Светлана Вологодская Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 не мое. Не дай Бог, таких соседей Наши бабульки — страшная сила. Это вам подтвердит, мелко крестясь, любой участковый полицейский, ЖЭК в полном составе и вся городская администрация. Избыток невостребованного свободного времени, помноженный на желание интересно его провести, творит чудеса. А уж если при этом ещё и мозг пошёл вразнос — ищите укрытие. Желательно, соответствующее всем стандартам гражданской обороны на случай ядерной войны. Денису Анатольевичу и его орлам тут как-то раз пришлось поехать на вызов. А как не поехать: звонила тёплая компания из участкового полицейского, представителей суда, бригады МЧС и сотрудников ЖЭКа. Мол, у нас тут веселье в полном разгаре, только вас и ждём. Вся компания, включая группу поддержки в лице очень заинтересованных соседей, толпилась на лестничной клетке, а те, кому не хватило билетов в первый ряд, наблюдали с соседних пролётов. Сотрудники МЧС возились с бронированной дверью. -- Кого выковыриваем? - деловито осведомился Денис Анатольевич. -- Бабульку, - пояснил участковый полицейский. - Крушит дома всё подряд, соседей терроризирует, недавно за ними с дрелью гонялась. Меня на днях, кстати, тоже чуть с лестницы не спустила. А в квартире у неё... Что именно там, в квартире, Денис Анатольевич дослушать не успел. Применив специнструмент и такую-то мать, сотрудники МЧС всё же уговорили дверь открыться. Но внутрь зайти не решились: на пороге стояла бабулька. Она была в строительной каске и с болгаркой в руках. Включив агрегат, она небрежно повела диском по косяку, осыпая присутствующих снопом искр и пристально глядя в глаза парню из МЧС, у которого был бензорез. Парень тоже включил бензорез, и несколько томительных секунд эти двое вели войну взглядов. Потом бабулька, видимо, признала, что его строительное кун-фу сильнее, чем её кун-фу, и отложила инструмент в сторону. Судебный пристав ещё раз попытался зачитать постановление, но бабулька его перебила: окстись, милок! Какой дебош? Кто дисциплину хулиганит? Я занятой человек, у меня евроремонт! Да гляньте сами, люди добрые! Денис Анатольевич вместе с участковым и судебными приставами, осторожно продираясь сквозь завалы строительного мусора, проникли внутрь. -- Что это? - с ужасом в голосе спросил судебный пристав. -- Она ж тебе сказала — евроремонт, - терпеливо пояснил Денис Анатольевич. - Античный стиль, постапокалиптическое направление. Ты картину Карла Брюллова «Последний день Помпеи» видел? -- Нет, - растерянно ответил пристав. -- А ты погугли. Обстановочка один в один. Разгром в квартире не то чтобы не поддавался описанию. Просто в это описание навязчиво просились долгие и продолжительные уличные бои с применением авиации, танков и тяжёлой артиллерии. Стены туалета и ванной были снесены наполовину. В стенах между комнатами зияли здоровенные бреши. Линолеум в зале был наполовину скатан, и в полу был намечен контур будущего люка. И не просто намечен: бетон местами был снят сантиметров на пять. -- В гости ходить, - охотно пояснила бабулька. -- Бабушка, - осторожно спросил Денис Анатольевич. - А откуда у тебя столько инструментов? Болгарка, дрель, перфоратор... -- Так с пенсии откладываю, - гордо пояснила та. - Как накопится чуток, так сразу и покупаю. Да вы не стойте, пойдёмте, я вам свой будущий холодильник покажу! Она провела гостей на кухню. Сотрудник МЧС глянул на стену кухни и схватился за сердце. -- Это ж... торцевая! Не просто несущая, а торцевая!!! -- Ага, толстенная такая, - пожаловалась бабулька. - Еле управилась с парой дырок, а сколько ещё долбить! В стене были вырублены два отверстия величиной с кулак. Сквозь них просматривался городской пейзаж. -- Вырублю побольше, поставлю ящик — зимой будет холодильник. Никакого электричества не надо. Экономия! - бабулька назидательно воздела перст. -- А там, в зале, на стене — что это было? - спросил Денис Анатольевич. -- На какой стене? - переспросила героиня болгарки и перфоратора. Денис Анатольевич показал. Стена, смежная с соседями, была оклеена картонными кассетами из под яиц и покрыта слоем фольги. -- Аа! Вы про ментально-матерный блокиратор? - догадалась бабулька. -- Что-что? - не понял судебный пристав. -- Соседи, - терпеливо пояснила бабушка. - Вредные — страх! Знаете, как меня мысленно матерят? У меня аж тут — она показала пальцем на голову — звучит и от черепа внутри отдаётся! Особенно по ночам. А с блокиратором, вроде как, полегче. А днём, как ремонт начинаю, так и вовсе не до них. -- Бабушка, - предельно вежливо сказал Денис Анатольевич. - Вам бы того. Нервишки подлечить. А то, сами понимаете, ремонт — дело хлопотное. Может, ляжете, отдохнёте? -- А кто работать-то будет? - с сомнением спросила бабулька. -- Мы! Мы будем! - горячо заверил представитель ЖЭКа. - Всё будет в лучшем виде, вы, главное, не торопитесь выписываться! -- Ну, у нас там хорошо! - уверил Денис Анатольевич. - Вид на лес, тишина, душевные люди. Сам бы лёг, да работа встанет! -- Нас, нас возьмите! - хором попросились соседи. - Пять лет она тут долбит всё подряд! Нам тоже срочно нужна помощь! -- Граждане, граждане, - поднял руки Денис Анатольевич. - Дурдом не резиновый. Просьба обращаться в плановом порядке, чтобы не создавать ненужного ажиотажа. Всем поможем, всех полечим. Он повернулся к бабульке. -- Ну что, герой строительного труда, поехали лечиться? Цитата
Александр1983 Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 не мое. Не дай Бог, таких соседей Да уж точно Цитата
KnightJedi Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 Толку от этого троля ноль, может тока язвить. Надо его убрать с форума как юриста. Цитата
Светлана Вологодская Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 С распахнутыми зимой настежь окнами? Она тоже умом ущербная?! Это я вам привела пример. Вы визжите что если сосед прикроет вентиль на батарее, он квартиру вымороживает, и за счет соседей греется. У нее первые два этажа даже окон нет, а в квартире тепло. Но вы видимо дурак деревянный. В дискуссиях с вами больше не участвую Цитата
batman Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 Потребить тепла меньше чем необходимо опасно - замерзнете! ИПУ-то для этого НАФИГА?!!! Повторю еще раз: без ИПУ вы что - как идиоты без мозгов, квартиры по всему дому вымораживаете? А как ИПУ поставите - резко поумнеете и форточки закрывать научитесь? Вам ИПУ - как банан обезьяне? Может, проще ИПУ сразу в мозг вживлять? для ответа на свой вопрос пройдитесь по Вашему городу и обратите внимание на все открытые форточки,посмотрите сколько домов перетапливают,уверен были бы на распределители на батареях,форточки были бы закрыты. Цитата
an_pavlenko Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 Вы уверены - Ваше дело... ИПУ никак НЕ могут повлиять на общедомовой расход. Как платить по квартирному теплосчётчику при наличии общедомового теплосчётчика? Это тема форума. Поэтому со своими идиотскими утверждениями, о невозможности экономить деньги вложив их в утепление своей квартиры и установив счётчик "при условии оплаты по счётчику" идите в другой форум. Есть что дельное по теме - пожалуйста, нет - не мешайта людям. Пару страниц назад вы спросили что за идиот будет тратить деньги, чтобы экономить. Отвечаю - я. Вложил более 100 тыс. Что получил ? 1. Неотапливаемый, но весьма комфортный и тёплый балкон (застеклил, утеплил) 2. Хорошую звукоизоляцию от уличного шума 3. Удобную регуляцию температуры в квартире (хочу 25, поставил стрелочку с 27 на 25 и всё), до этого -открыл окно и пересел подальше, чтоб на сквозняке не продуло 4. ну и как дополнительный бонус за этот отопительный период мне уже по общедомовому выставили 11 ГКал, а за предыдущий по счётчику 2,75. Ну пусть ОДН +1ГКал (а это не мало, целая треть от квартирного) стоимость ГКал 1998 руб. итого (11-3,75)*1998 = 14,5 тыр. в год Что имеем? 1. Мне стало намного комфортнее жить и оно уже стоило этих денег. 2. Как доп. бонус лет через 7-8 мне ещё и все затраты вернуться. Кто идиот? И ещё раз, тема форума Как платить по квартирному теплосчётчику при наличии общедомового теплосчётчика? 1 Цитата
batman Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 Вот это дельный ответ. Цитата
batman Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 А Александр av,видимо представляет армию жутко умных интернет-вояк,они обычно в теории все знают,на практике правда все советы свебутся к тому,что в этой стране ничего хорошего не будет,во всем виноваты жидомасоны,нам ничего не изменить,пора валить в-общем. Цитата
Светлана Вологодская Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 Вчера дала мужу почитать тему форума, с одним вопросом может я не так понимаю что то, или объясняю не так? Почитал и ответил: - ты ведь не экономишь воду, как плескалась - так и плещешься? -Да. -Но установив счетчик, стала платить меньше? -да. -Просто ты для себя поняла, что количество воды, заложенное в тариф на 1 человека гораздо больше реального потребления? и тебе лично выгодно платить по счетчику, чем по тарифу. На других не смотрим, они платят так как считают выгодным для них. -да. -Ты должна была сказать, что объемы, заложенные в тариф, лично для тебя не соответствуют твоему реальному потреблению (это не значит, что ты мало моешься, или ходишь снег по улице собираешь и топишь его, выключаешь воду, когда чистишь зубы и другие моразмы, в которых тебя обвиняют). С каким вопросом ты пришла на форум? - есть выгода от установки счетчика на тепло? - не так, ты пришла с вопросом, если установив счетчик на тепло, и оставаясь дальше жить в комфортных для тебя условиях (а не принципу стадности, куда все, туда и ты), есть вероятность того, что оплата по счетчику будет меньше чем тариф. -ну как то так)))) ... Прошу Прощения у alexandrAV, я не так вам объяснила цель установки именно у себя такого прибора, что я не собираюсь, боже упаси, вымораживать свое жилище и греться от соседей, я хочу жить в комфортных для себя условиях и оплачивать фактически потребленную услугу (+ОДН конечно), и никого не заставляю устанавливать - я и знать не знала, что такой приборчик существует, и его можно поставить, просто попросили узнать, что это такое и с чем это едят. Поняла что можно, а что нельзя. Недогнала в количестве (указаны разные цифири), но тут подсказали другие частники форума, что не нужно заморачиваться вот этим (пип - рекламы нет), лучше вот этот (пип- рекламы нет). Вчера на электронку пришел ответ на мое письмо, отправленное в фирму (пип- реклама запрещена) с просьбой пояснить по начислениям по ИПУ (ПИП еще более заинтересованы, как оказалось в этом вопросе). Рассказали какие шаги предприняли, куда написали, какие ответы получили. ПИП (реклама) ответили, что данный вопрос будет уже рассмотрен или внесен только на рассмотрение на осеннюю сессию (ТАМ наверху система еще та: если только внесут на рассмотрение (это значит что надо разработать предложения) - то итого будет только весной, а если будет рассмотрен (значит какие то изменения попридумали, надо только утвердить )- то уже результат к новому году - Законотворчество оно такое.) так что пока, надо только подождать. Но это только мое мнение, пусть и отличное от других. Цитата
batman Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 Светлана,как я понял,Вам дали ответ по распределителями,поделитесь,если не трудно ссылкой на информацию,очень интересно Цитата
batman Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 Именно решил,так как считаю,что это технологиии будущего для наших вертикальных систем,ожидаю изменений в пп 354,касающихся распределителей. Цитата
batman Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 молчит, замаялся интернет-вояка Александр av за день,поди еще на десяти форумах сражается неустанно,даже непривычно,не отвечает ничего Цитата
batman Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 Светлана Вологодская,не бросили ли случайно Вы этот форум,что то не видно Вас.я хочу информацию спросить про распределители,что там ожидается,если стесняетесь некоторых,мож как-то в диску сбросите?? Цитата
batman Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 И вообще,форум и тема для того и созданы,чтоб обмениваться информацией,если там и прозвучит имя производителя и его товары и услуги,так от этого только польза по-моему всем,так что делитесь,пожалуйста,Светлана Цитата
Светлана Вологодская Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 Светлана Вологодская,не бросили ли случайно Вы этот форум,что то не видно Вас.я функции нормацию спросить про распределители,что там ожидается,если стесняетесь некоторых,мож как-то в диску сбросите?? Не бросила, не видела вашего сообщения. В рабочий день скину в личные сообщения, дома только планшет, не все функции доступны для меня Цитата
Светлана Вологодская Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 молчит, замаялся интернет-вояка Александр av за день,поди еще на десяти форумах сражается неустанно,даже непривычно,не отвечает ничего Александр 1983 в одной из тем, сказал что он действующий юрист теплосетей, теперь понятно, почему он так резво всех отговаривает от ипу. Не удивлюсь, если и александр ав ав, тоже там работает. Цитата
KnightJedi Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 Это одно и тоже лицо. Я бы даже сказал тварь, которая достала уже всех. Цитата
batman Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 1983 это другой по-моему:-) Цитата
batman Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 1983 это другой по-моему:-) Светлана Вологодская, спасибо,жду с нетерпением Цитата
batman Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 1983 это другой по-моему:-) Светлана Вологодская, спасибо,жду с нетерпением Цитата
Александр1983 Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 Александр 1983 в одной из тем, сказал что он действующий юрист теплосетей, теперь понятно, почему он так резво всех отговаривает от ипу. И почему же? Это одно и тоже лицо. Не угадал, Шерлок Я бы даже сказал тварь, которая достала уже всех. Раньше тут за такое бан выдавали сразу и навечно. Может и сейчас модераторы наконец то проснутся. Цитата
Светлана Вологодская Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 И почему же? Не угадал, Шерлок Раньше тут за такое бан выдавали сразу и навечно. Может и сейчас модераторы наконец то проснутся. не жди, вы же и усыпили их бдительность Цитата
KnightJedi Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 В одной из тем ты ответил не с того акка, хотя вопрос задан был не тебе. Пусть меня забанят, я и так почитаю форум. Главное чтоб то тело убрали с форума как юриста. Цитата
Александр1983 Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 В одной из тем ты ответил не с того акка, хотя вопрос задан был не тебе. Тему в студию. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.