Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
Клоун. Не обращайте внимания на эту марионетку Путина. Пустое место. Ноль.
Ответственности за оскорбления не боитесь? :cowboy:
судя по Вашим последним постам Вы или нюхаете клей или курите план
Именно такое впечатление складывается о вас. Нестабильность психики, речевая несдержанность, ахтунг((
  • Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Это, если хотите, вопрос отношения к суду", — заявил глава правительства.

Граждане , весь вопрос проблем суда в РФ состоит в его НЕСООТВЕТСТВИИ закону. Очевидно профессор юр наук Медведев никак " не дотумкает" до сути проблемы.

Предлагаю присоединяться и помогать власти СООБРАЖАТЬ:

http://guvd-nso.ucoz.com/load/isk_za_narushenie_prava_na_nezavisimuju_sudebnuju_vlast_sozdannuju_na_osnovanii_zakona/1-1-0-67

Вставляйте свои обстоятельства - нарушение судом вашего права на правосудие- и выводы о незаконности судебной власти. Направляйте иск по электронке в суды и ответчикам. Требуйте решений, обжалуйте и ВТОЛКОВЫВАЙТЕ властям на всех уровнях, что нарушено в принципе ваше право на ЗАКОННЫЙ СУД.

Никогда не будут российские суды близки к закону, пока они не станут не президентскими и самовозраждающимися: не может свинья породить лебедя.

• Модераторы
Опубликовано

Господа! Наверное, от того, что вы тут мусолите днями напролёт одно и то же - кто-то до чего-то

дотумкает
да?
не может свинья породить лебедя
Это точно. :biggrin:
Опубликовано
Никогда не будут российские суды близки к закону

ПРОСНУЛАСЬ И СТРОИЛА СТРАТЕГИЮ КАК ЗАСТАВИТЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО СЛУЖАЩЕГО ИСПОЛНИТЬ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ

никак не возможно.

бег по кругу.

Да мы не грамотные ,но 10 лет назад писала кассацию на одну страницу от руки ,своими словами и не приводили норм права и суд её удовлетворил .

5 лет назад суд уже ленился рассмотреть полностью иск удовлетворял половину.

теперь суд вообще не удовлетворяет требования основанные на закона.

Вот пример заказчик заказал исполнителю услугу ,тот взял деньги ,но услугу не оказал . Суд исковые требования обязать выполнить услугу отклонил.

Где логика . Всё суда нет он умер.

Опубликовано
Направляйте иск по электронке в суды и ответчикам

почему именно иски - чтобы на ЕС выйти

может в порядке 25 гл . ГПК РФ требовать признать что судья нарушила норму права -в результате чего лишал нас права предусмотренного этой нормой. за 10 дней суд должен жалобу пересмотреть.

Может так добиваться признание нарушения закона судьёй ?

Кто побывал так ?

Опубликовано
Именно такое впечатление складывается о вас. Нестабильность психики, речевая несдержанность, ахтунг((

Что, из торговой палатки поперли так решили здесь в рабочее время (15:16 мск) попустоблудить?

Опубликовано

ymymy, нет по гл 25 ГПК не получится

А вот по ст 151, 1069 ГК - легко

Нарушено право - компенсация. Возмещение вреда возможно ТОЛЬКО в исковом порядке.Причём вреда , причинённого государством в лице любого его органа, в том числе суда: ст 18, 19, 46, 52, 53 Конституции

Опубликовано

ymymy, потому что у нашей судебной власти все действия процессуальные, абсолютно ВСЕ и всех, кто к суду имеет хоть какое то отношение, даже сотрудников канцелярии :yes2: и председателя суда

А процессуальные действия направят обжаловать в процессуальном порядке

Там могут сказать, что процессуальные незаконные действия не отражаются на законности решения, потому оставьте ваши претензии к нашему судье

Могут сказать, что действительно, кое что было нарушено, так и быть вернём на пересмотр или сами пересмотрим, но судью не тронь, он при правосудии и без приговора

Могут сказать, что вы чего то лишнее тут заявили. Если в первой инстанции ( самим судьёй) его незаконные действия не рассматривались, то во вторую вы не имеет право добавлять новые требования

И так по кругу безответственности. СПОРИТЬ с ними бесполезно, надо требовать КОМПЕНСАЦИЙ до тех пор, пока устранение нарушений не станет выгодно самой власти

Опубликовано
И так по кругу безответственности. СПОРИТЬ с ними бесполезно, надо требовать КОМПЕНСАЦИЙ до тех пор, пока устранение нарушений не станет выгодно самой власти

Давно понял, что с ними спорить бесполезно как крепостному с барином. И когда такая пора настанет, что права крепостных будет невыгодно нарушать? Мне кажется только с ликвидацией крепостного права.

Когда баре будут платить компенсации всем обиженным холопам? Во-первых, они могут их вообще не платить. Во-вторых у них есть лимит. Исходя из этого лимита платят. Нарушили права 100 человек. А компенсировать хватит на двоих по чуть-чуть. Двое и получат, а остальным хрен. Мне даже хвалились.что год от года этот лимит увеличивается. А теперь сокращение бюджета. На работе стоит телеящик, узнал, что в связи с этим урезаются даже расходы на профилактику эпидемий в животноводстве. Ну уж коль скотину не берегут, то права человеков и подавно "отдыхают". Ничего компенсировать не будут, вот увидите. Уж замучился тут объяснять.что права гражданина России нарушить невозможно, у него их нет. И потому государство ему ничего не должно. Всё законно.

Опубликовано

Также как и есть лимит отмены незаконных постановлений- решений. Если начало месяца и не превышен лимит 1%, то в принципе можно и отменить А можно и не отменять. Своя рука владыка, да и вообще круговая порука. Ответственность только в случае что вообще не по понятиям и надо показать обществу что у нас есть Закон и справедливость. И то по приказу сверху, если дадут "добро".

Опубликовано

Есть у меня источник. Не выдам даже под пытками. Карманы перед ним вывернул, чтоб всё по чесноку было, без записи на диктофон. Председатель суда: "Ты думаешь, я сволочь конченая? Ошибаешься. Я людям добра желаю и чтоб по Закону было. Но "система", пойми. В России Конституция, любой Закон -ничто перед "системой". Так было, есть и будет. Если быдло вдруг взбунтуется, будет требовать соблюдения прав -пойдём навстречу, они обрадуются и быстро успокоятся, а мы снова. "Система" навечно".

От себя добавлю, что если упадут цены на нефть, то в бюджете может вообще исчезнуть графа про компенсации вреда. Можете обжаловать хоть как, бесполезно будет, источника- то нет. И уж не из кармана должностных лиц, ибо их карман-святое и неприкосновенное, они - основа "системы", на их она держится. "Систему" бумажками не сломать. Она может сломаться при радикальной смене власти и то неизвестно, будут ли её ломать, может лишь подредактируют под себя.

Опубликовано
А теперь сокращение бюджета. На работе стоит телеящик, узнал, что в связи с этим урезаются даже расходы на профилактику эпидемий в животноводстве. Ну уж коль скотину не берегут....

зато судей берегут! президент доволен их работой, и слов на ветер не бросает, сказал, сделал.. в августе Минфин внес предложение и вот результат:

с 1 октября увеличение с 1 октября 2013 года на 5,5% должностных окладов судей Конституционного суда РФ, Верховного суда РФ и других федеральных судов общей юрисдикции, Высшего арбитражного суда РФ и других федеральных арбитражных судов, а также мировых судей субъектов РФ.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту, данное повышение предусмотрено с учетом уровня инфляции на 2013 год законом "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов".

В результате увеличения с 1 октября должностных окладов судей в 1,055 раза повысится: ежемесячное денежное вознаграждение и ежеквартальное денежное поощрение судей, ежемесячное пожизненное содержание судей, ушедших (удаленных) в отставку, ежемесячная надбавка к ежемесячному денежному вознаграждению судей в размере 50% ежемесячного пожизненного содержания судей, имеющих право на ее получение, но продолжающих работать, а также размер оплаты труда привлекаемых лиц (присяжных и арбитражных заседателей), так как выплачиваемое им вознаграждение, в соответствии с действующим законодательством, рассчитывается от должностного оклада судьи.

С текстом проекта Указа Президента РФ "Об увеличении должностных окладов судей в Российской Федерации" можно ознакомиться здесь.

http://pravo.ru/news/view/87371/

Опубликовано
СПОРИТЬ с ними бесполезно, надо требовать КОМПЕНСАЦИЙ до тех пор, пока устранение нарушений не станет выгодно самой власти

не совсем понимаю, спорить бесполезно.. а компенсации просить полезно? если они не хотят рассматривать доводы заявителей по существу, с чего вдруг будут рассматривать иски о компенсации?

или речь идет только об отменённых решениях? за каждое отмененное решение компенсации просить?

Опубликовано

Так тоже найдут "противоядие". Тем, кто требует компенсации -не будут отменять. И всё.

Ну рассматривали у меня доводы и даже головами кивали в знак того, что понятно и согласны, а постановления-решения по беспределу. По- моему, когда не хотят даже рассматривать, честней, чем выслушать, согласиться, поддакнуть и по беспределу. Выходишь из суда как оглушённый. В ушах звенит, в глазах темно. А когда сразу по беспределу,то меньше ушерба для здоровья.

Опубликовано
не совсем понимаю, спорить бесполезно.. а компенсации просить полезно? если они не хотят рассматривать доводы заявителей по существу, с чего вдруг будут рассматривать иски о компенсации?

или речь идет только об отменённых решениях? за каждое отмененное решение компенсации просить?[/quote

Надо понимать простую вещь: все дела (требования) делятся на 2 категории: 1) где есть какой-либо чиновный интерес; 2) где его нет. По общему правилу, в тех делах, где есть интерес власть имущих, добиться полной справедливости почти невозможно. В остальных делах, где интереса коррупционеров нет, результат обращения в суд зависит от умения (профессиональной подготовки) истца и некоторого везения. Дела о компенсациях сейчас (до наступающего кризиса) можно условно отнести к первой категории (с момента принятия в 2010 году специального закона). Поэтому Ирина в целом правильно ориентирует на принципиальную возможность получения компенсации, но это главным образом относится к компенсации за волокиту. Однако оснований требований от государства компенсаций значительно больше. В первую очередь это касается компенсаций за совершение следователями, прокурорами, судьями незаконных действий или принятие незаконных решений, не подпадающих под признаки части 1 статьи 1070 ГК РФ, то есть относящихся к категории компенсации вреда, указанного в части 2 названной статьи или статьи 1069 ГК РФ. Именно здесь зарыта собака, то есть заключена основная проблема: система всячески препятствует реализации положений названного закона. Соответственно, добиться полной справедливости невозможно. Но все-таки можно добиться хотя бы частичной компенсации (так называемое избирательное, выборочное правосудие). Для этого обычному человеку (без блата и денег) нужно стать (или быть) очень грамотным и очень упорным, поскольку систему может победить только система и только в результате длительной борьбы ("В России нужно жить долго"). Наскоком систему не победить. Нужно тщательно продумать и выстроить собственную систему правового принуждения судов и судей к исполнению закона. Ирина права в том, что компенсации возможны в том случае, если для судей (судов) присуждение компенсаций станет более выгодно, нежели отказы в этом. Вопрос: при каких обстоятельствах это возможно? Ответ: судебная власть, как и всякая власть вообще, боится систематического (системного), квалифицированного и массового сопротивления. Именно в этом случае она уступает, поскольку иное приводит к дезорганизации всей системы и разрушение самой власти. С практической точки зрения и при нынешних обстоятельствах системного злоупотребления правосудием по стороны судов Российской Федерациия считаю целесообразным выстраивание контрсистемы противодействия злоупотреблениям, начиная с ЗоПов в отношении следователей, прокуроров, судей, которые (ЗОПы) будут неизбежно укрываться от приема, регистрации и процессуальной проверки, что является древней российской и советской правовой традицией (так называемые потемкинские деревни, показуха, очковтирательство, палочная система), которая расцвета особо буйным цветом в путинские времена. Сейчас в путинской России укрывательство ЗоПов является таким же системным явлением как и чиновная тотальная коррупция. Российские заявители морально вправе использовать это явление (укрывательство следователями, прокурорами и судьями преступлений власть имущих) в своих интересах, поскольку государство преднамеренно и злостно не выполняет своих обязательств перед гражданами, в частности, заведомо неправомерно уклоняется от установленной Конституцией РФ и федеральными законами обязанности возмещать вред, причиненный незаконной деятельностью путинских чинуш - обслуги от правосудия. Резюме: кто желает загнать в угол путинских преступников, на каждый их незаконный чих направляйте ЗоП в СК РФ, а затем выстраивайте свою систему противодействия их укрывательству, как на этом форуме много раз уже сообщала Ирина. Надо уметь сугубо правовым образом называть вещи своими именами, то есть путинских следователей, прокуроров и судей, пренебрегающих правом, - уголовными преступниками. Если Ваши ЗоПы будут убедительны, обоснованны и мотивированны, вы неизбежно будете содействовать справедливой деморализации путинских "правоохранителей", в том числе неправедных судей, а если ваших ЗоПов будет достаточно много, то с учетом правовых результатов (процессуальных и судебных актов) пресечения их укрывательства вы получите целостную и стройную систему (вашу систему) противодействия российской системе злоупотребления правосудием. Массовость и системность обеспечит перелом, а значит, неизбежные уступки, в том числе по вопросу компенсации причиненного вреда. Что и требовалось доказать.

Опубликовано
Резюме: кто желает загнать в угол путинских преступников, на каждый их незаконный чих направляйте ЗоП в СК РФ, а затем выстраивайте свою систему противодействия их укрывательству, как на этом форуме много раз уже сообщала Ирина. Надо уметь сугубо правовым образом называть вещи своими именами, то есть путинских следователей, прокуроров и судей, пренебрегающих правом, - уголовными преступниками. Если Ваши ЗоПы будут убедительны, обоснованны и мотивированны, вы неизбежно будете содействовать справедливой деморализации путинских "правоохранителей", в том числе неправедных судей, а если ваших ЗоПов будет достаточно много, то с учетом правовых результатов (процессуальных и судебных актов) пресечения их укрывательства вы получите целостную и стройную систему (вашу систему) противодействия российской системе злоупотребления правосудием. Массовость и системность обеспечит перелом, а значит, неизбежные уступки, в том числе по вопросу компенсации причиненного вреда. Что и требовалось доказать.

Андрей, ты идеалист, по фиг им всё. Ну неприятно,что нехорошие слова в их адрес пишут и что? Зарплата не уменьшится. суп не скиснет. Подумаешь, какой-то придурок носит ЗоПы, ну и пусть носит. На заметку такого, при случае УД возбудить или ещё какую гадость сделать. У кого нервишки не в порядке или мнительный типа "а что люди про меня думают"-те просто там не работают. Вот они про меня говорят,что я -дурак. А мне плевать как и им на мои ЗоПы.

Опубликовано
Резюме: кто желает загнать в угол путинских преступников, на каждый их незаконный чих направляйте ЗоП в СК РФ, а затем выстраивайте свою систему противодействия их укрывательству, как на этом форуме много раз уже сообщала Ирина. Надо уметь сугубо правовым образом называть вещи своими именами, то есть путинских следователей, прокуроров и судей, пренебрегающих правом, - уголовными преступниками. Если Ваши ЗоПы будут убедительны, обоснованны и мотивированны, вы неизбежно будете содействовать справедливой деморализации путинских "правоохранителей", в том числе неправедных судей, а если ваших ЗоПов будет достаточно много, то с учетом правовых результатов (процессуальных и судебных актов) пресечения их укрывательства вы получите целостную и стройную систему (вашу систему) противодействия российской системе злоупотребления правосудием. Массовость и системность обеспечит перелом, а значит, неизбежные уступки, в том числе по вопросу компенсации причиненного вреда. Что и требовалось доказать.

Леконт, но Andrej64 и ИринаИ правы - это пока единственный способ "построить" "систему".

Опубликовано
Надо понимать простую вещь: все дела (требования) делятся на 2 категории: 1) где есть какой-либо чиновный интерес; 2) где его нет.

это вещь действительно простая и это невозможно не понимать..

вопрос был в другом, в каких случаях можно требовать компенсацию, только в тех,когда чьи-либо действия были признаны незаконными?

компенсации возможны в том случае, если для судей (судов) присуждение компенсаций станет более выгодно, нежели отказы в этом

непонятно как это может наступить, если судьи получают премии от экономии..

Опубликовано
Андрей, ты идеалист, по фиг им всё. Ну неприятно,что нехорошие слова в их адрес пишут и что? Зарплата не уменьшится. суп не скиснет. Подумаешь, какой-то придурок носит ЗоПы, ну и пусть носит. На заметку такого, при случае УД возбудить или ещё какую гадость сделать. У кого нервишки не в порядке или мнительный типа "а что люди про меня думают"-те просто там не работают. Вот они про меня говорят,что я -дурак. А мне плевать как и им на мои ЗоПы.

Леконт, разве Вы не знаете, что все, кто желает перемен, вполне могут быть названы идалистами? С таким же успехом я могу назвать Ваши рассуждения стенаниями пессимиста. И что я этим Вам докажу? Или Вы - мне? То, что нынешние "правоохранители" - циники, я без Вас знаю, но мне важнее другое - официально назвать конкретных нарушителей закона уголовными преступниками и обосновать это утверждение указанием на конкретные обстоятельства, подлежащие процессуальной проверке. В том случае, если социально близкие субъекты названных прступниками лиц укрывают такие заявления от приема, регистрации, проверки и рассмотрения, начинают работать так называемые улики поведения. Разумеется, это имеет практическое значение лишь в системном (массовом) и грамотном представлении, о чем я и указывал: систему может победить только система. Как мне представляется, Вы недооцениваете значимость массового правового протеста и значимость гражданского неповиновения в тоталитарных структурах власти. Советую Вам почитать: Арендт Х. "Истоки тоталитаризма", М., 1996 г., ее же - Банальность зла, ее же - Ответственность и суждение, М., 2013 г., Истер - Советское государственное строительство, М., 2010 г. и др. Массовость справедливого (законного, обоснованного) правового простеста деморализует даже циничных путинских "правоохранителей", поскольку обесценивает их мотивацию, вплоть до девальвации любых стимулов обогащения. Повторяю, решать вопрос нужно не наскоком, а системным, массовым и грамотным противодействием коррупционерам, используя для организации своей системы традиционный государственный порок - укрывательство власть имущими своих преступлений.

Опубликовано
это вещь действительно простая и это невозможно не понимать..

вопрос был в другом, в каких случаях можно требовать компенсацию, только в тех,когда чьи-либо действия были признаны незаконными?

непонятно как это может наступить, если судьи получают премии от экономии..

1) В порядке искового производства Вы вправе заявлять требования о возмещении вреда (1064, 1069 ГК РФ), не обращаясь предварительно в суд о признании каких-либо действий незаконными. См.: 9, 12 ГК РФ. (Если я правильно понял Ваш первый вопрос).

2) Судьи получают премии по общим результатам своей работы, а не непосредственно за экономию государственных средств - это чрезмерно бытовое и в целом неправильное представление на эту тему.

Опубликовано
"Ты думаешь, я сволочь конченая? Ошибаешься. Я людям добра желаю и чтоб по Закону было. Но "система", пойми. В России Конституция, любой Закон -ничто перед "системой". Так было, есть и будет. Если быдло вдруг взбунтуется, будет требовать соблюдения прав -пойдём навстречу, они обрадуются и быстро успокоятся, а мы снова. "Система" навечно".

Леконт, я дополню Andrej64, тот человек, которого Вы процитировали, по определению "сволочь конченная", как и тот, кто ворует - вор, кто убивает - убийца, кто скрывает преступления - соучастник преступления.

Иначе, все мы будем бесконечно бултыхаться в этих сточных водах, оправдывая воров, казнокрадов и убийц.

Опубликовано
1) В порядке искового производства Вы вправе заявлять требования о возмещении вреда (1064, 1069 ГК РФ), не обращаясь предварительно в суд о признании каких-либо действий незаконными. См.: 9, 12 ГК РФ. (Если я правильно понял Ваш первый вопрос).

Буду изучать, спасибо, вопрос поняли правильно!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...