ingenue Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Продавец прав, часть бракованного товара он предложил возместить и это по закону. В отношении надлежащей части товара тоже прав. Плитка отпускалась именно на метраж(квадратные метры) Владимир*, следуя вашей логике, если половина одной плитки не прокрашена, покупатель вправе потребовать возместить ему стоимость прокрашенной половины, ведь она надлежащего качества и продается на метраж ... Цитата
Diss Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Вы же юрист(как следует из профиля), как может закон что-то иметь ввиду? Задайте, пожалуйста, этот вопрос зеркалу. Я нигде не писал, что закон может иметь что-то ввиду. Я написал "имеется ввиду", подлежащее в эту фразу вы придумали сами. Слова "отпускать" в законах нет Вы сами привели текст Постановления Правительства РФ, в котором это слово присутствует. У нас не прецедентное право, один судья может решить так, а тот кто в соседнем кабинете иначе. Если судья хотя бы раз в жизни покупал плитку - он отклонит возражение продавца, основанное на том, что плитка, де, отпускается на метраж. 1 Цитата
Владимир* Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 он это указал бы прямо. Он указал прямее некуда ... строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж. покупатель вправе потребовать возместить ему стоимость прокрашенной половины, Покупатель вправе требовать все что угодно, но все же наверно НЕпрокрашенной. Я написал "имеется ввиду", Кем имеется, видимо Вами, а это значит, что Вы толкуете норму как Вам нравится, т.е чисто субъективно. Нет там слова "погонные", есть просто метры(куда входят и квадратные в том числе) Постановления Правительства РФ, в котором это слово присутствует. Я говорил о законах, хоть Постановление тоже НПА, но все же это не закон. он отклонит возражение продавца, Кофейная гуща. Цитата
Diss Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Кем имеется, видимо Вами Нет, не мной. Я имел ввиду законодателя. Если конкретно, то Евгения Максимовича Примакова, Председателя Правительства РФ в 1998 г., который утвердил обсуждаемое Постановление в действующей редакции. Я говорил о законах, хоть Постановление тоже НПА, но все же это не закон. Обсуждаемое Постановление принято Правительством РФ в исполнение положений ст.25 ЗоЗПП, и является его неотъемлемой частью. Кофейная гуща. Отчасти согласен. Ровно такая же, как и вот это ваше суждение: и в дополнении ко всему проигрываете суд. Судебная практика по обсуждаемому вопросу - разная. Я бы предложил автору, если он пойдет в суд, озаботиться заключением товароведческой экспертизы, в которой было бы указано, что "товар, отпускаемый на метраж" - товароведческий термин. Означает группу товаров, реализуемых определенным способом, а именно - путем отделения (отреза) нужного кол-ва товара от бухты (рулона). Керамическая плитка, хотя и измеряется в квадратных метрах, таким товаром не является. С подобным заключением шансы на выигрыш дела сильно возрастут. 1 Цитата
ingenue Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Diss, Благодарю за ценный совет! Товароведы-эксперты как только слышат про кафельную плитку, отсылают в общество защиты прав потребителей. Общество защиты с вопросами об "отпускании на метраж" отправляет к товароведам. Замкнутый круг. Один товаровед-эксперт согласился дать письменные разъяснения, что подразумевается под товаром, отпускаемым на метраж, но как я поняла, не факт, что он напишет именно про отделение (отрез) нужного кол-ва товара от бухты (рулона). Цитата
ingenue Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Одна товаровед объяснила мне, что так как товар расфасован в заводские упаковки и несколько плиток оказались битыми, я вправе потребовать денег за целую коробку. Цитата
ingenue Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Я бы предложил автору, если он пойдет в суд, озаботиться заключением товароведческой экспертизы, в которой было бы указано, что "товар, отпускаемый на метраж" - товароведческий термин. Означает группу товаров, реализуемых определенным способом, а именно - путем отделения (отреза) нужного кол-ва товара от бухты (рулона). Керамическая плитка, хотя и измеряется в квадратных метрах, таким товаром не является. С подобным заключением шансы на выигрыш дела сильно возрастут. Diss, экспертные организации готовы выдать мне такое заключение в виде письменной консультации. Стоить мне это будет 4 тыс. рублей. В случае моего выигрыша, взыщет ли суд эти расходы с ответчика? Заранее благодарю за ответ. Цитата
OlegarX Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Diss, экспертные организации готовы выдать мне такое заключение в виде письменной консультации. Стоить мне это будет 4 тыс. рублей. В случае моего выигрыша, взыщет ли суд эти расходы с ответчика? Заранее благодарю за ответ. Конечно. 4 за экспертизу и к ней ещё 2 штрафа. Это не считая все остальных сумм. Вообще судиться за благое дело очень выгодно для потребителя, можно тратить практически неограниченное количество денег на всякого рода доказывания, они все возвращаются с приятным бонусом. В моей практике довольно часто встречается: сумма убытка от некачественной услуги 10 к, а вот расходы на различные экспертизы под 20к + 15к штраф. Итого добровольно бы исполнитель/продавец отдал бы 10к, а по суду 45к. 1 Цитата
ingenue Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Вообще судиться за благое дело очень выгодно для потребителя, можно тратить практически неограниченное количество денег на всякого рода доказывания, они все возвращаются с приятным бонусом. OlegarX, одна знакомая сама (!) отсудила у строительной компании 45% от стоимости квартиры за брак. Из этой суммы 15% - сумма соразмерного уменьшения, а остальные 30% - штрафные санкции и неустойки. Считайте, вернула половину стоимости квартиры, а это несколько млн. рублей. Цитата
SvetaC Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Я себе плитку на весь дом заказывал в интернет магазине www.keramocenter.ru . В ванной и кухне итальянская приклеена, а в прихожей и туалете испанскую сделал. Цены приемлемые, Дизайн сделали бесплатно. И с возвратами вопросы решают!!! Цитата
Владимир* Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Сколько берете за распространение рекламы? Цитата
Елена8000 Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Как возвратить некачественную плитку? Я заказала плитку в магазине. Через две недели её привезли. Я вносила только часть денег, поэтому съездила в магазин и заплатила остальную часть. Заказала доставку через магазин. В чеке вся плитка указана поштучно, т.е. заказ не метражом. Мой грузчик опоздал на 1 час. Разгружали вдвоём с водителем. Водителю я указала на скол плитки декора с внутренней стороны, это было видно сразу. Я даже не успела сосчитать количество, а водитель уже уехал. Количество оказалось правильным. Потом потихонечку и нежно носила по коробочке к лифту и т.д. Уже в квартире я начала раскрывать и проверять коробки. Есть сколы на плитке с внутренней стороны по углам. Есть брак фабричный с внешней стороны. Есть расколотые. Я позвонила в магазин, рассказала о браке и предупредила, что привезу плохую плитку в среду, а было воскресенье. К сожалению разговор прервался, телефон сел. Квартира новая от строителей, там ничего нет. Я поехала домой, и перезвонила. Сегодня среда, я привезла плитку в магазин, её не взяли обратно. 1 отговорка: плитка заказная и обменивать нечем. 2 отговорка: фабричный брак не видно и не брак это вовсе, а такие сколы углов с внутренней стороны допускаются. 3 отговорка: в телефонном разговоре было упомянуто несколько штук, а привезла 30. Всего 334. Так и отвезла обратно. Что делать? Цитата
cs53 Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Я заказала плитку в магазине. Через две недели её привезли. Я вносила только часть денег, поэтому съездила в магазин и заплатила остальную часть. Заказала доставку через магазин. В чеке вся плитка указана поштучно, т.е. заказ не метражом. Мой грузчик опоздал на 1 час. Разгружали вдвоём с водителем. Водителю я указала на скол плитки декора с внутренней стороны, это было видно сразу. Я даже не успела сосчитать количество, а водитель уже уехал. Количество оказалось правильным. Потом потихонечку и нежно носила по коробочке к лифту и т.д. Уже в квартире я начала раскрывать и проверять коробки. Есть сколы на плитке с внутренней стороны по углам. Есть брак фабричный с внешней стороны. Есть расколотые. Я позвонила в магазин, рассказала о браке и предупредила, что привезу плохую плитку в среду, а было воскресенье. К сожалению разговор прервался, телефон сел. Квартира новая от строителей, там ничего нет. Я поехала домой, и перезвонила. Сегодня среда, я привезла плитку в магазин, её не взяли обратно. 1 отговорка: плитка заказная и обменивать нечем. 2 отговорка: фабричный брак не видно и не брак это вовсе, а такие сколы углов с внутренней стороны допускаются. 3 отговорка: в телефонном разговоре было упомянуто несколько штук, а привезла 30. Всего 334. Так и отвезла обратно. Что делать? Вот вы говорите скол плитки с внутренней стороны.....и как после этого серьезно воспринимать вас? Ведь это действительно не важно. Это не мешает такую плитку использовать и внешний вид итоговый не будет нарушен. Я не знаю насколько обоснованы остальные ваши требования, но из за этой дурацкой претензии и остальное заранее кажется надуманным. Если у вас такая есть особенность что вы ищите сколы на внутренней стороне плитки, то может быть вы будете принимать плитку поштучно в магазине? Всем от этого будет лучше. Цитата
Елена8000 Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Плитка Не иронизируйте, а просто объясните и проконсультируйте. Читая предыдущие сообщения стало понятно, что важно как продали тебе плитку метражом или штучно. А работу я не ищу, работа есть. Цитата
cs53 Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Причем здесь метражем или штучно?? Вы ведь возвращаете не товар надлежащего качества. Вы возвращаете товар с дефектом. Вы настаиваете что плитки с дефектом? Хорошо. Тогда вам сообщат чтотдефект на плитках появился уже после передачи плитки вам. Несли вы ее не аккуратно или роняли или плитка оказалась лишней и вы сами ее царапали и таким образом решили ее вернуть. А насчет иронии это вы зря. Ведь действительно непонятно насколько обоснованы ваши претензии к плитке. Мы же не видим эти плитки и все с ваших слов. И если вы считаете проблемой царапины с обратной стороны, которая извините никак не будет видна.....как можно доверять вам? Возможно вы скрываете свои настоящие мотивы и претензии к плитке это ваша выбранная тактика. Но тогда и надо писать правду, и советы будут по делу Цитата
VeraK Опубликовано 6 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Добрый день! 05/08/17 приобрела под заказ в магазине керамогранит. 26/08 забрала товар со склада, сверила номера артикулов и партий на упаковках, чтобы не повредить плитку во время транспортировки, товар не распаковывался, целостность/качество не проверялись. Дома из 80 плиток обнаружила: 10 со сколами и 17 плиток отличного тона. 29/08 по телефону связалась с менеджером магазина, получила устный отказ об обмене товара ненадлежащего качества, менеджер аргументировал тем, что товар был под заказ. После обсуждений и учитывая, что нас поджимали сроки по укладке, менеджер сказала, что, так как не могут поставить плитку на обмен быстро, то согласны на возврат денег. 30/08 привезли плитку на склад, склад отказался принимать товар, так как он был без упаковки. Магазин также сказал, что товар без упаковки принимать не будут. Осталось всего 2 картонные коробки, из-за того, что всю партию мы не планировали возвращать, то остальную упаковку мы не сохранили. 01/09 претензию о возврате денег вручила магазину. Магазин не отвечает. Понимаю, что 10 дней еще не истекли, но из опыта общения с магазином предполагаю, что придется подавать иск в суд. Подскажите, каковы мои шансы отстоять свои права в суде? Цитата
Tippo Опубликовано 24 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2019 04.09.2013 в 07:50, Владимир* сказал: ingenue писал: он это указал бы прямо. Он указал прямее некуда ... строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, купить гранитную плитку по ссылке, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж. ingenue писал: покупатель вправе потребовать возместить ему стоимость прокрашенной половины, Покупатель вправе требовать все что угодно, но все же наверно НЕпрокрашенной. Diss писал: Я написал "имеется ввиду", Кем имеется, видимо Вами, а это значит, что Вы толкуете норму как Вам нравится, т.е чисто субъективно. Нет там слова "погонные", есть просто метры(куда входят и квадратные в том числе) Diss писал: Постановления Правительства РФ, в котором это слово присутствует. Я говорил о законах, хоть Постановление тоже НПА, но все же это не закон. Diss писал: он отклонит возражение продавца, Кофейная гуща. а если гранитная плитка? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.