Александр1980 Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 Я прохожу военную службу офицером по контракту в должности начальника службы горючего части. В ходе проведения проверки наличия материальных средств на складе ГСМ части была выявлена недостача материальных средств на общую сумму 400 476 рублей. Документы о взыскании причиненного ущерба были направлены в военный суд. В ходе следствия установлено, что ущерб причинен в результате ненадлежащего исполнения мною своих обязанностей. В июне 2006 года, на судебном заседании военным прокурором, в интересах войсковой части, был заявлен иск о взыскании с меня всей суммы недостачи. Военный суд приговорил: признать меня виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ и определить наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Иск военного прокурора в пользу войсковой части удовлетворить полностью, взыскать с меня в пользу войсковой части сумму причиненного ущерба. Мною, во исполнение решения суда был выплачен штраф в полном объеме. С моего денежного довольствия ежемесячно удерживается 20% в счет погашения недостачи. 1 марта текущего года уволен в запас по несоблюдению условий контракта с моей стороны. как быть?
Lob Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 Что как быть? Смторя что вы хотите. Если насчёт непогашенной суммы ущерба, то исполнительный лист по вашему делу должен быть передан в службу судебных приставов по месту жительства где вы останетесь после увольнения.
Александр1980 Опубликовано 31 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 Меня больше интерисует вопрос правомерно ли решение суда, ведь я не являюсь материально ответственным лицом.....
Lob Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 Кто был мат.ответственным лицом за хранение горючего? Если имеется начальник склада ГСМ, у которого образовалась недостача, то он и должен был отвечать по полной программе. Вас как начальника службы можно привлечь к ограниченной мат.ответственности за ненадлежащей контроль, ну и к штрафу по суду. Всё остальное надо взыскивать с непосредственного виновника.....Если всё я правильно понял конечно.
Александр1980 Опубликовано 31 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 Вы все правильно поняли, загвоздка в том, что начальник склада уходил в отпуск и передал склад в/с к/с, это было оформлено документально(приказ по части, акт снятия остатков), а по прибыти из отпуска прием-передача склада документально оформлена не была (в чем и заключается моя халатность), но ключи от склада он забрал и фактически работой склада руководил начальник склада...
Lob Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 Надо было всё это доказывать в суде. Смысла сейчас от нашего рассуждения прав или не прав суд никакого.
MAGELLAN Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 Вы все правильно поняли, загвоздка в том, что начальник склада уходил в отпуск и передал склад в/с к/с, это было оформлено документально(приказ по части, акт снятия остатков), а по прибытий из отпуска прием-передача склада документально оформлена не была (в чем и заключается моя халатность), но ключи от склада он забрал и фактически работой склада руководил начальник склада... Ну, Вы блин, даёте!!! Обзаводитесь адвокатом и попробуйте доказать это!..
Семен Семеныч Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 Александр1980, Меня больше интерисует вопрос правомерно ли решение суда, ведь я не являюсь материально ответственным лицом..... Повторю вслед за MAGELLANом Ну, Вы блин, даёте!!! Почти год прошел!!! Чего Вы ждали? Вопрос - Вы писАли кассационную жалобу (обжаловали приговор суда)?
Александр1980 Опубликовано 1 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 Сейчас собираюсь обращатся в суд, как думаете, если выйграю, смогу восстановиться?
Семен Семеныч Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 Александр1980, если выйграю, смогу восстановиться?Такие вещи спрогнозировать трудно. Но если с Вас будет снято обвинение, отпадет основание для увольнения и Вы сможете восстановиться (правда, скорее всего, для этого тоже придется обращаться в суд). ИМХО.
Александр1980 Опубликовано 1 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 Прошу прощенья "ИМХО" это что?
Семен Семеныч Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 Александр1980, Прошу прощенья "ИМХО" это что? Это - Синоним - "я так думаю", "я убежден".
MAGELLAN Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 Александр1980, вопрос даже не в том: "материально ответственен или нет!?.", -- пока Вы были начальником, Вы за всё отвечали... Но ведь Акт "приёмо-сдачи" -- обязателен не только для "сдающего", но и для "принимающего", -- а всех собак навесили только на Вас!.. То что следствие пошло по-наименьшему -- понимаю... но куда смотрел ваш адвокат?!. Вы не обмолвились, но установлено ли когда, куда и при каких обстоятельствах "испарилось" ГСМ?!.
Александр1980 Опубликовано 2 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 Большое спасибо за внимание. То что следствие пошло по-наименьшему -- понимаю... но куда смотрел ваш адвокат?!. Вы не обмолвились, но установлено ли когда, куда и при каких обстоятельствах "испарилось" ГСМ?!. Так и получилось, я думаю, проще было все "кинуть" на меня. Я уже понял, в моем убогом городке адвокат никакой роли не играет, и как мне сообщил мой "адвокат", решение было предопределено еще до заседания суда. Ну а куда и при каких обстоятельствах "испарилось" ГСМ смысл выяснять?(я имею ввиду для прокуратуры, в данном случае). Еще раз оговорюсь, следствие пошло по пути наименьшего сопротивления, главное установить виноватого, а что и как, вопрос второстепенный и мало кого интересующий...
Семен Семеныч Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 Александр1980, Еще раз оговорюсь, следствие пошло по пути наименьшего сопротивления, главное установить виноватого, а что и как, вопрос второстепенный и мало кого интересующий.. Дорогой мой, а Вы то что же ничего не предпринимали раньше? Ведь почти год прошел! Вы не ответили на мой вопрос - Вы писАли кассационную жалобу (обжаловали приговор суда)?
Семен Семеныч Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 Александр1980, Тогда я не совсем понял - что же Вы сейчас собираетесь делать? Уточните, пожалуйста.
Александр1980 Опубликовано 13 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2007 Я сейчас собираюсь отсудить свое увольнение и опротестовать решение суда о привлечении меня к материальной ответственности. Проблема в том, что за опротестование решения суда никто не берется, говорят слишком поздно и шансов нет... До этого ждал потому, что надеялся на то что меня все-таки не уволят (оставалось два месяца до конца контракта).
MAGELLAN Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2007 Я сейчас собираюсь отсудить свое увольнение и опротестовать решение суда о привлечении меня к материальной ответственности. Проблема в том, что за опротестование решения суда никто не берется, говорят слишком поздно и шансов нет... До этого ждал потому, что надеялся на то что меня все-таки не уволят (оставалось два месяца до конца контракта). Шансы есть всегда!!! Подавайте надзорную жалобу...
Александр1980 Опубликовано 17 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 Еще вопрос. Уволен приказом Директора ФСБ 1 марта 2007 года, но до сих пор не исключен из списков части (до сдачи дел и должности). 1 июля т.г. будет 10 лет выслуги. Если буду в списках части до 1 июля включительно, буду ли я иметь право на ГЖС? Проживаю в закрытом военном городке...
MAGELLAN Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2007 Еще вопрос. Уволен приказом Директора ФСБ 1 марта 2007 года, но до сих пор не исключен из списков части (до сдачи дел и должности). 1 июля т.г. будет 10 лет выслуги. Если буду в списках части до 1 июля включительно, буду ли я иметь право на ГЖС? Проживаю в закрытом военном городке... Если у Вас основанием увольнения стоит п. 2 "д" ст. 51 ФЗ -- нет!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.