Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Переосвидетельствование для смены категории

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Подскажите пожалуйста.У меня с рождения арахноидальная киста головного мозга без нарушений каких-либо функций. Обнаружили её случайно.. В 4 классе один раз упал в обморок возле доски, из-за того что не был готов к предмету (всегда готовился, а в этот раз нет). В больнице врачу побоялся сказать что не был готов к предмету, врач направил делать томографию и у меня обнаружили арахнаидальную кисту и посоветовали два раза в год наблюдаться у невролога. Невролог меня не как не лечил, просто давал направление на томографию и я делал её. С момента обнаружение арахноидальной кисты по настоящее время каких-либо изменений нет, киста в размерах не увеличивается. При постановке на воинский учёт все врачи поставили мне кат. годн. А, а неврологу я с дуру ляпнут (о чем теперь сильно жалею ) что в детстве у меня обнаружили арахноидальную кисту и тут началось. Долго писать, но в приписном мне поставили ограниченно годен к вс. На областной мед.комиссии меня послали в поликлинику ( в которой я не когда не был) не знакомый врач невролог ознакомилась с мед.картой и сказала что не знает что писать мне в акт, но потом все же что-то написала. Когда выносили решения о признании меня ограниченно годным к вс,их невролог говорил что такая киста у многих, но не все о ней знаю и что с этим можно служить, но раз обнаружили то по идеи взять не должны. В итоге меня зачислили в запас и выдали ВБ с кат. годн "В" по статье 23 (пункт скорей всего В). В 2014 заканчиваю колледж по технической специальности (спо образование) , я хотел поступить на службу в МВД и заочно обучаться на юрид. факультете, но оказалось что ограниченно годных к вс в мвд не берут. Очень сильно расстроился, но где-то месяц назад увидел что с 2014 года вступает в силу постановление правительства в котором по статье 23 добавляется новый пункт - без нарушения функций по которому для вновь поступающих категория годности Б-4, по контакту Б и офицерам А. МВД тоже должно изменить свой нпа согласно этому постановлению , правда пока не ясно какую кат. годн. они поставят по 23 статье пункту Г для вновь поступающих. Если бы поставили просто Б, то я был бы уже очень рад, но не думаю что так будет на самом деле. Я вот думаю, может можно как-то вообще снять эту статью пока не вступило в силу новое постановление, ведь не в одном нпа не сказано про арахноидальную кисту, есть только церебральная. Может можно как-то оспорить решения ВВК, так как если меня признали по статье 23 пункт В "с незначительным нарушением функции", но у меня нету каких -либо нарушений функций или симптомов которые удерживаются в длительном состоянии. Кстати, когда я ходил во взрослую поликлинику чтобы мне сделали мед. справку для водительских прав и проходил там невролога, не стал говорить ему что в детстве у меня обнаружили арахноидальную кисту и после того как я выполнил его команды на упражнения ( палец к носу, вытянуть руки прямо и т.д) он сказал что я полностью здоров. Вот так вот, если не делать томограф , то моё "заболевание" не как не проявляется. Вообще, по словам моего бывшего детского невролога, арахноидальная киста в течении всей жизни не как себя не проявляет и многие люди живут даже не зная о её существовании. Теперь я еще больше жалею что сказал правду неврологу при постановки на воинский учёт, сейчас бы отслужил в армии и имел военный билет с кат. годн. А . Жду советов как лучше поступить. Заранее всем откликнувшимся спасибо!

• Модераторы
Опубликовано

Добрый день!

Вам необходимо подать заявление на имя начальника отдела ВК по месту воинского учета о проведении повторного мед. освидетельствования с приложением копий мед. документов подтверждающих изменения в состоянии здоровья.

Рассмотреть Ваше заявление обязаны в течении 30 дней.

Отказ может быть оспорен в суде.

Опубликовано
Добрый день!

Вам необходимо подать заявление на имя начальника отдела ВК по месту воинского учета о проведении повторного мед. освидетельствования с приложением копий мед. документов подтверждающих изменения в состоянии здоровья.

Рассмотреть Ваше заявление обязаны в течении 30 дней.

Отказ может быть оспорен в суде.

Если не сложно, можете выложить образец заявления. Боюсь что мой не подойдёт

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...