ВероникаМалая Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Всем добрый день! Прошу помощи профессиональных юристов в своей ситуации. Муж умер, есть дочь, которой в настоящее время почти 7 лет. Со свекровью отношения не складывались, кроме того она состоит на учете в психоневрологическом диспансере с эпилепсией с 1988 года. Участие в жизни ребенка особо не принила, никогда одна с ней не гуляла. После смерти мужа несколько раз ребенок гулял с бабушкой, в моем присутствии, после некоторых скандалов встречи я прекратила, что вынудило ее подать в суд. В итоге: каждую субботу с 11 до 13 в присутствии матери и с согласия ребенка, до изменения существенных условий жизни сторон. Из-за частых скандалов судебное решение исполнялось с трудом, были и вызовы к приставам, и в опеку, постоянные оскорблени и обвинения. Сейчас встречаемся иногда, ребенка веду на встречи силой, общаться с бабушкой она не хочет, плачет, при встречах с ней не разговаривает и не играет. Прогулка длиться максимум полчаса вокруг дома с монологом бабушки. Бабушка всячески настаивает на том, чтобы меня при этих встречах не было, но разве можно оставить ребенка с больным человеком? Как я могу оградить ребенка от этого общения, с учетом ее категорического нежелания и психозов бабушки? Какие существенные условия должны наступить, чтобы что то изменилось в нашу пользу? Сможет ли бабушка подать на пересмотр. чтобы встречаться с ребенком без меня? ( но и в этом случае, неужели ребенка будут водить на эти встречи силой)?? Что вообще можно предпринять в моей ситуации??? Помогите пожалуйста!!!
Victoria Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 В итоге: каждую субботу с 11 до 13 в присутствии матери и с согласия ребенка, до изменения существенных условий жизни сторон. ребенка веду на встречи силой, ну вот исходя из вашего же поста уже видно нарушение вами решения
Inger Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Согласно СК РФ, бабушка имеет право видеться с внуками. Суд и так присудил ей минимум возможного. Так что юридических способов как-то еще ограничить ее общение с внучкой пожалуй уже нет. В любом случае, вы как мать имеете больше прав при определении того, как ребенку общаться с бабушкой. Тем более, в решении суда сказано "с согласия ребенка". Если дочь не согласна видеть бабушку, нарушения решения суда не вижу. Вопрос лишь, как это несогласие доказать.
Модераторы Валерий177 Опубликовано 15 августа, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Вопрос лишь, как это несогласие доказать. Вопрос в другом - почему ребёнок общаться с бабушкой она не хочет, плачет, при встречах с ней не разговаривает и не играет. Как может семилетний ребёнок ни с того ни с сего перестать любить бабушку, с которой ранее нормально общался? Думаю, ответ очевиден. Самый верный способ безнаказанно не исполнять имеющееся решение суда - сослаться на нежелание на то ребёнка. Как вырабатывается это нежелание у ребёнка - тоже понятно.
ВероникаМалая Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Как может семилетний ребёнок ни с того ни с сего перестать любить бабушку, с которой ранее нормально общался? А кто сказал, что ребенок раньше бабушку любил. Ранее ребенок с бабушкой нормально не общался и наедине никогда не оставался. В следствии ее болезни, ее же муж и сын одну ее не оставляли. Дело здесь не в количестве и качестве предыдущих общений, а в БОЛЕЗНИ БАБУШКИ!!!!
ВероникаМалая Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 И как может измениться решение суда,. если ребенок в 10 лет сам на суде скажет, что с бабушкой видеться не хочет?????
Модераторы Валерий177 Опубликовано 16 августа, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 если ребенок в 10 лет сам на суде скажет, что с бабушкой видеться не хочет Скорее всего, никак. Бабушек суды не обижают. Тем более, имеющих заболевания, от них не зависящие. Возможно, суд назначит в отношении ребёнка психологическую экспертизу для выявления причин этого нежелания. Кроме того, надо отдать бабушке должное - она самостоятельно, при наличии тяжёлого (с Ваших слов) заболевания прошла нелёгкий путь опека-суд-приставы. После такого ни один суд не сможет ей отказать. Дело здесь в БОЛЕЗНИ БАБУШКИ!!!!Наличие данной болезни никак не вредит ребёнку. Ни физически, ни психологически. Если бы было иначе, суд изначально отказал бы бабушке. кто сказал, что ребенок раньше бабушку любил Я так понимаю, что ребёнку с детства прививали не сочувствие, не сострадание к близким, а то, что больной человек любви не достоин. Не завидую в таком случае Вашей старости.
ВероникаМалая Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 . Я так понимаю, что ребёнку с детства прививали не сочувствие, не сострадание к близким, а то, что больной человек любви не достоин. Не завидую в таком случае Вашей старости.[/quote А почему я должна рисковать своим ребенком? Он у меня один! И любящая бабушка вряд ли будет доводить малыша до слез и тыкать ему в лицо решение суда. А если завтра что-то с ним случится по ее вине, то бабушка просто принесет свою справочку из психушки и все и ничего ей не будет!!!
gs1983 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 А если завтра что-то с ним случится по ее вине, то бабушка просто принесет свою справочку из психушки и все и ничего ей не будет!!! Эпилепсия это не психиатрическое заболевание.
ВероникаМалая Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Эпилепсия - хроническое заболевание, которое возникает преимущественно в детском или юношеском возрасте и характеризуется разнообразными пароксизмальными (приступообразными) расстройствами, а также типичными изменениями личности, иногда достигающими выраженного слабоумия; порой могут возникать острые и затяжные психозы. Клиническая картина эпилепсии представляет собой сложный комплекс симптомов: психические расстройства тесно переплетаются с неврологическими и соматическими проявлениями /учебник по психиатрии/ Да, уж, совсем не психическое. Странно, почему же человек 30 лет на учете в ПНД стоит. Загадка.
gs1983 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 ВероникаМалая, совсем совсем. Оно относиться к расстройствам нервной системы. И лечит его не психиатр а невролог.
Lady D Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 Как может семилетний ребёнок ни с того ни с сего перестать любить бабушку, с которой ранее нормально общался? Думаю, ответ очевиден. Самый верный способ безнаказанно не исполнять имеющееся решение суда - сослаться на нежелание на то ребёнка. Как вырабатывается это нежелание у ребёнка - тоже понятно. Полностью поддерживаю. как у нас может решить суд, всем известно, он даже не разбирался в этом вопросе, ибо долго и муторно. А суды у нас перестраховываются, так что вряд ли бабушка действительно представляет опасность для ребенка. Маме можно посоветовать наладить отношения со свекровью, это для правильного воспитания ребенка полезней склок. Если суд и не изменит своего мнения по поводу встреч в присутствии матери, то время общения наверняка при желании бабушки увеличит. Поэтому еще раз - договаривайтесь со свекровью.
ВероникаМалая Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Теплых чувств к бабушке у ребенка вряд ли прибавится от увеличения времени общения. Остается надеяться, то бабушка сама уже наконец поймет что-нибудь и отстанет от малыша!
Lady D Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Теплых чувств к бабушке у ребенка вряд ли прибавится от увеличения времени общения. Остается надеяться, то бабушка сама уже наконец поймет что-нибудь и отстанет от малыша! Странно, что Вы девочку "почти семи лет" называете "малышом":yes2: Однозначно, общение с близкими родственниками Вашей дочке показано, а Вы просто не любите свекровь (как это обычно и бывает), переступите через свои чувства и подумайте о ребенке. А что касается эпилепсии - надеюсь суд изучил все нюансы и принял правильное решение в интересах ребенка. Что и будет делать впредь. Учитесь ладить с людьми. Удачи!
ВероникаМалая Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Решение несомненно правильное, девочке можно общаться с бабушкой только в присутствии мамы и по другому никак. А то, что встречи проходят в полной тишине со стороны ребенка, то пусть бабушка научится находить контакт с ребенком и все будет ОК!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.