаться. Вы то в суд что носите: сразу согласие с ответчиками?

В РФ нет даже оппозиции, которой бы наверняка пригодились ваши петиции.

Оппозицией должно стать НАСЕЛЕНИЕ, которое всё не посадишь. А на вашем портале оно ОППОЗИЦИЕЙ не станет

Опубликовано
А я что делаю? Зачем мне читать нотации, если я выложила доказательства преступления властей,

В ваших материалах нет мотива, а вы пишите о преступлении. У вас проблемы с судебными чиновниками? Президент на очередном съезде публично отчитает судебное сообщество и потребует от судей внимательнее относится к жалобам граждан. Не забудет он и про судебную реформу, мол не раз ставился им вопрос о судебной реформе, ну и так далее - бальзам вам для успокоения.

Вот и все ваши усилия по сообщениям о преступлениях.

Опубликовано
Им надо - они НОВОЕ идиотское решение сляпают. Что мало ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ решений судов??? У меня куча решений, в которых один и тот же судья касс инстанции принимает противоположные своим собственным решения, причём даже при тыкании его носом в его же решения по другим делам в тех же вопросах

Вот, оно. Каждый раз судья выносит нужное ему решение, и это вам не понятно. Это никому не понятно, что это за неправосудное решение и зачем оно нужно судье. Смысл в вашем наблюдении за работой суда - только одни эмоции, охи-ахи.

Опубликовано
Как Власть относится к решениям судов я уже демонстрировала,

Такого у нас навалом. В нашем случае у властей решение суда побывает в счастливом браке с властью, а после медового месяца власть остынет к возлюбленному и даст ему развод.

P.S.

Написал слово "навалом" и подумал, что пройдёт немного времени и новое поколение в словаре напишет, что слово "навалом" произошло от фамилии Навальный )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...