MarNik Опубликовано 14 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Опека должна будет выяснить мнение отца на этот счёт. Н-да... позвонят они ему, а он зальется слезами и будет врать про то, как он скучает уже много лет, а бывшая жена-извергиня дочечку видеть не дает. И весь этот спектакль может быть разыгран только потому, что человек - сыкун! Он никогда и никому не признается, что за 5 лет на моем телефоне нет ни одного звонка и ни одной смс с его номера! Он будет врать и выворачивать все наизнанку, а опека будет стоять и слушать? И поверит????
MarNik Опубликовано 14 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 в семье любят ребенка с любой фамилией и он счастлив с любым отчеством. У меня и моего сына разные фамилии, это не мешает нам быть семьей. Он мальчик, я - тетенька, он блондин, я - русая. То, что у нас разные фамилии, он воспринимает так же легко. Зачем давать ребенку лишний повод о чем-то думать? Тем более, что ребенок очень ранимый, чувствительный. Что, мало ли ситуаций, когда у детей мысли о родном папе после конфликта с приемным папой превращаются в навязчивые мысли типа "а вот родной папа никогда бы меня не.... (ругал, заставлял убираться в комнате, делать уроки и т.д. и т.п.) Зачем мне это нужно? Уже достаточно того, что есть. Вас, как женщину не особо напрягает, что сын с другой фамилией и другим отчеством, потому, что вы - женщина. А, если бы в вашей семье был бы еще другой ребенок с другой фамилией и другим отчеством, то пришлось бы старшему пообъяснять. Хорошо, если ребенок уже школьник конца начальной школы, до него можно донести, а, если дошкольник? Зачем создавать себе и ребенку проблемы? Их и так в жизни хватает!
AlexeySPb Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 MarNik, у Вас могут быть свои взгляды на воспитание, может быть свое мнение. Но есть ЗАКОН , есть определенный порядок, установленный законом. Не нравится- идите в Думу менять законы или меняйте гражданство на другую страну, с другими законами. Варианты действий в текущих условиях Вам предложены. Не ведите себя как капризная девочка: хочу все и сразу и чтоб было по-моему!
Elle_Belle Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Здравствуйте! Я не юрист, но мне вас искренне жаль, сама оказалась в такой ситуации. Тоже прошла через все эти этапы с сомнением в его отцовстве, обвинении меня во всех возможных грехах... Это все так банально, они все такие одинаковые, эти горе-папаши. Я согласна с вами, что надо пройти через лишение родительских прав, чтобы поставить окончательно точку. Я сама сейчас изучаю этот вопрос, поэтому поделюсь тем, что узнала сама. Я считаю, у вас есть полное моральное право и достаточно веские юридические основания лишить вашего БМ род.прав. Насколько я знаю, 7 месяцев неуплаты алиментов достаточно веский аргумент. Я так понимаю, он платил добровольно, вы не подавали в суд? (То, что он выдавал на руки - его глупость, он никогда этого не докажет, все от вашего честного слова зависит.) А мама не обязана свидетельствовать против вас. Тогда вам нужно будет подать иск одновременно о лишении и о взыскании алиментов по вашему месту жительства. в иске так и пишете, что ребенок искренне считает отцом вашего супруга, что супруг хочет усыновить ребенка. Нужно, чтобы вы были в браке достаточно продолжительный срок, сколько точно не скажу, наверно минимум год. Наверняка, опека будет выяснять, насколько ребенок привязан к отчиму, как он относится к ребенку... Нелишним будет приложить ваши с мужем справки с работы. что вы работаете, обеспечены, в общем, добропорядочные граждане. Соберите на всякий случай все чеки, на покупки для ребенка, мед.услуги. Привлекаете свидетелями учителей, педиатра из поликлиники, руководителей секций, которые посещает ребенок о том, что ребенком занимается только мама и ее второй муж. Можно письменные показания на крайний случай, если в суд не могут прийти. Можно поступить даже так - отправить ему официальное письмо с указанием вашего адреса и предложением прийти повидаться с дочкой, с описью вложения. Звучит смешно, но в суде будет аргументом. Кстати, оспорить отцовство он пытался через суд или в частном порядке? ИМХО, то, что он сначала хотел оспорить, а потом отказался, тоже можно использовать,как доказательсто того. что ребенок ему не нужен.
Лазарева Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Н-да... позвонят они ему, а он зальется слезами и будет врать про то, как он скучает уже много лет, а бывшая жена-извергиня дочечку видеть не дает. ну вот у меня как раз так. Много раз писала ему смс-ку ему с просьбой поздравить ребенка хоть с Новым годом, хоть с Днем Рождения. Отказывается. Пару раз сын хотел поговорить с папой, я ему на это предлагала самому дозвониться. Это проще для меня, чем придумывать сказки. Ребенок звонит - тот бросает трубку. Зато на днях, когда опека позвонила БМ по моему делу о продаже квартиры, тот наплел им, как он скучает по сыну и попросил их узнать телефон САДИКА. Чтобы БМ мог позвонить в садик, и позвать к трубке сына, поговорить. Меня аж на слезу прошибло Кстати, номер садика он знает, не проблема была позвонить. Насколько я знаю, 7 месяцев неуплаты алиментов достаточно веский аргумент. здесь юристы уже не раз объяснили, что никакой неуплаты, покуда алименты не взысканы, нет вообще. И никто не обещал. что она будет - эта неуплата.
Elle_Belle Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 1010, а можно мне вам задать вопрос в личку по этому же вопросу?
Модераторы Валерий177 Опубликовано 14 января, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Он будет врать и выворачивать все наизнанку, а опека будет стоять и слушать? Не исключено. Но зачастую бывает иначе: Перед праздниками заскочил в свою опеку поздравить с НГ и РХ. Попал на приёмные часы. Сижу, слушаю. Пришла на приём мамаша с заявлением о разрешении на сделку с имуществом ребёнка. Предоставила все необходимые документы. Дошло дело до разрешения второго родителя. Вот тут и начался спектакль. Надо отдать должное её актёрскому таланту - были и слёзы и смех и рассказы о том, как тяжело им жилось с мужем-тираном/алкоголиком/насильником..... Монолог дамы закончился предсказуемо - уехал, где живёт неизвестно, не звонит/не пишет, с праздниками не поздравляет, денег не даёт, телефон его не знаю. Войдите в положение. Ребёнок учится с соседней школе. Не поленился, сходил в школу, нашёл классного руководителя, спросил "что известно про отца мальчика?" Ответ "на днях было род. собрание, оба родителя на нём присутствовали! Кроме того, отец регулярно заходит в школу". И случаев таких, попыток обмана опеки, становится всё больше. Поэтому, опеке проще отказать с формулировкой "в связи с непредоставлением недостаточных сведений о неучастии второго родителя в жизни ребёнка", чем потом оправдываться "на коврах" у вышестоящего начальства, прокуратуры и в судах. какие доказательства им подойдут Нет регламентированного списка этих доказательств. В каждой опеке своя практика. Кому-то достаточно справки из ССП о крупной задолженности по алиментам, кого-то устроит беседа со вторым родителем.....
MarNik Опубликовано 14 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 MarNik Но есть ЗАКОН , есть определенный порядок, установленный законом. Это вы, живя в России, говорите про ЗАКОНЫ???? Это, когда у моей знакомой БМ отнял старшего сына, выгнал ее на улицу с маленькой дочкой на руках, подозревая в изменах (с двумя маленькими детьми это делать элементарно! ), и с тех пор она ходит по органам опеки, ездит и стоит под дверью часами, плачет в детском садике, который посещает ее сынишка... сейчас сын пошел в школу, а она даже не знает ее номер!!!! Посмотрим, удастся ли ей через органы опеки выяснить номер школы. ГДЕ ЗАКОН??? Как-то весной ей удалось увидеть БМ около подъезда, был разговор о сыне на повышенных тонах, она пару раз в эмоциях ударила его по лицу, после этого БМ подал заявление в милицию о побоях, в котором написал, что БЖ била его..... 5 раз в висок (!!!!) ее привлекли к уголовной ответственности и долго мурыжили по судам. Адвокат по побоям звонил, нагло врал, угрожал, хамил. БМ просто всё игнорировал и жутко краснел в суде, когда судья его спрашивала: "а вас действительно били? какого наказания вы для нее хотите?". Ее оправдали. Состава преступления не нашли. Жаловалась на действия адвоката в московскую коллегию адвокатов, но ее оттуда отфутболили, т.к. она является противной стороной, т.е. жаловаться можно на действия только вами же нанятого адвоката. ЗАКОН, АУ!!!! У нее на руках есть мировое соглашение, в котором прописано время ее встреч с сыном и время встреч БМ с дочкой. К приставам она не обращалась, а тихонько рыдала в подушку.... и пыталась дозвониться, дописаться или договориться до БМ. А тот в свою очередь плевать хотел на мировое соглашение, на дочку, на алименты, на письма органов опеки, на ее материнские чувства, настроил сына так, что тот боится появления мамы на горизонте. ГДЕ ЗАКОН? ГДЕ??? АУ!!!! Моя знакомая тоже хочет лишить БМ родит. прав на дочку и поменять ей фамилию. И имеет на это полное моральное право! А таких уродов, как ее БМ надо действительно за то, что он делает, бить в висок 5 раз! Чтоб не встал. Не говорите мне про закон! У нас в стране все решается по-другому.
afrika28 Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 У нее на руках есть мировое соглашение, в котором прописано время ее встреч с сыном и время встреч БМ с дочкой. К приставам она не обращалась, а тихонько рыдала в подушку.... ГДЕ ЗАКОН? ГДЕ??? АУ!!!! Вообще без комментариев! Тетка рыдает в подушку и ждет когда закон придет к ней домой и решит ее проблемы. А когда закон приходит с попыткой наказать ее за побои, которые она же и совершила, на виду у детей, надо полагать, то он, закон, снова плох, не должен был ее мурыжить, только защищать. Ваши посты похожи на истерику, и отражают ваш характер и отношение к окружающей действительности. Все ответы вы получили, чего вы еще хотите?
Лазарева Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Не говорите мне про закон! У нас в стране все решается по-другому. ну вот и решайте по-другому. А здесь форумчане ответили на вопросы по теме о юридической несостоятельности ваших аргументов.
Vera Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 ух ты! Где же BMP? Он со стула упадет наверное, это же прецедент которого он так долго искал! Более того, почти уверен что именно в таком виде он его никак не ожидал найти. Ну или уж по меньшей мере, я - точно! И что - кассации не было, я так понимаю? Заметьте, shevv, что психологической экспертизы не было. Кассационная жалоба была подана в городской суд. Городской суд не нашел оснований пересматривать решение районного суда. Не поленился, сходил в школу, нашёл классного руководителя, спросил "что известно про отца мальчика?" Ответ "на днях было род. собрание, оба родителя на нём присутствовали! Кроме того, отец регулярно заходит в школу". Валерий177, спасибо за пример неравнодушия! Чем внимательнее будут все, окружающие таких детей, - тем легче будет детям.
Модераторы Валерий177 Опубликовано 14 января, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 пример неравнодушия! Да там и без меня девчонки бы разобрались, глаз "намётанный". когда у моей знакомой БМ отнял старшего сына MarNik, тут каждая страница раздела содержит несколько подобных историй. Вот только, сталкиваются с подобными проблемами исключительно отцы. И поверьте, им на порядок сложней отстаивать свои права. В нашей стране мать положительная по-умолчанию, отцу же своё доброе имя приходится скрупулёзно доказывать. Достаточно вспомнить историю Olrus79, когда после того, как отец забрал у неё ребёнка, "на дыбы" встали все службы города. Даже те, которые по роду своих полномочий, не имеют права вмешиваться в семейный конфликт.
MarNik Опубликовано 14 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Тетка рыдает в подушку и ждет когда закон придет к ней домой и решит ее проблемы. А когда закон приходит с попыткой наказать ее за побои, которые она же и совершила, на виду у детей, надо полагать, то он, закон, снова плох, не должен был ее мурыжить, только защищать. Во-первых, она стучалась в определенные двери, но ей не хватило знаний, опыта, денег и решимости, поэтому ничего толкового не получилось. Закон наплевал на нее. Во-вторых, "побои" были не на глазах у детей и не просто так, а по делу и закон ее защитил и рассудил по-справедливости.
Лазарева Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 ей не хватило знаний, опыта, денег и решимости, поэтому ничего толкового не получилось. Закон наплевал на нее. Ну вам-то подробно объяснили что и как в вашей ситуации по закону. разные варианты привели. Что еще не так? мы должны для вас закон переписать?
MarNik Опубликовано 14 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 MarNik, тут каждая страница раздела содержит несколько подобных историй. Вот только, сталкиваются с подобными проблемами исключительно отцы. И поверьте, им на порядок сложней отстаивать свои права. В нашей стране мать положительная по-умолчанию, отцу же своё доброе имя приходится скрупулёзно доказывать. В данном случае моя знакомая как раз и находится в роли такого "отца", она не может отстоять свои права, как ни пытается. А, какая она мать, БМ накатал как-то письмо в органы опеки, в котором написал, что она внезапно появляется без предупреждения и договоренности, посещает садик с конфликтами с администрацией, давит на ребенка, короче, БМ назвал ее неадекватной. А потом оставил в садике письмо, в котором писал "не пускать ..... к ребенку, поскольку в мировом соглашении написано "встречи только в присутствии отца", соблюдайте решение суда" Вот так! И знакомая понимает, что в школу ее, благодаря такому же письму, не пустят и ничего про ребенка не расскажут. И еще будут носы воротить и косо смотреть. А она ОТЛИЧНАЯ мама! Таких мам еще поискать надо!
Лазарева Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 MarNik, тема превратилась в обсуждение ситуации вашей знакомой. Пусть она здесь создает тему, возможно, ей помогут.
MarNik Опубликовано 14 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 мы должны для вас закон переписать? Мы - это кто? Я бы хотела, чтобы законы, если они есть, соблюдались ВСЕМИ! Без разницы, богатый ты или бедный, чиновник или обычный житель, приехал из глубинки в Москву или москвич. ВСЕМИ!!! Я знаю одно - ничто не проходит бесследно и рано или поздно человек отвечает за всё! Как говорит моя дочка: "и на нашей улице перевернется грузовик с конфетами!"
Лазарева Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Мы - это кто? мы - это форумчане. Вы пришли с вопросом. Вам ответили, привели разные варианты. вы продолжаете писать эмоциональные посты с восклицательными знаками и доказываете, что все тут не правы, а у вас есть якобы веские аргументы для лишения родправ. Я бы хотела, чтобы законы, если они есть, соблюдались ВСЕМИ! мы, все здесь присутствующие, тоже хотим мир во всем мире. и чтобы не было голодных, больных, бедных людей.
MarNik Опубликовано 14 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 MarNik, тема превратилась в обсуждение ситуации вашей знакомой. Пусть она здесь создает тему, возможно, ей помогут. Пусть! Я ей сказала об этом. Возможно, она здесь скоро появится. Но боится, что ее ситуация настолько неоднозначна, что ее засыпят каверзными вопросами, на которые, говоря о юридической стороне дела, ей ответить нечего.
Модераторы Валерий177 Опубликовано 14 января, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 "встречи только в присутствии отца", соблюдайте решение суда" Знаете, с учётом судебной практики по таким делам, если суд вынес решение в отношении матери с формулировкой "в присутствии отца", то на то были действительно очень веские основания. Отцам в присутствии матери - сколько угодно, а чтобы наоборот - я ещё не встречал. И вполне возможно, что не "закон наплевал на неё", а именно те основания являются причиной подобного к ней отношения.
afrika28 Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Мы - это кто? Я бы хотела, чтобы законы, если они есть, соблюдались ВСЕМИ! Без разницы, богатый ты или бедный, чиновник или обычный житель, приехал из глубинки в Москву или москвич. ВСЕМИ!!! Хорошо, я буду соблюдать. Торжественно обещаю! Предлагаю каждому участнику форума лично пообещать это автору.
MarNik Опубликовано 14 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 вы продолжаете писать эмоциональные посты с восклицательными знаками и доказываете, что все тут не правы, а у вас есть якобы веские аргументы для лишения родправ. Я продолжаю писать по теме и пользуюсь восклицательными знаками, как и определено в правилах русского языка. Я не пытаюсь доказать, что все здесь не правы. Просто отвечаю развернуто на вопросы и комментарии, хотя могла их просто игнорировать. Про лишение род.прав я уже определила для себя план действий. Так же немного выше я писала о смене фамилии дочке. Читайте. Уже позвонила в органы опеки по месту прописки дочки, узнала приемные часы специалиста по моему адресу. В четверг, надеюсь, получится туда доехать. Также неприятной новостью было то, что тетенька из ООиП, которая знала мою ситуацию досконально, присутствовала на судебных заседаниях, потом мы с ней подружились, я ей звонила, в общем, она в конце прошлого года ушла на пенсию. Вот это очень жаль! Придется все заново объяснять и рассказывать-показывать другому человеку.
Модераторы Валерий177 Опубликовано 14 января, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Придется все заново объяснять и рассказывать-показывать другому человеку В "нормальной" опеке стараются хранить материалы судебных заседаний, обращений, заявлений... некоторое время.
Гарри 2 Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Хорошо, я буду соблюдать.а я не буду, ибо не смогу... помня в хорошем смысле о том, что в рфии тупость закона нивелируется его не исполнением.
MarNik Опубликовано 14 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Знаете, с учётом судебной практики по таким делам, если суд вынес решение в отношении матери с формулировкой "в присутствии отца", то на то были действительно очень веские основания. Отцам в присутствии матери - сколько угодно, а чтобы наоборот - я ещё не встречал. Суд не выносил такое решение. Решение было только на счет развода. В остальном по общению с детьми адвокатом БМ было составлено мировое соглашение, в котором в первых трех экземплярах, предложенных к подписанию, были прописаны не равные условия (знакомая заметила это только при внимательном прочтении), в четвертом - равные. Этот она и подписала. Представитель органов опеки тоже подписал. И это мировое соглашение и стало точкой в деле. Суд не прописывал "в присутствии отца", этот текст есть в порядке общения с матерью. Мне проще не объяснять, а процитировать, т.к. фото этого док-та у меня есть. Определить порядок общения матери... с сыном..., 2006 г.р. следующим образом: один раз в неделю в один из выходных дней в дневное время с 11:00 до 19:00, или один раз в неделю в будний день по договоренности с отцом ребенка, ФИО, как по телефону, так и лично как по месту жительства ребенка, так и в любом месте его нахождения в присутствии либо отца ребенка, либо кого-то из близких родственников ребенка, с которыми он проживает (бабушка, тетя, двоюродные сестры)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.