Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 490
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
и ви мне таки говорите шо "судьи назначаются председателем а) по занятости. б) по способностям в) по шумности дела. г) вообще выбирают сами себе дела" ?

думаю если не назначаются председателем то сами выбирают

Опубликовано

а гном таки попутал. :biggrin: прислали ответ на кассационную жалобу. "отказано в передаче для рассмотрения в судебном заседании в кассационной инстанции". кратко: "оооо. да тут у вас все нормально, все в порядке, и нечего ганашиться". :yes2: в Определении - перестановка слов, фраз из жалобы, из решения, вставочки из кодексов, разъяснения статей. в общем все классически: "нуу тут надо 'чо та' написать, вот я 'чо та' написала. я канеш понимаю что все это байда и палится на раз, но мне же надо как то прикрыть косяки первой инстанции. ну и по любому никто ничо не может сделать против меня и моих таких определений".

:000430:

на главное, что было в жалобе, то есть на Отсутствие Решения По Существу как такового, другими словами - косяк по 194 ч.1 ГПК - положен большой болт. вообще ни слова. :yes2:

Опубликовано

такжы, получил ответ от следственного отдела округа на свое заявление по ст 140 УК в отношении опечницы, в части предоставления заведомо ложных данных.

нюансы :

звоню 23.05 в пятницу - заму. зам: "дааааа, конечно, отправили ответ. 19 или 20 мая. точно не скажу."

жду-с. почта по городу максимум 3 дня идет. нет ответа.

звоню 26.05 в понедельник - по трем разным телефонам следкома - то программа не работает. то зависла. то найти не могут. :yes2:

через 15 минут звоню заму. зам: "дааааа, конечно, отправили ответ. нууу вы в любом случае можете приехать забрать сами."

через час приехал. ИСКАЛИ 15 минут ответ. вдвоем. ну типа искали. как я понял - просто писали быстренько тут же на коленке. подают бумагу - вот тут подпишите о том что лично получили 26.05.

а документ-ответ датирован 16.05. гыыыыыыыыы.:lol: канцелярская секретарша: "а я чо, я ничо, я даты не ставлю."

дажы вот затрудняюсь как правильно и точно описать : то ли "цирк с конями" то ли "атракцион" блин.

так то чо, подать жалобу я успею, а если кто нибудь еще начнет за Сроки и Даты мне заяснять в данном вопросе - тут же напомню о том кто из нас продолжительно совершал жевательные движения желеобразной субстанции.

ну и через 2 часа я подал жалобу в порядке ст 125 УПК на ответ следкома в суд по подсудности. прошу признать ответ следкома незаконным и необоснованным, действия следкома незаконными и необоснованными, обязать устранить нарушения следкома следкомом. :)

по теме 292, 293, 330 УК в отношении членов и председательствующего КДН: ездил на допрос к следовательнице, подтвердил что написал, рассказал что знал, выдал дополнительную инфу.

судя по тому что я наблюдал в следкоме во время опроса/допроса (я не ф курсе как это зовется) постепенно прихожу к выводу - тема НЕ взлетит. следовательница - премилая хрупкая невысокого роста молодая девушка с благодарностью в рамке на стене (не представляю как и где она ствол носит, разве что ф сумочке), кабинет красивенький, хороший, кампутер, модная мыжь на столе, чудесна провели время с нею в течение 1 часа 45 минут.

не. вот если бы нормально(!!!) проводили допросы (ДЛЯ ВСЕХ! включая заявителей! ), хотя бы вот так

http://gov.tomsk.ru/wp-content/uploads/2013/06/допрос.jpg

а лучше в качественном таком подвале, обшарпаном, облезшем, лучше с мышами, тараканами, крысами, плесенью, тухлятиной, отчетливым перемешанным запахом грязи, крови и испражнений, стол, стул, карандаш, бумага, в углу арматура, бейсбольная бита, плоскогубцы, пара полотенец, пару ламп в глаза, с капающей водичкой в раковине(но не для питья, а чтобы руки следаку сполоснуть), парашным углом, и воплями криками из соседних помещений, да по несколько часов а можно и суток, без туалета, воды и курева - то да, тогда я бы утверждал что следствие, полиция и другие органы работают в нашей стране ОТЛИЧНО! а так - баловство все это.

никто на себя даже убийство кеннеди не возьмет, не говоря уже о том чтобы взять свое - то что накуролесили.

вчера у меня образовалось еще кое что, что я могу сообщить следовательнице, после непродолжительных шастаний по сети, и общения с другими людьми из нашего милионного города, но вот она что то на два телефона не отвечает второй день. волнуюсь за нее. переживаю. пожалуй схожу ногами к ней. :creep:

Опубликовано
но вот она что то на два телефона не отвечает второй день. волнуюсь за нее. переживаю. пожалуй схожу ногами к ней.

Дружище, похоже и в самом деле время лечит. Она хоть и следачка, но, судя по описанию, деваха хоть куда... Удачи!

Опубликовано
:lol: супер, вижу талантище:clap:

ладна чо такова то, я описал все как и чо было и все что видел. и по идее так бы и должно быть.

не знаю у кого что, а у меня например в кабинете за спиной портретик товарища Сталина висит.

только смотрите не переусердствуйте с подвалами и допросами, а то Вы для них думаю первый в очереди кандидат на тесное" общение.

да ну нафик. не впился им никуда какой то там простой савецкий ынжынер.

или вы о том что "Если у вас нет паранойи — это не значит, что за вами не следят!":biggrin:

Опубликовано
а у меня например в кабинете за спиной портретик товарища Сталина висит

вот чуится тень товарисча Джугашвили

простой савецкий ынжынер

судя по простоте Омск должен уже от Вас гудеть:yes2:

Опубликовано
Дружище, похоже и в самом деле время лечит. Она хоть и следачка, но, судя по описанию, деваха хоть куда... Удачи!

спасибо конечно. но, как сам себя оцениваю - мне лечение не требуется. :) причем никакое. как я пейсал ранее - жонщин я люблю и меня не клинит. просто при общении сразу составляю максимально полную картину о человеке и его примерный портрет.

но именно в этом месте интерес мой вполне очевиден: следачка, как вы говорите, :) имеет отношение к Моей Тематике. в том числе. ну и если вдрук чо случиццо с нею.... ну я не знаю, "в тайгу уедет внезапно" (у нас тут недалеко - километров 150-200) или "на рыбалку подальше от людей" или "за грибами. в мае. никого не предупредив" или еще что нибудь - интересоваться и у меня начнут, чо да к чему. :) а оно мне не надо. :)

Опубликовано
вот чуится тень товарисча Джугашвили

гыыыы. стараюсь не оскоромиться. и работать как в те времена работали стараюсь.

а еще заметил что - портретик сей - оберег явный.:yes2: начальство мое разного уровня (а ночальнеков у меня ой дофига) заходит в кабинет Один раз. потом почему то как то не хотят заходить. но правда, когда надо вызывают в другие кабинеты. а в кабинете 4 человека нас. :) коллеги тоже довольны ситуацией. :)

Опубликовано
судя по простоте Омск должен уже от Вас гудеть:yes2:

да чо вы начинаете. да и опять же о каком гудении речь ? по зомбоящегу что ле? или в сми? или в юридической среде? или де? по моему - не с чего гудеть. и не о чем. фактически. один пишет, другие сливают, не работают, отмазывают. идет нормальная рутинная обыденная жызень.

ни где ни чо ни как. я сопсно и не стремлюсь светиться. мне оно не надо. у мну цели другие. не ортизд и не клоун.

кстате за сми. :biggrin: постоянно хожу по сайтам местных судов, прокуратуры, и остального блаблабла. особое внимание уделяю новостям. :) и что та как то не пишут например о том что "СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ НАЧАЛ ПРОВЕРКИ в порядке ст 144 УПК на органы исполнительной госвласти по статьям 292, 293, 330. " гыыыы. походу стесняюццо. лучче писать как два алканафта раскроили черепа двум другим алканафтам за литряк денатурата. оно для них и интереснее и перспективнее и более жареное. :)

Опубликовано

"в порядке ст 144 УПК на органы исполнительной госвласти по статьям 292, 293, 330."

вопрос даже не в том что про мои темы не пишут - фик бы с ними - общая тенденция такова - ПРО ОРГАНЫ ВЛАСТИ не пишут кАку. :) ну если конечно дело не дошло до трупов и воровстве земли тыщами гектар.

Опубликовано

ну что же. :( песня продолжается. стремится, бж, "без оглядки стремится к успеху". НУ ЗАЧЕМ БЛИН ЗАЧЕМ НАЖИВАТЬ СЕБЕ И ДРУГИМ ГЕМОРРОЙ.

во время установленное решением пришол к детям. старшая сдала экзамен и спала. ничо страшного проснулась. :) отец ведь пришел. поболтали о том о сем, пообщались. далее не изъявила желания погулять/сходить в кено/покататься на велике/чтотоеще. ну нет так нет. младшего - на месте не оказалось. с какого перепугу не оказалось - вопрос. поскольку дело было в субботу - ехать куда либо бесполезно. просто позвонил на мобильный судебной приставше. как ни странно трубку сняла. беседа не задалась.

основные посылы речи в нашей 10 минутной беседе с приставшей(при чем высказанные с апломбом) таковы:

1. максимум что я могу сейчас сделать - это позвонить должнице и поговорить с ней.

2. вы предлагаете мне сейчас выйти из отпуска специально?

3. или может вы предлагаете моей начальнице выйти из отпуска специально? (а отпуск якобы у обоих до 2 июля) :)

2 и 3 вопросы я услышал на свои слова "я подъеду в офис фссп с документом, хорошо?" :biggrin:

сдается мне реакция приставши - не совсем та которая должна бы быть.

дальше я сказал ключевые слова - "я предлагаю сейчас закончить наш телефонный разговор" :yes2: сопсно и все.

ищу-с форму обращения в фссп.

а что касается стремления к успеху - юндикс выдает первым результатом весьма поучительную и верную кортинку. гы.

http://static8.depositphotos.com/1306354/875/i/450/depositphotos_8751634-Aspiration-to-success.jpg

Опубликовано
вы предлагаете мне сейчас выйти из отпуска специально?

ну тут я её понимаю, если реально в отпуске то могла и вообще не брать трубку, мало ли сколько взыскателей ей звонить будут :-) или уже до Вас успели её см отпуском "поздравить". Другой вопрос что в ГОСП кто-то вместо должен был остаться. В ФССП есть служба собственной безопасности (на сайте смотрите) если что на крайний случай звоните туда и обрисуйте ситуацию типа "куда податься бедному крестьянину" они подскажут. Вообще всё зависит от цели, если хотите зафмксировать то можете вызвать полицию в лице инспектора ПДН.

Опубликовано
ну тут я её понимаю, если реально в отпуске то могла и вообще не брать трубку, мало ли сколько взыскателей ей звонить будут :-)

канешна. и я бы ее тоже понял. причин то в принципе может быть миллион для Неснятия трубы - ГромкостьЗомбоящега, КопаниеВГрядкеНаДаче, пардонэ муа ЭлементарноВТуалете и тд. :)

или уже до Вас успели её см отпуском "поздравить".

так то да. но на каждом звонящем то чо срываться и заяснять чо та пытаться, к тому же маловнятное. общее впечатление после беседы с приставшей "пристав - моя бж". говорок с легкими наездиками, повышенным тоном, с попытками показать "кто есть кто" по ее мнению, ходила буквально по краю. :) но видно - ученая, то есть похоже знает где остановится чтобы ненакосячить и под раздачу не попасть потом.

Другой вопрос что в ГОСП кто-то вместо должен был остаться. В ФССП есть служба собственной безопасности (на сайте смотрите) если что на крайний случай звоните туда и обрисуйте ситуацию типа "куда податься бедному крестьянину" они подскажут.

таки и Замещающая есть, я спросил. и на вахте в фссп тоже говорят что на самом деле и она и начальнеца в отпуске. :) симптом. вполне может быть что и правда.

Вообще всё зависит от цели, если хотите зафмксировать то можете вызвать полицию в лице инспектора ПДН.

дык вот жеж "бедный крестьянин" не знал чо к чему ну и просто подал бамашку - заявление. описание того кто я, почему пишу, что нарушено, когда нарушено, и Прошу составить протокол и привлечь к ответственности по 17.15 коап. написал на отдел судебных приставов а не на определнного пристава в качестве адресата.

будем посмотреть. там как я понял - это недолго ведь. 3 дня?

а вот "зафмксировать то можете вызвать полицию в лице инспектора ПДН" я даже как то и не думал. то есть такая процедура имеется в природе и практикуется ? :) и желающие воспользоваться такой госуслугой даже не посылаются в пешее эротическое? ибо дело то было около 17-30. а хто ш меня будет слушать то в такое то время.

Опубликовано
а вот "зафмксировать то можете вызвать полицию в лице инспектора ПДН" я даже как то и не думал. то есть такая процедура имеется в природе и практикуется ? и желающие воспользоваться такой госуслугой даже не посылаются в пешее эротическое? ибо дело то было около 17-30. а хто ш меня будет слушать то в такое то время.

не только практикуется но является как раз услугой для внерабочего времени поскольку оказывается круглосуточно без выходных и праздникофф:yes2:

Опубликовано
не только практикуется но является как раз услугой для внерабочего времени поскольку оказывается круглосуточно без выходных и праздникофф:yes2:

да ужжж. ну теперь знаю, буду иметь ввиду на будущее.

сегодня узнал про еще один Отказ. областным судом отказано в удовлетворении надзорной жалобы и таким образом постановление кдн о прекращении производства по делу по ст. 5.35 ч.2 в отношении бжи осталось в силе. вот такое вот левосудие у нас в омске. гыыы:yes2: докУмент ф пути где то. я полагаю.

опять областной морду топором делает. постановление по надзорной от 29 мая. канцелярия нагло трындычит -

"вам вышлют в течение 3 дней".

так сегодня таки 4 июня. :ciao:

дык уже 7 прошло.

:lol: аттракцион.

Опубликовано

может вы в курсе :) в фз об исполнительном производстве ничего не нашел. может невнимательно читаю :(

02.06 написал и отнес заявление(! о протоколе и привлечении по 17.15 ) в осп округа.

04.06 звоню. приставша говорит что заявление ТОЛЬКО сейчас к ней поступило. и говорит что якобы в течение 10 дней должна дать ответ. и говорит что "нууу, это первый раз, то есть первый случай такой у вас, поэтому пока будет только предупреждение в адрес бжи." и "к тому же я пригласила ее к себе 09.06. прийдет, поговорим а там видно будет."

так вот вопросы:

1. правда 10 дней? и статью в которой это написано если можно. просто если она мне горбатого лепит за сроки, то я могу не успеть потом обжаловать ее постановление. например если она уже написала ответ от 02.06 и он у нее просто в столе лежит. и срок обжалования истекает 12.06. РАЗВЕ НЕ ЗА 3 дня они должны рассмотреть и дать ответ?

2. где нибудь в законах или в кодексах говорится ли о ПЕРВОМ РАЗЕ или о ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ после первого раза? или можно порекомендовать ей оставить при себе ее слова о "поэтому пока будет только предупреждение" ? :) у меня это ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ассоциируется с "немножко беременна", "ой, я не хотела", "ой, я не спицальна", "ах, ну так получилось, прастити пажалуста".

я вот захожу иной раз в ветки по алиментам и чо та я там не наблюдаю каких то ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ вынесенных и выписанных в отношении тех кто алименты не платит, или по другим исполнительным листам.

жалоба в порядке подчиненности старшему приставу на пристава?

после отказа по жалобе в порядке подчиненности, пейсать жалобо в порядке ст. 125УПК? ход моих мыслей верен? или 5.59 коап? или?

Опубликовано
Дима99, скажи пожалуйста, а с детьми то контакт есть? Дети с тобой общаются?

да, конечно. тут вот каникулы начались, надеюсь почаще будет. вот из последнего:

субота - старшая после экзамена, не захотела, устамши мы. младшего нет на месте. уперли его куда то. написал судебным приставам.

понедельник - с младшим ездили Домой. то есть в Нашу Квартиру (там де я сейчас живу один). прогулка, вкусный папин ужин, совместный компутер в мирные поучительные игры.

вторник - со старшей ездили на картинг. покатались + покушали в ресторации, погуляли, поржали аки кони на набережной.

среда - с детьми ездили в парк. качели, карусели, колесо обозрения, другие развлечения, прогулка, шашлыки, магоженое.

сегодня - у старшей завтра экзамен посему вопросы по большому счету к ней отсутствовали. было напутствие: "повторяй все что успеешь к экзамену, зубы чисть, мойся, и спать". младшего опять куда то уперли. вот опять - ну зачем так делать спрашивается. йопрст.

ну и сами дети говорят что любят папу, и спокойной ночи желают, и приятных снов. не в ответ на какие то мои слова, а именно сами. :) я внимательно слушаю собеседников и отличаю когда человек сказал что то для отмазки или на автопилоте, а когда искренне.

Опубликовано

учитывая тишину после ответа прихожу к выводу что тема контакта с детьми раскрыта :)

могу кстате слигка развернуть ответ, для особо жаждущих из группы в полосатых купальниках стонущих "ДА Я - ПРЫНЦЕССА, ОБИЖЕННАЯ И ОБДЕЛЕННАЯ!!! а он - скатина.:censored: ", в части касающейся "вкусный папин ужин".:yes2:

Опубликовано
Дима99, скажи пожалуйста, а с детьми то контакт есть? Дети с тобой общаются?

Anatoly, у Вас совершенно иная ситуация, обусловленная совершенно иным психическим состоянием БЖ (по-нашему характером, психологическими особенностями личности), поэтому вряд ли Вы найдете общее.

Опубликовано
в фз об исполнительном производстве ничего не нашел. может невнимательно читаю :(

правда 10 дней?

...жалоба в порядке подчиненности старшему приставу на пристава?

после отказа по жалобе в порядке подчиненности, пейсать жалобо в порядке ст. 125УПК? ход моих мыслей верен? или 5.59 коап? или?

Автор, я с вас фигею! Вы с таким упоением строчите жалобы. А какие же вы там обоснования приводите? Просто голые слова и эмоции штоле? Вы, прежде чем свою правду отстаивать, не пробовали нормы закона изучить, а то откуда ж вы знаете, может правда то и не вашей стороне вовсе?

Про 10 дней на рассмотрение обращений - ст. 64.1 ФЗ "Об ИП". 3 дня на передачу заявления приставу (из кабинета в кабинет) и 10 дней - ей для ответа. Итого 13.

Вы еще, помнится, удивлялись

разве не коллегией надзорную рассматривают? есть норма?

чой та заседания то не будет? эт тоже где то в гпк я не дочитал?

Тоже не дочитали, да. Ст. 380.1 и 391.5 ГПК. Если лень искать - опишу вкратце. Судья касац. или надзорной инстанции единолично "изучает жалобу" и отфутболивает весь фуфел, оставляя только то, что достойно рассмотрения суда. Ваши, очевидно, оказались недостойны. Вот потому и "секретность". Нет тут никаких секретов, просто фамилию дежурной судьи, которая будет изучать жалобу и правда никто не знает, т.к. это не в заседании присходит. А надзорку вашу, думается мне, вообще отфутболили в связи с неподсудностью. Вы до надзорки исчерпали все предусмотренные законом способы защиты своего права? Обе кассационные инстанции прошли? Надзорку тоже что-ли в Омский областной подавали?

Ничуть не зазорно не знать чего-то. Но странно, когда человек с упорством танка лезет с жалобами до самого верха, а ГПК при этом почитать времени не нашел. :dontknow:

Опубликовано
Ничуть не зазорно не знать чего-то. Но странно, когда человек с упорством танка лезет с жалобами до самого верха, а ГПК при этом почитать времени не нашел.

Ну и соглашусь с Вами и нет, поскольку у человека просто нет времени на это, именно поэтому он тут вопросы и задаёт. Сами видите что из насыщенности его занятий - работа и общение с детьми да плюс ещё война за права не дают свободного времени на полное всестороннее изучение инженером юридических тонкостей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...