Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Незнаю как быть....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я прохожу военную службу офицером по контракту в должности начальника службы горючего части. В ходе проведения проверки наличия материальных средств на складе ГСМ части была выявлена недостача материальных средств на общую сумму 400 476 рублей. Документы о взыскании причиненного ущерба были направлены в военный суд. В ходе следствия установлено, что ущерб причинен в результате ненадлежащего исполнения мною своих обязанностей. В июне 2006 года, на судебном заседании военным прокурором, в интересах войсковой части, был заявлен иск о взыскании с меня всей суммы недостачи. Военный суд приговорил: признать меня виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ и определить наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Иск военного прокурора в пользу войсковой части удовлетворить полностью, взыскать с меня в пользу войсковой части сумму причиненного ущерба.

Мною, во исполнение решения суда был выплачен штраф в полном объеме. С моего денежного довольствия ежемесячно удерживается 20% в счет погашения недостачи. 1 марта текущего года уволен в запас по несоблюдению условий контракта с моей стороны. как быть?

Опубликовано

Что как быть? Смторя что вы хотите. Если насчёт непогашенной суммы ущерба, то исполнительный лист по вашему делу должен быть передан в службу судебных приставов по месту жительства где вы останетесь после увольнения.

Опубликовано

Кто был мат.ответственным лицом за хранение горючего? Если имеется начальник склада ГСМ, у которого образовалась недостача, то он и должен был отвечать по полной программе. Вас как начальника службы можно привлечь к ограниченной мат.ответственности за ненадлежащей контроль, ну и к штрафу по суду. Всё остальное надо взыскивать с непосредственного виновника.....Если всё я правильно понял конечно.

Опубликовано

Вы все правильно поняли, загвоздка в том, что начальник склада уходил в отпуск и передал склад в/с к/с, это было оформлено документально(приказ по части, акт снятия остатков), а по прибыти из отпуска прием-передача склада документально оформлена не была (в чем и заключается моя халатность), но ключи от склада он забрал и фактически работой склада руководил начальник склада...

Опубликовано

Вы все правильно поняли, загвоздка в том, что начальник склада уходил в отпуск и передал склад в/с к/с, это было оформлено документально(приказ по части, акт снятия остатков), а по прибытий из отпуска прием-передача склада документально оформлена не была (в чем и заключается моя халатность), но ключи от склада он забрал и фактически работой склада руководил начальник склада...

Ну, Вы блин, даёте!!!:shocking::dontknow: Обзаводитесь адвокатом и попробуйте доказать это!..

Опубликовано

Александр1980,

Меня больше интерисует вопрос правомерно ли решение суда, ведь я не являюсь материально ответственным лицом.....

Повторю вслед за MAGELLANом

Ну, Вы блин, даёте!!!

Почти год прошел!!! Чего Вы ждали? :shocking:

Вопрос - Вы писАли кассационную жалобу (обжаловали приговор суда)?

Опубликовано

Александр1980,

если выйграю, смогу восстановиться?
Такие вещи спрогнозировать трудно. Но если с Вас будет снято обвинение, отпадет основание для увольнения и Вы сможете восстановиться (правда, скорее всего, для этого тоже придется обращаться в суд). ИМХО.
Опубликовано

Александр1980, вопрос даже не в том: "материально ответственен или нет!?.", -- пока Вы были начальником, Вы за всё отвечали... Но ведь Акт "приёмо-сдачи" -- обязателен не только для "сдающего", но и для "принимающего", -- а всех собак навесили только на Вас!..:shocking::lol: То что следствие пошло по-наименьшему -- понимаю... но куда смотрел ваш адвокат?!.:dontknow: Вы не обмолвились, но установлено ли когда, куда и при каких обстоятельствах "испарилось" ГСМ?!.

Опубликовано

Большое спасибо за внимание.

То что следствие пошло по-наименьшему -- понимаю... но куда смотрел ваш адвокат?!.:dontknow: Вы не обмолвились, но установлено ли когда, куда и при каких обстоятельствах "испарилось" ГСМ?!.

Так и получилось, я думаю, проще было все "кинуть" на меня. Я уже понял, в моем убогом городке адвокат никакой роли не играет, и как мне сообщил мой "адвокат", решение было предопределено еще до заседания суда. Ну а куда и при каких обстоятельствах "испарилось" ГСМ смысл выяснять?(я имею ввиду для прокуратуры, в данном случае). Еще раз оговорюсь, следствие пошло по пути наименьшего сопротивления, главное установить виноватого, а что и как, вопрос второстепенный и мало кого интересующий...

Опубликовано

Александр1980,

Еще раз оговорюсь, следствие пошло по пути наименьшего сопротивления, главное установить виноватого, а что и как, вопрос второстепенный и мало кого интересующий..

Дорогой мой, а Вы то что же ничего не предпринимали раньше? Ведь почти год прошел!

Вы не ответили на мой вопрос -

Вы писАли кассационную жалобу (обжаловали приговор суда)?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я сейчас собираюсь отсудить свое увольнение и опротестовать решение суда о привлечении меня к материальной ответственности. Проблема в том, что за опротестование решения суда никто не берется, говорят слишком поздно и шансов нет...

До этого ждал потому, что надеялся на то что меня все-таки не уволят (оставалось два месяца до конца контракта).

Опубликовано
Я сейчас собираюсь отсудить свое увольнение и опротестовать решение суда о привлечении меня к материальной ответственности. Проблема в том, что за опротестование решения суда никто не берется, говорят слишком поздно и шансов нет...

До этого ждал потому, что надеялся на то что меня все-таки не уволят (оставалось два месяца до конца контракта).

Шансы есть всегда!!! Подавайте надзорную жалобу...:lol:

Опубликовано

Еще вопрос. Уволен приказом Директора ФСБ 1 марта 2007 года, но до сих пор не исключен из списков части (до сдачи дел и должности). 1 июля т.г. будет 10 лет выслуги. Если буду в списках части до 1 июля включительно, буду ли я иметь право на ГЖС? :dontknow: Проживаю в закрытом военном городке...

Опубликовано

Еще вопрос. Уволен приказом Директора ФСБ 1 марта 2007 года, но до сих пор не исключен из списков части (до сдачи дел и должности). 1 июля т.г. будет 10 лет выслуги. Если буду в списках части до 1 июля включительно, буду ли я иметь право на ГЖС? :dontknow: Проживаю в закрытом военном городке...

Если у Вас основанием увольнения стоит п. 2 "д" ст. 51 ФЗ -- нет!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...