MarNik Опубликовано 11 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Сколько читаю форумы на эту тему, всегда говорится о каких-то неблагополучных семьях, алкоголиках, наркоманах и прочих асоциальных элементах. Или говорят о том, когда малыш знает папу, гуляет с ним, подарки получает и вдруг взбалмошной мамаше взбрело в голову за границу податься, а папаша мешает. Ну, почему не обсуждаются ситуации, такие, как у меня? Моя дочь находится уже больше 3 лет в благополучной семье при маме и новом папе, который ее любит и заботится о ней (покупает игрушки, воспитывает, возит на море, одевает, кормит, оплачивает кружки, наряжает вместе елку и т.д.)! БМ тоже человек НЕ пьющий, не наркоман, работает, не бомжует, не содержит притонов! Только ему сейчас уже почти 45, второй семьи он не стал создавать, но это - его проблемы. Все благополучно, без алкоголизма, наркомании, но и без подарков "от папы" на новый год! Неужели суд откажет и не найдет причин для лишения?
Лазарева Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 MarNik, подача в суд на алики и сразу на лишение РП нельзя лишить родправ человека, у которого нет ни долга по аликам, ни преступления против несовершеннолетнего только за то, что он не звонит, не приходит, не общается с ребенком. Наши суды в этом смысле очень гуманны. А от одного иска на алименты долг автоматически не вырастает. Может он нормально платить будет, тем более если без иска платил. Ну, почему не обсуждаются ситуации, такие, как у меня? Моя дочь находится уже больше 3 лет в благополучной семье при маме и новом папе, который ее любит и заботится о ней MarNik, потому что в вашей ситуации нет ничего такого трагичного. Если биологическому отцу плевать на ребенка, то предложите ему одобрить удочерение дочки другим человеком - вашим мужем. Если вам не хочется ввязываться в процедуру удочерения и не хочется терять алименты+право наследования ребенком от отца, то забейте на удочерение. Для начала просто подайте на алименты. Возможно, они будут вам не лишние. Если вы, как и я, заколебались решать вопросы с выездом загранку или с продажей недвижимости ребенка, потому что на все нужно согласие отца, а с ним нет связи, то попытайтесь ограничить его в родправах. То есть зафиксируйте все свои обращения к нему: заказные письма с уведомлением, что вы просите его разрешить выезд и так далее, а потом напишите в опеку, что от родительских прав отца ребенку только хуже. Но о лишении говорить явно рано. И смыла нет, больше нервов потеряете.
Гарри 2 Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 MarNik, поиском воспользуйтесь, таких тем много, они не очень активны, правда не знаю зачем... ответы Вам уже даны.
Гарри 2 Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 нельзяне веришь , от судьи конечно зависит лично и от заключения опеки, но всё делается
Лазарева Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 от судьи конечно зависит лично и от заключения опеки, но всё делается ни на этом форуме, ни на других ресурсах, ни разу не видела положительного решения по такому вопросу. Чтобы прям вот лишили.
Лазарева Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Я вчера от опеки получила ответ на свое заявление. Пишут, что дважды посылали письмо БМ с бланками и ксерокопиями, и что он не отвечает. (писали ему по моей просьбе). Буду в суд писать, что из-за его молчания несу финансовые потери (раза в три больше его алиментов) и буду просить согласие опеки на продажу недвижимости сына без одобрения БМ. Потом такое же письмо с уведомлением попрошу послать насчет нашего выезда в Финляндию. Он как всегда опять не ответит. Тоже попрошу или опеку (или я уже не знаю кого) зафиксировать это. Плюс возьму заключение психолога, что ребенок не общается с отцом. Это правда. Когда сын пытался дозвониться, тот бросал трубку. Слышала что есть практика, когда с помощью таких аргументов можно добиться ограничения в правах. На самом деле же косяк получается - с папой на связь выйти невозможно, ребенок ему не нужен. А когда какие-то важные вопросы надо решать, то вот они - родительские права БМ тут как тут. Спрашивать его надо обо всем.
afrika28 Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 ни на этом форуме, ни на других ресурсах, ни разу не видела положительного решения по такому вопросу. Чтобы прям вот лишили. Я знаю реально два случая, где лишили. Один - БМ моей подруги. Там заочное решение, он на суды не являлся, доказано, что нарк. Другой - знакомые знакомых. Там нормальный БМ и алики платил,но, как говорят, если это правда, дочка 10 лет, полностью зомбированная мамой, на суде сказала, что папу надо лишить, она его не любит и боится. А у нас же гребанная ювенальная юстиция и учет мнения "от горшка два вершка" обязателен. Предвидя вопросы: решения не видела, подробностей не знаю, но то что он нормальный мужик и его лишили - это точно.
Лазарева Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 доказано, что нарк. ну вот принципиальное отличие. Нарк это не тоже самое, что дядька, который платит алименты, но забыл, как зовут его ребенка. но то что он нормальный мужик и его лишили десятилетняя девочка, сказала, что боится папы, только потому что ей мама так сказала? Че-то я сомневаюсь, что там БМ такой же нормальный в домашней обстановке, как и на людях. Мой БМ тоже такой весь лапушка. А наедине с ним реально было страшно оставаться, когда живот беременный бегать мешал.
afrika28 Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Согласна, подробностей личной жизни не может знать никто, кроме самих участников. НО: Вы сомневаетесь, что 10-летний ребенок может что-то сказать только потому что мама велела? Я вас умоляю, да это сплошь и рядом. Не велела, так внушила методом ежедневного промывания мозгов. И я этот пост выше написала как пример, что суд может прекрасно обойтись без установленных медицинскими актами, другим судом (приговором) фактов, являющих собой основания для ЛРП. В случае с нарком кстати тоже, только на свидетельских показаниях выехали.
Jolly Rоger Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Скажите, в таких обстоятельствах, когда человека в жизни ребенка просто нет, насколько сложно будет лишить БМ родительских прав? Какие еще нужны доказательства, документы? Это делается не так. если с вашей стороны будет иск об оспаривании записи об отцовстве, на результат можно будет расчитывать.
MarNik Опубликовано 11 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Это делается не так. если с вашей стороны будет иск об оспаривании записи об отцовстве, на результат можно будет расчитывать. Оспаривание записи об отцовстве? Это что такое?
Модераторы Валерий177 Опубликовано 11 января, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Оспаривание записи об отцовстве Шишoк имел в виду возможность Вам самой инициировать суд об оспаривании отцовства. В случае положительного решения, актовая запись изменяется/аннулируется.
MarNik Опубликовано 11 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Шишoк имел в виду возможность Вам самой инициировать суд об оспаривании отцовства. В случае положительного решения, актовая запись изменяется/аннулируется. Оспаривание записи об отцовстве - это доказать, что на момент появления этой записи БМ был во Владивостоке? Или пьяный? Или неадекватный? Мне кажется, сие не прокатит.
MarNik Опубликовано 11 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Я тут вспомнила кое-что и полезла копаться в разводных бумагах. Так вот, в исковом заявлении о расторжении брака вычитала, что "на содержание ребенка, проживающего с ответчицей, я ежемесячно добровольно предоставляю MarNik денежные средства в сумме 9500р." На развод подавал БМ, про 9500, превратившиеся в 3500, а потом в 0, я уже писала выше. "До достижения совершеннолетия" так же не фигурирует. Это может являться доказательством, что он взял на себя обязательства по выплате алиментов?
Гарри 2 Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 мало вероятно, если это не отражено в решении суда
Модераторы Валерий177 Опубликовано 11 января, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 это доказать, что на момент Нет. Оспаривать отцовство гражданина вправе как сам гражданин, так и мать ребёнка. Вы указали, что БМ говорил, что дочка не его.Если у Вас есть основания считать так же, то Вы можете обратиться в суд с теми же исковыми требованиями, с которыми собирался обратиться БМ: настаивал на проведении генетической экспертизы. на момент появления этой записи БМ был во Владивостоке? Или пьяный? Или неадекватный? Актовая запись о рождении ребёнка производится в ЗАГСе при его регистрации. При этом БМ не обязательно присутствовать или быть трезвым. Суду будет интересен процесс зачатия ребёнка. Это может являться доказательством, что он взял на себя обязательства по выплате алиментов? Если это не отмечено в решении суда, то нет.
MarNik Опубликовано 12 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Ребенок его (т.е. зачат БМ в браке) - это 100%. Когда суд выносил решение о расторжении нашего брака, то там фигурирует фраза "на содержание ребенка в добровольном порядке выплачивает 9500р" - это единственное упоминание об каких-то ден.средствах на ребенка.
Гарри 2 Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 тогда можно требовать не уменьшения содержания, и если БМ предоставит справки о меньшем доходе, то с большой вероятностью , изменяете требования на ТДС в 9500 и выигрываете
MarNik Опубликовано 12 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 тогда можно требовать не уменьшения содержания, и если БМ предоставит справки о меньшем доходе, то с большой вероятностью , изменяете требования на ТДС в 9500 и выигрываете Дело в том, что в 2009г, когда моей дочке был всего годик и я осталась без средств к существованию, а тут еще и развод нагрянул, я подавала встречное заявление о взыскании на содержание меня. Сумму я определила по тогдашнему прожиточному минимуму, он составлял 6000р. БМ принес справку о доходе в 16000р и, краснея-потея, с пеной у рта доказывал, что и так выплачивает 9500 на дочку, да еще и на меня надо 6000, т.е. ему на проживание, типа, остается 500р! На что судья спокойно ответила: "вы выплачиваете 9500 ДОБРОВОЛЬНО. Откуда вы их берете - неизвестно. А из 16000р своего официального дохода вы спокойно можете платить бывшей супруге (по закону) 6000р и жить на оставшиеся 10000р." Интересно, какую справку он может принести в этот раз, спустя 5 лет? Об уменьшении 9500 я не говорю, но тогда разговоры об индексации этой суммы просто игнорировались.
MarNik Опубликовано 12 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Кстати, спасибо Гарри 2 за хорошую мысль!
Модераторы Валерий177 Опубликовано 12 января, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 там фигурирует фраза "на содержание ребенка в добровольном порядке выплачивает Т.е., алименты должным образом не взыскивались. Вы просто договорились на словах. Соответственно, нет и задолженности. Лишить РП не получится.
MarNik Опубликовано 12 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Т.е., алименты должным образом не взыскивались. Вы просто договорились на словах. Соответственно, нет и задолженности. Лишить РП не получится. Но ведь оснований для лишения РП как минимум 2: невыплата алиментов и уклонение от воспитания ребенка. В моем случае он не видит дочку уже 5 лет! И, когда моя маман говорит, что " надо говорить дочке, что ей повезло - ведь у нее два папы!", у меня волосы дыбом встают! И язык не поворачивается такое сказать! Я всегда говорю по этой теме так: "мой папа приезжает к внучке редко, один раз в 1-2 месяца, но дочка его знает, любит, ждет и с удовольствием играет с ним, ходит с ним гулять. БМ она даже в лицо не знает! Почему я должна втирать ребенку сказку про капитана дальнего плавания?" Ведь можно же доказать, что ребенок его, как отца не знает? И, что БМ не видел дочку 5 лет?
MarNik Опубликовано 12 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 А "в добровольном порядке выплачивает" - это не взятие БМ на себя обязательства? Его никто за язык не тянул и его пальцем никто в клавиатуру насильно не тыкал! Сам обязался!
Зинаида Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 невыплата алиментов Нужно будет доказать это. Как Вы будете это делать?
Модераторы Валерий177 Опубликовано 12 января, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 это не взятие БМ на себя обязательства? Есть установленный порядок взыскания алиментов - судебный приказ, решение суда, нотариально заверенное соглашение об их уплате. Остальные виды договорённостей никого ни к чему не обязывают. оснований для лишения РП как минимум 2 Практика такова, что за уклонение лишают крайне редко. А если при этом фигурируют некие выплаты (даже самые мизерные), то шансы равны нулю. Да и отбиться от обвинений в уклонении в суде не так сложно. Заявит, к примеру, что Вы препятствовали его общению с ребёнком, устраивали скандалы при ребёнке, он не хотел его травмировать, поэтому решил не приезжать. Или Ваш новый муж угрожал ему расправой. Деньги он давал Вам в руки, расписки по глупости с Вас не брал, рассчитывая на Вашу порядочность. Приведёт пару-тройку свидетелей, те всё подтвердят. Для пущего вида подаст встречное о порядке встреч.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.