Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Лишение РП

MarNik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
там скорее ребенку стоит посочувствовать, потому, что папаша тоже далек от идеала, видимо и он был только физиологически готов к отцовству.

я про второго ребенка, который еще в проекте

И с ужасом думаю о том, что придется пережить то же самое еще раз!
  • Ответов 201
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
MarNik, Вы пишите так близко к сердцу, как будто бы о самой себе...

У любой женщины это получается как о самой себе. У меня есть знакомая, она с ребенком от бывшего мужа прячется в прямом смысле слова, следы заметает, чтобы он их не вычислил, хорошо что у нас город длиннющий. Он у нее однажды просто выкрал сына и увез в другой город. Она два года ребенка искала,пока не вернула. Сейчас каждого шороха боится. Женщина женщину всегда поймет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Наконец-то доехала до органов опеки. Решила начать с них, вспоминая цитаты, что они могут дать добро на смену фамилии дочке. Подала им заявление. На это они вчетвером вытаращили глаза и сказали, что сменить фамилию ребенку можно только при достижении им 14-ти лет или после лишения отца родит.прав. И никак иначе! И вообще они, якобы, такими вопросами не занимаются и надо обращаться в суд. Вот так! Заявление нехотя приняли, обещали вызвать отца на беседу. Звонила сегодня (спустя неделю после подачи заявления), сказали, что еще ему не звонили.

Опубликовано

Н-да.... и в суде доказать что-то нет почти никакой возможности. Ведь БМ не алкаш, не наркоман и не сутенер. Придется жить с тем, что есть и травмировать психику дочки.

Опубликовано
и травмировать психику дочки.

вы какое-то удовольствие получаете от того, что ее травмируете. Никто вас не заставляет это делать. Устраивать трагедию из-за разных фамилий далеко не каждый догадается.

Опубликовано
вы какое-то удовольствие получаете от того, что ее травмируете. Никто вас не заставляет это делать. Устраивать трагедию из-за разных фамилий далеко не каждый догадается.

Во-первых, травмирую не я, а окружение.

Во-вторых, жизнь и обстоятельства заставляют.

В-третьих, ваша ситуация отличается от моей, как небо от земли.

Еще раз убеждаюсь, что в нашей стране..... даже говорить не хочу, но не из-за того, что мои пожелания не реализуются.

Опубликовано

MarNik, у многих семей дети имеют разные фамилии. В моем окружении есть несколько таких семей. И им в голову не приходит, что дети травмируются. Хотя если б их мамы истерили по поводу и без, тогда конечно и у детей было бы горе.

Опубликовано
Еще раз убеждаюсь, что в нашей стране..

нормальный закон. Который защищает интерес отца хотя бы в этой части- в фамилии его ребенка. Выходя замуж женщина переходит в род мужа и рожает детей этому роду., как продолжение этого рода и этой фамилии

Опубликовано
MarNik, у многих семей дети имеют разные фамилии. В моем окружении есть несколько таких семей. И им в голову не приходит, что дети травмируются. Хотя если б их мамы истерили по поводу и без, тогда конечно и у детей было бы горе.

Вы, скорее всего, говорите о детях, которые знают родителя, чью фамилию носят. А, если нет, то у нормального ребенка обязательно возникает вопрос "А почему вы все Ивановы, а я - Либерман? Кто такой Либерман? И почему я ношу его фамилию, если ни разу в глаза его не видел?"

Опубликовано
нормальный закон. Который защищает интерес отца хотя бы в этой части- в фамилии его ребенка

Закон нормальный в том случае, если отец воспитывает своего ребенка, если ребенок его знает.

Выходя замуж женщина переходит в род мужа и рожает детей этому роду., как продолжение этого рода и этой фамилии

О каком продолжении рода может идти речь, если отец моей дочери не признает ее существование?

Опубликовано

MarNik, нет я и тех семьях, где родителя совершенно не помнят.

А, если нет, то у нормального ребенка обязательно возникает вопрос "А почему вы все Ивановы, а я

такой вопрос может возникнуть только у ребенка, которого мама в свое время считала дурней себя и не сочла нужным объяснить ему, что его биологический отец живет далеко, а папа, который воспитывает - познакомился с мамой уже после рождения ребенка.

До определенного возраста ребенка такие секреты открываются более-менее безболезненно. Чем старше ребенок, тем сложней. Но он/она все равно однажды узнает. Тогда переживания будут не из-за фамилии, а из-за более серьезных причин. Например, маминого недоверия.

Опубликовано
О каком продолжении рода может идти речь, если отец моей дочери не признает ее существование?

а что, разве род отца - это только отец? А дед, прадед и остальные предки? Если Вам может и наплевать на своих и чужих родственников до десятого колена, то возможно, ребенку это будет небезразлично

Опубликовано
Наконец-то доехала до органов опеки. Решила начать с них, вспоминая цитаты, что они могут дать добро на смену фамилии дочке. Подала им заявление. На это они вчетвером вытаращили глаза и сказали, что сменить фамилию ребенку можно только при достижении им 14-ти лет или после лишения отца родит.прав. И никак иначе!
MarNik, посмотрите внимательно ст. 59 Семейного кодекса РФ.

Н-да.... и в суде доказать что-то нет почти никакой возможности. Ведь БМ не алкаш, не наркоман и не сутенер. Придется жить с тем, что есть и травмировать психику дочки.
В Ваших силах - не травмировать психику дочки. В Ваших силах - вырастить дочку психологически устойчивой. Возьмите на себя ответственность за ситуацию. Поймите, что отец дочки - психологически очень проблемный человек. И относиться к нему надо не как к человеку, который сознательно портит Вам жизнь, а как к очень проблемному человеку.
Опубликовано
MarNik, нет я и тех семьях, где родителя совершенно не помнят.

Это - лично ваши фантазии! Что происходит за дверьми чужих домов, вы знать не можете и рассуждаете абстрактно.

такой вопрос может возникнуть только у ребенка, которого мама в свое время считала дурней себя и не сочла нужным объяснить ему, что .......

Перечитала еще раз этот форум (в отличии от вас) и хочу задать вам лично следующий вопрос: а ваш сын, который звонит отцу и отец бросает трубку и т.п. никогда не спрашивал вас: "Мама! А почему все знакомые поздравили меня с Новым годом (днем рождения, 23-м феврала и т.п.), а тот ЧЕЛОВЕК, ЧЬЮ ФАМИЛИЮ И ОТЧЕСТВО Я НОШУ, не поздравил? Почему он так относится ко мне? Зачем мне тогда его фамилия?" Ребенок сам способен сделать выводы и для этого не обязательно делать какие-то внушения или плакать и называть ущербнофамильным.

И еще несколько вопросов для уяснения, что наши с вами ситуации разные: Вы вышли повторно замуж? У вашего сынишки есть отчим? Вы имеете еще детей от второго мужа?

Опубликовано
а что, разве род отца - это только отец? А дед, прадед и остальные предки? Если Вам может и наплевать на своих и чужих родственников до десятого колена, то возможно, ребенку это будет небезразлично

Лично я знаю своих предков до 5 колена. Многое о них рассказал мне мой дедушка, который месяц назад умер в возрасте 93-х лет.

Род - это традиции, истории, информация, которые передаются только внутри конкретной семьи. Нет семьи - нет ни традиций, ни информации.

А у моей дочери нет и не предвидится получения никакой информации ни о биологическом отце, тем более о его предках (даже дедушка с той стороны умер более 20 лет назад).

Если в далеком будущем моей дочери вдруг станет интересно узнать о ее биологических предках, то она вполне осознанно может обратиться к специалистам, которые занимаются генеалогическими исследованиями, они ей откопают всё, что найдут. Но ФАМИЛИЮ биологических предков при этом носить не обязательно. Пример: мужчина из Урюпинска - Иванов, а его предок в 5 колене жил во Франции и носил фамилию Дело.

Опубликовано
никогда не спрашивал вас: "Мама! А почему все знакомые поздравили меня с Новым годом (днем рождения, 23-м феврала и т.п.), а тот ЧЕЛОВЕК, ЧЬЮ ФАМИЛИЮ И ОТЧЕСТВО Я НОШУ, не поздравил?

спрашивал. Только без слов про фамилию и отчество. У сына такая фамилия, потмоу что такая фамилия у его биологического отца. и все. разные семейные дела решаются безотносительно к фамилии.

У вашего сынишки есть отчим? Вы имеете еще детей от второго мужа?

отчим есть. детей больше не имею. сужу по своему кузена. у которого фамилия не такая, как у его младшего брата и мамы. У него хватает более серьезных вопросов в жизни, чем "Ах. у меня некрасивая фамилия".

Зачем мне тогда его фамилия?"

странный вопрос от ребенка. такой вопрос это дословное повторение маминых фобий, не иначе.

А у моей дочери нет и не предвидится получения никакой информации ни о биологическом отце
ну вот и ответ. думаете что если измените фамилию, то дочь никогда не узнает о своем отце? Проблему с фамилией за уши притягиваете. Так же и лишение родправ вам для этого нужно. На самом деле, когда дети маленькие, они такие вещи воспринимают проще. С ними надо быть честней, вот и все. и если не догадались раньше, то лучше начать быть честной сейчас, а не устраивать истерику из-за фамилии. В конце концов это право ребенка знать кто его родитель. Это знание не может угрожать отношениям в нынешней семье, если в ней все в порядке.
Опубликовано
Ребенок сам способен сделать выводы
MarNik, Ваши чувства очень понятны. Но есть некоторые вещи, которых Вы, может быть, не знаете.

Наша психика так устроена, что ребёнок и его родитель – это нечто единое. И если ребёнок отрицает (ненавидит) родителя – неизбежно возникает аутоиммунная агрессия. То есть ребёнок отрицает (ненавидит) значительную часть себя.

Опубликовано

Интересное дело. Мужики не хотят видеть своих детей, не платят алименты, вообще про них забыли, их не знают и знать не хотят.

но отказываться, то есть давать возможность усыновить они никогда не будут. Прям загадка.

Опубликовано
а ваш сын, который звонит отцу и отец бросает трубку и т.п. никогда не спрашивал вас: "Мама! А почему все знакомые поздравили меня с Новым годом (днем рождения, 23-м феврала и т.п.), а тот ЧЕЛОВЕК, ЧЬЮ ФАМИЛИЮ И ОТЧЕСТВО Я НОШУ, не поздравил? Почему он так относится ко мне? Зачем мне тогда его фамилия?" Ребенок сам способен сделать выводы и для этого не обязательно делать какие-то внушения или плакать и называть ущербнофамильным.

Это Ваш ребенок так сказал? Или это просто фантазии на обозримое будущее?

Опубликовано

Я благодарна всем участникам, гостям этого форума и вам лично, но позвольте право выбора и конкретных действий мне оставить за собой. Было дано много разных советов, конкретных и не очень, из чего я сделала для себя много выводов. На счет ЛРП мне стало ясно, что шансов в моей ситуации никаких. Поэтому я решила попробовать начать с изменения фамилии дочке, но и это на практике оказалось не так-то просто. Если брать вопрос о смене фамилии, то зачем подавать на алименты? Чтобы еще год-полтора-два ждать задолженность, которая должна быть значительной?

Мои попытки выяснить о доказательствах неисполнения родительских обязанностей, а так же некоторые другие вопросы, к сожалению, на форуме остались без ответов.

Со сменой фамилии, скорее всего, придется подавать в суд и уже там пытаться доказывать п.2 ст.59 СК РФ. Также надо выяснить, нужно ли в суде брать исполнительный лист, напечатанный на зелененькой бумажке, чтобы пойти к ССП или достаточно мирового соглашения об общении отца с дочкой на руках. Это для того, чтобы ССП выяснили и зафиксировали, что он с дочкой не общался и не общается.

При разговоре с органами опеки выяснилось, что они уже несколько дней не могут дозвониться до БМ. Скорее всего, он пробил номер и занес их в черный список. Он вообще неохотно общается с людьми и не любит, когда ему звонят посторонние.

Зная БМ, понимаю, что от такого человека можно ожидать всего, чего угодно.

Ввязываться в войну тоже не хочется.

Опубликовано
MarNik, если ребёнок отрицает (ненавидит) родителя – неизбежно возникает аутоиммунная агрессия. То есть ребёнок отрицает (ненавидит) значительную часть себя.

Повторяю еще раз: моя дочь не знает своего отца! У нее нет причин его отрицать или ненавидеть! Она его просто НЕ ЗНАЕТ! За 5 лет он не позвонил и не появился пред ее очами, говоря "Дочка! Это Я! Твой папа!" Она знает только моего второго мужа, т.к. он начал общаться с ней прим. с 1г.10мес. Сейчас ей уже 5 с половиной.

Опубликовано
спрашивал. Только без слов про фамилию и отчество. У сына такая фамилия, потмоу что такая фамилия у его биологического отца. и все. разные семейные дела решаются безотносительно к фамилии.

А я из форума помню, что вы жаловались на невозможность провернуть что-то с недвижимостью без согласия БМ... или я что-то путаю?

отчим есть. детей больше не имею.

А отчим появился, когда ребенок в школу пошел и уже полностью себя идентифицировал с фамилией биологического отца? Мой второй муж познакомился с моей дочкой, когда ей было 1г.10мес., сейчас ей уже 5 с половиной и мы ждем малыша.

сужу по своему кузена. у которого фамилия не такая, как у его младшего брата и мамы.

У меня тоже полно историй про знакомых, у которых "все хорошо". Повторю еще раз - вы никогда не узнаете, что творится за закрытой дверью, в чужой, пусть даже очень родственной семье.

У него хватает более серьезных вопросов в жизни, чем "Ах. у меня некрасивая фамилия".

Фамилия БМ вполне благозвучна, да и моя нынешняя тоже. Речь о некрасивой фамилии не идет.

такой вопрос это дословное повторение маминых фобий, не иначе.

У меня никогда не было никаких фобий, просто хочется все поставить по своим полочкам.

думаете что если измените фамилию, то дочь никогда не узнает о своем отце? Проблему с фамилией за уши притягиваете. Так же и лишение родправ вам для этого нужно.

Узнает. Пусть подрастет немного и обязательно узнает. Скажу больше, я сама ей об этом расскажу. Пусть делает выводы. Но смене фамилии это не мешает. Думаю, что она даже будет мне благодарна, что у нее фамилия отличная от фамилии БМ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...