иван69 Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 на ВВК получил категорию "В" 18 лет выслуги , на ВВК получил категорию "В". Командование части настаивает на увольнение , в связи с полученной телеграммой из округа о сокращение служащих по контракту без сокращения путем увольнения по каким либо причинам, у меня трое несовершеннолетних детей, если я откажусь писать рапорт об увольнение по состоянию здоровья могут ли меня уволить без моего желания? Положена ли мне пенсия при увольнение по состоянию здоровья? Цитата
akex56 Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 Положена ли мне пенсия при увольнение по состоянию здоровья? Пенсии бывают: по старости (это не для военных), по инвалидности, по выслуге лет, а по состоянию здоровья нет. Вы сейчас со своей справкой о заболевании можете обратиться в гражданскую поликлинику, найти комиссию МЭСК (через которую оформляется инвалидность), получить посыльный лист. С ним и с Вашей справкой проходите необходимых врачей и, как правило, получаете инвалидность, далее обращаетесь в пенсионный фонд и можете оформить пенсию, даже будучи военнослужащим. если я откажусь писать рапорт об увольнение по состоянию здоровья могут ли меня уволить без моего желания? Без Вашего согласия Вас уволить не могут. И Вы не написали, как у Вас дела с жильем? 1 Цитата
иван69 Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 Имею служебное жильё по договору социального найма двухкомнатную квартиру общ.площ. 53м.кв., жилая площадь 26м.кв. Состав семьи жена и двое детей. Цитата
akex56 Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 Имею служебное жильё по договору социального найма двухкомнатную квартиру общ.площ. 53м.кв., жилая площадь 26м.кв Служебкой обеспечены по нормам (учетная норма меньше нормы предоставления и, как правило, по регионам не более 12 м2). Но Вас обязаны поставить на очередь на получение постоянного жилья. Как я понял Вы не офицер. Будьте готовы, что при отсутствии Вашего согласия на увольнение, командование может через вышестоящий орган сократить Вашу должность (Вас соответственно выведут в распоряжение). Поэтому совет: займитесь оформлением инвалидности, пока Вы на военной службе, может получиться. Если проблемы с этим будут обращайте на форуме. А сейчас Вас могут уволить только при наличии Вашего рапорта, могли бы уволить при группе годности "Д". 1 Цитата
Skin Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 Рекомендую спрашивающему ознакомиться с информацией в сообщении № 50 http://www.zonazakona.ru/showthread.php?p=742458#post742458 Цитата
Гость петр Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Увольнение по болезни Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста, на вопрос. Увольняюсь по состоянию здоровья , категория годности-" В". Выслуги лет - 17 календарей, льготной- 23 года. Заболевание - неспецифический язвенный колит. Служу в г.Ужур Красноярского края. Капитан, в связи с ОШМ стою на должности 12Т.Р.Получаю по 15Т.Разряду.Какие выплаты мне положены по увольнению. Распространяется ли на них северный коэффициент? Положена ли мне квартира? Занимаю служебное жилье. Какой % пенсии от оклада я буду получать? Заранее спасибо. Цитата
akex56 Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Занимаю служебное жилье. Какой % пенсии от оклада я буду получать? Заранее спасибо. Вы попробуйте сами разобраться. Нужные документы: ФЗ о статусе военнослужащего и о пенсионном обеспечении не трудно поиском в нете найти. Какие-то специфические моменты Вам разъяснят. Понятно, что проще задать вопрос, чем прочитать самому нужные законадательные акты. Даже на этом форуме поиском можно найти нужную информацию. Цитата
Гость Дмитрий80 Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 Увольнение по болезни Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в каком приказе или законе я могу посмотреть перечень заболеваний (именно заболеваний, а не увечий, контузий или травм, как в 455 приказе) при которых можно увольняться из ВС. По которым я могу расчитывать на выплату мне 60 окладов денежного содержания при увольнении. Цитата
Костя П Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 Здравствуйте. Перечень заболеваний при которых можно увольняться из ВС определен Положением о военно-врачебной экспертизе. Цитата
Skin Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 Постановление Правительства РФ от 2003г. № 123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе", в приложении к которому имеются "Требования к состоянию здоровья граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, граждан, подлежащих призыву на военную службу (военные сборы), граждан, поступающих на военную службу по контракту, граждан, поступающих в училища, военно-учебные заведения, военнослужащих, граждан, пребывающих в запасе ВС РФ". Прошу учесть, что вопросов у Вас возникнет гораздо больше одного, поэтому рекомендую посидеть на форуме в соответсвующих темах - найдете ответы на еще не заданные вопросы, что обеспечит ПРАВОМЕРНОСТЬ принятых решений. Темы-аналоги, которые созданы вопрошающими, но не желающими выполнить самостоятельный поиск на форуме (поэтому ничего найти и не можете, что клоны плодите) за не полный год: http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=96086 http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=95887 http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=85884 http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=87395 - ПОЛНЫЙ аналог Вашему вопросу. http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=85234 http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=80580 http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=76718 http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=61075 Цитата
Гость klinov Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Увольнение в запас Здравствуйте! У меня такой вопрос: Мне 46 лет, главный старшина, выслуга составляет 17 лет в календарном исчислении и 30 лет в льготном. С 2007 года списан по группе "В", хочу уволиться по болезни. Какие выплаты и в каком размере положены мне при увольнении в запас? Цитата
Гость закон Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 ВВК в МВД Я офицер МВД. В 2008 году перенесла операцию по удалению позвоночной грыжи. В 2010 году боль стала возвращаться. Магнитно-резонансная томография показала на позвоночнике две грыжи, причем одна из них на месте операции. Эта проблема повлекла за собой ряд других проблем со здоровьем: кифоз грудного отдела позвоночника, варикоз вен, плоскостопие. ВВК признало меня годной к службе по 4 группе. Правы ли они? Разве с таким заболеванием меня не должны комиссовать из МВД? Цитата
Vital Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2010 Поэтому совет: займитесь оформлением инвалидности, пока Вы на военной службе, может получиться. Ребята, с буковкой "В" инвалидность не дают Цитата
akex56 Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2010 Ребята, с буковкой "В" инвалидность не дают Судя по сообщениям, даже II группу дают. А вообще у МЭСК есть негласные указания о сокращении числа инвалидов, но у нас формулировка заболевания, можно сказать льготная, на производстве такую не получишь. Цитата
иван69 Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2010 могу ли я вернуть свой рапорт Командование части вынудили путём угроз, сказали уволим по статье или завалим на аттестации, написать рапорт об увольнение по состоянию здоровья, могу ли я вернуть свой рапорт и как мне это сделать? Цитата
Martin Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2010 иван69, пишите новый, в котором просите, о том, что рапорт от такого-то числа не рассматривать. 1 Цитата
иван69 Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 А если в строевой этот рапорт не примут? Я пока на увольнение писал меня пятнадцать раз заставляли переписать, чтоб убрал просьбу о направление на ВВК и о предоставление жилья Цитата
Martin Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 А если в строевой этот рапорт не примут? Напомните в строевой, что они принять Ваш рапорт ОБЯЗАНЫ. В случае отказа: - можете обратиться в прокуратуру (иногда это срабатывает, достаточно бывает телефонного звонка); - отправьте рапорт почтой, ценным письмом с описью вложения и уведомлением о доставке. 1 Цитата
akex56 Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 вынудили путём угроз, сказали уволим по статье или завалим на аттестации У Вас согласно ст 34 Указа Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы" 11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д" и "е" пункта 1 статьи 51 Федерального закона). право выбора основания для увольнения. Уволить по НУК командование Вас не может. 1 Цитата
иван69 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2010 Скажите пожалуйста а могут ли меня уволить если мы с женой в разводе, а дети проживают со мной Цитата
Martin Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2010 Скажите пожалуйста а могут ли меня уволить если мы с женой в разводе, а дети проживают со мной Могут, НПА не содержат запрета на увольнение, связанного с проживанием детей с отцом. 1 Цитата
иван69 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2010 Семь месяцев назад прошёл ВВК, где получил категорию "В", имеею ли я право на ВВК и лечение сейчас при увольнение. Цитата
Martin Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2010 Семь месяцев назад прошёл ВВК По какой причине? Цитата
иван69 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2010 Могут, НПА не содержат запрета на увольнение, связанного с проживанием детей с отцом.Если я являюсь отцом-одиночкой всё равно уволят? По какой причине?В связи с ухудшением здоровья, гипертония второй ст. Цитата
Martin Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2010 Если я являюсь отцом-одиночкой всё равно уволят? Точно так! Естественно, при наличии оснований для увольнения. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.