ЗлобнаяДарья) Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Добрый день! Сейчас идет война в доме по вопросу выхода из ЖСК. На днях жена председателя с заместителем отправились собирать голоса за и против . Она конечно же,как заинтересованное лицо пугает всех увеличением тарифов и т.п. Разговор со мной записан на диктофон, где она в открытую давит на мое решение и оскорбляет людей,которые за выход. При разговоре со мной она и вовсе сказала, что переходить они никуда не будут , 50 квартир уже за и подписи собирает она просто так. За тех , кто не хотел голосовать она сама голосовала. Вопросы в следующем : имела ли она право вообще собирать подписи? Могу ли я еще с несколькими жителями добровольно выйти из жск и как потом перевестись в ИЕРЦ? И Последний вопрос : договор на домофон на председателя и как сказала мне его жена"все равно будешь платить нам за домофон и смету" можно ли избавиться как то от общения с ними? Т.е заключить договор отдельно или что то такое ? Спасите пожалуйста от этого кошмара))))) Цитата
Дроздов Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 не, вы не можете выйти из этого кошмара, и обязаны оплачивать все их прихоти. жена укравдома действует по закону. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 26 января, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Могу ли я еще с несколькими жителями добровольно выйти из жскВ порядке ст. 116 Гражданского кодекса РФ ЖСК - это потребительский кооператив. Деятельность таких кооперативов регулируется Законом РФ от 19.06.1992 № 3085-1 (в ред. от 02.07.2013) "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации". Выход из состава кооператива возможен, равно как и возврат паевого взноса (ст. 14 названного Закона). Но все ньюансы указываются в уставе кооператива. Поэтому Вам следует для начала запросить копию устава ЖСК и внимательно ознакомиться с ним.не, вы не можете выйти из этого кошмараОбоснуйте. 1 Цитата
ЗлобнаяДарья) Опубликовано 26 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Спасибо ) попробую допроситься устава) Цитата
тётя Д. Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 ЗлобнаяДарья), паи в вашем ЖСК уже выплачены или нет. Я сама председатель ЖСК в Москве. При этом никого в члены ЖСК насильно не "вписываю" и при выходе из членов ЖСК не задерживаю. Из Вашей фразы " потом перевестись в ИЕРЦ" делаю однозначный вывод о том, что Вы абсолютно не понимаете как всё устроен и какие действия надо предпринимать, для достижения своих целей. Так что жду ответа о паях, после чего дам подробную инструкцию возможных Ваших действий, в зависимости от Ваших целей. Цитата
ТАГир Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Могу ли я еще с несколькими жителями добровольно выйти из жск и как потом перевестись в ИЕРЦ? Первое сделать Вы вправе, предварительно заплатив долги перед ЖСК. А вот со вторым не получится, поскольку договор с ЕИРЦ вправе заключить только ЖСК. 1 Цитата
ЗлобнаяДарья) Опубликовано 28 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 ЗлобнаяДарья), паи в вашем ЖСК уже выплачены или нет. Я сама председатель ЖСК в Москве. При этом никого в члены ЖСК насильно не "вписываю" и при выходе из членов ЖСК не задерживаю. Из Вашей фразы " потом перевестись в ИЕРЦ" делаю однозначный вывод о том, что Вы абсолютно не понимаете как всё устроен и какие действия надо предпринимать, для достижения своих целей. Так что жду ответа о паях, после чего дам подробную инструкцию возможных Ваших действий, в зависимости от Ваших целей. Конечно мне не просто понять всю систему,т.к в жизни я сталкиваюсь с этим впервые. Еще моя бабушка купила эту квартиру в 94, т.е я так понимаю , что пай выплачен . К сожалению у нас председатель не такой хороший,как Вы) поэтому решаем таким путем Моя цель просто выйти из ЖСК и понять , как действовать потом , потому что ничего в этом не понимаю ) Цитата
тётя Д. Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 Еще моя бабушка купила эту квартиру в 94 Кто сейчас собственник квартиры? Вы получили её по наследству? Моя цель просто выйти из ЖСК На основании чего Вы считаете себя членом ЖСК? Вы подавали заявление о вступлении, платили вступительный взнос? Дело в том, что права собственности на квартиру в доме ЖСК не делает собственника членом ЖСК автоматически. Членство в жилищных объединениях дело сугубо добровольное. Если Вы думаете, что "выход из ЖСК" как-то уменьшит Ваши расходы по оплате жилого помещения, то Вы ошибаетесь. Если цены на содержание и ремонт жилого помещения (включает в себя расходы по управлению, содержанию и текущему ремонту общего имущества) утверждены на общем Собрании членов ЖСК, то они обязательны для всех собственников. На сегодняшний день функцию управления в Вашем доме осуществляет ЖСК. Если Вы хотите избавиться от ЖСК, как от управляющей организации, то вам нужно собрать общее собрание собственников и принять решение об изменении способа управления, например заключить договор управления с местным ГУП ДЕЗом или Жилищником. Только ЖСК как юридическое лицо от этого не перестанет существовать. Что касается ЕИРЦ - это всего лишь расчётчик, который производит начисления по договору с любой управляющей организацией. Для ГУПов или для ЖСК они это делают им всё равно и услуга эта, к слову, бесплатная для УО. Для моего ЖСК ЕИРЦ делает начисления и печатает квитанции по коммунальным услугам, а всё остальное начисляет и печатает квитанции бухгалтер ЖСК. 1 Цитата
тётя Д. Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 Прошу прощения, забыла сразу написать, Устав можно получить в налоговой инспекции, правда заплатив госпошлину (200 или 400 рублей, точно не помню). Но он у вашего ЖСК скорее всего ещё 70-х годов прошлого века и интерес может представлять только процедура избрания Председателя. Кем избирается - Собранием или Правлением и на какой срок. Вот когда в Вашем ЖСК было последнее общее собрание членов? Утверждались ли на нём цены/тарифы на содержание и ремонт жилых помещений. Найдите свой ЖСК на сайте "Дома Москвы" http://dom.mos.ru/ и посмотрите какие протоколы там "вывешены" вашим председателем. 1 Цитата
Дроздов Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 Выйти из членов ЖСК можно=))) но куда??? платить квартплату она всё равно будет не ЕИРЦу, а своему председателю)))) Терпите и платите - ничего не изменить. Общие собрания в её доме не проводятся, как и везде. Основная часть жильцов в таких ЖСК - люмпены и пенсионеры, получающие субсидии от государства на оплату услуг ЖКХ (грубо говоря, ворует укравдом-не ворует, такая группа населения платит всегда одинаковую сумму - остальное доплачивает государство), и им глубоко наплевать, кто будет председателем в их доме, ЖСК у них будет, или УК...Даже ещё и поддержат укравдома и попинают недовольного)))) Цитата
ЗлобнаяДарья) Опубликовано 28 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 Прошу прощения, забыла сразу написать, Устав можно получить в налоговой инспекции, правда заплатив госпошлину (200 или 400 рублей, точно не помню). Но он у вашего ЖСК скорее всего ещё 70-х годов прошлого века и интерес может представлять только процедура избрания Председателя. Кем избирается - Собранием или Правлением и на какой срок. Вот когда в Вашем ЖСК было последнее общее собрание членов? Утверждались ли на нём цены/тарифы на содержание и ремонт жилых помещений. Найдите свой ЖСК на сайте "Дома Москвы" http://dom.mos.ru/ и посмотрите какие протоколы там "вывешены" вашим председателем. Квартира Бабушки до сих пор слава богу))))))как стали членами жск никто не помнит, но точно ими стали))) Я честно могу сказать , что я не надеюсь на какую то экономию . Просто председателю около 75 и последний раз , когда я пришла разбираться по поводу суммы , он смотрел в бумаги и говорил "я не понимаю, что я здесь написал " а потом и вовсе оказалось,что переплата составила около 1000р , ну так же дела не делаются. Это не моя прихоть , но просто это уже моя головная боль. Собрание было около недели назад . Нет, был отчет общий за прошлый год и голосование , на котором ничего не решилось( О тарифах новых узнаем уже в квитанциях Никаких протоколов на сайте нет( Цитата
ЗлобнаяДарья) Опубликовано 28 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 Выйти из членов ЖСК можно=))) но куда??? платить квартплату она всё равно будет не ЕИРЦу, а своему председателю)))) Терпите и платите - ничего не изменить. Общие собрания в её доме не проводятся, как и везде. Основная часть жильцов в таких ЖСК - люмпены и пенсионеры, получающие субсидии от государства на оплату услуг ЖКХ (грубо говоря, ворует укравдом-не ворует, такая группа населения платит всегда одинаковую сумму - остальное доплачивает государство), и им глубоко наплевать, кто будет председателем в их доме, ЖСК у них будет, или УК...Даже ещё и поддержат укравдома и попинают недовольного)))) В общем убили Вы мою надежду совсем)))) Цитата
Дроздов Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 В общем убили Вы мою надежду совсем)))) Да у меня такая же фигня)))) Посещают мысли, что не ту страну Гондурасом назвали, а ворам и жуликам у нас зелёная улица. 1 Цитата
тётя Д. Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 Собрание было около недели назад . Нет, был отчет общий за прошлый год и голосование , на котором ничего не решилось( Какие вопросы ставились на голосование? Никаких протоколов на сайте нет( Не может быть! Жилинспекция за этим следит. Вы уверены, что разобрались, как им пользоваться? На всякий случай подсказываю В поисковое окошечко вводите свой адрес, кликаете справа на "поиск", оказываетесь на странице своего дома. Там будет написано "Управление домом" жилищно-строительный кооператив такой-то, кликнули прямо по нему и попали на страницу, где слева в вертикальной рамочке будет написано "Информация о деятельности жилищного объединения" кликните по этой надписи и попадёте на страницу, где должны быть и протоколы и отчёты ревизионной комиссии и много чего ещё.он смотрел в бумаги и говорил "я не понимаю, что я здесь написал " а потом и вовсе оказалось,что переплата составила около 1000р Напишите сюда все пункты из Вашей платёжки, если хотите конечно, я Вам подскажу как правильно всё самой расчитать (для контроля начислений) А дедушке-председателю предложите заключить договор с ЕИРЦ для расчёта и печати квитанций, если он сам не справляется Цитата
ЗлобнаяДарья) Опубликовано 28 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 тётя Д., я скину фото Цитата
тётя Д. Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 ЗлобнаяДарья),Я посмотрела информацию по Вашему дому и ЖСК на портале Дома Москвы и вот что там значится!!! Ваша Управляющая организация не ЖСК "Божий одуванчик", а ГБУ "Жилищник ......." Т.Е. ЖСК "Божий одуванчик" заключил договор УПРАВЛЕНИЯ домом 9 корп 3 с ГБУ "Жилищник...." Платить вы должны своей УО. Обращайтесь туда с требованием предоставить для ознакомления договор управления, читайте его, настаивайте на предоставлении платёжных документов Управляющей организацией, а не ЖСК, непонятно каким образом вписавшимся в схему взаимотношений. 1 Цитата
Svetlana K Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 Здравствуйте, для меня очень актуальная тема. Я хочу выйти из ЖСК. Вопрос уменьшения моих расходов для меня понятен - я НЕ сэкономлю, но меня пугает - "субсидиарная ответственность членов ЖСК перед кредиторами". Насколько я понимаю, что если я просто собственник, я плачу только по услугам за ЖКУ. А если я член ЖСК, то оплачиваю процент по кредиту, и неустойку подрядчикам. Если я не права ответьте, пожалуйста. Очень буду благодарна. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 декабря, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2016 Svetlana K, устав своего ЖСК почитайте для начала. Цитата
валерии Опубликовано 30 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2019 помогите господа. у нас дом жск в 83 г. паи выплачен-в 93 все приватизировали - уже почти 20 лет договор с гбу но по-старинке есть выбранныи председатель - мало того что она по 5 месяцев живет на своей даче а вместо себя оставляет членов правления( которые отсылают звонить в гбу) так она грозит судом за то что ей люди не платят вознаграждение за её работу. Собирает собрание продавливает себе и бухгалтеру зарплату ( а у нас 80% уже новые соседи и на собрание ходят человек 25-30. и есть группа поддержки из 5 человек- бухгалтер и 4 бывших председателя которые бегают после собрания по квартирам и упрашивают подписать решение общего собрания ). Бухгалтер у наc" фигура" ее пригласили по договору в 95 г на приходящий основе ( 1-2 раза год что бы составить отчет) а сейчас она как член правления. 2 года назад правление захотела уволить ее за то что она перевела наш счет в другой банк где содержание счета дороже.НО как бы не так пришла группа из тех самых старых председателей и сорвали правления - всех заорали. видно она крепко держит их за одно место. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.