AlexeySPb Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 там скорее ребенку стоит посочувствовать, потому, что папаша тоже далек от идеала, видимо и он был только физиологически готов к отцовству. я про второго ребенка, который еще в проекте И с ужасом думаю о том, что придется пережить то же самое еще раз!
Спартановка Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 MarNik, Вы пишите так близко к сердцу, как будто бы о самой себе... У любой женщины это получается как о самой себе. У меня есть знакомая, она с ребенком от бывшего мужа прячется в прямом смысле слова, следы заметает, чтобы он их не вычислил, хорошо что у нас город длиннющий. Он у нее однажды просто выкрал сына и увез в другой город. Она два года ребенка искала,пока не вернула. Сейчас каждого шороха боится. Женщина женщину всегда поймет.
MarNik Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 Наконец-то доехала до органов опеки. Решила начать с них, вспоминая цитаты, что они могут дать добро на смену фамилии дочке. Подала им заявление. На это они вчетвером вытаращили глаза и сказали, что сменить фамилию ребенку можно только при достижении им 14-ти лет или после лишения отца родит.прав. И никак иначе! И вообще они, якобы, такими вопросами не занимаются и надо обращаться в суд. Вот так! Заявление нехотя приняли, обещали вызвать отца на беседу. Звонила сегодня (спустя неделю после подачи заявления), сказали, что еще ему не звонили.
Лазарева Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 сменить фамилию ребенку можно только при достижении им 14-ти лет или после лишения отца родит.прав а разве вам не так здесь говорили?
MarNik Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Н-да.... и в суде доказать что-то нет почти никакой возможности. Ведь БМ не алкаш, не наркоман и не сутенер. Придется жить с тем, что есть и травмировать психику дочки.
Лазарева Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 и травмировать психику дочки. вы какое-то удовольствие получаете от того, что ее травмируете. Никто вас не заставляет это делать. Устраивать трагедию из-за разных фамилий далеко не каждый догадается.
MarNik Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 вы какое-то удовольствие получаете от того, что ее травмируете. Никто вас не заставляет это делать. Устраивать трагедию из-за разных фамилий далеко не каждый догадается. Во-первых, травмирую не я, а окружение. Во-вторых, жизнь и обстоятельства заставляют. В-третьих, ваша ситуация отличается от моей, как небо от земли. Еще раз убеждаюсь, что в нашей стране..... даже говорить не хочу, но не из-за того, что мои пожелания не реализуются.
Лазарева Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 MarNik, у многих семей дети имеют разные фамилии. В моем окружении есть несколько таких семей. И им в голову не приходит, что дети травмируются. Хотя если б их мамы истерили по поводу и без, тогда конечно и у детей было бы горе.
AlexeySPb Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Еще раз убеждаюсь, что в нашей стране.. нормальный закон. Который защищает интерес отца хотя бы в этой части- в фамилии его ребенка. Выходя замуж женщина переходит в род мужа и рожает детей этому роду., как продолжение этого рода и этой фамилии
MarNik Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 MarNik, у многих семей дети имеют разные фамилии. В моем окружении есть несколько таких семей. И им в голову не приходит, что дети травмируются. Хотя если б их мамы истерили по поводу и без, тогда конечно и у детей было бы горе. Вы, скорее всего, говорите о детях, которые знают родителя, чью фамилию носят. А, если нет, то у нормального ребенка обязательно возникает вопрос "А почему вы все Ивановы, а я - Либерман? Кто такой Либерман? И почему я ношу его фамилию, если ни разу в глаза его не видел?"
MarNik Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 нормальный закон. Который защищает интерес отца хотя бы в этой части- в фамилии его ребенка Закон нормальный в том случае, если отец воспитывает своего ребенка, если ребенок его знает. Выходя замуж женщина переходит в род мужа и рожает детей этому роду., как продолжение этого рода и этой фамилии О каком продолжении рода может идти речь, если отец моей дочери не признает ее существование?
Лазарева Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 MarNik, нет я и тех семьях, где родителя совершенно не помнят. А, если нет, то у нормального ребенка обязательно возникает вопрос "А почему вы все Ивановы, а я такой вопрос может возникнуть только у ребенка, которого мама в свое время считала дурней себя и не сочла нужным объяснить ему, что его биологический отец живет далеко, а папа, который воспитывает - познакомился с мамой уже после рождения ребенка. До определенного возраста ребенка такие секреты открываются более-менее безболезненно. Чем старше ребенок, тем сложней. Но он/она все равно однажды узнает. Тогда переживания будут не из-за фамилии, а из-за более серьезных причин. Например, маминого недоверия.
AlexeySPb Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 О каком продолжении рода может идти речь, если отец моей дочери не признает ее существование? а что, разве род отца - это только отец? А дед, прадед и остальные предки? Если Вам может и наплевать на своих и чужих родственников до десятого колена, то возможно, ребенку это будет небезразлично
Vera Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Наконец-то доехала до органов опеки. Решила начать с них, вспоминая цитаты, что они могут дать добро на смену фамилии дочке. Подала им заявление. На это они вчетвером вытаращили глаза и сказали, что сменить фамилию ребенку можно только при достижении им 14-ти лет или после лишения отца родит.прав. И никак иначе! MarNik, посмотрите внимательно ст. 59 Семейного кодекса РФ. Н-да.... и в суде доказать что-то нет почти никакой возможности. Ведь БМ не алкаш, не наркоман и не сутенер. Придется жить с тем, что есть и травмировать психику дочки. В Ваших силах - не травмировать психику дочки. В Ваших силах - вырастить дочку психологически устойчивой. Возьмите на себя ответственность за ситуацию. Поймите, что отец дочки - психологически очень проблемный человек. И относиться к нему надо не как к человеку, который сознательно портит Вам жизнь, а как к очень проблемному человеку.
MarNik Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 MarNik, нет я и тех семьях, где родителя совершенно не помнят. Это - лично ваши фантазии! Что происходит за дверьми чужих домов, вы знать не можете и рассуждаете абстрактно. такой вопрос может возникнуть только у ребенка, которого мама в свое время считала дурней себя и не сочла нужным объяснить ему, что ....... Перечитала еще раз этот форум (в отличии от вас) и хочу задать вам лично следующий вопрос: а ваш сын, который звонит отцу и отец бросает трубку и т.п. никогда не спрашивал вас: "Мама! А почему все знакомые поздравили меня с Новым годом (днем рождения, 23-м феврала и т.п.), а тот ЧЕЛОВЕК, ЧЬЮ ФАМИЛИЮ И ОТЧЕСТВО Я НОШУ, не поздравил? Почему он так относится ко мне? Зачем мне тогда его фамилия?" Ребенок сам способен сделать выводы и для этого не обязательно делать какие-то внушения или плакать и называть ущербнофамильным. И еще несколько вопросов для уяснения, что наши с вами ситуации разные: Вы вышли повторно замуж? У вашего сынишки есть отчим? Вы имеете еще детей от второго мужа?
MarNik Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 а что, разве род отца - это только отец? А дед, прадед и остальные предки? Если Вам может и наплевать на своих и чужих родственников до десятого колена, то возможно, ребенку это будет небезразлично Лично я знаю своих предков до 5 колена. Многое о них рассказал мне мой дедушка, который месяц назад умер в возрасте 93-х лет. Род - это традиции, истории, информация, которые передаются только внутри конкретной семьи. Нет семьи - нет ни традиций, ни информации. А у моей дочери нет и не предвидится получения никакой информации ни о биологическом отце, тем более о его предках (даже дедушка с той стороны умер более 20 лет назад). Если в далеком будущем моей дочери вдруг станет интересно узнать о ее биологических предках, то она вполне осознанно может обратиться к специалистам, которые занимаются генеалогическими исследованиями, они ей откопают всё, что найдут. Но ФАМИЛИЮ биологических предков при этом носить не обязательно. Пример: мужчина из Урюпинска - Иванов, а его предок в 5 колене жил во Франции и носил фамилию Дело.
AlexeySPb Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 MarNik, в любом случае, независимо от фамилии ребенка, прошел почти месяц с Вашего вопроса о ЛРП... Вы подали на алименты?
Лазарева Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 никогда не спрашивал вас: "Мама! А почему все знакомые поздравили меня с Новым годом (днем рождения, 23-м феврала и т.п.), а тот ЧЕЛОВЕК, ЧЬЮ ФАМИЛИЮ И ОТЧЕСТВО Я НОШУ, не поздравил? спрашивал. Только без слов про фамилию и отчество. У сына такая фамилия, потмоу что такая фамилия у его биологического отца. и все. разные семейные дела решаются безотносительно к фамилии. У вашего сынишки есть отчим? Вы имеете еще детей от второго мужа? отчим есть. детей больше не имею. сужу по своему кузена. у которого фамилия не такая, как у его младшего брата и мамы. У него хватает более серьезных вопросов в жизни, чем "Ах. у меня некрасивая фамилия". Зачем мне тогда его фамилия?" странный вопрос от ребенка. такой вопрос это дословное повторение маминых фобий, не иначе. А у моей дочери нет и не предвидится получения никакой информации ни о биологическом отце ну вот и ответ. думаете что если измените фамилию, то дочь никогда не узнает о своем отце? Проблему с фамилией за уши притягиваете. Так же и лишение родправ вам для этого нужно. На самом деле, когда дети маленькие, они такие вещи воспринимают проще. С ними надо быть честней, вот и все. и если не догадались раньше, то лучше начать быть честной сейчас, а не устраивать истерику из-за фамилии. В конце концов это право ребенка знать кто его родитель. Это знание не может угрожать отношениям в нынешней семье, если в ней все в порядке.
Лазарева Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Но ФАМИЛИЮ биологических предков при этом носить не обязательно. ну вот и не носите. Но ваш ребенок уже ее носит
Vera Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Ребенок сам способен сделать выводы MarNik, Ваши чувства очень понятны. Но есть некоторые вещи, которых Вы, может быть, не знаете. Наша психика так устроена, что ребёнок и его родитель – это нечто единое. И если ребёнок отрицает (ненавидит) родителя – неизбежно возникает аутоиммунная агрессия. То есть ребёнок отрицает (ненавидит) значительную часть себя.
Кислый Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Интересное дело. Мужики не хотят видеть своих детей, не платят алименты, вообще про них забыли, их не знают и знать не хотят. но отказываться, то есть давать возможность усыновить они никогда не будут. Прям загадка.
Кислый Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 а ваш сын, который звонит отцу и отец бросает трубку и т.п. никогда не спрашивал вас: "Мама! А почему все знакомые поздравили меня с Новым годом (днем рождения, 23-м феврала и т.п.), а тот ЧЕЛОВЕК, ЧЬЮ ФАМИЛИЮ И ОТЧЕСТВО Я НОШУ, не поздравил? Почему он так относится ко мне? Зачем мне тогда его фамилия?" Ребенок сам способен сделать выводы и для этого не обязательно делать какие-то внушения или плакать и называть ущербнофамильным. Это Ваш ребенок так сказал? Или это просто фантазии на обозримое будущее?
MarNik Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Я благодарна всем участникам, гостям этого форума и вам лично, но позвольте право выбора и конкретных действий мне оставить за собой. Было дано много разных советов, конкретных и не очень, из чего я сделала для себя много выводов. На счет ЛРП мне стало ясно, что шансов в моей ситуации никаких. Поэтому я решила попробовать начать с изменения фамилии дочке, но и это на практике оказалось не так-то просто. Если брать вопрос о смене фамилии, то зачем подавать на алименты? Чтобы еще год-полтора-два ждать задолженность, которая должна быть значительной? Мои попытки выяснить о доказательствах неисполнения родительских обязанностей, а так же некоторые другие вопросы, к сожалению, на форуме остались без ответов. Со сменой фамилии, скорее всего, придется подавать в суд и уже там пытаться доказывать п.2 ст.59 СК РФ. Также надо выяснить, нужно ли в суде брать исполнительный лист, напечатанный на зелененькой бумажке, чтобы пойти к ССП или достаточно мирового соглашения об общении отца с дочкой на руках. Это для того, чтобы ССП выяснили и зафиксировали, что он с дочкой не общался и не общается. При разговоре с органами опеки выяснилось, что они уже несколько дней не могут дозвониться до БМ. Скорее всего, он пробил номер и занес их в черный список. Он вообще неохотно общается с людьми и не любит, когда ему звонят посторонние. Зная БМ, понимаю, что от такого человека можно ожидать всего, чего угодно. Ввязываться в войну тоже не хочется.
MarNik Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 MarNik, если ребёнок отрицает (ненавидит) родителя – неизбежно возникает аутоиммунная агрессия. То есть ребёнок отрицает (ненавидит) значительную часть себя. Повторяю еще раз: моя дочь не знает своего отца! У нее нет причин его отрицать или ненавидеть! Она его просто НЕ ЗНАЕТ! За 5 лет он не позвонил и не появился пред ее очами, говоря "Дочка! Это Я! Твой папа!" Она знает только моего второго мужа, т.к. он начал общаться с ней прим. с 1г.10мес. Сейчас ей уже 5 с половиной.
MarNik Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 спрашивал. Только без слов про фамилию и отчество. У сына такая фамилия, потмоу что такая фамилия у его биологического отца. и все. разные семейные дела решаются безотносительно к фамилии. А я из форума помню, что вы жаловались на невозможность провернуть что-то с недвижимостью без согласия БМ... или я что-то путаю? отчим есть. детей больше не имею. А отчим появился, когда ребенок в школу пошел и уже полностью себя идентифицировал с фамилией биологического отца? Мой второй муж познакомился с моей дочкой, когда ей было 1г.10мес., сейчас ей уже 5 с половиной и мы ждем малыша. сужу по своему кузена. у которого фамилия не такая, как у его младшего брата и мамы. У меня тоже полно историй про знакомых, у которых "все хорошо". Повторю еще раз - вы никогда не узнаете, что творится за закрытой дверью, в чужой, пусть даже очень родственной семье. У него хватает более серьезных вопросов в жизни, чем "Ах. у меня некрасивая фамилия". Фамилия БМ вполне благозвучна, да и моя нынешняя тоже. Речь о некрасивой фамилии не идет. такой вопрос это дословное повторение маминых фобий, не иначе. У меня никогда не было никаких фобий, просто хочется все поставить по своим полочкам. думаете что если измените фамилию, то дочь никогда не узнает о своем отце? Проблему с фамилией за уши притягиваете. Так же и лишение родправ вам для этого нужно. Узнает. Пусть подрастет немного и обязательно узнает. Скажу больше, я сама ей об этом расскажу. Пусть делает выводы. Но смене фамилии это не мешает. Думаю, что она даже будет мне благодарна, что у нее фамилия отличная от фамилии БМ.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.