Владимир* Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 В данном случае гарантийный срок окончился. Ну и что, без разницы. У потреба есть право обратиться независимо от срока гарантии, у продавца есть право отказать в связи с истечением срока гарантии. У потребителя есть право обратиться в суд с требованием п.5 ст.19. Суд назначает суд. экспертизу, она дает заключение, что дефект вследствии заводского брака(недостаток связан с гнилой кожей). Потреб выигрывает дело. Цитата
spob76 Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 Если так, то конечно хорошо. Но я то трактую закон буквально: "...вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю...". Т.е. я хочу сказать, что сначала необходимо доказать, т.е. провести экспертизу, затем только возникает право предъявлять требование. Ну и если продавец откажет-тогда только исковое. Я исхожу из такого расклада. Но если суд изначально примет исковое и назначит экспертизу - это, конечно самый оптимальный для покупца вариант. Вот только продавец-то не обжалует такие действия как неправомерные? Цитата
Гость needveed Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2011 Добрый вечер Всем . Прошу помочь разобраться в ситуации и как в ней себя повести. Купил пару зимних замшевых сапог женских (зимних). Гарантийный срок на чере указан 30 дней. По истечению 40 дней эксплуатации отошла подошва. Могу ли я потребовать денежные средства и на каком основании ( кроме эмоциональных) Цитата
spob76 Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2011 Вас не затруднит прочитать несколько постов выше Вашего?(хотя бы начиная с 304-го?) Цитата
Владимир* Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2011 Вот только продавец-то не обжалует такие действия как неправомерные? Ни в коем случае не неправомерные 1. Закон обязывает продавца продать надлежащую вещь. 2. В силу Закона продавец несет ответственность за недостатки. 3. Потребитель не обязан проводить досудебное урегулирование, он минуя всякие претензии обращается с исковым прямо в суд. В суде возникает спор о причинах недостатков. 4. В силу закона продавец проводит экспертизу за свой счет. и т.д. Цитата
spob76 Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2011 3. Потребитель не обязан проводить досудебное урегулирование, он минуя всякие претензии обращается с исковым прямо в суд. В суде возникает спор о причинах недостатков. А если спор не возникнет? Продавец ведь может заявить, что он с удовольствием выполнил бы все требования покупца, обратись он сразу к нему, а не в суд. И какова тогда будет реакция судьи? Зачем создавать лишние сложности, подавать исковое, напрягать суд если вопрос может быть решен так просто и безболезненно? А по Вашему опыту, суд принимает исковое по такой схеме, как Вы описАли? Если да, то конечно можно действовать и так, но, на мой взгляд, это немного отдает неуважением как к продавцу, так и к суду. Я бы действовал по своей схеме...ИМХО Цитата
Владимир* Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 А если спор не возникнет? Судебное разбирательство это и есть разрешение спора. Суд-спор. это немного отдает неуважением как к продавцу, так и к суду. И продавец и суд понятия неодушевленные, а к неодушевленному предмету не может быть уважения/неуважения субъекта. Цитата
spob76 Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2011 Судебное разбирательство это и есть разрешение спора. Суд-спор.Совершенно верно. Но ведь я говорю о том, что продавец может и не спорить. И ему совершенно ни к чему данное судебное разбирательство. Он и так добровольно бы выполнил требования покупателя. Получается здесь спор какой-то односторонний. Покупателю никто ни в чем не отказывал, ни о чем с ним не спорил, а он сразу в суд. Разве это правильно? По-моему нет. И продавец и суд понятия неодушевленные, а к неодушевленному предмету не может быть уважения/неуважения субъекта. А как же, например 297-я ст. УК? Цитата
Владимир* Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2011 Он и так добровольно бы выполнил требования покупателя. Ничто не препятствует ему на предварительном заседании и на следующих заключить мировое. Никаких материальных последствий нет. Истец получает требуемое и отказывается от иска. Спор разрешился. Все обнимаются, целуются и поздравляют друг друга, звучат возгласы "ура" , "да здравствует наш самый гуманный в мире...", бурные и продолжительные аплодисменты. А как же, например 297-я ст. УК? ...выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства,... Участники одушевленные субъекты. Цитата
Гость Marioza Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2011 Здравствуйте.Полтора месяца назад купила ботинки в Центре немецкой обуви.На ценнике было написано "комбинированная кожа".Спросила у продавца,что это значит.Она мне ответила,что это значит,что внизу кожа,а верх тряпичный (сверху небольшая окантовочка).В чеке тоже написано "комбинированная кожа".А на коробке дословно: Ботиночки женские зимние Rieker Z0430-26 комбинированная кожа.НИЖЕ,БУКВАМИ ПОМЕЛЬЧЕ:страна производитель-Швейцария,подошва-ТЭП,верх-натуральная кожа.Сегодня обнаружила,что эта самая кожа лопнула и оказалась совсем не натуральной (кожезаменитель).На чеке было написано "гарантия 30 дней" (уже истекла).Кто сможет,ответьте,пожалуйста,на вопросы:1.Что вообще такое "комбинированная кожа"? 2.Если я обращусь сначала к продавцу,а он откажется возвращать деньги (скорее всего),то что мне делать в этом случае? Цитата
Йорик Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2011 Если я обращусь сначала к продавцу,а он откажется возвращать деньги (скорее всего),то что мне делать в этом случае? В суд................ Цитата
Гость Marioza Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2011 В суд................ А как грамотно сделать,чтобы все было правильно? Может,сначала сделать экспертизу,чтобы она подтвердила,что это кожезаменитель,а потом в суд? Или как? Цитата
Владимир* Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2011 У Вас явное введение потребителя в заблуждение(обман). Комбинированной кожи на обуви в принципе быть не может. Кожа это единое монолитное образование, это не смесь по типу комбинированный корм(комбикорм). Понятие "комбинированная кожа" встречается в косметологии и то это кожа и она таковой и остается. Кожа комбинированная, смешанная Слово:Кожа комбинированная, смешанная Описание: Кожа, характеризующаяся наличием как жирных, так и сухих участков кожи лица. Т-зона лица покрыта жирной кожей, остальные участки сухие, возможно даже шелушение. Вам необходимо написать претензию продавцу с требованием возврата денег, в связи с существенным недостатком товара. Упомяните, что связь недостатка с обманом потребителя(ненадлежащей информацией) Вы будете доказывать в суде требованием проведения судебной экспертизы. Дальнейшие действия потом. Цитата
АННА (4) Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2011 "гарантия 30 дней" это вообще пора отменить. Я к зиме, например, готовлюсь заранее и сначала куплю обувь, а потом наступает зима и то сначала мокрая, а потом подходящая для обуви, а в это время легко проходят 30 дней. Да и к другим временам года я готовлюсь заранее, думаю я не одна такая. Вот сейчас я сыну купила хорошие зимние сапожки больше 20 дней назад. А он их ни разу ещё не одел, бережёт к НГ, оч красивые и толковые. Потом, спустя 30 дней он их оденет и потом, ещё плюс сколько-то дней они порвутся. И куда мне с ними? Это не срок 30 дней. Срок можно начинать отсчитывать с наступления соответствующей погоды или с начала носки - специалист определит что скорее испортилось: то что должно было или слабое место. Помню как я на второй день после покупки ботиночек отнесла их в магазин в новейшем виде по причине окрашивания ими носочков ребёнка и как они издевались и мучили меня неделями пока не вернули деньги. Сейчас этот магазин не работает, закрыт. Офис пропадает... Цитата
Йорик Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2011 Это не срок 30 дней. Гарантийный срок на зимнюю обувь начинается с начала сезона!!! Цитата
АННА (4) Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2011 Гарантийный срок на зимнюю обувь начинается с начала сезона!!! правда? Хорошо, что они догадались и сделали правильно, логично. Значит ещё идёт только первая неделя гарантии на зимнюю обувь в Москве! И тогда Marioza, может смело идти в магазин с этой лопнувшей некожей. Цитата
Йорик Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2011 Значит ещё идёт только первая неделя гарантии на зимнюю обувь в Москве! Сроки сезонности: Зимний сезон: с 16 ноября по 15 марта Весенний сезон: с 16 марта по 15 мая Летний сезон: с 16 мая по 31 августа Осенний сезон: с 1 сентября по 15 ноября Цитата
Владимир* Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 Хорошо, что они догадались и сделали правильно, логично. Если бы не Вы, так и не догадались бы наверное :lol: Цитата
spob76 Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 Все равно 30 дней не срок для обуви. Вот например, зимний сезон начинается с 16 ноября. Сейчас конец декабря, а температура 0 или плюсовая. Зимнюю обувь носить нельзя. А гарантия уже прошла. Ну и где логика? Давали бы хоть 90 дневную гарантию было бы логичнее и правильнее Цитата
Владимир* Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 температура 0 или плюсовая. Зимнюю обувь носить нельзя. Кто сказал что нельзя, наоборот можно и нужно в гарантийный период подвергать обувь экстремальным нагрузкам, если выдержит значит качественная. Если развалится, так ведь гарантия есть и пусть продавец отвечает за то, что зимой идет дождь. А вообще совет,- зимнюю обувь перезжайте носить к нам, у нас уже давно далеко за 0. Цитата
АННА (4) Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 Если бы не Вы, так и не догадались бы наверное ну как они сделали, то надо переделывать, они плохо догадались. Зимний сезон: с 16 ноября по 15 марта Весенний сезон: с 16 марта по 15 мая Летний сезон: с 16 мая по 31 августа Осенний сезон: с 1 сентября по 15 ноября это для России, для какой её части, или речь про Эмираты, Европу, Австралию, или усреднённо по Земному шару? Чо-та весна короткая, а зима слишком длинная. Зима с 15 ноября я не согласна, ладно б хоть 16 декабря - для Москвы. И то бывали НГ без снега, значит и без зимы до 31 декабря. А Россия такая большая........ Цитата
spob76 Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 А вообще совет,- зимнюю обувь перезжайте носить к нам, у нас уже давно далеко за 0. "Спасибо, лучше Вы к нам " Мы то тоже не в Сочи живем-район приравненный крайнему северу - Карелия. А зимы путней нет. Только выпадет снег-тут же растает. Не то что зимнюю обувь не оденешь-любую другую окромя резиновых сапог, жалко одевать Цитата
Гость Доктор Михална Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 это для России, для какой её части, в каждой части устанавливаются свои сроки по распоряжению администрации субъекта РФ Цитата
Йорик Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 А гарантия уже прошла. Ну и где логика? Давали бы хоть 90 дневную гарантию было бы логичнее и правильнее Гарантию вообще не обязаны давать на товар Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.