B.P. Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 Понятно. То есть, Вас не интересует, как было на самом деле. Меня это интересует с точки зрения док-в участия России в событиях на Донбассе. Какие ж это сказки? Вооруженное выступление против государственной власти и есть мятеж. Сказки о мятеже, поддержанном Россией. И, заметьте, не законной гос. власти, а власти, пришедшей в результате переворота. Позвольте Вам напомнить, что разговор о Косово завели именно Вы: То есть я первый кто мусолил эту тему здесь всю дорогу (в том числе и вы)? Это Вы про исконно русские земли - Восточную Пруссию? Терр. нынешней Калининградской обл. была получена по результатам Потсдамской конференции. Близко не вижу никакой аналогии с Крымом. То есть, друзья у нас есть, просто они сидят и помалкивают в тряпочку? А смысл в такой дружбе?! А какой смысл в дружбе вообще? То есть Вы в этом не сомневаетесь. А скажите мне тогда, чьим противником является такой военно-политический блок, как ШОС? Кому он угрожает? Ничьим и никому. Цитата
Недобрый Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 Меня это интересует с точки зрения док-в участия России в событиях на Донбассе. То есть, типа не пойман - не вор? И' date=' заметьте, не законной гос. власти, а власти, пришедшей в результате переворота.[/quote'] Скажите, а какой именно орган пришел к власти на Украине в результате гос. переворота? Верховная Рада была вполне законно избранной. Президент сбежал.... То есть я первый кто мусолил эту тему здесь всю дорогу (в том числе и вы)? Нет. Но в нашей с Вами сегодняшней дискуссии Вы первым затронули Косово. Терр. нынешней Калининградской обл. была получена по результатам Потсдамской конференции. Тем не менее, Восточная Пруссия для России - чужая территория. А какой смысл в дружбе вообще? Помогать, поддерживать,... Ничьим и никому. Прекрасно! Я кстати тоже так считаю. То есть Вы признаете, что военно-политический блок, в принципе может быть не направлен против кого-то, может никому не угрожать, а просто при необходимости может защищать интересы участников этого военно-политического блока. А скажите, почему Вы считаете, что НАТО направлен против России, угрожает ей? Цитата
B.P. Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 То есть, типа не пойман - не вор? Если вам ближе такая формулировка, то пожалуйста. Скажите, а какой именно орган пришел к власти на Украине в результате гос. переворота? Верховная Рада была вполне законно избранной. Президент сбежал.... Ога. Правящая коалиция в Раде образована с нарушением Конституции. Как утверждали правительство это вообще цирк. Президента сбежали. Тем не менее, Восточная Пруссия для России - чужая территория. Более "родная" чем нынешние южные области для Украины. А так же Волынь, Галиция, Закарпатье и сев. Буковина. Ибо честно завоёвана в ВОВ у агрессора. Помогать, поддерживать,... Замечательно. Полно таких кто поддерживает экономически. Прекрасно! Я кстати тоже так считаю. То есть Вы признаете, что военно-политический блок, в принципе может быть не направлен против кого-то, может никому не угрожать, а просто при необходимости может защищать интересы участников этого военно-политического блока. А скажите, почему Вы считаете, что НАТО направлен против России, угрожает ей? "В принципе" может. Но не НАТО. Которое только за последние четверть века отметилось в Ираке, Югославии, Афганистане... Цитата
Недобрый Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 Правящая коалиция в Раде образована с нарушением Конституции. Вы имеете в виду нарушение положения ст. 83: В Верховной Раде Украины по результатам выборов и на основе согласования политических позиций формируется коалиция депутатских фракций ? Более "родная" чем нынешние южные области для Украины. Ну, да, ну да. Для русских, Восточная Пруссия в которой они никогда не жили, конечно более родная земля, чем юг Украины для украинцев, на котором они жили несколько веков... Замечательно. Полно таких кто поддерживает экономически. И, кто же нас поддерживает экономически? Кто эти наши благодетели? "В принципе" может. Но не НАТО. Которое только за последние четверть века отметилось в Ираке, Югославии, Афганистане... Парадоксальная логика! Направлен против России, а отмечается в Ираке, Югославии, Афганистане, Ливии.... Цитата
NeSpec Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 И как обычно' date=' поставили себя в глупое положение.[/quote'] То что во время второй мировой войны эта организация называлась УПА, а в 90-ых годах была фактически возрождена под другим названием для меня лично ничего не меняет. именно по этим признакам я ее и отношу к нацисткой, потому что эта организация продолжательница и последовательница идей, идеологии и т.д. УПА -бандеровцев Цитата
Недобрый Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 потому что эта организация продолжательница и последовательница идей' date=' идеологии и т.д. УПА -бандеровцев[/quote'] Скажите, а Вы знакомы с идеологией УНА-УНСО? Цитата
NeSpec Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 Несомненно! И' date=' что?[/quote'] Ничего. Это же Вы заметили что среди украинцев, воюющих на Донбассе с ЛНР и ДНР, есть много патриотов Украины. Я на это заметил, что если человек патриот своей страны это не означает автоматически что дело его правое, не в смысле левое-правое, а в смысле верное-не верное. Цитата
Недобрый Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 Ничего. Это же Вы заметили что среди украинцев' date=' воюющих на Донбассе с ЛНР и ДНР, есть много патриотов Украины.[/quote'] Да, ну?! Процитируйте! Цитата
NeSpec Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 Китай последовательно выступает за соблюдение принципа невмешательства во внутренние дела' date=' за уважение суверенитета и территориальной целостности Украины", - сказала она на брифинге в Пекине.[/quote'] Заявление было сделано после выборов в ЛНР и ДНР, которые прошли 2 ноября. И ни какого отношения к Крыму это заявление не имеет. Полностью оно звучит так. В том варианте как я нашел. Китай последовательно выступает за невмешательство во внутренние дела других государств. Мы уважаем суверенитет и территориальную независимость Украины. Мы надеемся, что в сложившихся обстоятельствах все стороны смогут поддерживать режим прекращения огня… сохранять сдержанность и следовать начатому диалогу… действовать сообща, чтобы содействовать политическому разрешения конфликта", — сказала официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР. http://www.kursiv.kz/news/details/v-...rainy_mid_knr/ Разве Россия в сентябрьских минских соглашениях, или в февральских, настаивала на отделении ЛНР и ДНР от Украины??? В чем заявление Китая от 3.11.2014 года противоречит позиции руководства России? А вот тот "усеченный" вариант заявления МИД Китая, я нашел на украинских ресурсах Китай придерживается принципа невмешательства во внутренние дела других стран, уважает суверенитет и территориальную целостность Украины То что "не пропагандистские" украинские СМИ выдергивают фразы из контекста, а потом их комментируют и преподносят как единственно верную точку зрения не новость. Для меня, по крайней мере Цитата
Недобрый Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 Разве Россия в сентябрьских минских соглашениях' date=' или в февральских, настаивала на отделении ЛНР и ДНР от Украины???[/quote'] Скажите, а ЛНР и ДНР воюют не за независимость? Цитата
NeSpec Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 Это из откровений некоего Стрелкова. Не читали? А где можно почитать? И он там, некий Стрелков, прямо так и пишет, что получил приказ от руководства России что то там замутить и потом поддерживать вооруженный конфликт? Цитата
Недобрый Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 А где можно почитать? Дык, в Интернете, где ж еще. И он там' date=' некий Стрелков, прямо так и пишет, что получил приказ от руководства России что то там замутить и потом поддерживать вооруженный конфликт?[/quote'] Да,нет, он пишет что по собственной инициативе мутил сначала в Крыму, кишащем российскими спецслужбами, а потом решил замутить на Донбассе... Цитата
NeSpec Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 Нефтяные хранилища заполнены в: Европе на 90%' date=' Южной Кори, Япония и ЮАР 80%, США 70%[/quote'] Прочитал это и сразу же возник один вопрос 1. Есть нефтеперерабатывающие заводы, которые потребляют определенное количество нефти. Например Х баррелей в день. И в 2012, 2013, 2014 ... годах эти НПЗ закупали это количество нефти. 2. Для заполнения хранилищ, на которые ссылаются, так же требуется определенное количество нефти. Предположим Y баррелей. Получается что дополнительно к X баррелей, которые закупали ранее, стали закупать еще и Y баррелей, которыми заполняли хранилища. Т.е. потребление нефти возросло. Спрос вырос. А цена почему то стала резко падать.... Может цена на нефть ни как не зависит от спроса???? Или спрос на нефть упал, потому что НПЗ просто перестали потреблять нефть, а всю купленную нефть тупо заливали в хранилища???? Цитата
NeSpec Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 Вооруженное выступление против государственной власти и есть мятеж. А выступление без оружия против государственной власти мятежом не является? Цитата
Недобрый Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 А выступление без оружия против государственной власти мятежом не является? Я сторонник академической трактовки: МЯТЕЖ МЯТЕ́Ж, мятежа, муж. Вооруженное выступление, возникшее в результате заговора против государственной власти. Кронштадтский мятеж 1921 г. Фашистский мятеж генерала Франка в Испании в 1936 г. dic.academic.ru Цитата
NeSpec Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 Цитирую Речь шла об унижении пленных украинских солдат, которых заставили петь гимн СССР На странице 250 я "сказал" Так и воевать идти они наверное не хотели' date=' а пошли. Киевская власть их этим унизила? Заставила делать то чего они не хотели?[/quote'] На этот мой пост Вы ответили на той же самой странице 250 А воевать любой нормальный человек не хочет. Но коль приходится воевать, то идут воевать. И идут не потому, что "Киев" заставляет, а просто за Родину... На это Ваш пост JULE ответила на странице 262 Недобрый' date=' вот не верю что ты так на самом деле думаешь.)[/quote'] На этот ее пост Вы ответили на странице 265 Напрасно. Именно так и думаю! Тебе не приходило в голову' date=' что украинцы тоже могут быть патриотами своей Родины? Или ты полагаешь, что это чувство свойственно только русским?[/quote'] Т.е. говорили про солдат украинской армии, воюющих на Донбассе против ЛНР и ДНР, а Ваш пост про украинских патриотов относился не к ним???? А к кого тогда Вы имели ввиду говоря про украинских патриотов? Цитата
NeSpec Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 Скажите' date=' а ЛНР и ДНР воюют не за независимость?[/quote'] В минских соглашениях, подписанных представителем России, или в февральских переговорах "нормандской четверки", в которых участвовал Путин и по итогам которых были подписан план по политическому урегулированию вооруженного конфликта , содержится пункт о независимости ДНР и ДНР???? Речь же не о том за что воюют ДНР и ЛНР, а о том поддерживает ли Россия территориальную целостность Украины (в границах на 3 ноября 2014 года, когда китайский МИД сделал заявление)? Вы считаете что Россия настаивает на образовании независимых государств ДНР и ЛНР? Цитата
Недобрый Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 Т.е. говорили про солдат украинской армии' date=' воюющих на Донбассе против ЛНР и ДНР, а Ваш пост про украинских патриотов относился не к ним???? А к кого тогда Вы имели ввиду говоря про украинских патриотов?[/quote'] Ну и где в моем посте я заметил, что: среди украинцев' date=' воюющих на Донбассе с ЛНР и ДНР, есть много патриотов Украины[/quote'] ???? Я лишь сказал, что среди украинских военных могут быть патриоты Украины. Вы с этим не согласны? Цитата
NeSpec Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 Да' date='нет, он пишет что по собственной инициативе мутил сначала в Крыму, кишащем российскими спецслужбами, а потом решил замутить на Донбассе...[/quote'] А при чем тут тогда государство Россия? Цитата
Недобрый Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 Речь же не о том за что воюют ДНР и ЛНР' date='[/quote'] Именно об этом идет речь! Если мятежники воюют за независимость, а Россия их поддерживает, то какая разница в том, что заявляют наши политические лидеры? Они уже заявляли, что наших военные не принимают никакого участия в событиях в Крыму. Да и вообще, кроме частей ЧФ там нет наших военных. А теперь целый фильм сделали, в котором с восторгом расписывается, как мы всех нае@ли... Цитата
NeSpec Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 Я лишь сказал' date=' что среди украинских военных могут быть патриоты Украины. Вы с этим не согласны?[/quote'] Согласен. И на это я сказал, что среди военных гитлеровской Германии тоже были патриоты Германии. Вы с этим не согласны? Цитата
Недобрый Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 И на это я сказал, что среди военных гитлеровской Германии тоже были патриоты Германии. Вы с этим не согласны? Во-первых, на этот вопрос я уже ответил. Во-вторых, поясните, какое отношение гитлеровская Германия имеет к моему диалогу с Юлей? А при чем тут тогда государство Россия? Скажите, Вы считаете, что Стрелков и верховный совет Крыма и Симферопольский аэропорт захватывал самостоятельно, по собственной инициативе? Или таки в рамках проводимой Россией спецоперации, о которой взахлеб поведало российское ТВ? Лично я считаю, что в рамках спецоперации... Цитата
B.P. Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Вы имеете в виду нарушение положения ст. 83: ?Хотя бы. Ну, да, ну да. Для русских, Восточная Пруссия в которой они никогда не жили, конечно более родная земля, чем юг Украины для украинцев, на котором они жили несколько веков...Серьёзно? То есть если полтора столетия назад задать вопрос жителю совр. терр. Украины кто он, то он бы гордо ответил - "Я - украинец!"? После чего принялся бы скакать с криками "Слава Украине!"? )) На терр. Одесской, Херсонской, Николаевской, юга Запорожской, Донецкой и Луганской областей никакие украинцы веками тем более не жили, а появились там благодаря милости царей-батюшек. Ещё раз - Пруссия честно завоевана. Когда на гос-во Украина нападёт хто-нить, и когда они его победно победят, захватят часть терр. агрессора, заключат договор, то вопросов никаких не будет. И, кто же нас поддерживает экономически? Кто эти наши благодетели? Если в вашем понимании "поддерживать экономически" это дать денег, то тады действительно "ой!" Тем более своих хватает. А поддерживают партнёры по ТС и тот же Китай. Парадоксальная логика! Направлен против России, а отмечается в Ираке, Югославии, Афганистане, Ливии.... А где вы увидели мои слова о том что ТОЛЬКО против России? Цитата
Модераторы пион Опубликовано 18 марта, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 От генерального секретаря ОБСЕ Ламберто Заньер. «Единственное доказательство, если можно так сказать, это то, что конфликт продолжается долгие месяцы, и мы видим, что у сепаратистов не кончаются амуниция, топливо. Когда им нужно оборудование, танки и артиллерия, если у них это уничтожено, они всегда получают новое», — заявил Заньер журналистам. «Количество техники и оборудования, которое мы видели у сепаратистов в течение этих месяцев, превышает, по нашим оценкам, то военное оборудование, которое они могли найти на востоке Украины. Значит, оно должно было быть откуда-то прибыть. Мы не видели, что оно пришло с Украины, поэтому я могу сделать вывод, что оно могло прийти с другой стороны границы» "Интересная" логика. Они не видели что оборудование приходило с Украины, не видели, что оборудование приходило из РФ, но вывод, что оно могло прийти из РФ. А то, что оно могло прийти с Украины, в том числе и в результате трофеев и просто покупки, ими даже не рассматривается. ОБСЕ теперь не только фиксирует объективные факты но и занимается выводами, делает оценки? Цитата
Недобрый Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 Хотя бы. То есть, сформировав 27 февраля 2014 года правящую коалицию "Европейский выбор" с нарушением ст.83 Конституции Украины, Верховная Рада утратила свою легитимность? До 27 февраля была легитимной, а 27 стала нелегитимной? На терр. Одесской' date=' Херсонской, Николаевской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей никакие украинцы веками тем более не жили,[b'] а появились там благодаря милости царей-батюшек. Полагаю, что Вы не станете утверждать, что этими "милостивыми батюшками" были Николай II или даже I. Наверное, Вы согласитесь. что украинцы ,так же, как и русские стали там жить при Екатерине II, и случилось это в 18 веке. А сейчас - 21. А Вы говорите, веками не жили... Ещё раз - Пруссия честно завоевана. Дело не в том, как земли были присоединены. Израиль в свое время тоже "честно завоевал" Синайский полуостров. Дело в том, признано право страны на эту территорию другими странами или не признано. Германии тоже хотелось бы вернуть свои исторические земли. Видел я на Куршской косе кучи автобусов с ностальгирующими немцами. Но Германия предпочитает соблюдать подписанные ей международные договора и соглашения. Россия, же признав Крым территорией Украины, может позволить себе передумать... А поддерживают партнёры по ТС и тот же Китай. Простите, а как именно они нас поддерживают? Вот, допустим, Белоруссия, как нас поддерживает? Она нас поддерживает получая наш газ с огромной скидкой? Или как-то по другому? А Китай как поддерживает нашу экономику? А где вы увидели мои слова о том что ТОЛЬКО против России? Понятно. Значит НАТО направлен и против Афганистана, и против Ирака, и против Сербии, и против Ливии, и против России. Но все-равно, объясните мне, почему он у других своих противников "отметился", а у нас - нет? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.