Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
МИХА1974, я там уже давно проголосовал =)

Как рекламировали инициативу?

)))) лучше объясните, как там голосовать!

и попробуйте ещё раз проголосуйте!

Предлагаю создать петицию - гражданские дела после мотивированного решения нужно убирать из районных! Дальнейшему обжалованию хранение дел в районных- снижает эффективность самого обжалования! Подчищают судьи за собой,смотря жалобу на что ты там жалуешься!

Кто-нибудь грамотный создайте петицию!!!

Опубликовано
Дальнейшему обжалованию хранение дел в районных- снижает эффективность самого обжалования! Подчищают судьи за собой,смотря жалобу на что ты там жалуешься!

какая разница какой судья будет подчищать?

Опубликовано
какая разница какой судья будет подчищать?

если кто-то другой хапнул, зачем за него хлопотать?И тем более, если дело из чужого суда! Здесь председатель он как мамка,к нему все жалобы приходят сверху он и прикроет и подскажет и предупредит.А так будет каждый сам за себя.Вот и система даст сбой.Как Вы не поймёте, что жалуются на решение!А его кто пишет?Районный судья!Апелляционную отправляете через его суд? Да! А после решение вступает в законную силу(самое главное, что встретиться с делом у Вас ,именно в апелляционной инстанции шанс мизерный, а что там например заседание об исправлении описки в решении состоялось,Вы и знать не знаете и ещё кое что), а дальше все знают,что обжаловать -шанс нулевой!

А ВЫ ЗДЕСЬ О ГЛОБАЛЬНОЙ РЕФОРМЕ -ВОДУ ГОНЯЕТЕ ТУДА СЮДА!

ТАКОЙ ПЕРЕВОРОТ КОСМИЧЕСКОГО МАСШТАБА НЕ ПОЗВОЛЯТ СДЕЛАТЬ!

Затыкайте им лазейки, которыми они пользуются,а потихоньку все заткнёте и уже будет победа!!!

Опубликовано
ворон ворону глаз не выклюет.. это не хлопоты, а корпоративная солидарность.

но зад свой подставлять не будет!!!Это слово солидарность не про нашу рашу. Люди работают,А их права начальник ущемил,пожаловались в суд и их коллеги,которые с ними бок о бок работали(друзья близкие) приходят в суд(по ходатайству начальника) и начинают выгораживать начальника.

У всех принцип рубашка моя.

Под уголовную статью тем более никто лезть не будет за другого.Судьи на наглые подлоги и фальсификацию идти не будут, а вдруг там не помогут если, что!А авось это не про них!

А Вы предлагаете смириться?И не пытаться сделать лучше?

Опубликовано
но зад свой подставлять не будет!!!Это слово солидарность не про нашу рашу. Люди работают,А их права начальник ущемил,пожаловались в суд и их коллеги,которые с ними бок о бок работали(друзья близкие) приходят в суд(по ходатайству начальника) и начинают выгораживать начальника.

У всех принцип рубашка моя.

Под уголовную статью тем более никто лезть не будет за другого.Судьи на наглые подлоги и фальсификацию идти не будут, а вдруг там не помогут если, что!А авось это не про них!

А Вы предлагаете смириться?И не пытаться сделать лучше?

под какую статью? о чем Вы, кто их будет привлекать?

Вы внимательно прочитайте всю тему, люди только и сообщают о наглых фальсификациях, при чем на разных стадиях... они (кто в мантиях) ничего не боятся, не кому контролировать их действия...

когда это я предлагала смириться? здесь как раз и обсуждается как делать лучше.. Вы отправили в думу выложенный здесь текст?

Опубликовано

МИХА1974, регистрируйтесь на ГОСУСЛУГАХ или на РОИ. Там всё едино. Там всё увидите как регистрироваться (мне по почте код пришёл).

Повторно голосовать нельзя - у меня просто истекло время отзыва голоса.

И мы тут неспешно запрягаем свои реформы - так принято на Руси.:biggrin:

А если сузиться до Ваших идей, то труда столько же затратишь (чтоб добиться реализации), а эффекта для людей будет пффффук.

Опубликовано

Дело ведь в том, что судьи даже действующие законы как хотят - так и толкуют. А на руках имейте хоть дубликат дела, заверенный нотариусом, то если судья уже "созвонился" (с апелляцией, кассацией), то те не отменят и так (внутреннее убеждение + оценка доказательств). Поэтому я за смену внутреннего ориентира судьи.

Опубликовано
1.Дело ведь в том, что судьи даже действующие законы как хотят - так и толкуют. А на руках имейте хоть дубликат дела, заверенный нотариусом, то если судья уже "созвонился" (с апелляцией, кассацией), то те не отменят и так (внутреннее убеждение + оценка доказательств).2. Поэтому я за смену внутреннего ориентира судьи.

1. если ничего не предпринимать, то останется всё для судей,как и было- звонить не кому не надо,разыскивать какой коллегии направили дело не надо. А под новые условия нужно-новую систему строить.

2.Я тоже ЗА, почему Вы решили, что я против? Считаю, то что я предложил не помешало бы и всё -это предложение рассмотреть его! А с таким подходом, копаться - запятую не там поставил -результат будет таков - ИНТЕРЕС К ЭТИМ ДИАЛОГАМ ПРОПАДАТЬ У ЛЮДЕЙ БУДЕТ.Спорим спорим, а единства нет! А чем меньше людей будет сюда заглядывать, тем меньше голосов в петициях.Поэтому прежде чем спорить выкладывайте ссылки петиций, а люди пусть сами решают проголосуют или нет.А после спорьте сколько хотите.

Почему о решении не беспочвенно -у меня всего 2 гражданских дела в которых участвовал и во всех у меня шок и мнение, что если бы решение не хранилось бы в районном,то этого судью прижал за фальсификацию и подлоги, но что-то настрочил на него,там бац жалобу передали его председателю.И в деле поменялось важное(на что жалоба) -сунули пропавшие замечания на протокол и определение и пиханули так, что получилось они прямо перед апелляцией якобы появились(задним числом).А так всё просто!!!,потомучто дело вернулось в районный и оно было пронумеровано только до апелляционного заседания.И потом естественно, когда пиханули -нумерацию провели всего дела.А получилось, что в апелляции мои доводы были не рассмотрены из-за отсутствия замечаний.А я оперался на них. Т.к. апелляция имеет право доказательства переоценивать , замечаний просто не было в вышестоящем суде, обнаружено было мной это только когда дело вернулось в районный.Накатал жалобу на пропажу,но всё восстановили))). А если бы жалобу не спустили в районный, то нумерацию дела бы провели в другом суде и было бы невозможно использовать эту предусмотренную заранее халатность.Вы понимаете, что апелляционное определение отменил бы без проблем.

А как подать в следственный комитет на фальсификацию и лжесидетельство, если ты понимаешь, что дело находится в одном здании с судьёй,который продал решение.Судья подчистит так всё легко,оперативно и не напрягаясь, что тебя привлекут за ложный донос легко.

Так что мне кажется -это очень важный момент.

Но смотрю, понимают этот момент здесь с трудом, ну чтож,тогда я пас!!!

Отмечу ещё раз, что это мнение случайного человека -далеко не юриста.

Опубликовано
неюристы ближе всех к сердце принимают. По себе сужу:)

Юристы уже закалились

Как раз с юристами, которых уже знают в лицо, судьи более менее осторожничают.Поэтому в большей степени и заинтересованы в переменах к лучшему,те кто не юристы.

Вот считаю петицию про аудио, очень нужную.Это же тоже судей манёвра лишает.А то понакатают протокол наизнанку, а потом ещё и откажут в замечаниях с нелепой формулировкой и не обжалуешь это определение- здорово правда.

Опубликовано
я за смену внутреннего ориентира судьи.

Я тоже!

Но смотрю, понимают этот момент здесь с трудом, ну что ж, тогда я пас!!!.

Вы просто не представляете себе как все прогнило.. Дело могут перешивать несколько раз... И не важно где оно будет храниться, приедут, что надо доложат, что надо выложат.. ответственности нет!

Мы не спорим, а высказываем свое мнение... Пасовать не надо, если уверены, что именно Ваш ход все изменит, то продвигайте свою идею, убеждайте что это будет действовать!

Обсуждение необходимо, именно оно и ведет к объединению.

Опубликовано
продвигайте свою идею, убеждайте что это будет действовать!

ПОКА БУДЕМ ДРУГ ДРУГА УБЕЖДАТЬ, НЕ ЗАМЕТИМ, ЧТО НАМ НАВЯЗАЛИ СЛУЖЕНИЕ САТАНЕ!!!

Бестолковая трепня затевается- снова с чего начали к тому и пришли!

:ciao:

Опубликовано
ПОКА БУДЕМ ДРУГ ДРУГА УБЕЖДАТЬ, НЕ ЗАМЕТИМ, ЧТО НАМ НАВЯЗАЛИ СЛУЖЕНИЕ САТАНЕ!!!

Бестолковая трепня затевается- снова с чего начали к тому и пришли!

:ciao:

Ну а как Вы хотите, чтобы люди не глядя, не понимая, совершали какие-то действия? Да, не легко, но необходимо доводить до масс!

Вы бестолково-то не трепитесь, говорите толково, понятно, четко и не будет бестолковой трепотни, и всего делов-то...

А вот про повторение ссылок на голосование, так Вы 100% правы, надо постоянно их обновлять и размещать где можно!

Опубликовано

МИХА1974, инициативы инициативами, а кто мешает купить диктофон и написать замечания к протоколу?

Другое дело - это как оценят Ваши замечания и внесут ли их в протокол. Так и при обязательной аудиозаписи никто не будет дословно писать протоколы в судах.

Другими словами надо вещи продвигать те, которые посодержательней и задают основы.

Iwona, поддерживаю. Делать надо с понятием.

Опубликовано

Несправедливое правосудие – угроза стабильности общества.

Обращение к депутатам всех уровней, ко всем честным людям, для кого важна судьба государства.

В справедливость нынешней судебной системы в России сегодня мало кто верит. Об этом свидетельствуют независимые социологические опросы. Беззаконие в судах, отсутствие ответственности судей за вынесение очевидно незаконных приговоров, противоречащих Конституции, законам РФ, Конвенции по защите прав человека и основных свобод, фактическое лишение граждан права на всестороннее, в соответствии с законом, рассмотрение жалоб в надзорных инстанциях – с одной стороны, безнаказанность за содеянное, использование коррупционных схем для ухода от ответственности, попрание принципа неотвратимости наказания – с другой стороны, порождает в людях чувство неуверенности в завтрашнем дне, неверие в торжество справедливости и, как следствие, неуважение к своему государству и его институтам. Эти настроения далеко не чья-то частная история. Значительная часть приговоров основывается не на доказательствах, а на предположениях. Нормой судебной практики становятся нарушения УК и УПК РФ. Судебные процессы по уголовным делам изначально носят обвинительный характер, и о состязательности сторон в таких процессах просто не приходится говорить. О состоянии правосудия в нашей стране красноречиво свидетельствует общеизвестная статистика:

- число оправдательных приговоров в России составляет менее одного процента. Мировая практика - 10-15 процентов. К слову, в1937-1939 г.г. (период сталинских репрессий) процент оправдательных приговоров был также выше 10 процентов.

- количество жалоб на нарушения законодательства, на несправедливость вынесенного приговора постоянно растёт, но рассматривается по существу лишь ничтожная их часть (в Верховном суде РФ, например, по его собственным данным только около 0,5 %).

- определения и судебная практика Верховного и Конституционного судов игнорируются нижестоящими судами.

- по числу обращений в Европейский суд по правам человека россияне оставили далеко позади все цивилизованные и не очень страны. Так, в 2012 году количество обращений с жалобами россиян достигло 10775.

Столь большое число обращений российских граждан за защитой в Европейский суд говорит о том, что в нашей стране уже мало кто верит, что российский суд стоит на страже закона. И если российский суд и является независимым, то независим он от ЗАКОНА. Как иначе объяснить многочисленные факты, когда судьи покрывают явную фальсификацию расследования уголовных дел. А порой и сами подделывают судебные документы, отказывают в возбуждении дополнительного следствия при заявлении в суде свидетелями о нарушении закона сотрудниками правоохранительных органов, в частности, применении силового воздействия (избиения), психологического давления на свидетелей с целью принуждения их к оговору обвиняемого?

Ситуация, близкая к национальной катастрофе, сложилась в сфере уголовного преследования по «наркотическим» статьям, по которым число оправдательных приговоров столь мало, что исчисляется уже в сотых долях процента. По данным ФСИН сейчас около 21 % лишенных свободы составляют люди, обвиненные за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Но посмотрите, кто осужден по этим статьям? Вы не увидите среди осужденных наркобаронов. В большинстве своем это больные, несчастные, и чаще всего, беззащитные люди. Беззащитные потому, что глубоко зависимы, зачастую от них отвернулись даже близкие родственники. Несовершенство законодательства и коррупционность судебной системы сделали эти статьи удобным и безотказным инструментом устранения конкурента в бизнесе, психологического давления и шантажа. Самое страшное, что этим «инструментом» широко пользуются коррумпированные сотрудники ФСКН, отделов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Важной гарантией соблюдения конституционного права на судебную защиту (ст. 46 Конституции РФ) и на справедливое судебное разбирательство (ст. 8 Всеобщей декларации прав человека 1948 года, ст. 14 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года, п. 1 ст. 6 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод) является установленная законодательством РФ уголовная ответственность судей за вынесение заведомо неправосудного судебного акта (ст. 305 УК РФ). Однако данная статья не работает. Случаи осуждения судей, вынесших неправосудные решения, единичны и преимущественно носят политически-конъюнктурный характер. В последние десятилетия сложилась судебно-следственная практика, состоящая в отказе не только в возбуждении уголовного дела против судьи по заявлению потерпевшей стороны, но даже в рассмотрении в установленном процессуальном порядке такого заявления. Это грубейшее нарушение законности.

Для подтверждения вышесказанного прилагаем факты из уголовных дел из разных городов нашей страны, в которых судьями вынесены решения, нарушающие Конституционные права граждан РФ, решения, в которых не выполняются постановления правительства РФ к отдельным статьям УК РФ. Нам, простым гражданам, нужна защита наших прав и свобод, справедливость, гарантии от произвола правоохранительных органов, чиновников. И суд обязан их обеспечивать. Соответственно нам необходима судебная власть, стоящая на страже закона и справедливости, конституционных прав граждан, а следовательно, на страже интересов государства. Серьезным препятствием для коррумпированных, недобросовестных судей мог бы стать суд присяжных. В суде присяжных в наиболее полной мере может быть реализован принцип состязательности сторон. Присяжные не отвечают за успех уголовного преследования. Если следствием не представлены достаточные доказательства вины подсудимого, у них нет прямой заинтересованности (в отличие от суда) в вынесении обвинительного приговора. Суд присяжных был бы особенно полезен в делах о наркотиках, где наиболее высок процент фальсификаций и провокаций.

Мы, ваши избиратели, требуем:

1. Привести в соответствие с российским законодательством судебную систему. 

2. Создать Комитет из правозащитников, который будет наделен полномочиями рассматривать жалобы граждан РФ на незаконный приговор, и при подтверждении фактов нарушения законов судьями городских, областных (краевых) и республиканских судов, включая Верховный Суд РФ, направлять уголовные дела, в которых допущены нарушения УПК РФ и УК РФ, Конституции РФ, на новое рассмотрение для устранения нарушений. 

3. Лишать судей, допустивших или проигнорировавших нарушения российского законодательства, повлекшие осуждение невиновного человека или наказание несоразмерное вине, в результате которого наступили тяжелые последствия для обвиняемого, звания судьи. Взыскивать с судей средства, направленные на реабилитацию невинно осуждённых.

4. Передавать дела на рассмотрение суда присяжных по требованию обвиняемого и его адвоката. 

http://www.prosto-rossiane.ru/main/our_news?id=2265

Опубликовано
Вы внимательно прочитайте всю тему, люди только и сообщают о наглых фальсификациях, при чем на разных стадиях... они (кто в мантиях) ничего не боятся, не кому контролировать их действия...

наблюдаю за одним делом ,очень наглядный пример Российского правосудия ,при котором решение судьи мотивированно не существующими доказательств, и законами потому что судья списал мотивировку с письменных возражений одной стороны которая их изготовила с ошибками и опечатками, суд списал все ошибки и опечатки , теперь апелляция это решение оставило в силе,осталось понаблюдать как все надзорные инстанции будут по привычке списывать друг у друга . А потом можно и иск предъявить государству за отсутствие судебного разбирательства в РФ,озвучив всех участников судебного процесса ,причём всё что будет в первой инстанции будет опубликовано дословно интернет систем суда. Таки дела показательные лучше всякой газеты . Так же можно поступать и с гос органами - собирать доказательства их фальсификаций и через иски в суде их оглашать ,что бы общественность имела представления о злоупотреблениях власти.

Опубликовано
можно и иск предъявить государству за отсутствие судебного разбирательства в РФ

кто в таком случае будет ответчиком?

на самом деле, то, что Вы описываете именно так и происходит.. у меня такое ощущение, что судьи шлют по электронной почте тексты своих решений друг- другу (имеется ввиду инстанции рассматривающие дело) и просто немого видоизменяют текст, никакого рассмотрения по существу не происходит.

Опубликовано
у меня такое ощущение, что судьи шлют по электронной почте тексты своих решений друг- другу (имеется ввиду инстанции рассматривающие дело) и просто немого видоизменяют текст, никакого рассмотрения по существу не происходит.

в принципе уже не изменяют , переписывают тем более текст на сайте суда можно скопировать. Идентичность тестов Суда Тихорецкого и Краевого можно сравнить на сайтах суда. При этом апелляция и кассация критику обжалуемого судебного акта первой инстанции - доводы заявителя не указывает в апелляционный(кассационных) решениях вообще - не даёт им о ценку ,т.е жалоба не рассматривается по существу в порядке установленном ПП ВС№23 " о судебном решении" и Процессуальным законом. Судьи установили свои личный порядок рассмотрения жлоб : копируют ранее вынесенные решения,скопированные с возражений одной из сторон.

Вот формула определения заказных - покупных решений

Суд ссылаясь на доказательства чего либо не даёт этим доказательствам оценку, не указывает где эти доказательства находятся ,если в деле то на каком листе ,или выводы суда вообще не основаны на доказательствах - т.е . вынес решение по заказу установив то что просили .

Читая решения суда где указано,что из материалов дела следует ..........,хочется спросить почему суд не указал доказательств этих выводов -лист дела на основании которых он сделал эти выводы,не дал им оценку не привёл закон на основании которого предпочёл эти доказательства ведь без этого выводы суда не подтверждены материалами дела, не основаны на доказательствах и законе в нарушение п.4 ст198 ГПК РФ ,т.е содержание решения не соответствует закону.

А когда читаешь решение надзорных инстанций где указано ,что "заявитель несогласен с решение как с незаконным" ,возникает вопрос почему не приведены доводы заявителя почему он так утверждает,почему это суд в нарушение закона укрыл доводы заявителя ? - значит есть суду что скрывать - вот с этим укрывательством и надо бороться ,так именно так укрывают все беззакония .

Ясно не один заявитель не пошлёт жалобы вот такого содержания""заявитель несогласен с решение как с незаконным", приводят доводы как минимум на 3 листах , раз суд их укрыл значит они обличают беззакония суда

Третий критерий и самый важный признак покупных решений это рассмотрение дела не по существу дела - это когда суд установит то что вы не просили .

Масса несчастных людей придя в суд к примеру с иском о устранении препятствий в пользовании имуществом ,получают решение о лишении права этим имуществом ,при том что не одна из сторон об этом не просила

Как получается что суд определяет то о чём не одна сторона не просила в порядке установленном законом? В какой момент суд решил удовлетворить не гласные исковые требования ? - механизм выявления таких не гласных обращений к судье отсутствует .

А ведь есть отработанная схема таких " заказов на удовлетворение судом исковых требований негласных "

Адвокат ли звонит лично судье или ещё через кого эту цепочку трудно нам отследить.

Но то что есть стол заказов в суде - это факт.

Как это выявить ? есть масса способов как самим внедриться заказать ,так и при помощи слежки ,Но это не будет иметь законного доказательства без согласия ККС и Бастрыкина

Опубликовано

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА

ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ШЕСТОГО СОЗЫВА

КОМИТЕТ ПО КОНСТИТУЦИОННОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ И ГОСУДАРСТВЕННОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ

Георгиевский пер., д.2, Москва, 103265 Тел. 8(495)692-05-99 Факс 8(495)692-05-99 Е-mail: [email protected]

_____ ____________________ 20___ г. №____________________________

[email protected]

А.В. Бохонову

Уважаемый Александр Валериевич!

Ваше обращение по вопросу несоответствия Конституции Российской Федерации статьи 6 Закона РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-I "О статусе судей в Российской Федерации" рассмотрено в Комитете Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству.

Сообщаем Вам, что согласно части 2 статьи 3 Конституции Российской Федерации народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

В первом случае имеет место прямое осуществление власти народа (непосредственная демократия), а во втором - осуществление власти через органы государственной власти и органы местного самоуправления (представительная демократия).

Совершенно ясно, что народ, состоящий из многочисленных групп и слоев, не может непосредственно управлять государством с его весьма разветвленным аппаратом, что требует профессионализма. В государственный аппарат входят законодательные, исполнительные органы, органы правосудия, армия, правоохранительные органы, специализированные учреждения во многих областях.

Непосредственное осуществление власти народа является высшим выражением народовластия. В то же время каждодневное осуществление государственной власти на федеральном уровне, уровне субъектов Российской Федерации, решение местных вопросов требуют образования постоянно действующих органов государственной власти и органов местного самоуправления. Будучи сформированными демократическим образом и находясь под контролем населения, эти органы являются важнейшими каналами осуществления народовластия в Российской Федерации.

Приведенные законоположения устанавливают особенности осуществления многонациональным народом своей власти в Российской Федерации в том числе в области формирования судебной власти в Российской Федерации, и не входят в противоречие с частями 1 и 3 статьи 3 Конституции Российской Федерации.

Председатель Комитета В.Н.Плигин

Опубликовано

Разбираем доводы Плигина:

Непосредственное осуществление власти народа является высшим выражением народовластия.

Cт 3 народу гарантировано непосредственное осуществление власти

Сообщаем Вам, что согласно части 2 статьи 3 Конституции Российской Федерации народ осуществляет свою власть непосредственно

Плигин подтверждает

а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

т е через суды, источником которых народ является

Совершенно ясно, что народ, состоящий из многочисленных групп и слоев, не может непосредственно управлять государством с его весьма разветвленным аппаратом, что требует профессионализма.

Поэтому народ не сам осуществлят правосудие, а через суды, которым он является источником

Плигин подтверждает

В государственный аппарат входят законодательные, исполнительные органы, органы правосудия, армия, правоохранительные органы, специализированные учреждения во многих областях.

В то же время каждодневное осуществление государственной власти на федеральном уровне, уровне субъектов Российской Федерации, решение местных вопросов требуют образования постоянно действующих органов государственной власти и органов местного самоуправления. .

Прекрасно, суды формируются для постоянного действия.

Будучи сформированными демократическим образом и находясь под контролем населения, эти органы являются важнейшими каналами осуществления народовластия в Российской Федерации.

Я.... не поняла, какое это имеет отношение к заявлению :lol:

Суды формируются без участия населения, самой судебной властью и никак не контролируются населением. Какой же это КАНАЛ осуществления народовластия? Где обнаружил Плигин " канал"?

Надо его попросить уточнить и показать его

Приведенные законоположения устанавливают особенности осуществления многонациональным народом своей власти в Российской Федерации в том числе в области формирования судебной власти в Российской Федерации, и не входят в противоречие с частями 1 и 3 статьи 3 Конституции Российской Федерации.

О каких законоположениях речь? особенности заметны - полная коррупции судебная власть, стоящая на круговой поруке.

Вот насчёт отсутствия противоречия ... полная "вода", депутатский трёп - демагогия ни о чём И это наши ДЕПУТАТЫ??? За такой ответ Плигина надо отзывать из депутатов.

Опубликовано

Зато полная и ясная картина - у председателя комитета Плигина НЕТ ОТВЕТА на вопрос, каким образом народ лишён права на выбор судов. Он это называет российской особенностью

Опубликовано
Я.... не поняла, какое это имеет отношение к заявлению

Суды формируются без участия населения, самой судебной властью и никак не контролируются населением. Какой же это КАНАЛ осуществления народовластия? Где обнаружил Плигин " канал"?

Он только обнаружил у себя "анал"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...