Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А вот в Мосгорсуде другая приемная, там нет ничего подобного... и думе, и в правительстве... и у администрации президента.

И это происходит именно по тому, что нету требования в законе об обязательном уведомлении заявителя о регистрации его заявления.

от президента и его приёмной приходит номер , а Вот Мсгорсуд надо воспитывать Напишите председателю ,что обращение по интернету было а номера не емеил не прислали и на экране нет.Примите мерыСтатья 5.59. Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

(в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 80-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, за исключением случаев, предусмотренных статьями 5.39, 5.63 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Опубликовано
от президента и его приёмной приходит номер , а Вот Мсгорсуд надо воспитывать Напишите председателю ,что обращение по интернету было а номера не емеил не прислали и на экране нет.

Мне ни разу не пришел номер от администрации Президента, но надо сказать, там всегда отвечают, в основном пересылают и быстро.

ymymy, я не нашла в законе строк чтобы номер в обязательном порядке отображался на экране компьютера или чтобы о нем сообщалось на электронный адрес. Поэтому здесь нечего обжаловать на основании этого закона. А право, напишут, не нарушено, так как номер можно узнать по телефону. Сам председатель и пользуется такой приемной, думаете он об этом не знает? Удивительно, что в Тверском суде обращениям присваивается номера. Правда они все равно не рассматривают обращения.

Опубликовано

вот приходит и всё вчер два написала и сразу пришёл номер и текст обращения на емеил Ваше обращение зарегистрировано

Кстати, приемная Верховного суда тоже не плохо сделана.

Приходит подтверждение на e-mail, только непонятно обязательное поле дата рождения.

Опубликовано
приемная Верховного суда тоже не плохо сделана.

Только обратиться через неё с обращением вряд ли удастся.

Вернее обратиться можно, но оно останется без рассмотрения.

Почему-то ВС считает, что он регулирует свою деятельность только 262 законом, про 59 забыл напрочь...

Электронные запросы, тексты которых не соответствуют указанным

требованиям, а также запросы, содержащие жалобы и заявления, порядок рассмотрения которых регулируется процессуальным законодательством Российской Федерации, копии документов, фотографии и другие вложения Верховным Судом не рассматриваются. Такие обращения могут быть направлены в Верховный Суд почтовой связью.

Опубликовано
Такие обращения могут быть направлены в Верховный Суд почтовой связью.

Злоупотребление ВС, которое насаждается всем судам

Эти маразматики даже жалобы на ВС , направленные Президенту и его администрацией пересланные в ВС, оставили без рассмотрения, т к они " не подписаны.".. А вот почтой отправь и вё будет " подписано"А где доказательства, что подписано и именно тем, кто отправил? Их нет, потому добросовестность предполагается, а ВС ЗАРАНЕЕ всех подозревает:yes2:

Опубликовано
ВС ЗАРАНЕЕ всех подозревает:yes2:

внутреннее убеждение у него такое! :biggrin:

Ирина, я получила такой ответ:

В ответ на направленный Вами в адрес Верховного Суда Российской Федерации запрос сообщается:

Правила подготовки и направления пользователями информацией запросов в Верховный Суд Российской Федерации в виде электронного документа определяются Порядком организации доступа к информации о деятельности Верховного Суда Российской Федерации, разработанным в соответствии с Федеральным законом от 22 декабря 2008 г. № 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации".

В связи с тем, что Ваше обращение не является запросом о деятельности Верховного Суда Российской Федерации, оно оставлено без рассмотрения.

Управление по орг. обеспечению рассмотрения обращений

Правильно ли я понимаю, что это управление нарушило мои права на обращение в государственный орган?

Опубликовано

ПРОДОЛЖУ О УВЕДОМЛЕНИЯХ С Вашего разрешения!

Вот в мосгрорсуд через окно,отправил обращение.

Уведомление на почту не пришло!

Я посчитал, что позвоню и узнаю.

Узнал: не приходило сказали, что видимо в этом вина программы.Пришлите ещё раз.

Но у меня по срокам уже смысла от этого повторного обращения не будет(кого винить?)!

Вот,где вся гадость!!!

Пожелание своё я высказал:что мол ели должен высылаться №,то пусть это указано будет,где окна эти предлагаете,чтобы люди знали.Мне ответили, что передадут пожелания.

P\S:знайте через окно зам.председателя,если обращаешься, то должны высылать №!!!

Опубликовано
врут. Вы пишете НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ИХ САЙТЕ.

Как оно может пропасть или не дойти?

Сейчас отправил.И действительно,после отправки ПРИШЛО!!!

А в прошлый раз,точно помню -нажал отправить-выскочило окно председателя,а я то отправлял заму его(В ЕГО СОБСТВЕННОМ ОКНЕ).

Вот и посчитал,что наверное так принимается.

У нас очень много интернет-приёмных в стране, а везде по разному, вот и понять сложно, что,где,когда!

В этом обращении, я им указал, чтобы до отправки указано было, что придёт уведомление, а то догадайся -КАК У ВАС!

Опубликовано
ПРОДОЛЖУ О УВЕДОМЛЕНИЯХ С Вашего разрешения!

Вот в мосгрорсуд через окно,отправил обращение.

Уведомление на почту не пришло!

Я посчитал, что позвоню и узнаю.

Узнал: не приходило сказали, что видимо в этом вина программы.Пришлите ещё раз.

Удобная позиция, неправда ли? И никакой ответственности.

Мое обращение видимо тоже пропало! Давайте привлекать к ответственности разработчиков ТЗ, за создание такой приемной, в которой пропадают обращения, что ведет к существенному нарушению прав граждан.

Опубликовано
Сейчас отправил.И действительно,после отправки ПРИШЛО!!!

А в прошлый раз,точно помню -нажал отправить-выскочило окно председателя,а я то отправлял заму его(В ЕГО СОБСТВЕННОМ ОКНЕ).

Вот и посчитал,что наверное так принимается.

Ничего не поняла, как Вы отправили, я в прошлый раз именно через окно председателя. Не получилось, видимо там все удаляется.

Скажите подробнее, как Вы отправили, я тоже попробую еще раз!

Опубликовано
Злоупотребление ВС, которое насаждается всем судам

Посмотрите как все продумано на сайте Высшего Арбитражного суда.

Полагаю, что на сайте ВС должно быть также!

Добро пожаловать в Систему подачи жалоб на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов.

Данная система предназначена для увеличения скорости обработки Ваших жалоб в арбитражных судах Российской Федерации за счет использования современных телекоммуникационных технологий.

Отправка жалобы в арбитражный суд в электронном виде с использованием данного сервиса не требует направления оригинала жалобы нарочным или почтой.

Для того чтобы воспользоваться услугами системы, зарегистрируйтесь.

Если вы уже зарегистрированы, перейдите к странице входа в систему.

В случае утраты пароля к системе его можно восстановить.

При возникновении проблем с активацией вашей учетной записи воспользуйтесь повторной активацией.

http://spg.arbitr.ru/pages/help/About.aspx

Опубликовано
Ничего не поняла, как Вы отправили, я в прошлый раз именно через окно председателя. Не получилось, видимо там все удаляется.

Скажите подробнее, как Вы отправили, я тоже попробую еще раз!

Повторяю -отправлял, через зама(окно),когда нажал отправить введя перед этим код картинки.Появились 2 предложения: 1)что сообщение отправлено

2)вернуться на главную страницу.

НО ЗАМЕЧУ, ЧТО ПЕРЕД ЭТИМ Я ПО ТЕЛЕФОНУ С ЭТОЙ ПРИЁМНОЙ ОБЩАЛСЯ МИНУТ 20 И ОБЪЯСНЯЛ, ЧТО ИЗ-ЗА ЭТОГО Я С ПРОЦЕССУАЛЬНЫМИ СРОКАМИ НЕ УСПЕВАЮ.ВОЗМОЖНО ТАМ ЖДАЛИ МОЁ ПИСЬМО СЕЙЧАС.

А в прошлый раз выскочило не 2 предложения, а окно председателя!А меня интересовал по гражданским делам зампредседатель(я ему обращение в его окне и отправлял).

В нашей стране любят ввести ноухау, а потом годами недоработки исправлять.Так и здесь -докажи теперь, что я отправлял 3 недели назад!!!

Опубликовано
Давайте привлекать к ответственности разработчиков ТЗ, за создание такой приемной, в которой пропадают обращения, что ведет к существенному нарушению прав граждан.

Встанет вопрос о фиксации факта обращения. Надо или процесс отправки снимать на видео, или делать захват видеоряда.

И то, и это суд может проигнорировать на голубом глазу

Опубликовано
Встанет вопрос о фиксации факта обращения. Надо или процесс отправки снимать на видео, или делать захват видеоряда.

И то, и это суд может проигнорировать на голубом глазу

Можно собрать несколько ответов по теме _ Ваше сообщение не поступало, делать скрины при отправке, хотя да, конечно, суд не примет во внимание ни видео ни фото. Убежден, что гражданин всегда неправ.

Но можно поставить вопрос и по другому, что не присвоение номера и не подтверждение получения приемной обращения на электронный адрес отправителя уже ведет к нарушению его прав, так как не гарантирует того факта, что обращение действительно доставлено.

Правда присвоение номера тоже не гарантирует ответа.

У меня есть ответ генеральной прокуратуры, где они на мое обращение ответили, что обращение за таким-то номером не зарегистрировано в их системе и что я могу обратиться повторно.

Опубликовано
Добро пожаловать в Систему подачи жалоб на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов.

не знаю как сей час но при отправке проблемы сканы не принимают ,пришлось почтой с уведомлением слать . Ответ не получила .Судью сняли

Опубликовано
Пожелание своё я высказал:что мол ели должен высылаться №,то пусть это указано будет,где окна эти предлагаете,чтобы люди знали.Мне ответили, что передадут пожелания.

напишите письмено жалобу ,что предварительное обращение не было зарегистрировано и т.д. кстати они должны доказывать а не вы что Вы не обращались ранее

Опубликовано
не знаю как сей час но при отправке проблемы сканы не принимают ,пришлось почтой с уведомлением слать . Ответ не получила .Судью сняли

Не знаю как насчет жалоб, не приходилось жаловаться на судей арбитражного дела. А вот документы при подаче иска принимают, надо только делать их в правильном формате. При прикреплении файла указано какие форматы разрешены.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...